http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367761074/
「安倍首相、焼きそばを作り閣僚らに振る舞う 麺、キャベツ、豚肉に拘る」より

topmen[1]_R

1: カナダオオヤマネコ(秋田県) 2013/05/05(日) 22:37:54.72 ID:Sab1AEt1P BE:2073964777-PLT(12001) ポイント特典
安倍晋三首相は5日夜、本田悦朗内閣官房参与や自民党総裁特別補佐を務める萩生田光一衆院議員と滞在先の山梨県・河口湖近くの別荘で会食した。
首相自ら鉄板で焼きそばを作り、振る舞うなど休息を楽しんだ。昭恵夫人や秘書官も同席した。

 首相は東京ドームでの国民栄誉賞授与式などを終えると別荘に直行。ジーパンに赤いトレーナー姿に着替え、リラックスした様子で「焼きそば作りはうまいから。
隠し味にペッパーソースを入れた」と説明しながら麺やキャベツ、豚肉などを手際よく炒めた。出席者から「おいしい」との声が上がると、満足げな表情を見せていた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/05/05/kiji/K20130505005746730.html

スポンサード リンク

2: セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 22:40:15.68 ID:ZvcA/+Cc0
なぜか招待されていないのに混ざって参加する鳩山由紀夫先生。
そして振舞われる赤い激辛ペヤング。

みたいな展開も見てみたかった。
5: メインクーン(東京都) 2013/05/05(日) 22:42:36.26 ID:qnJZ7lVG0
>>2
違うだろ

鳩山「あれ…すみません私の分はw」

安倍(黙って端のテーブルを指さす)

ポツンと置かれたペヤングと魔法瓶

こうだろ
4: アジアゴールデンキャット(栃木県) 2013/05/05(日) 22:41:41.02 ID:k73h7DwgP
良く動くな

この総理
8: アビシニアン(芋) 2013/05/05(日) 22:50:29.35 ID:Gv3KiNzY0
安倍氏のB級グルメ好きは異常
12: キジ白(新潟県) 2013/05/05(日) 22:55:59.68 ID:ccsLGxf20
なぜか屋外での鉄板焼きそばはおいしいんだよな

不思議なんだが
13: サーバル(神奈川県) 2013/05/05(日) 22:58:19.36 ID:GS23vRie0
おにぎりもバーベキューも屋外のほうが美味しいよね
自分達でワイワイ作れば尚更
19: パンパスネコ(兵庫県) 2013/05/05(日) 23:01:06.28 ID:+GiUmgyq0
焼きそばを美味く作るコツは、ソースつきの生麺を買うこと。
簡単だ。
20: ボルネオヤマネコ(大阪府) 2013/05/05(日) 23:02:40.88 ID:yUs/GZOl0
焼きそばはスーパーで売ってる茹でた袋麺で作っても糞まずいんだがな
素人はあれで作るのが一般的だけど
専門店の焼きそばが旨いのは麺が旨いから
22: セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 23:21:12.08 ID:ZvcA/+Cc0
>>20
鉄板の力も大きいよ。
家庭のフライパンだと水気が発生する局面でも、
鉄板がしっかりしていればカラッと美味しく焼きあがる。

ソースは学生時代の屋台経験。
100: ヨーロッパヤマネコ(中国地方) 2013/05/06(月) 13:34:39.13 ID:J5zzTxza0
>>20
蒸し麺買いな
23: ギコ(東京都) 2013/05/05(日) 23:25:44.32 ID:TR9HL7A+0
煮干し粉末はぜひ使ってほしい
25: セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 23:27:11.88 ID:ZvcA/+Cc0
>>23
ゴールデン街の凪で煮干しラーメン啜ってろ、煮干し厨は。
24: ハバナブラウン(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 23:26:08.65 ID:YgKDjWkYO
麺はザルに開けて熱湯で解すと、余分な油も流れるね。
俺は液体より粉末のソースが好き。
キャベツ、ピーマン、豚肉、イワシ粉か鰹粉と青海苔トッピング。
26: セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 23:28:09.63 ID:ZvcA/+Cc0
>>24
粉末ソースが好きな奴は、単に科調の味が好きなだけ。

おそらく、液体ソースでも、味の素をガンガン振ると
君には美味しく感じられるだろう。
27: アムールヤマネコ(庭) 2013/05/05(日) 23:33:58.32 ID:KJDXXICX0
日清焼きそばのソースだけ売ってくれないかな
具だくさんにするとソースが足りなくなるんだよ
28: サビイロネコ(東京都) 2013/05/05(日) 23:34:17.84 ID:UNGO8DcD0
隠し味は白ワイン
29: ハバナブラウン(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 23:37:13.34 ID:7RtMXEBhO
>>28
良さそうなので今度試してみる。
30: アジアゴールデンキャット(新潟県) 2013/05/05(日) 23:38:15.82 ID:mNH2LtiGP
焼きそば不味く作る方が難しいだろ
31: マレーヤマネコ(西日本) 2013/05/05(日) 23:39:43.21 ID:cQRW2oVgO
海外ドサ回りしたんだから残りは自宅でゴロゴロすればいいのに
34: ターキッシュアンゴラ(福岡県) 2013/05/05(日) 23:41:59.63 ID:3k0JgbDI0
しかしすごいスケジュールだな
40: ジャングルキャット(長野県) 2013/05/06(月) 00:06:52.62 ID:YQYNEzl40
野外で焼肉やった時の焼きそばがうまい理由は
飲みかけのビールをかけて蒸すから。
46: スノーシュー(チベット自治区) 2013/05/06(月) 01:56:21.06 ID:/EXSj2VF0
>>40
単純に「野外」だからじゃね?
42: ジョフロイネコ(兵庫県) 2013/05/06(月) 00:29:30.00 ID:n06DMTO40
あー、ソースもの食いたくなってきた。
明日…、じゃなかった、今日食おう。
43: ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/06(月) 00:37:34.12 ID:97IgCG81P
つか、働きすぎ、動きすぎ
絶対身体壊すか、また倒れるわ
48: ユキヒョウ(兵庫県) 2013/05/06(月) 02:21:21.16 ID:hoDwiWAo0
政治家も大変だな
5000円のカレー食っただけで揚げ足とられるから
定期的に庶民的なとこをアピールしなきゃならん
これもイメージ戦略
50: アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 02:27:38.25 ID:+cLkpdx40
スマップの料理コーナーみたいに、
裏方のレシピ担当が居るんかね?
52: エキゾチックショートヘア(埼玉県) 2013/05/06(月) 02:33:20.75 ID:nDt8sxb00
>>50
コーディネートするひとは いそうだよね
それにつけても 焼きそばが食べたい
54: アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 02:38:16.89 ID:+cLkpdx40
>>52
官邸だか公邸だか、料理人はそりゃ居るわなw
しかし、楽しそうだけどちょっと考えたら全然休んでねえんだよな。
客もw
51: ぬこ(福岡県) 2013/05/06(月) 02:31:02.45 ID:8KshRhc20
体調に難があるとか信じられないな
薬盛られそうな可能性のほうが怖いわ
55: アメリカンボブテイル(東京都) 2013/05/06(月) 02:41:19.28 ID:5GAlQ3Qk0
石破カレーに安倍やきそばか
次は麻生か
57: アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 02:43:20.35 ID:+cLkpdx40
焼きそば用って書いてある麺じゃなくて、
ラーメン用の中華麺を茹でたヤツで作る焼きそばが本当に美味い!!
59: メインクーン(東京都) 2013/05/06(月) 02:45:43.23 ID:IdAv8HTD0
>>57
それじゃあ焼きラーメンじゃないか・・・
60: 白黒(山形県) 2013/05/06(月) 02:49:40.26 ID:YPASHjcnI
>>57
信じるぞ
61: アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 02:52:58.87 ID:+cLkpdx40
>>59
具は一般的な焼きそばの具だし、味付けはソースだよ。

>>60
マジマジ。
知り合いの家で食わせて貰って度肝抜かれた。
ゆで加減とか細かいコトはしらんけど、ぷりっぷりで物凄く美味かった。
もしかしたら茹でてないかもww
62: アメリカンボブテイル(東京都) 2013/05/06(月) 02:53:58.72 ID:5GAlQ3Qk0
>>57
やきそば好きだから今度作ってみようと思うんだけど
これだとソースついてこないよね
味付け教えてー
63: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/05/06(月) 02:55:36.06 ID:wDuL3OZSP
>>62
焼きそば用ソースは売っているじゃん
普通のは甘いから、関西人愛用の「どろソース」がおすすめ
これだけだと辛いから、オタフクあたりの甘めの焼きそばソースとミックスして調整する
58: ジャングルキャット(兵庫県) 2013/05/06(月) 02:43:36.98 ID:xMKhZQpRP
アベノミックスモダン焼
67: ラ・パーマ(catv?) 2013/05/06(月) 02:57:39.95 ID:OhBj+yrf0
焼きそば関連株を買え
70: ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/06(月) 03:02:08.17 ID:LjBRtK45P
適当な離れ小島かどっかで3,4日休めば良いのに
71: バーミーズ(関東・甲信越) 2013/05/06(月) 03:02:53.60 ID:PIg9iyAJO
紅生姜あるとウマい。なきゃ酢をかけて食う。
75: メインクーン(東京都) 2013/05/06(月) 03:06:11.47 ID:IdAv8HTD0
>>71
オッサンになってから重要性がわかったよ>紅しょうが
77: キジトラ(大阪府) 2013/05/06(月) 03:26:58.50 ID:lt52xu/n0
焼きそばの麺をレンジで温めろと前におまえらに教わって俺の世界は変わった
82: バーミーズ(関東・甲信越) 2013/05/06(月) 06:36:27.80 ID:uRBhrMiqO
ゲルさんのカレーへのこだわりには負けてるな。>安倍ちゃん
83: スノーシュー(チベット自治区) 2013/05/06(月) 06:47:22.26 ID:Otmeh9Z90
こんどは焼きそば流行んのかよw
こりゃ工事現場から鉄板とガスボンベが盗まれるな・・・
86: ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/06(月) 06:59:02.46 ID:kE4+IhR8P
焼きそばってキャベツ入れないだけで1割は美味しくなると思う。
キャベツ入れなきゃならないって義務感はどこから来るのか。
87: ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) 2013/05/06(月) 07:04:13.27 ID:czdVlau60
もちろん豚肉は国産なんだろうな
88: ベンガルヤマネコ(内モンゴル自治区) 2013/05/06(月) 07:49:56.22 ID:3/enmGVgO
>>87
業務用スーパーの安い豚バラスライスの外国産とか萎えるよな
脂がすごすぎて食えないもん
89: ジャガーネコ(徳島県) 2013/05/06(月) 07:51:35.22 ID:ueM4HUd00
よく動くぞ、この総理

この間までエジプトとか中東とか行ってたと思ったのに
東京ドームに現れて、その次は河口湖かw
91: ペルシャ(北海道) 2013/05/06(月) 08:18:42.88 ID:3UsnEz0u0
焼肉のタレで焼きそばを作ってみろよ。
ウマイ。
93: バリニーズ(関東・甲信越) 2013/05/06(月) 08:30:44.32 ID:JUD+MmMFO
焼きそばにはチクワ。豚肉何かセレブが入れるもんだろw
95: 斑(西日本) 2013/05/06(月) 08:37:42.34 ID:4E2a3pWx0
麺にはウスターソースで下味と色付けに焼き入れながら隠し味に小さじ半分くらいのカレー粉を隠し味に使って
とんかつソースで仕上げると美味い
101: アビシニアン(東京都) 2013/05/06(月) 14:12:30.22 ID:RTcjJeMG0
中華麺か
今度試してみよう
103: サビイロネコ(庭) 2013/05/06(月) 14:33:41.65 ID:WLUt7/9s0
ペッパーソースか、考えたなぁ…




注目記事リンク集