http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366905863/
「『鳥ムネ肉』←どうすればいいんだよコイツ。美味しく食べたいのに」より

t-020_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:04:23.10 ID:TjiP/rwa0
糞が
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:04:55.26 ID:y9c6ztlF0
塩こしょうふって焼けば何でも大体ウマイ
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:05:45.76 ID:aIyr40Dt0
チキン南蛮はくそまずい胸肉をおいしく食べるために編み出された

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5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:06:08.90 ID:W7gULeu8O
はいはい鳥ハム鳥ハム
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:06:12.32 ID:2L0ekddR0
>>1
塩をふってフライパンへ。
片面を焼いたら裏返して蓋をして火を消す。
そのまましばらく放置。

これで柔らかく焼きあがる。
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:07:10.69 ID:7KCXq2GM0
みりんと醤油に漬けてしばらく置いて片栗粉をまぶして
マヨネーズを絡めて焼く
仕上げにポン酢をさっとかけて青ネギをかけて美味しい
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:07:35.85 ID:s0liktNT0
鶏天は胸肉
20090419122329e59
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:07:39.35 ID:yVvZBP6C0
こういうパサパサしたのは
細かく切って濃い目の味付けで炒めれば良い
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:08:08.63 ID:ek7B+SY/0
竜田揚げ

むしろ鶏肉使ってまずくなるってどんな腕だよ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:08:32.68 ID:KNz/YAq0O
ちゃんと下処理しろ
粉振るだけでも全然違う
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:09:17.43 ID:MHTYK2Vz0
ビック鳥カツオススメ

醤油ニンニクにつけて数時間置く、後はカツみたいにいろいろつけて揚げる

これ一枚で3日は持つ、金のないときにはお世話になりました
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:09:25.63 ID:jY25QWHe0
味噌漬け
唐揚げ
つみれ
炊き込みご飯
ソテー
チキン南蛮
カレー
シチュー
親子丼
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:09:34.79 ID:dM34t52s0
一口大に切る
茹でる
塩で味をつける
うまい
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:09:41.62 ID:2L0ekddR0
思ったんだけど、細くきって小麦粉つけて揚げて、それを使って野菜炒めとか作ったら食感改善されるかな?

俺は筋トレして蒸し鶏ムシャムシャ食べるのが好きだけど。
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:10:15.32 ID:2L0ekddR0
>>19
片栗粉の間違い
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:10:39.03 ID:fqndmO4P0
アメリカ人とかは胸肉の方が好きなんだっけ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:15:03.16 ID:2L0ekddR0
>>21
あいつらにしたら、脂のない肉ほど上質な高級肉らしい。
脂の乗った肉は安いらしいよ。
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:20:07.65 ID:fqndmO4P0
>>26
なるほどなあ
ブラジル産の鳥もも肉が安いのも胸肉が人気だからなんかね
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:23:37.11 ID:2L0ekddR0
>>27
実際、牛も豚も鳥も、皮なし脂身なしの部分は、高タンパクで体づくりには抜群にいい。
肉を食って筋トレしよう。
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:10:55.16 ID:P2lqnufq0
ゆでて割いてサラダにドーン
あとは勝手にしろ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:12:27.36 ID:k/D9GGBK0
今日精肉店の面接で、社長が切り方教えてくれた。
夕飯とり胸くったけど、いつもよりも柔らかくてうまかった。
コレが技術かっておもった瞬間だったよ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:20:50.63 ID:Rh21HxIkT
炊飯器鶏だろ( ・`д・´)
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:22:23.89 ID:LDbudZPhO
>>28
おお!
味つけさえ間違わなきゃ簡単で超美味そう
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:24:32.30 ID:wROJOF1J0
上沼恵美子のおしゃべりクッキング的には片栗粉まぶすのが王道
このテクニックはお魚にも使えて便利
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:26:17.85 ID:SBCyDPIx0
吉野の鶏飯っていう、大分の郷土料理作ってみ。ガチでうまいぞ。
使うのはごぼうと鶏肉胸身、しょうゆと砂糖とサラダ油くらいだ。
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:26:22.21 ID:uZmb66yx0
繊維を断ち切らないように縦に細長く切って(2~3cm幅)
下味つけて衣つけて揚げ焼きしてみ
結構しっとりしたスティックチキンになる
 
ただし焼き過ぎたらパッサパサになるから気をつけろ
余熱で中心に火が通るくらいがいい
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:27:30.84 ID:xi4NZ6g/0
親子丼にしたときすごくおいしかった気がして後日またむね肉で親子丼したらそんなにだった


モモ肉が最強
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:27:35.20 ID:2L0ekddR0
思ったんだけど、繋ぎ混ぜてフードプロセッサーにいれて、ナゲットみたいにしちゃえばうまいんじゃね?
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:27:53.97 ID:zUjHauo90
酒かけてウェイパーかけてレンジでチンしろ。

簡単でうまい。固くならないしな
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:28:38.79 ID:2L0ekddR0
>>37
酒って日本酒?紹興酒?
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:45:15.74 ID:xi4NZ6g/0
>>38
料理酒じゃないの
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:36:24.61 ID:ph7ZoJEG0
>>37で加熱した後、粗熱がとれるまで置いとけば
しっとりするから
それをスライスしてタレに着けたら蒸し鶏の完成
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:28:49.98 ID:vZ6Upxqh0
鍋で数分茹でてそのまま放置
肉に完全に火が通ったらちぎってご飯にまぶす
水菜も上に乗せ熱湯を注ぐ 塩味で
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:29:29.47 ID:2L0ekddR0
>>39
う、うまそぅ…

あー腹減ってきた
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:29:15.96 ID:7KCXq2GM0
クックパッドのレシピに鶏胸肉ナゲットあるけど美味しそうだよ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:31:02.73 ID:I4Rilfcm0
薄くそぎ切り
砂糖と塩とカタクリまぜまぜ
中華スープに入れる
舌触り滑らかでしっとりうまうま
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:32:09.53 ID:2L0ekddR0
繊維が崩れる位に煮込んでスープにしてもうまそうだな。
それを雑炊にしてもうまそうだ。

やばい、腹減った。
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:32:20.55 ID:VtjMNfu3O
塩こうじに少し漬けると柔らかくなりパサパサ感がなくなる
でも結局モモ肉買えばいいだけなんだわ
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:37:02.29 ID:2L0ekddR0
>>44
低脂肪高蛋白ならどこの部位でもいい。
胸肉安くて庶民の味方だから、もっと愛されて欲しい。
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:39:26.62 ID:nCfvOdrK0
細かく切って適当に炒めてオーロラソースかけて食ってるわ
48: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/26(金) 01:39:54.12 ID:KMC+UWkM0
ムネ肉を色々調味料使って美味しくしようとするのと
モモ肉に塩コショウだけかけて焼くのと
どっちが低コストでつか?
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:41:28.02 ID:2L0ekddR0
>>48
ももにくの方が楽だと思うよ。
よほどの貧困でなければ。

スポーツマンには胸肉オススメするけど。
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:45:24.89 ID:hblqbQqT0
とにかく火加減命
ぎりぎり火がとおるくらいで火を止めるべし
スープで言えば、小間切れにして5分も煮れば十分
柔らかくてジューシーなのに、油っぽくない。最高
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:46:18.42 ID:2L0ekddR0
ハワイのスーパーで売ってたなんの変哲もない蒸した塩味のターキーのスライスがバカうまかった。
胸肉で似た感じに仕上げて、パンに挟んだらうまいかな?
日本でもターキー売ってくれないかな。
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:47:26.34 ID:t8ROgXGu0
タンドリーチキンとか鳥ハムとか
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:48:58.52 ID:t9SkoMlR0
塩と日本酒振ってチン
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 01:54:08.56 ID:bhALO0+F0
お前らのせいで鶏胸肉焼き出した俺
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/26(金) 02:06:27.32 ID:b/KK8qlTO
カレー粉 ヨーグルト 塩 胡椒とおろし生姜にニンニク 少量のケチャップ
肉は一口大に切ってフォークでプスプスして袋にぶちこんでもみもみ

フライパンで焼く
焼き色つけて、仕上げにワインでフラッペ

タンドリーチキンの出来上がり
小分けにして冷凍しとくと便利


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