http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365434202/
「アスパラガスの調理法ってやっぱ肉巻きしか無いのか」より

05271005_4ddef8cf4a26a_R

2: チーター(神奈川県) 2013/04/09(火) 00:17:06.39 ID:1ZIWI/YI0
茹でてマヨネーズだろ
66: コラット(京都府) 2013/04/09(火) 01:24:41.44 ID:EzesaObS0
>>2
アスパラは鳥ももに、豆板醤とマヨネーズをあえたら美味しいよ。
3: スナドリネコ(兵庫県) 2013/04/09(火) 00:17:15.31 ID:o8q2jhJC0
天ぷらうまいよ

スポンサード リンク

4: アンデスネコ(群馬県) 2013/04/09(火) 00:17:21.52 ID:LsvX/VVI0
バターで炒めて塩コショウでいいじゃん
7: サビイロネコ(大阪府) 2013/04/09(火) 00:18:27.94 ID:JNg4BzB60
茹でて、バーニャカウダで食うのが一番うまい。
8: スフィンクス(大阪府) 2013/04/09(火) 00:18:37.21 ID:/+VuSI8D0
今日の晩飯がまさにこれだった
母ちゃんの肉巻きうまい
13: ターキッシュアンゴラ(北海道) 2013/04/09(火) 00:20:12.01 ID:+2TDWEW70
ホワイトしか食わんわ
今時グリーン食ってる奴って貧乏臭いよな
14: デボンレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/04/09(火) 00:20:18.47 ID:dyRUM1lF0
美味しいアスパラはどうとでもなるけど
スジ張っててまずいアスパラは炒めるしか無いな
16: ピクシーボブ(チベット自治区) 2013/04/09(火) 00:20:54.14 ID:ZhvRl8qZP
ドイツで食ったホワイトが忘れられない。
栽培したいくらいだ
18: カラカル(関東・東海) 2013/04/09(火) 00:21:27.07 ID:N8llD26MO
アスパラを5分割くらいに斜め切りして、帆立と一緒にバター、酒、黒コショウで炒めて食べる
21: セルカークレックス(東京都) 2013/04/09(火) 00:22:00.46 ID:o3hfT5TT0
糠漬けはどうだろう
試した人いるかな?
24: マーブルキャット(三重県) 2013/04/09(火) 00:24:52.23 ID:yslXv1BE0
ホワイトアスパラの缶詰は好みが分かれるよね
26: オシキャット(大阪府) 2013/04/09(火) 00:26:35.97 ID:vCa5Wf2C0
筋ありもポタージュなら無問題
30: 斑(大阪府) 2013/04/09(火) 00:28:19.37 ID:74rFeiB50
アスパラの天ぷらとサバイヨンソースは美味い
35: ヒマラヤン(栃木県) 2013/04/09(火) 00:34:24.57 ID:eM3m/WZF0
アスパラガス植えてほっといたら木になっててびっくりした
しかもまわりに胞子ばら撒きすぎ 
成長異常に早いし何かに活用できないかな
37: ヒマラヤン(福岡県) 2013/04/09(火) 00:35:18.12 ID:F7BK+iGG0
アスパラは元々観賞用じゃなかったっけ
40: チーター(関西・北陸) 2013/04/09(火) 00:38:33.35 ID:HRrrDKXgO
アスパラ 椎茸 人参 季節のお野菜如何です
47: チーター(西日本) 2013/04/09(火) 00:51:29.54 ID:ahnmJMh6O
>>40
全部適度な大きさに切って皿に入れてラップしてレンジでチン
途中でバターほうり込んでもっかいラップしてレンチン
ラップ取って塩胡椒して食う

その3つ以外にもジャガ芋・まいたけ・ベーコン・ペコロス・ブッコロリーも入れるといい
42: キジ白(関西・東海) 2013/04/09(火) 00:42:34.25 ID:hxuLGxYW0
塩パラリ水パラリでラップに包んで1分レンチン
44: 黒(関東・甲信越) 2013/04/09(火) 00:44:55.61 ID:SY73OuV4O
鶏肉とトマトで炒めろ。
熱いうちにピザ用のチーズのせて食え。
45: 黒(関東・甲信越) 2013/04/09(火) 00:44:56.93 ID:Oj7ukLmVO
茹でてディップして食うだけでうまい。塩揉みしてから茹でると一層うまい。
46: マヌルネコ(チベット自治区) 2013/04/09(火) 00:45:58.44 ID:2Ikxrz1J0
オリーブオイルとバターで焼いて塩胡椒して盛り付け
仕上げにオリーブオイルとレモンかけて食う
48: ぬこ(大阪府) 2013/04/09(火) 00:52:53.22 ID:5fcj9YkP0
アスパラは油との相性がいい
53: マンチカン(WiMAX) 2013/04/09(火) 00:57:40.07 ID:ISCVdRs+0
トースターで焼いてマヨつけて食べれ
61: オリエンタル(千葉県) 2013/04/09(火) 01:18:25.91 ID:HlYmDyme0
うちは母親が家庭菜園で作ってて、カレーによく入ってるわ
67: コラット(京都府) 2013/04/09(火) 01:25:11.20 ID:EzesaObS0
茹でるの基本らしいけど、焼けば食えるよね。何で茹でるんだろ
75: パンパスネコ(東京都) 2013/04/09(火) 01:48:16.03 ID:UsNRiyMv0
茹でておかかと醤油かけて食うとうまいよ
78: リビアヤマネコ(茨城県) 2013/04/09(火) 01:51:04.73 ID:+sLOp/A90
>>75
この手の野菜はほとんどインゲンと変わらんなw
79: ヒマラヤン(四国地方) 2013/04/09(火) 01:51:55.46 ID:iiAUc6xI0
>>78
刻んでちらし寿司ぶち込んでみるか
76: ジャガランディ(東京都) 2013/04/09(火) 01:49:53.73 ID:ldMu2tmx0
ピザに乗ってると嬉しい
84: カラカル(関東地方) 2013/04/09(火) 02:02:22.70 ID:kbuIONqTO
アスパラとブロッコリーは茹で加減がムズい
常に絶妙な茹で具合が出来る人は料理上手だと思う
85: キジ白(関西・北陸) 2013/04/09(火) 02:03:01.17 ID:Nk3cKgjr0
シンプルにバターソテーして塩コショウ
イカとオイスターソースで炒める
縦のまま何本か茹でて皿に盛り、ゆで卵と玉葱のみじん切りを散らしてマヨネーズで食べる
113: スナドリネコ(大阪府) 2013/04/09(火) 09:54:15.93 ID:5DhPVwuR0
鳥ミンチでアスパラを包んで焼き、甘辛のたれで照り焼きにするとウマいよ
122: コラット(福島県) 2013/04/09(火) 10:12:28.02 ID:4zERq8b70
丸のままクタクタになるまで塩茹でして、オリーブオイルをかけ半熟に焼いた卵を潰して
まぶしながらソース代わりに食う
落合シェフが紹介してたの真似して作ってみたがどうもダメだ
やっぱり野菜に歯ごたえのないのはちょっとな
127: 黒(関東・甲信越) 2013/04/09(火) 12:40:17.69 ID:rNxXsF5gO
アスパラを鍋に並べてひたひたになるぐらいの中華スープで茹でて、皿に取り出す
残ったスープにほぐしたカニカマ入れて、泡立てた卵白を投入してさっくり混ぜてアスパラに盛れば中華風アスパラの蟹雲なんたらの完成
128: コラット(福島県) 2013/04/09(火) 12:43:29.30 ID:4zERq8b70
意外とおいしかったのが炊き込みご飯だな
131: ジャガー(東日本) 2013/04/09(火) 15:49:17.95 ID:u3iTSV0W0
>>128
初耳
今度挑戦してみよう
130: ピクシーボブ(北海道) 2013/04/09(火) 13:36:53.20 ID:N0sUvXvO0
硬いところはピーラーで削ぐ

そういえばきんぴらに出来そうだな
133: スコティッシュフォールド(愛知県) 2013/04/09(火) 15:51:55.24 ID:233EYqbg0
エビのすり身とで春巻
137: ジャングルキャット(岩手県) 2013/04/09(火) 16:00:35.42 ID:Kk6kEqRp0
いろいろやってみようかなとも思うけど、
結局は畑から熱湯へ直行させてしまうな
138: スフィンクス(新疆ウイグル自治区) 2013/04/09(火) 16:08:42.97 ID:gVSpY33l0
茹でるよりもラップして電子レンジのほうがいい
1束で細いのだと1分、太いのだと2分~3分くらい
香りもうまみも栄養も逃げないしすぐ出来る
144: ラ・パーマ(熊本県) 2013/04/09(火) 16:25:32.27 ID:o+YYTA4T0
バーベキューのとき焼いて食べてみ。
くそ美味いから
147: クロアシネコ(東日本) 2013/04/09(火) 16:54:54.53 ID:JvUlid7W0
>>144
鉄板焼きでやった
美味い
148: チーター(やわらか銀行) 2013/04/09(火) 17:04:25.99 ID:Dt/Z77fr0
昨日買ったのは、根元の方がほぼ木だった。
158: ピクシーボブ(愛媛県) 2013/04/09(火) 18:02:00.38 ID:rUd/4Tru0
初心者がもったいないからと、根元近くまでギリで使おうとして、噛み切れない繊維質まで食おうとする
161: ボルネオウンピョウ(福岡県) 2013/04/09(火) 18:13:21.34 ID:bxMf6uY10
庭に自生してるわらび採ってきて、混ぜご飯に入れたら美味かった
アスパラも似たようなもんだろうから美味かろう
162: ラ・パーマ(熊本県) 2013/04/09(火) 18:15:36.38 ID:o+YYTA4T0
ほっそいヤツは掻き揚げにすると美味いよ。
あんまり売ってるの見たこと無いけど。
166: コラット(大阪府) 2013/04/10(水) 02:26:47.84 ID:I6R4EVfD0
茹でてネギ塩タレつけて食ってもウマイ気がする


SO アスパラガス ピクルス 210g
讃陽食品工業
売り上げランキング: 29,948


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事