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「小腹がすいた時のお手軽パスタソース」より

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1: オリーブ香る名無しさん 2005/11/20(日) 22:10:13 ID:RedcXA6u
小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。
ここまではいいが、なにかけて食うかいつも迷う。
とりあえず今までよくやってるのが
ふりかけ
粉チーズ
カレー粉
ホテイの焼き鳥
他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン
3: オリーブ香る名無しさん 2005/11/20(日) 22:58:20 ID:ZcjT6XAu
ケチャップとツナ缶。
…捻りもクソも無くてすまん。でもんまい。
8: オリーブ香る名無しさん 2005/11/28(月) 21:54:46 ID:wTfdfaf2
簡単なのはやはり和風か、マヨネーズorドレッシングのサラダスパになっちゃう?
9: オリーブ香る名無しさん 2005/11/29(火) 00:11:56 ID:iuaj55xq
ニンニクの乾燥チップと乾燥鷹の爪を
オリーブオイルで炒めるペペロンチーノ。
ママーの3分パスタとまぜて仕上げはバジルたぷ~り。

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10: オリーブ香る名無しさん 2005/11/29(火) 02:20:37 ID:QdkoikU0
>>9
ガーリックフレークじゃニンニクの風味なんてほとんど出ないだろ。
12: オリーブ香る名無しさん 2005/11/29(火) 03:40:00 ID:w6bQYzlE
>>10
意外にフレークはいける! 3枚くらいで香りは十分。
11: オリーブ香る名無しさん 2005/11/29(火) 02:37:26 ID:Dn4B9Mph
細かく切ったベーコンと油のみで十分ウマイ。好みでピーマンやらコショウやら
15: オリーブ香る名無しさん 2005/12/04(日) 09:44:22 ID:nG2bU0Ns
オリーブオイルでニンニクと生トマトいためて、スパゲティとあえる
味付けは塩と黒こしょう

簡単なのに自分の中ではトップクラスに好きなメニュー
市販のパスタソースみたいなんよりうまい
16: オリーブ香る名無しさん 2005/12/04(日) 23:07:35 ID:JqQvnfxC
ゆかりとかいんじゃない
17: オリーブ香る名無しさん 2005/12/05(月) 00:39:05 ID:ZUVFO3A4
ツナ缶とゆでたほうれん草。
ほうれん草ゆでるの簡単だし、栄養もうp。
小さい鍋ひとつでできちゃう(パスタは半分に折ってゆでる)
>>3みたいにケチャップつけてもつけなくてもおk。


一人前用のパスタソースっておいしくないのが多いね。。
21: オリーブ香る名無しさん 2005/12/07(水) 15:56:05 ID:T6qVyZ4J
① フライパンでツナ缶をバターで軽く炒める
② 茹でたパスタを塩とバターでまろやかにする
③ ②を①に入れ、タマゴを混ぜて出来上がり♪
22: オリーブ香る名無しさん 2005/12/07(水) 18:07:47 ID:KXODbAIq
中華丼のもとで食べたら結構美味しかった。
23: オリーブ香る名無しさん 2005/12/09(金) 20:15:26 ID:yzk3wpUl
カップスープを濃いめに作ってマカロニにからめたら美味しい。
26: オリーブ香る名無しさん 2005/12/14(水) 23:19:59 ID:pidaJ8Ew
ベーコン玉ねぎのコンソメスープにショートパスタ投入
単純だけど小腹が空いたときや寒いときにささっとつくれていいよ。
コーン入れたりしてもイイ。
28: オリーブ香る名無しさん 2005/12/19(月) 10:29:02 ID:40KF1lNn
大根おろしにツナ缶
醤油とバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒&バジル
お好みで鰹節
33: オリーブ香る名無しさん 2005/12/20(火) 02:16:17 ID:x8bnQ+gJ
生クリーム+塩コショウ+そばつゆ少し
+好きな具(きのこが相性いい)
39: オリーブ香る名無しさん 2005/12/25(日) 01:14:54 ID:SyyaxpuM
1.パスタを半分に折ってゆでる。←小さいなべでokなように
2.市販の粉末カップスープを作る。クノールとかポッカとかのやつ。
3.その中に茹でたパスタを入れる。
ウマー。
独り分が楽にできるし、いろんな味が楽しめるよー。
46: オリーブ香る名無しさん 2006/01/04(水) 23:36:14 ID:B92w0iqT
バターと醤油。+αで鰹節。これ最強。
53: オリーブ香る名無しさん 2006/01/05(木) 17:14:59 ID:gnbMFIB9
>>46
私はバター苦手なのでオリーブ油+醤油+αで海苔です。w
48: オリーブ香る名無しさん 2006/01/05(木) 02:47:54 ID:x1e+TjMW
玉ねぎさっと炒めて輪切りのソーセージ(暇なら包丁の腹でつぶすといい)を入れて白ワインで風味付けをして
生クリーム入れて塩コショウで味を調えてパスタ絡める。
あればイタリアンパセリかけて感性。
49: オリーブ香る名無しさん 2006/01/05(木) 04:23:12 ID:ngYICZMD
生クリームというのが、普段家にはあまりないからなぁ・・・・
ふと思いついたときに、家にいつもあるようなもので作れるのがいい
60: オリーブ香る名無しさん 2006/01/14(土) 16:37:28 ID:XsdmqW9y
ソースだとトマトが一番手軽だな。適当に切ってフライパンに投入して潰せばソースの出来上がり
オリーブとケッパーとツナ缶を常備してるなら突っ込んでなんちゃってプッタネスカの出来上がりだ
61: オリーブ香る名無しさん 2006/01/14(土) 17:29:58 ID:Ts8kA/wh
オリーブオイルとにんにくが常時台所にあるのなら
トマトが熟れすぎていたみかけた時など、刻んでいためたらあっというまに
ソースできてうまい。
にんにくは粗めにおろせるおろし器でがりがりっとやって、
オリーブオイルで香ばしくキツネ色になったらトマト投入。
塩と粒黒コショウをガリガリやれば完璧。
64: オリーブ香る名無しさん 2006/01/21(土) 01:56:45 ID:4MfT0g25
他スレで既出だが、『ごはんですよ』が意外にイケル。
俺が作るときはスープ類で少し延ばしてからペペロンチーノに絡める感じ。
リングイネがオススメ。
65: オリーブ香る名無しさん 2006/01/22(日) 23:16:11 ID:Q59+Vntk
圧力鍋使うと半分の茹で時間で出来るのしってる?
66: オリーブ香る名無しさん 2006/01/22(日) 23:47:08 ID:5k+lxKQk
湯を沸かしあの重い蓋まで最後に洗うことを考えたら
フツーのアルミ鍋で茹でるよ
たとえ調理時間が短く済んだとしても
67: オリーブ香る名無しさん 2006/01/23(月) 07:57:29 ID:uIuEMm97
圧力鍋だと麺の歯ごたえが別物だよ。
68: オリーブ香る名無しさん 2006/01/23(月) 19:10:09 ID:4SzMOULf
お手軽スレなんだからお手軽のほうがいいに一票

でも圧力鍋で麺の歯ごたえが違うというのは興味あるな
どう違うんだろう
77: オリーブ香る名無しさん 2006/04/26(水) 19:54:54 ID:ICuUKwc5
生クリームの代わりに豆乳でカルボナーラ
ヘルシーな味で小腹がすいたときには
ぴったりだとおも。
家に生クリームは常備してないものだよね(´・ω・`)?
79: オリーブ香る名無しさん 2006/04/26(水) 23:15:56 ID:tXyehMmc
麺ゆでる。
安物のすっぱいワイン(300円くらい)とケチャップで炒める。
ゴマをかけて出来上がり。

ワインのすっぱさとコクがなかなかだと思いますが。
82: オリーブ香る名無しさん 2006/05/07(日) 04:44:37 ID:hJgSPl6k
ごま油と醤油をかけて混ぜるだけ。
麺つゆがあったら足してみると旨みうp。
余裕があったらレタスを幅1cmくらいに食べやすく切って混ぜると食感うp。
92: オリーブ香る名無しさん 2006/08/14(月) 00:37:08 ID:Sg2ECiAh
たらこ解してバターでいためる
途中で生クリームを加えて弱火で一煮立ち
植物性で良し
あとパスタ茹でるのレンジで出来るやついいと思うんだけど
93: オリーブ香る名無しさん 2006/08/29(火) 20:20:24 ID:65f4QsAq BE:125458324-2BP(0)
シマダヤのレンチンスパゲティと好きなキノコを一緒にチン
バター+なめたけ+ちぎりレタスと一緒に混ぜてキノコスパ
101: オリーブ香る名無しさん 2006/10/14(土) 21:44:00 ID:bEOn7mRN
パスタを茹であがりの2、3分前に100-200ccくらいの茹で汁を取りだし、湯切り。(マグカップ使ってる)
鍋に茹で汁を戻してハヤシライスの素(固形)を適量投入。
パスタも鍋に戻してハヤシソースでパスタ煮る。
パスタが食べ頃になるとソースにもとろみがついてるので仕上げに胡椒をふる。
金のある時にはフライパンで肉や野菜を炒めておいて、茹で汁とハヤシの素、パスタを投入。
102: オリーブ香る名無しさん 2006/10/15(日) 22:01:24 ID:vJfiG2HF
普通にパスタを茹でて熱したフライパンに。
そこへシャケフレークを入れ炒めたら
軽く塩コショウ醤油、で出来上がり。
スレチだけど、パスタのかわりにご飯でやってもおいしいよ。
107: オリーブ香る名無しさん 2006/12/12(火) 20:02:04 ID:vZnnGGvH
出汁醤油さえあれば
それ+ツナ缶+かいわれ大根(キッチン鋏でちょきちょき)+刻み海苔
ツナの油も若干投入。
うまかった。
121: オリーブ香る名無しさん 2007/02/05(月) 02:46:20 ID:hk1zc+gB
>>107
私も同じようなの作ります。大根おろしを入れたりもします。
108: オリーブ香る名無しさん 2006/12/12(火) 22:51:33 ID:t10t6ofz BE:501831348-2BP(2)
粉末コーンポタージュ濃い目とコーヒーポーション。
あればウインナー
定番ですな。
109: オリーブ香る名無しさん 2006/12/15(金) 07:49:42 ID:RX2a4yZf
器に粉末のカップスープの素を入れ、熱湯で濃い目に溶く

茹でたパスタを入れてスープと絡める

生卵の黄身を乗せ、荒挽きコショウをかける


黄身を崩しながら食す。カルボナーラぽくてうまい。
112: オリーブ香る名無しさん 2006/12/26(火) 23:20:50 ID:qtWC45oQ
ハラ減るスレだな

バジルだけ振ったらイマイチだった
やっぱオリーブオイル欲しいな
113: あえてageます 2007/01/31(水) 12:38:14 ID:lbQ8nFrL
私は、茹でたてのパスタにバター(コッテリ好きなのでオリーブオイルじゃないです)
をからめ、パルメザンチーズを1/2本位まぶして食べるのが好きです。

ここにハバネロのタバスコをかけたりもします。
ホントにうまーですよ。
124: オリーブ香る名無しさん 2007/02/05(月) 16:01:29 ID:nwZiaQLE
冷蔵庫にイカの塩辛があったらからめてみそ。
風味としてはタラコ、アンチョビみたいな感じ。
うまいよ~
126: オリーブ香る名無しさん 2007/02/06(火) 12:59:11 ID:WAiQhpKO
いゃ塩辛でアーリオオーリオ作っても旨いし、
塩っけが気になるようなら生クリームで伸ばしてソースに
しても旨いよ。
いずれもコツは火を通しすぎないこと。
128: オリーブ香る名無しさん 2007/02/07(水) 02:29:37 ID:Isfxfszc
>>126の書いたとおり、あまり火を通しすぎないことが重要。
フライパンで塩辛に火を通したら、茹でたてパスタをざっと入れ、
手早く和えてすぐに皿へ。お好みで刻み海苔や刻み青葉をはらり。
146: オリーブ香る名無しさん 2007/06/11(月) 19:23:10 ID:HCUAF77/
ケチャップで炒めて、マスカルポーネチーズを乗せる。クリーミー。
パスタと一緒に半熟卵作って、黄身を絡めながら食べる。
151: オリーブ香る名無しさん 2007/08/22(水) 08:40:04 ID:hVgmcFUN
>>146
白身の方が(゚д゚)ウマー
154: オリーブ香る名無しさん 2007/11/19(月) 02:58:25 ID:6M2jW7z8
市販のタラコスパの素と鮭フレーク
そしてカニカマで「偽海鮮パスタ」なんてのを作ってたが…
まぁそれなりに美味しいが何て言うか無駄だった。
173: オリーブ香る名無しさん 2009/03/23(月) 15:15:53 ID:t6bTTqFp
>>154
偽海鮮かわゆすw
171: オリーブ香る名無しさん 2009/03/18(水) 03:36:56 ID:0ljCRL8i
イタリアの貧乏学生がよくやるパスタの食い方

好きなパスタゆでる→目玉焼きを黄身半熟でつくる→パスタの上に目玉焼き乗せる
→その上にパルミジャーノを大量にかける(友達は少量のセナペを混ぜたりしてた)→全部まぜて終わり

実際に食べさせてもらったら、そこまで悪い味ではなかった。
カルボナーラの生クリームとパンチェッタを抜いたもんだと思ってください。
つまり、↑の作り方に、ベーコンやら生クリーム混ぜればカルボナーラもどきになる・・・・はず。
172: オリーブ香る名無しさん 2009/03/18(水) 05:25:51 ID:11Cv3T6w
神田うのが言ってたレシピ
フライパンで牛乳(100~150ccくらい?)を温め、そこにイカの塩辛を投入。
茹でたパスタを絡めて出来上がり。

うのは大嫌いだけど塩辛パスタは好きだ。塩辛多めにすると美味しい。
175: オリーブ香る名無しさん 2009/04/27(月) 13:38:27 ID:NZi73e2Y
市販の柚子胡椒パスタソースにオイル切ったシーチキンを混ぜわせたの最強
179: オリーブ香る名無しさん 2010/09/13(月) 00:27:20 ID:h+W9XLlY
>>175
ささみでも良いね
177: オリーブ香る名無しさん 2010/08/26(木) 18:48:22 ID:NIGT8CEx
ナポリタンだな。

■めんどくさい時
好きな具材を炒める(無くても良い)
麺をいつもより固めに茹で上げる
具と麺をあわせ、ケチャップを沢山、豆板醤とマヨネーズを少々かけて炒める

■喫茶店気分を味わいたい時
それっぽい具材を炒める(サラミ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム等)
麺を固めに茹で上げる
具と麺を合わせ、ケチャップを全体に色が付く程度、少なめに加える
クレイジーソルトで味をつけながら、炒めるような感じ

具材さえあれば作るの超簡単。
喫茶店でナポリタンがメニューにあるのは、やっぱ作るの簡単だからなんだろう




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