http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367594783/
「調理師辛すぎワロタwwwwww」より

jobcard002-thumb-240pxxauto-229_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:26:23.19 ID:hEit3XK00
調理師なめてたは…
四月から働いてるけどすでに辞めたい
工場勤務とかのがよっぽど良さそう………

スポンサード リンク

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:26:56.06 ID:Xb6Q4LqV0
どんな店で働いてるの?
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:28:30.38 ID:hEit3XK00
>>2
専門卒業して中華料理店
かなり混む…
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:30:43.93 ID:Xb6Q4LqV0
やっぱり労働時間や拘束時間は異常?
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:33:44.55 ID:hEit3XK00
>>6
それなり
今日はたまたま12時からだったけどぶっ続けでさっき仕事終わったばかり
まかないが麻婆豆腐だったんだが飲み物かのごとく胃におさめたワロス
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:33:00.54 ID:e+kvc/2g0
とりあえず2年頑張れ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:37:17.02 ID:hEit3XK00
>>7
既に折れそう…新聞配達のバイトしてぇ
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:36:22.94 ID:mH/mDhxQO
立ちっぱなしだし長時間労働だし腰も痛めやすいし
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:38:23.89 ID:hEit3XK00
>>9
まあそれを、覚悟してなんですけどね
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:43:07.98 ID:Xb6Q4LqV0
ちゃんとした店のまかないなら美味そうだけど
飽きるの?
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:45:14.93 ID:hEit3XK00
>>13
飽きるね
カーチャンのご飯が恋しくなる
てか無償に寿司とか食べたくなる
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:43:38.53 ID:cshYNM8F0
俺も激務承知で憧れの仕事始めたけど
もう諦めたい
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:47:14.45 ID:hEit3XK00
>>14
同志発見!!!和食?洋食???
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:49:59.09 ID:cshYNM8F0
>>16
いや、調理師ではない
でも自分で憧れて特殊業種入ったけどもう折れそうってとこに親近感感じた
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:52:36.90 ID:hEit3XK00
>>21
なるほどな!
おれの場合憧れとかじゃなかったんだがね
今月の給料貰ったら即逃げしたい
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:48:01.95 ID:z8bJwY5rP
飲食はALL激務だろ
SEの俺から見てもそう思う
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:49:45.99 ID:hEit3XK00
>>17
底辺職といえばそーだしな
ちなみに高校のときは自動車整備士になりたかった模様

お金貯めてコペンたん買うお…
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:51:40.08 ID:z8bJwY5rP
>>20
別に底辺だとは思ってないけどな
ただ繁盛店だと体力的にメチャクチャしんどいのはバイトしてたから分かる
拘束時間も長いんだろ?
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:49:26.94 ID:/3TNW5ww0
嫁に来てください
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:50:48.87 ID:hEit3XK00
>>19
おちんマラ付いてますけど…
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:51:29.86 ID:6OzDtY/mP
バイトしてたレストランの人が
「俺時給換算だと最低賃金余裕で下回りますよwwwwww」
とか言ってたな
あとは、そこの料理長に
「こういう底辺職についちゃダメだぞ」
って力説された事もある
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:00:53.44 ID:hEit3XK00
>>23
説得力なさすぎワロス
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:53:44.46 ID:6LkpjR6IO
定職に就けてるだけええやん。ワシなんか派遣社員やで?
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:01:53.55 ID:hEit3XK00
>>26
派遣は絶対いやだwwwwwwころころ勤務先変わるのは勘弁
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:54:01.33 ID:SJPxdceZP
工場勤務だが昨日は15時間働いた
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:03:38.92 ID:hEit3XK00
>>27
まじで?おれ平均13時間だ
この、職業のなかじゃヌルいほう
このまえ飲み行った友達(工場勤務)に13時間って言ったらビビってた
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:56:20.53 ID:6OzDtY/mP
派遣も日雇いじゃなく普通の販売(1~3ヶ月更新)なら若いうちは悪くないと思うがな
仕事が楽だし時間にかなりゆとりもてるし手取りも悪く無い(残業はほぼ無し、年収250~300)から
腰掛けにして勉強して資格とって次のステップへ
というんなら全然あり

ただ、めちゃくちゃぬるま湯だから、本人の意思が弱いと流されてそのまま居着いちゃう事も多いが
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:57:01.30 ID:WjZg8+tLP
良いホテルとかで勤められればどうなの
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:05:38.42 ID:hEit3XK00
>>29
どうだろうな
ああいうとこもやっぱり大変だろう
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 00:58:57.71 ID:TLeDk7HN0
調理場やるなら、腰が大丈夫なうちから軽くコルセット的な物を負担にならない程度に付けておいた方がいいぞ
壊してからじゃ取り返し付かん
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:06:19.59 ID:hEit3XK00
>>30
まじか…まだ腰は大丈夫そうだ
参考にするよありがとん
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:02:04.10 ID:At3N4qfJ0
中華料理で鍋振ってると日焼けのように鼻が赤くなるし油臭くなるし鍋手つけてても火傷するし忙しい
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:06:51.95 ID:hEit3XK00
>>33
でも、かっこいいでしょう?
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:08:49.35 ID:Xb6Q4LqV0
仕事内容はどんな感じ?
仕込みとかはやってるの?
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:15:52.11 ID:hEit3XK00
>>38
おれの場合はほぼ仕込みと、洗い物
てか店長以外鍋振らない(振れない)
だからみんな、シコシコと仕込みしてる
店長曰くおれ君は二番鍋振れるまでにはすると言われております
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:09:08.86 ID:hEit3XK00
学生に戻りたい…あの頃は学校だりーとか言ってたが今になると学校が恋しい
仕事だりー
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:09:26.98 ID:zoxRDmt20
調理系は早く技術盗んで独立しなきゃダメ!
雇われは独立しないかぎり安い給料で下働きだよ
俺の友達はかれこれ20年近く同じ給料で下積み修行という名目で不当労働させられてるよ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:16:57.55 ID:hEit3XK00
>>40
専門の教頭がやめるなら店の料理を盗んでからやめろと言ってたな
それに近い感じか
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:20:01.32 ID:ccpySiirO
昔働いてたとこにそんな上手いこと言って人材キープしてるオーナーがいたわ
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:24:07.74 ID:hEit3XK00
>>44
やめろこえーよ…
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:20:49.12 ID:jKdCn2o50
俺は商社勤務で世界中飛び回ってるけど辛いとは思わないな。好きなんだろうな仕事が
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:24:50.95 ID:hEit3XK00
>>45
いいな、そう思えて
好きなことが仕事とか、やってて楽しい仕事とか羨ましい
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:26:24.55 ID:hEit3XK00
そろそろ寝るね!7日から店自体が三連休だからがんばるは…お前らも体に気をつけて働いてくれ

おやすみ!!!!!
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/04(土) 01:42:03.68 ID:B5JGNPsT0
養護施設や老人ホーム、病院なんかだと
休みも取りやすいし、決まった時間には帰れやすいよ

まあ、やりがいは繁盛店で腕磨いて
のれん分けなり自分の店だすとかの方がいいだろうけどね


2013年版 U-CANの調理師速習レッスン (ユーキャンの資格試験シリーズ)
ユーキャン調理師試験研究会
U-CAN
売り上げランキング: 7,594


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事