http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1360647449/
「とんこつラーメン粉落としって何分茹でるの?」より

46859_4

1: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:37:29.64 ID:7zG4vh+D
作ってみたい
2: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:37:59.94 ID:eVTyIx8O
5秒くらい
3: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:38:31.21 ID:7zG4vh+D
>>2
ファ!?

スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:39:01.71 ID:VDn0CJJt
魔人ブゥの昼寝みたいだな
6: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:39:22.77 ID:sqMmZDZk
分も茹でたら台なしよ
5~10秒くらいやろ
7: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:40:41.24 ID:5dAcMykw
普通の固めでも30秒も茹でんやろ
9: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:41:28.85 ID:sqMmZDZk
いや5秒もいらんな
粉落としなら3秒くらいか?
10: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:41:30.72 ID:iE/R4m4D
湯気通しとかあるよな
11: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:41:38.91 ID:FmBz77hs
小麦粉って、基本熱とおさないと美味しくなくない?
12: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:42:05.75 ID:r4RrbWlN
5~10ってつけただけやん!
13: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:42:19.11 ID:RoDMzHOm
消化不良で腹悪ぅなりそう
14: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:42:50.58 ID:v2hxcWTf
なお確実に腹下す模様
15: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:43:02.57 ID:5X8L9fBx
バリカタでも食えた門じゃない
16: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:43:07.39 ID:0FchSUq6
もう小麦粉食え
17: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:43:21.09 ID:9GWyWi8w
二郎と違ってマジで豚の肥料やからな
小麦の塊有り難そうに食ってる味覚障害者ども
25: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:44:35.86 ID:KFi64Bsr
>>17
いや流石に二郎みたいなゴミよりはマシやろ
26: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:45:46.95 ID:9GWyWi8w
>>17
飼料やな
すまんな
18: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:43:31.42 ID:5trhkby+
正直通ぶってるだけでなんも旨くないのがなぁ
19: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:43:40.77 ID:O3sFD59/
逆に福岡民にやわらかモチモチ太麺食わせたらどんな反応するんだろう
21: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:44:01.84 ID:sqMmZDZk
粉落とし 3秒
ハリガネ 5秒
バリカタ 10秒
かため 15秒
普通 20秒
柔らかめ 30秒
28: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:46:37.71 ID:7zG4vh+D
>>21
お土産の長浜ラーメン固めって書いてあって一分茹でたで
38: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:49:05.15 ID:sqMmZDZk
>>28
そらお土産用は幾分かためにしとかな保存できんやろ
23: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:44:22.91 ID:/1hlPq2Z
湯気通しの先はなんやねん
そのまま
32: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:47:51.63 ID:5dAcMykw
>>23
24: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:44:33.56 ID:Pq41agj4
バカじゃねぇの(嘲笑
27: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:46:08.40 ID:Qp7YHlX7
もうそのまま食えばいいじゃん(いいじゃん)
29: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:47:05.23 ID:2I7FniTd
頼んでる奴みたことないわ
バリかたはよく聞くけど
30: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:47:21.15 ID:7zus29qp
しゃぶしゃぶみたいなもんよ
33: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:47:53.04 ID:ZsFKxf0C
棒ラーメンにお湯を流しかけて盛り付けるだけで粉落とし完成
34: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:47:59.88 ID:s8ZJeMJR
近所の博多ラーメン店が粉落としとかやってるから食べてみたけどボソボソしてまずい
ハリガネもダメでバリカタからは許せる
35: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:48:09.49 ID:ruaKxBsq
(ヤワ頼んじゃ)いかんのか?
36: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:48:22.07 ID:Aer0U4QN
マニアほどこしを重視するんかな
39: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:50:50.66 ID:r4RrbWlN
福岡県民が佐野ラーメンとか食ったらどう思うんやろなぁ
40: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:53:00.25 ID:Bo+jYnu9
そもそも何で豚骨は固麺なんや?
45: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:56:11.34 ID:CoKV+wv5
>>40
せっかちだから
41: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:54:21.75 ID:ZsFKxf0C
うどんだとコシなし大好き福岡県民
出店しては次々閉店する香川系
43: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:55:24.96 ID:Aer0U4QN
>>41
難しい奴らやなwwwww
42: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:54:55.43 ID:AuDaw562
何分とかじゃなくてその時の麺の出来や湿気とかも関係してくるって偉い人がいってた
46: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:56:58.31 ID:sTvIT+H2
向こうの子供は花の蜜吸う感覚で小麦粉鼻から吸うからな
47: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:57:05.06 ID:64O2oYgc
普通に茹でた方が美味しいと思う
50: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:58:12.06 ID:5rnCRtSh
みんな小麦の味が分からんのやな
本来の味を楽しまないと
53: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:00:07.83 ID:FmBz77hs
>>50
じゃあお米も生でいこうか
55: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:01:11.56 ID:5rnCRtSh
>>53
お米は生だと逆に旨味が出ないんや
51: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 14:59:31.67 ID:uaTmWK/2
固めで頼んでも女みたいにタラタラ食ってたら最後の方伸び放題やろ
54: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:01:09.67 ID:yQuwYl5E
粉落としだけ食っても旨くないのは当然や。
何べんも替え玉するのに同じやと飽きるから
茹で加減違うの頼むんや。
56: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:02:18.85 ID:tgmQ6Xz0
ラーメンは固めでうどんはめっちゃ柔い言われると不思議やな
57: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:03:36.45 ID:Kw49YpRh
バリカタより上をたのむ奴は大半が観光客やろ
58: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:03:59.30 ID:klBvY6/j
博多ではじめてハリガネ食ったが一口で帰ったわ
完全になめてる
60: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:06:21.02 ID:9GWyWi8w
>>58
なめてるのはお前や
店にとって一番旨いと思って出してんのが普通やのに
62: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:07:27.90 ID:klBvY6/j
>>60
いやうまくないんだが
59: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:05:15.13 ID:D52PkMYo
短気のチキガイだから
ラーメンは細くかたく早く茹で上がるように
うどんを細くしたらうどんじゃないから湯で置きしてデロ麺
61: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:06:54.75 ID:KXiQ1w4j
博多民はバリカタからもうすでにネタだとわかってるけど知らんお客さんには人気なんやろなあ
66: 風吹けば名無し 2013/02/12(火) 15:09:48.16 ID:Am0STV4F
ワイは一杯目カタ、二杯目バリカタやな


マルタイ 博多とんこつラーメン 185g×15袋
マルタイ
売り上げランキング: 1,347


注目記事リンク集