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「【メキシコ】チリコンカン【豆】」より

003_R

89: 困った時の名無しさん 2008/03/02(日) 01:14:46
ウェンディーズのチリを再現できたやついる?

どうもうまくいかんのだが……(´・ω・`)
112: 困った時の名無しさん 2008/03/23(日) 19:26:10
>>89
亀レスで申し訳ないけど、ウェンディーズのチリ再現出来たよ。
(※個人の味覚の鋭敏さ等の問題もあるだろうが、知人数名から再現度が高いといわれた)

なんだったら、レシピ教えようか?
113: 困った時の名無しさん 2008/03/23(日) 20:00:12
>>112
89ですが、教えて下さい
おねがいします

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115: 困った時の名無しさん 2008/03/24(月) 00:01:25
>>113

>>112だけど、チリの材料にセロリを加えてみたかな?
ちょっとミネストローネみたいにすればいいよ。

ちなみに材料と分量はこんな感じ。

牛挽き肉:300g
レッドキドニー豆(※水煮の缶詰を使用すると楽):1カップ
ホールトマト・ダイスタイプ(※トマトピューレ入りの物が良い): 1缶(450グラム入り)
ニンニク: 2~3片
玉葱:1/2個
セロリ(※葉は使用せず茎の部分だけ使用する):玉葱とほぼ同量
オリーブオイル: 大さじ2
塩・コショウ:少々
白ワイン(※あまり甘口の物はダメ):カップ 三分の一
固形スープの元(※コンソメ):3個
オレガノ・クミン・パプリカ: 各大さじ1
レッドチリペッパー・カイエンヌペッパー(※なければ一味唐辛子でも代用可能):適量
トマトケチャップ:大さじ2

大体の作り方はわかるよね?
116: 困った時の名無しさん 2008/03/24(月) 01:00:47
>>115
ありがとうございましす!!


だいたい作り方はわかりますけど出来れば手順もよろしくおねがいします
118: 困った時の名無しさん 2008/03/25(火) 01:35:54
>>116
挽肉炒めた後全部ぶち込んだらいいじゃんw
219: 困った時の名無しさん 2009/12/21(月) 18:32:10
>>115さんありがとおおお
今度作ってみる!




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