http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1366531067/
「ニンニクって臭いし美味しくないしこの世に要らないと思う」より

ninniku_R


35: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 17:07:15.47 0
球根になってるニンニクを一個ずつに解体し、さらに一個を3分割程度に刻む
ネスカフェの空き瓶など適当な瓶に刻んだニンニクをいれる
酢をいれる

要するに、ニンニクの酢漬け。青っぽい色になるが、害はないので
気にしない。
10日もすれば食べごろ。毎朝ひとつのカケラを
刻んでご飯やおかずと一緒に食べてもいいし、そのままかじってもいい。

元気もりもり病気知らずになる。方向としてはアリナミンなどビタミンB
系統のクスリを内服するのに近いが、酢も加わってさらに強力。

マジおすすめ。

スポンサード リンク

70: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 17:30:14.88 O
>>35
今度やってみるよ
94: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 18:08:19.38 0
>>70
匂いには気をつけろ。人と会うなら食べた後の歯磨きは必須。
歯磨きしてても、食べる量が多いと体臭がニンニク臭くなる
場合がある(個人差あり)。
101: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 18:22:23.48 O
>>94
一個を三分割ってことは結構大きいのを漬けるってことだよな
細かく刻む必要はないの?
108: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 18:37:44.42 0
>>101
ググっくてみたら、レシピがあった
http://ws-plan.com/tukemono/amaduduke/ninniku-su.html
001

鷹の爪は好みで。
このレシピだとニンニクを解体して一個にしたのをそのまま漬けてるが、
俺のやり方だと、その一個をさらに三分割程度して漬けてる。その三分割の一カケラが、 食するときの一回分という感じ。
もっと細かく刻んで漬けてもいいとはおもうけど、たぶんめんどくさいので、
食べる時に刻めばいい。

酢は好みでなんでもいい。俺は少々高いが、黒酢が好み。

酢もドレッシングにもできるし、呑んでもいい。ただ、呑むときは
かなり薄めないと胃をやられる。
112: 名無し募集中。。。 2013/04/21(日) 18:48:24.53 O
>>108
おお!わざわざありがとう
漬けた酢を別の料理に使っても良さそうだな


セラーメイト 密封びん1L 220018
星硝
売り上げランキング: 2,704


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事