http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368037669/
「なんで東京のうどん出汁って黒いの?墨汁なの?」より

udon_news_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:27:49.11 ID:HYYhwe950
黒さの限界にチャレンジでもしてんの?
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:29:16.18 ID:EFsn79hf0
東日本のどん兵衛の色見て下品な色だなと思った

西は上品なのに
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:29:28.04 ID:+v6j+XWo0
ありゃ、そばつゆだからだよ(´・ω・`)??

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:29:58.46 ID:fMRr68+w0
墨汁だよ
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:33:22.83 ID:isd7y8TQ0
そんなに文句いうなら自分でいりこと鰹節でダシ取って食えよ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:34:05.78 ID:8fW7O/6B0
あっちには白醤油というものが無くてな
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:36:19.14 ID:EjZYT6kiO
醤油の色の薄さ濃さと味や塩分の薄さ濃さは関係なかったりして
関西だからと安心してがぶ飲みしてるやつらは高血圧まっしぐらだったりする
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:38:34.88 ID:IG5lBK9G0
関東
no title


関西
no title
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:19:34.28 ID:aCmVD0Vg0
>>14
うっわ思ったより黒いな
マズそう
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:44:14.64 ID:4cvYnDTk0
えっ関東のってこんなにどす黒いの?
気持ち悪い
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:45:23.45 ID:hkojGRRQ0
黒過ぎ
なんか酸っぱそう
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:39:51.41 ID:uc/F7hMI0
呼ばれずに来た関西人がうどん食いたいとか言い出したから
仕方なく蕎麦の代わりにうどん入れたんだよ
蕎麦食わないで文句言うな
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:40:21.64 ID:HYYhwe950
おっと残念だが関西風味出汁の醤油は色と香りと風味付け程度で少量しか使っていない現実wwww
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:41:14.54 ID:yW/MhNcHO
色は濃いけど塩分は少ねえんだよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:43:35.57 ID:f4KST85M0
実際関西人ってそんなことあんま言わないよな
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:54:21.58 ID:OXk/wpiH0
ソースで真っ黒のお好み焼き食ってる癖に!
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:17:53.95 ID:HYYhwe950
>>23
東京にはソースがないの?
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:55:39.33 ID:Q6Jn9bJPO
それ言っちゃうと黒砂糖もディスることになるよね……
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:58:14.31 ID:dr8VkxXV0
ギネスにちょうせんしてるんだよ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 03:58:31.77 ID:AhbkIWmE0
どっちも美味そうじゃん
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:03:37.62 ID:80qc/bSzi
>>26
おまえは腹減ってるだけだろwww
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:09:11.40 ID:AhbkIWmE0
>>27
おう よくわかったな
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:22:24.08 ID:inZLCIbP0
薄い色が好きなら東京のうどん薄めて食えよ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:27:45.34 ID:MBxr7aEPO
うどん県は生卵で食べるんだっけ?お湯で食べるんだっけ?
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:39:49.74 ID:isd7y8TQ0
>>32
湯だめは多分徳島の方じゃねえかなたらいうどんがベースの気がする
うどん民は釜玉とか時間かかるし面倒だから滅多にやらないんじゃないかな
ピシっと冷水で締めて醤油適当にかけて食うのが主流だと思うぞ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:33:34.27 ID:IG5lBK9G0
讃岐うどんならイリコ出汁ベースの普通のうどん

玉子絡めるのは釜玉うどん
玉子に出汁や醤油で味付けして食べる
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:44:57.05 ID:PUZGVzkrT
黒いな、どうしてこんなに黒いんだ?
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:48:31.91 ID:sVCv+h4q0!
濃いい味の方がいい
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:48:51.66 ID:fhV4084BO
薄口や白醤油は塩分だけで香りに乏しい
濃い口は塩分少ないぶん沢山使えるから出汁との香りがあわさり美味い
色は濃くなるがな
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 05:06:40.12 ID:cG4QPFUC0
伊勢うどん「・・・」
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 08:26:19.43 ID:gzZ9du370
正直うどんに関しては西も東もない、どっちもうどん県の足元にも及ばないからね
こういうのなんていうんだっけ、あーえっと、目くそ鼻くそを笑うか
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 08:31:40.11 ID:HRzW0LWU0
いやだって讃岐うどんは醤油直接かけて食うんだろ。色がどうとか言ってたら食えないよ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 08:32:09.96 ID:sKICVbB10
東のうどんも旨いと思ったが、出汁は流石に醤油?塩?辛すぎて
一口だけ飲んで、それ以上飲めなかった。
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 08:35:12.85 ID:TEPAg9+r0
色が濃かろうが薄かろうがうまいうどんはうまいしまずいうどんはまずい
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 10:51:09.56 ID:vdi4YXQq0
黒いと下品て感覚がわからん
醤油ラーメンは黒いけどうどんはだめなのか?
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 11:09:20.35 ID:5jtWboEW0
でも関西のがしょっぱいよな
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/09(木) 04:45:38.75 ID:AhbkIWmE0
黒でも白でもうまけりゃいいんだよ
画像じゃなくて実物持って来い


日清 どん兵衛 肉うどん 90g×12個
日清食品 (2010-10-18)
売り上げランキング: 1,947


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事