http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366227604/
「美味しい魚教えて」より

125113_l_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:40:04.27 ID:mmOcH6AY0
昨日食べたメビカリがすごく美味しかった
魚好きになった
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:41:08.24 ID:zUY2jJwx0
なんだかんだで青物が一番
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:42:02.13 ID:mmOcH6AY0
>>2
サバとか?

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15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:47:49.81 ID:zUY2jJwx0
>>5
背中が青い回遊魚全般
サバ、マグロ、カツオ、アジ、ブリ、カンパチ、サンマ、イワシ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:50:42.74 ID:mmOcH6AY0
>>15
なるほど
日本酒と刺身で食べたいのう
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:41:38.62 ID:rEpJMtsV0
旬ものなんだろう
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:41:46.38 ID:i5jKfurh0
きす
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:43:32.75 ID:mmOcH6AY0
>>4
キスのてんぷらたべたい
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:42:37.19 ID:GrM0954h0
鮎とサンマ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:45:33.69 ID:mmOcH6AY0
>>6
鮎は焼いたのうまいよなああああたべたくなってきたああああああ
no title
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:44:20.68 ID:+EYLC4Tw0
ブリちゃん
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:46:48.88 ID:mmOcH6AY0
>>9
ブリも好きだわ
あれよくつくるあれ
大根のやつ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:46:08.53 ID:gAHfPRMhO
亀の手 (貝)
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14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:47:30.24 ID:mmOcH6AY0
>>11
はじめてきいた
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:47:26.71 ID:Yun2xVkqi
鯖の刺身とか(レアだからってのもあるけもど)本当にうまいと思ったよ
魚は料理や食べ方によるんじゃないかなー
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:49:31.47 ID:mmOcH6AY0
>>13
食べたことないな
美味しそう
no title
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:47:58.93 ID:gzKOIbbT0
うまづら美味しい
貝ならつぶ貝
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:48:06.79 ID:UtXL0RUb0
今までで一番美味かったのはソイ
20090112220121
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:48:21.97 ID:i5jKfurh0
この前焼いた切り身の白身魚で、ちょっと甘めの味付けしてあるやつが美味しかったんだが何の魚かわからん
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:52:43.27 ID:mmOcH6AY0
>>20
店とかで話聞いてないででてくるとこういうのよくあるwwww
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:48:30.84 ID:g7Gn0fEp0
天ぷらならキスで塩つけるのが好き
焼き魚だとカラフトシシャモ、塩サンマ(自分で塩ふるより安定してるから)、ほっけ
フライならタラ
生だと鰹
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:48:51.90 ID:bGnCxrse0
塩焼きなら、サンマ、サバ、タチウオの順に美味い
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:49:25.53 ID:Hb6wwzTy0
ウツボうめぇよ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:49:40.14 ID:eZWlsYVj0
金目鯛
サンマの塩焼き
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:49:50.64 ID:DW6mmtr+0
悪いのを掴むと臭いがあるけど

ホウボウの刺身

いいのはむっちゃ旨い
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:50:45.07 ID:twngPTBW0
ツボダイ

まだ生涯2回しか食べたことないが、
人間が想像できる美味しさの限界をこえてる。
俺がもし神になったとしてもあそこまでうまい魚は作れないだろうとまで感じさせてくれた。
一尾五百円から千円ぐらいで買えると思う。
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:51:50.55 ID:mmOcH6AY0
焼き魚は想像しただけでよだれ出る
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:52:13.09 ID:g7Gn0fEp0
新鮮なカワハギなら薄造りにすれば、フグの薄造りに追いつきそうな勢いで美味しいよ
歯ごたえはフグの方が強いけど味はカワハギの方がしっかりしてる印象
フグ目・カワハギ科らしいから似てるのかな
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:54:26.18 ID:bGnCxrse0
日本以外の国では魚を食べることが少ないと耳にするが、にわかには信じがたい
サバの塩焼きなんて、どこの国の人間が食っても美味いだろ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:56:58.42 ID:DW6mmtr+0
>>37
料理法こそ違え、海の近くでは食べる
日本で言うサバやサワラ、ニシンなんかに近い魚はよく食べられてると思う
変わったとこではイギリスでウナギとかナマズ食べるはず
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:54:40.47 ID:E4RbliZJO
刺身
ノドグロ、カワハギ、サヨリ、サワラ、メダイ、キス、ヒラマサ

湯通し
キジハタ、アイナメ、サバフグ

焼身
サバ、ノドグロ、サワラ、マス、ハチメ

タイはどうやってもおいしい
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:08:25.87 ID:E4RbliZJO
>>39
追加
グジ、イシダイ、スズキ、ハモ
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:10:23.45 ID:mmOcH6AY0
>>76
メモっとくありがとう
聞いたことない名前のとかすごい食べてみたいわ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:55:51.20 ID:8p+wPBTlT
鰆が一番落ち着く味だなぁ
臭い魚はもういいや
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:56:21.39 ID:mmOcH6AY0
みんな色々知ってんだな
うまづらとかソイとかツボダイとか食べたことない気がする
食べてみてえええええけえ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:56:41.29 ID:wPEXImZ30
ツボダイの美味さはガチ
高いと思ったらとりあえず銀ガレイで
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:57:32.88 ID:mmOcH6AY0
>>42
都内だけどツボダイってスーパーとかで普通に売ってる?
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:09:29.94 ID:wPEXImZ30
>>45
売ってるよ。全国チェーンのお店でも普通にあるはず。
ただ、火曜市限定みたいな曜日によって置いてないこともある
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:57:18.81 ID:Cj79ld2AP
のどぐろは軽く炙って塩でいただきたい
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:59:01.01 ID:DW6mmtr+0
ツボダイって俺がたまに食べる干物にそういう名前のあるんだけど同じ魚なんかな?
干物としちゃ高いけど、そこまで高くないような
大型でかなり脂ののった美味な干物、独特の匂いがある
46: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(-1+0:15) 2013/04/18(木) 04:58:41.77 ID:2Y7iI2NO0
カンパチうまいぞ
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 04:59:49.70 ID:mmOcH6AY0
カンパチは寿司でよく食べるな
53: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(-1+0:15) 2013/04/18(木) 05:01:41.70 ID:2Y7iI2NO0
>>49
揚げて食え
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:04:53.32 ID:mmOcH6AY0
>>53
揚げもの苦手なんだよ揚げてくれよ…
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:00:06.03 ID:9N6hkCHb0
釣ってきた新鮮なニジマス
イクラも食べられるしおいしいよ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:01:53.70 ID:mmOcH6AY0
>>50
釣りとかするとやっぱ自分で食べんだ
そういうのはより一層美味そうだなあ鮮度も違うだろうし
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:03:09.80 ID:9N6hkCHb0
>>54
俺は釣らないけど兄が釣り好きだからよく魚持ってくるんだ
新鮮なイクラ食べるの初めてだったのか「イラクってこんなにもうめぇんだ……」って感動しながら食ってたよ
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:05:37.15 ID:mmOcH6AY0
>>56
羨ましすぎるわwwwww
魚釣りの知り合いつくるか…
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:00:48.46 ID:hcyjJ3TO0
ソイのたぐいは安定して美味い
個人的にびっくりしたのはボラ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:04:27.80 ID:DW6mmtr+0
>>51
ボラって旨いのか
下魚のイメージがあったわ(卵除く)
たまにスーパーで見かけるけど、どうやって食べるん?
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:08:18.47 ID:+A1KtzQc0
>>61
うまくはないんだよ
捨てるほどまずくもないってだけで
刺身でも焼いてもうまい(そういううまいじゃなく)

肉が多いから釣れると嬉しい
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:10:18.70 ID:hcyjJ3TO0
>>61
内蔵と皮が臭いだけでタンパクで美味しい魚だよ、真鯛のような感じ
冬場に潮あたりのいい場所で釣ってすぐ頭と内臓とって皮を引く新鮮でぬめりをちゃんと落とせば皮も美味だしヘソも食える
身はあらいにして食べたり唐揚げにしたり、まあなんでもできる
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:06:13.68 ID:FmfnscLI0
>>51
真冬の寒ボラの刺身は旅館で
「これは鯛です」と言って出しても
誰もボラだと気付かないくらい美味いらしいな
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:00:57.24 ID:hpF0RSOD0
ハタハタ
ハマチ
厚みのあるホッケ
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:04:21.14 ID:mmOcH6AY0
>>52
ハタハタもこないだうまいなあって思ったわ
ああいう系の焼き魚好きなのかも
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:02:25.37 ID:YFgT4mXk0
なんだかんだで美味な魚を突き詰めていくと
瀬アジにたどり着くと思うの
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:03:30.32 ID:xfP+Hx9x0
カレイ煮付け
サバ塩焼き
ブリ照り焼き
最後はここにたどり着く
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:04:32.21 ID:hrpKep0B0
ほっけヤバイよ
網で焼いて食う
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:06:06.75 ID:wmSULgC80
金目鯛と肉厚のアジの開きと旬の秋刀魚とちゃんとした見せの炭火で焼いたうなぎの蒲焼と鯛飯と
挙げてったらきりがないな
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:06:10.93 ID:rEpJMtsV0
ボリュームあって安めの魚はありますか?
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:08:14.38 ID:g7Gn0fEp0
>>67
煮物好きなら
スーパーとか産直市場みたいなところで売ってる「○○のアラ」安くてオヌヌメ
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:06:12.28 ID:g7Gn0fEp0
http://www.zukan-bouz.com/suzuki3/kawabisha/kusakaritubodai.html
スーパーで出回ってる「ツボダイの干物」ってクサカリツボダイって名前らしい
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:08:17.14 ID:twngPTBW0
>>68
味の評価最高評価だwww
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:09:45.03 ID:mmOcH6AY0
>>68
刺身食べてええええええええ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:06:26.53 ID:ohP9e6t50
この時期はメバル
煮ても焼いても刺身もうまい
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:07:46.11 ID:i5jKfurh0
光り物の寿司は旨い
ハタハタとか珍しくて食べたらめっちゃ旨かった
アジやイワシも好きなんだが周りで好きな人ほとんど見たことないなあ
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:10:35.77 ID:ohP9e6t50
釣りやってるか知り合いにいないとまず食えないだろうけどキスの刺身はマジでヤバい
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:12:51.22 ID:9N6hkCHb0
>>85
キスなんて天ぷらでしか食べたことないや
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:14:23.22 ID:ohP9e6t50
>>90
ちょっとボートで沖に出るだけで30センチオーバーのが釣れる
天ぷらもうまいけど一回刺身を食べて欲しい
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:11:59.95 ID:mmOcH6AY0
ブリしゃぶってうまい?
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:13:19.11 ID:ohP9e6t50
>>86
本格的な店でならな
そうじゃないと小さいのをブリって言って出してるだけ
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:16:13.71 ID:mmOcH6AY0
>>91
へー食べてみたいな今度探してみる
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:12:19.37 ID:d1Yor/rX0
刺身でうまかったのはウマヅラだな
肝混ぜたしょうゆで食ったらもう・・・
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:17:12.06 ID:g7Gn0fEp0
新鮮な魚が手に入る環境だったり、お金持ってて高い魚買える人ばかりじゃないだろうから
冷凍食材のコーナーで手に入る赤魚やカレイは煮つけがオススメで
タラやイカはフライがオヌヌメ
イカは新鮮だと歯ごたえが良すぎてフライより刺身なんかがいい
冷凍イカは細胞がダメダメになってるのでフライが軟らかく仕上がる
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:20:08.35 ID:0KZRHy90O
ボラが鯛みたいって言ってる奴は本気か?
それとも極上のやつはそうなのか?
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:24:11.06 ID:hcyjJ3TO0
>>97
極上か知らんが湾内にたむろしてるようなやつじゃない限り
いい時期にトドクラスをちゃんと処理したら鯛くらいには美味いと思うよ
鯛自体別にべらぼうに旨い魚でもないし
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:38:03.69 ID:0KZRHy90O
>>101
冬にしか食わないから身の質がやっぱり変わるのかね
ちなみなトドクラスのでかい方がいいの?
125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:45:44.76 ID:hcyjJ3TO0
>>117
ボラの場合はでかいほうが油のってて美味しいよ
129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:49:18.37 ID:0KZRHy90O
>>125
じゃ後は外洋で白子や卵を持って無い時期狙いか
五島のボラは美味いらしいが何月ぐらいが狙い目なんだろうか
143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:55:44.78 ID:hcyjJ3TO0
>>129
うん外洋の回遊個体がいいだろうねとくに河川がない沖磯や離島でとれたのがいいと聞く、そこまで贅沢なのは食ったこと無いけど
抱卵中産卵後も油が落ちてげっそりってことも無いみたいだよ寒くなってから釣れたのは食うって感じでやってるからあまり細かいことはわからない
好きな人に言わせたらもっとあるのかもしれんけどね
146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 06:01:12.26 ID:0KZRHy90O
>>143
脂はともかく身の質は変わると思う
一度ビビるぐらいのを食べてみたい
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:23:08.16 ID:ohP9e6t50
青物の刺身はネギとごまだな
最後にお茶漬けで
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:24:16.42 ID:TbWUXSAY0
>>99
生姜もありですよ
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:26:36.65 ID:ohP9e6t50
>>102
絶対生姜だわ

うまい魚が食べたいがために釣りを始めましたすいません
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:28:41.61 ID:g7Gn0fEp0
>>105
食べるために釣りするっていいね
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:31:12.87 ID:ohP9e6t50
>>106
40センチの鯵の刺身を食べたときは天国を見たわ
脂の乗り方が尋常じゃない
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:23:09.61 ID:E4RbliZJO
あまり強く言いたくないけど
釣った魚の方が良い、というのは幻想
水揚げした後の処理による
市場・魚屋には大量の氷で〆たものが流通するので
同じ時間を経過したという条件なら魚屋で売ってるものの方が断然良い
身の弱い魚、表皮に粘液が多い魚は魚屋で求めるべき
特に白身の刺身は半日~一晩おいた方がおいしいというケースがほとんど
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:24:39.41 ID:mmOcH6AY0
>>100
詳しすぎだろ漁師かよwwwww
勉強になるわ
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:26:02.74 ID:hcyjJ3TO0
>>100
処理による寝かした方が旨い魚もあるは同意だが
氷〆は適してない魚も結構あるんじゃね
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:32:57.00 ID:E4RbliZJO
>>104
あるかも知れんけど、俺の知識不足かちょっと思いつかない
比較対象は、少量の氷や保冷剤のみのクーラーボックスね
良い魚屋の魚はほぼ最高のコンディションだと一応主張したかった
もちろん釣った魚を食べるのもまた楽しく、そういうおいしさがあるのも真実
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:38:42.54 ID:hcyjJ3TO0
>>112
たしか洗いで食うような魚は氷〆適してなかったはず
まあソッチのほうが稀なんだから基本的に水揚げ直後のコンデジションを保てるって強みはあるだろうね
逆に釣魚は個別に処理できるという強みがある
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:31:59.00 ID:mmOcH6AY0
釣りしてみたいけど簡単に始められる趣味でもないしなかなか…
113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:34:20.68 ID:ohP9e6t50
>>109
本格的にやるとなると驚くほど金がかかるぞ
最初は子アジ釣って家でからあげにするだけでもうまい
119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:40:51.35 ID:0KZRHy90O
>>109
道具レンタルのアジ五目船に乗ればいい
とりあえず最初は食う釣りがいいと思う
121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:42:52.83 ID:mmOcH6AY0
>>119
東京なんだけど大丈夫か
調べてみるわ
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:32:08.86 ID:TbWUXSAY0
釣り好きな友人にたまに連れてってもらう程度だからいまいち釣りは分からんが
自分で釣った魚食べるのも美味しいよね
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:42:42.52 ID:2A1l43k5O
寿司屋の友達が、「釣りたては不味い」って言ってたよ
「でも歯ごたえは良い」とも言ってた
122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:43:33.28 ID:TbWUXSAY0
>>120
釣りたてはぷりぷりってかぶりぶり?な感触を楽しむものだよ
124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:44:54.69 ID:VgiIo2io0
魚嫌いな俺参上
ある程度食えるけど青魚の生臭いのはまじで無理だな
127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:47:26.44 ID:mmOcH6AY0
>>124
生臭いって言う人結構いるよね、特に女
全然感じないんだけど鼻が違うのかなあ
128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:48:07.53 ID:TbWUXSAY0
>>127
青魚って生臭いのも含めていいもんだと思ってたけど分からん人も居るのか
生姜もネギも元は臭み消しじゃない?
136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:52:27.10 ID:mmOcH6AY0
>>128
ああ、カツオとかは少し臭うけどそこまで気になるかなーって
133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:49:59.24 ID:VgiIo2io0
>>127
男だけどまじで無理だわ
もうこれは諦めてる食える奴は食えるし無理な奴は無理
けど嫌いな奴はまじで無理だから勧めるのとかやめたほうがいいぞ
136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:52:27.10 ID:mmOcH6AY0
>>133
勧めたりはしないんだけどもったいないって思っちゃう
寿司とかひとつも食えない人いるからなあ
131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:49:41.06 ID:hcyjJ3TO0
その辺好き嫌いって感じだな
やさいも好きな人は青臭いのが美味しいと言う
132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:49:41.79 ID:4jqvfjmb0
港町で海魚しか食ったことなかった
そんな俺は鮎が大好き
134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:50:53.41 ID:bGnCxrse0
魚好きでも、苦手な調理法ってのがあるよなあ
俺は煮付けが苦手だわ
特にイワシの煮付けって、子供の頃に無理矢理食わされた記憶があって無理
139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:53:15.91 ID:DW6mmtr+0
>>134
俺も魚好きなのに、いわしのすり身だけは無理
親が好きでむっちゃ食わされたけど臭いが嫌で嫌で
138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:52:40.80 ID:TbWUXSAY0
本当は煮魚が好きなんだけど自分で作れないし作る気も起こらないって言うジレンマ
つーか川魚の話題はダメなんですかねえ…海
144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 05:56:11.66 ID:TbWUXSAY0
そりゃ人それぞれ苦手なものもあるし仕方ないよね
俺イクラ食えませんし
147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/18(木) 06:02:46.22 ID:d1Yor/rX0
よし。今日は春鰹食べよう


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