http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244474652/
「ハンバーグの最強ソースはケチャップ+ソース+みりん(風調味料でもおk)」より

images (1)_R

4: ハナカイドウ(空) 2009/06/09(火) 00:25:08.99 ID:CGYWETmS
塩コショウだろ
7: ムラサキサギゴケ(コネチカット州) 2009/06/09(火) 00:25:37.99 ID:luKvkDhI
赤ワイン+醤油+ケチャップだろ
28: クヌギ(福岡県) 2009/06/09(火) 00:33:11.42 ID:pKx4jHlE
みりんはないだろ

>>7
それ+、うちはホールトマト入れる

スポンサード リンク

8: ムラサキサギゴケ(関西地方) 2009/06/09(火) 00:25:40.43 ID:RBrHaVTZ
大根おろし
9: 菜の花(神奈川県) 2009/06/09(火) 00:25:47.73 ID:ML+HJwUo
ドビソースだろbj
13: ダリア(長屋) 2009/06/09(火) 00:26:40.94 ID:+Ggn4Iko BE:53294562-PLT(15126)
正直、ポン酢で十分
18: ユキワリコザクラ(東京都) 2009/06/09(火) 00:28:39.24 ID:XaKqT0cc
味醂は甘過ぎだろう。
ポン酒だ!ポン酒!!
19: オンシジューム(長屋) 2009/06/09(火) 00:28:45.73 ID:XvgmpT32
ケチャップとソースとみりんを混ぜるとデミグラスソースにならないか?
25: トサミズキ(アラバマ州) 2009/06/09(火) 00:30:39.53 ID:cJdqVbIV BE:205323146-PLT(12000)
>>19
またちょと違う感じ。そこまでドロドロしてない。
給食の煮込みハンバーグみたいな、甘さがある。
20: カタバミ(ネブラスカ州) 2009/06/09(火) 00:29:05.03 ID:IroYacV7
宮のたれで結論出ただろ情弱ども
21: ニオイタチツボスミレ(関東・甲信越) 2009/06/09(火) 00:29:21.99 ID:hBG8n6bI
>>1
そのソースはパンにつけてもうまいのか?
26: トサミズキ(アラバマ州) 2009/06/09(火) 00:31:23.48 ID:cJdqVbIV BE:307983694-PLT(12000)
>>21
うん。甘いしパンでもうどんでもパスタでも合うと思う。
23: ハンショウヅル(東京都) 2009/06/09(火) 00:29:46.24 ID:iec4V1sj
まあソースとケチャップが手軽だよな
24: ヒメシャガ(dion軍) 2009/06/09(火) 00:29:48.49 ID:4FhzfxwO
赤ワイン+ソース+けちゃっぷ
29: キクザキイチゲ(北海道) 2009/06/09(火) 00:33:15.57 ID:RVVbkuIG
堅焼きハンバーグをウスターソースに付けて食べると美味しい。
30: トリアシスミレ(神奈川県) 2009/06/09(火) 00:33:49.69 ID:7h+iOchV
味ぽんと大根おろし
31: ノゲシ(dion軍) 2009/06/09(火) 00:34:23.38 ID:LW7dSVUq
ソースなどなんでもいい
大事なのはチーズが乗ってること
32: イワカガミダマシ(千葉県) 2009/06/09(火) 00:34:38.49 ID:p/4K/jHz
ソース+ケチャップ+醤油+酒

最強
39: オキザリス・アデノフィラ(東京都) 2009/06/09(火) 00:38:07.37 ID:60rlJ/bT
>>32
我が家は、それプラスバターだ。
36: ダイアンサステルスター(関西・北陸) 2009/06/09(火) 00:35:32.73 ID:uo/3/ycR
友人がインスタントやきそばの一平ちゃんについて
からしマスタードがと、熱く語ってたのを、なぜか思い出した
からしマスタードって・・・
38: オステオスペルマム(愛知県) 2009/06/09(火) 00:37:57.90 ID:bj7IjTUl
嫁がつくる固いパサついたハンバーグを塩のみで食うのが最強
時点でブロンコビリーの和風ソース
40: ヒュウガミズキ(catv?) 2009/06/09(火) 00:40:02.20 ID:q0EsDSX2
ハンバーグ焼いた後の肉汁にケチャップとソースに塩こしょうでしょ
46: ダリア(大阪府) 2009/06/09(火) 00:44:45.71 ID:XcIWaQFx
>>40
俺は後汁にワイン+ケチャップ+ソース+タマネギのみじん切りを強火で水気飛ばしてかけてるな。
54: ペチュニア(関東) 2009/06/09(火) 00:53:50.54 ID:wIz5L3Ix
>>46
タネにも入れるのにソースにまでタマネギ入れんのかよ
47: ナガバノスミレサイシン(栃木県) 2009/06/09(火) 00:45:09.73 ID:VjOZo3HV
大根おろし+ゆずポン酢も中々いいぞ。
48: ダリア(福岡県) 2009/06/09(火) 00:46:36.33 ID:VK+Cz8ag BE:274098454-PLT(15101)
トマトの微塵切りと乾燥バジル入れてハンバーグと一緒に煮込むとうめえ
49: カンパニュラ・アーチェリー(dion軍) 2009/06/09(火) 00:47:37.54 ID:ibCeQs/u
ワサビとポン酢しょう油
52: キソケイ(石川県) 2009/06/09(火) 00:50:34.38 ID:/Eby7Sdq
フライパンで焼いたハンバーグを取り出して
残った肉汁にケチャップと赤ワインを入れる
ケチャップを焦がすと美味しいんだぞ!
57: キショウブ(愛知県) 2009/06/09(火) 00:59:48.70 ID:H5ebmz/h
>>52
家もそれだわ
簡単で美味しいよな
53: センダイハギ(dion軍) 2009/06/09(火) 00:51:40.67 ID:b6RYctGl
醤油とガーリックカリッカリにしたやつ
58: ヒサカキ(アラバマ州) 2009/06/09(火) 01:01:20.90 ID:gTM4vJny
定番はハンバーグ焼いた後のフライパンにワイン+ケチャップ+ソースだな
63: ジョウシュウアズマギク(関東・甲信越) 2009/06/09(火) 01:06:05.85 ID:lbskCGbL
>>58
俺はそこにバター+デミグラスソース+赤ワイン
59: スイセン(中部地方) 2009/06/09(火) 01:04:18.84 ID:Qg3aCO0i
焼きパイナップル乗せろや
68: ダリア(福岡県) 2009/06/09(火) 01:08:45.33 ID:VK+Cz8ag BE:370032293-PLT(15101)
>>59
絶対に要らん!
60: シラネアオイ(千葉県) 2009/06/09(火) 01:04:24.22 ID:5AuwkL8B
ケチャップ+ソース+ハチミツ+酢で甘酢団子に
61: イワザクラ(福岡県) 2009/06/09(火) 01:04:26.78 ID:o6vDKMCo
醤油に和からしを溶かし込む。(好みで醤油を足したり、科学調味料を入れる)

全ての牛肉料理に合うよ
64: サンシュ(catv?) 2009/06/09(火) 01:06:59.08 ID:8qlVd75x
岩塩+ホワイトペッパー+荒挽きブラックペッパー
66: ユッカ(愛知県) 2009/06/09(火) 01:07:46.43 ID:kDda1ywD
水にみりん、砂糖、醤油をいれ温め、さらにそこに水溶き片栗粉を流し込みまた火にかける


照り焼きハンバーグ最強
72: センダイハギ(関東) 2009/06/09(火) 01:16:07.76 ID:ZkpWOvO8
大根おろし+醤油
大根おろしは大体なんでも合うから好き。ゴリゴリめんどいけど
71: オステオスペルマム(dion軍) 2009/06/09(火) 01:15:32.44 ID:ymmSKgmU
この>>1はわかってない。

ケチャップ ソース 調理酒と隠し味にかつおだし少々が最強
73: アザミ(沖縄県) 2009/06/09(火) 01:26:06.23 ID:s3wvpfXB
豆腐ハンバーグには大根おろしとポン酢におろし生姜をそえて
77: タチイヌノフグリ(新潟・東北) 2009/06/09(火) 09:26:37.53 ID:/nsMvXkr
和風でない限りみりんより赤ワインのがうまいぞ
78: サルトリイバラ(茨城県) 2009/06/09(火) 09:32:13.38 ID:/ds1bD3m
f5761c788739aa5f7a02ba2510e001ae
Cpicon 柔らかジューシー☆煮込みハンバーグ☆ by テロろん

簡単 テキトー そしてうまい 一人暮らしのヤローに最適
マッシュルームは1パックいっとけ 白メシばくばくいける かなりうまかった
79: ウンナンオウバイ(埼玉県) 2009/06/09(火) 09:33:23.42 ID:Dpx6yjBZ
グレービーソースに決まってんだろ!!
83: クロッカス(catv?) 2009/06/09(火) 10:20:46.81 ID:8IYiKRm5
大根おろしとポン酢だろばか
84: ジュウニヒトエ(新潟・東北) 2009/06/09(火) 10:39:58.67 ID:5A3s4Ctz
ケチャップ・ソース・レモン汁だろ
87: トベラ(アラバマ州) 2009/06/09(火) 10:51:26.18 ID:cH0+ILbK
グレイビーソースにケチャップとウスターソース少し入れてる
まぁロコモコなんだけど
89: シナノナデシコ(東京都) 2009/06/09(火) 11:17:42.64 ID:/JH5c6uK
もうケチャップだけでいいような気がしてきた
94: ねこやなぎ(京都府) 2009/06/09(火) 12:46:59.42 ID:CpV7VgS4
ハンバーグ焼いた後のフライパンにみりん入れて煮切って醤油入れて沸騰させるのがウチのデフォ
ケチャップとかソースは酸っぱくてなんか違う。


ハインツ ハンバーグソース デミグラ味 1,135g
ハインツ日本
売り上げランキング: 8,095


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事