http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1161789561/
「溶けるチーズをかけて焼けば何でも美味い」より

photo8_R

1: ぱくぱく名無しさん 2006/10/26(木) 00:19:21 ID:AugzoQLU0
題記のとおりお願いいたします。
ズサンにスタート。
3: ぱくぱく名無しさん 2006/10/26(木) 00:48:59 ID:VvGxgi/O0
さんまにチーズかけて焼いたら美味かった。
7: ぱくぱく名無しさん 2006/10/26(木) 16:39:09 ID:H4R9QTkm0
ありきたりだけどご飯。
ライスピザみたいでおいしい

スポンサード リンク

8: ぱくぱく名無しさん 2006/10/26(木) 21:37:11 ID:4cGBwWFL0
溶けるチーズそのもの。

お好み焼きとかチヂミとかに
チーズを入れて焼くんだけど、
そのうち、チーズだけを焼いて煎餅にして食べるのが定番。
10: ぱくぱく名無しさん 2006/10/27(金) 08:21:20 ID:QIZpPR1a0
ほんと、わりと何でも旨いよね。逆に合わないのってなんだろ?
13: ぱくぱく名無しさん 2006/10/27(金) 12:19:11 ID:RNDZOxht0
沢庵。
17: ぱくぱく名無しさん 2006/10/28(土) 08:38:34 ID:BkYqY5EG0
>>13
そのままでは塩辛いという意味で合わないかもしれないけど、
刻んで何かに混ぜて(例えば、パスタ、ご飯、野菜など)からだったら、合いそう。
14: ぱくぱく名無しさん 2006/10/27(金) 13:00:26 ID:pgjMhvac0
白菜は失敗だった
16: ぱくぱく名無しさん 2006/10/27(金) 22:09:09 ID:lTP4T2nC0
>>14
もしかして塩が足りなくない?
もしくは、チーズの量に対して白菜が多すぎるとか。
白菜といえば、アラジンの川崎シェフが、白菜にフォアグラを乗せて
岩塩と粗挽き胡椒だけ振って、豪快にオーブンで焼くって料理を紹介していた。
食べたことはないけど非常に旨いらしい。
だから、チーズでも上手くバランスを取ればおいしくなるのでは?
17: ぱくぱく名無しさん 2006/10/28(土) 08:38:34 ID:BkYqY5EG0
>>14
軽くコンソメ煮かソテーかグリルした白菜に、チーズのせたら美味しいと思う。
付け合せなどでよくあるよね。
20: ぱくぱく名無しさん 2006/10/29(日) 20:19:27 ID:khxHCMxE0
・茹でたジャガイモにチーズをかけてやくと旨い。ラクレット。

・茹でたブロッコリーにチーズをかけて焼くと旨い。

・簡単な野菜グラタン 2人分
ブロッコリー1/2コ小房にわける、タマネギ1/2コ薄切り、ニンニク1カケみじん、
青ピーマン1コ細切り、赤ピーマン1/4コ細切り、エリンギ2本適宜切る
1塩を振り、ざっとまぜる
2電子レンジで野菜に火が通るまで加熱 途中何度かき回して、均一に火を通す
3チーズをかけてオーブンかオーブントースターで焼く。それも面倒ならレンジチン。
21: ぱくぱく名無しさん 2006/10/29(日) 23:19:02 ID:EPDVn7y70
とんかつにチーズ。
22: ぱくぱく名無しさん 2006/10/30(月) 09:56:50 ID:Uk3qtlZN0
とんかつチーズは、ロースだとくどくなるからヒレだな。好き好きだろうが。
でも個人的にはササミかつで食べたい。惣菜で買ってきて、チーズのっけてオーブントースター。
23: ぱくぱく名無しさん 2006/10/30(月) 18:36:39 ID:MaMprcNH0
スーパーで買ってきた餃子にチーズをかけて焼く。

なんと、世界最高ソムリエにして、いくつものレストランや居酒屋を経営する
レストラトゥールでもあられるあの田崎真也様のレシピ。
タマノイ酢をかけても美味しいよw
25: ぱくぱく名無しさん 2006/10/31(火) 16:37:49 ID:pbOzKgAC0
キムチにチーズ
トマトにチーズ
パイナップルにチーズ
豆腐にチーズ
焼きとうもろこしにチーズ
醤油にチーズ
ケチャップにチーズ
卵にチーズ
ナスにチーズ
じゃがいもにチーズ
カボチャにチーズ
たらこにチーズ
たらにもチーズ
うな丼にチーズ
うどんにチーズ
アジフライにチーズ
味噌汁にチーズ
27: ぱくぱく名無しさん 2006/11/02(木) 00:35:55 ID:Q3okpTQs0
>>25
個人的感覚だと上から順に

論外
最高
微妙
最高
最高
なんだそりゃ
なんだそりゃ
いける
最高
最高
いける
いける
最高
なんだそりゃ
やりかたによってはいけるんじゃないか
いける
なんだそりゃ
36: ぱくぱく名無しさん 2006/11/23(木) 02:45:39 ID:DwEdgPX80
とりあえず>>25>>27を並べて書いたぜ
トマトとじゃが芋から攻めるよ
豆腐は思いつかなかった、豆腐ピザとかあるしウマそうだ
39: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 01:09:04 ID:VXkRUGJC0
>>36
27は味噌汁にチーズは微妙ってあるけど、
味噌とチーズは合うよ。
豆腐、味噌、チーズの布陣はなかなかだ。
42: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 03:09:21 ID:eUgwH6nD0
>>39
豆腐をベースにして味噌と炒めた挽肉をあんかけにしてチーズをちらして軽くオーブン、とか
激しくうまそうだな!
30: ぱくぱく名無しさん 2006/11/12(日) 23:33:27 ID:+UxaVtws0
ミートソースのあまりとご飯をフライパンで混ぜて
適当なところでチーズ投入。溶けるまで待つ。最近これにはまってる
31: ぱくぱく名無しさん 2006/11/13(月) 08:49:37 ID:QEEWCb3/O
>>30
ごはんもいいけど、うちの場合
ミートソースの残りにマカロニ混ぜる、ホワイトソースかけてチーズのせて焼くのが定番になってる。
32: ぱくぱく名無しさん 2006/11/14(火) 18:43:02 ID:ltl0CJle0
>>31
そのマカロニを板状のパスタにしたら普通にラザニアですね。
34: ぱくぱく名無しさん 2006/11/22(水) 19:58:41 ID:TTN4vHQc0
なすの天ぷらにチーズのせてケチャップかけて自作のにんにくのしょうゆ漬けとその醤油をちょっとかけてレンジやオーブンででチンしてパセリ振って、黒胡椒や一味振って食うと美味い
37: ぱくぱく名無しさん 2006/11/23(木) 05:41:13 ID:tjQssEoX0
基本的にピザの材料には合うな
玉葱・ピーマン・じゃがいも・肉・ケチャップ系・小麦粉系
38: ぱくぱく名無しさん 2006/11/24(金) 23:13:45 ID:9ri1bDLl0
>>37
ピザの具といえば、卵 トマトソース 魚貝類 茄子 ズッキーニ トマト キノコ もね。
ルッコラはいまひとつかな。
41: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 02:57:08 ID:YTChH7o50
味噌とチーズ
おでんにチーズ、は勇気がいるかも
溶けて行方不明にならないのかな
46: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 05:33:44 ID:eUgwH6nD0
>>41
モチ巾着?にチーズいれたらかなり上手そうな予感
47: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 05:48:42 ID:dcgL4aOtO
鍋でつくるほうのインスタントラーメンに
とろけるチーズを大量に投入するとかなりうまい
麺にチーズを絡めまくりながら食うのは楽しいよ

個人的にはみそ味と塩味が最高、
醤油ととんこつは地雷
48: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 08:55:14 ID:HnfELgpD0
>>47
禿同。刻み葱もたっぷり入れるとなお美味しい。
50: ぱくぱく名無しさん 2006/11/26(日) 20:37:34 ID:vCwgRogb0
味噌とチーズは、どちらも発酵食品だから相性良いよね。
味噌汁にチーズも美味しい。
餅とチーズもあうから、チーズ入り餅巾着も美味しいよ。
52: ぱくぱく名無しさん 2006/11/29(水) 15:39:20 ID:ZxPvDwn80
昔、道場六三郎が料理の鉄人でチーズに味噌の鍋やってたな。
無難で確実に旨いのは、カマンベールみたいなクセのないチーズに白味噌。
餅を使ってチーズ・白味噌・日本酒の鍋で和風フォンデュも旨いよ。
味噌にもチーズにもいろいろあるから、八丁味噌とかブルーチーズ、ウォッシュ系とか
クセのあるもので相性を探るのも楽しそう。
なんかスレ違い。。。
53: ぱくぱく名無しさん 2006/12/10(日) 10:58:18 ID:lqUjonIH0
ラップしないでチンしたらレンジ内が大変なことに
掃除面倒クセエ
55: ぱくぱく名無しさん 2006/12/12(火) 16:46:12 ID:aoJA302x0
>>53
バーンと逝ったな。
漏れも経験ある。
57: ぱくぱく名無しさん 2006/12/21(木) 00:21:02 ID:rVKB0Zd8O
スーパー食いしん坊って漫画にカボチャの肉詰めにチーズ
ぶち込んでる料理出なかったっけ?
間違いかもしれんが、甘いカボチャとチーズの取り合わせが
無茶苦茶旨そうだった。
パンプキンパイとかにとろけるチーズのせてオーブンで焼くと
うまいかもしれん。
あとレーズンパンでチーズトーストもやってみたい。
60: ぱくぱく名無しさん 2006/12/22(金) 08:05:46 ID:M9o20P5V0
かぼちゃって意外とチーズやマヨネーズあうよね。
煮南瓜にただマヨのっけて食べるのも美味しいし、
チーズだけ乗せて焼くのもいいし、南瓜+ミートソース+チーズで焼くのも。
63: ぱくぱく名無しさん 2007/01/21(日) 00:30:52 ID:EhpJjmMYO
しいたけチーズ焼きウマー
64: ぱくぱく名無しさん 2007/01/21(日) 05:25:31 ID:ZSdOQrTnO
炭水化物にはなんでも合うよな。
野菜にも。きゅうりには合わないだろうが
69: ぱくぱく名無しさん 2007/01/30(火) 01:49:25 ID:8RdP9DOxO
バイト先の居酒屋で
なす田楽チーズ焼き

我が家で
ちくわのとろけるチーズ詰め
71: ぱくぱく名無しさん 2007/03/14(水) 15:16:33 ID:43Xnj9wz0
かけて焼くんじゃないけど、お茶漬け(永谷園とかの素使用)に、
とろけるチーズ。ラーメンにチーズ入れるのと似た様な感覚で。
コクが出てウマーですよ。特に鮭茶漬けおすすめ。
普通のスライスチーズだと全体にクリーミーになって、これはこれでまた美味い。
72: ぱくぱく名無しさん 2007/03/15(木) 00:44:32 ID:sDbotpYf0
焼くわけじゃないのでスレ違いかもしれないですが、
鮭茶漬けが出たところで・・・、

レトルトのお粥(シャケ入りが美味)をあっためて茶碗に盛ったら、
スライスチーズを1、2枚入れる。

かき混ぜているうちにチーズがとろとろに溶けて、おいしいリゾットになります。
お試しあれ。
77: ぱくぱく名無しさん 2007/06/17(日) 14:02:06 ID:JSIu/0qPO
卵焼きの中にとろけるチーズ。包み込むようにして入れよう。頑張って中身半熟にしてさ。
あとは餅ととろけるチーズ。他にももんじゃ焼きとかたこ焼きのタコの代わりとかあとは餃子の中に入れるかな。
78: ぱくぱく名無しさん 2007/06/17(日) 14:43:42 ID:F+3ZMvmF0
枝豆にとろけるチーズかけて焼く。
かき混ぜると糸引いて(゚д゚)ナットゥ?
でもうめぇw
79: ぱくぱく名無しさん 2007/06/17(日) 15:28:58 ID:dF3iBPVKO
ガイシュツだろうけど海苔とチーズの組み合わせもウマー(゚д゚)
シンプルにチーズを海苔で巻いてもよし
餅にチーズを乗せて焼き海苔で巻いてもよし
ご飯にチーズを乗せて電子レンジ、海苔で巻いて食うのもよし
ラーメンに二者投入もよし
81: ぱくぱく名無しさん 2007/06/17(日) 20:30:21 ID:lUOv+L7XO
餅とチーズこそ最強だろう。
餅は薄切りにして、チーズは一番安いもの。
オーブントースターにアルミホイル敷いて、ちょっとオリーブ油引いて、
薄切り餅を並べてチーズを適当に乗っけて、胡椒少々振り掛けて、8分加熱して焦げ目が付いたのをガブリ。
栄養満点だし後片付けもラクラク。
トマトケチャップやバジルソースをかければ、餅も立派なイタリアンだぜ。
82: ぱくぱく名無しさん 2007/06/17(日) 20:47:19 ID:tCtd98Go0
鯖味噌缶にチーズも合うぞ。
缶の蓋を開けて刻みネギ、七味、チーズをのせてトースターかオーブンで焼くだけだ。
89: ぱくぱく名無しさん 2007/08/16(木) 20:26:16 ID:2/KWtK1/0
鯖・サンマはダメですた。
108: ぱくぱく名無しさん 2007/12/25(火) 08:18:44 ID:kWyUnKqt0
>>89
青背の魚は、トマトや香草等と一緒に調理すると、チーズとの相性が良くなる。
90: ぱくぱく名無しさん 2007/08/16(木) 21:39:51 ID:AuUcb5UcO
たこ焼きにチーズはうまいんだが
お好み焼きにチーズはダメだった
焼きそばにチーズもうまいのに…
102: ぱくぱく名無しさん 2007/10/12(金) 03:18:00 ID:Gnu76iQrO
>>90
お好み焼きはピザ用チーズとかキャンディチーズとかを生地に混ぜ込んで焼いた方が美味い
96: ぱくぱく名無しさん 2007/10/07(日) 23:59:50 ID:EEK4s+TY0
厚揚げ半分にして間に溶けるチーズ挟んで焼いて食べた。
厚揚げの内部ってなかなか冷めないので
しばらくとろけてておいしかった。
100: ぱくぱく名無しさん 2007/10/11(木) 20:59:01 ID:9KZuGh5C0
>>96
厚揚げや豆腐をスライスして(厚めでオケ)、耐熱皿に入れチーズのせて焼いても。
チーズが焦げて熱々ウマ。
チーズ乗せる前にミートソースや味噌マヨとかかけるとなおウマい。
105: ぱくぱく名無しさん 2007/11/07(水) 01:03:36 ID:TcIcdefTO
なんとなくゴーヤチャンプルに、溶けるチーズのせて食ってみた。
悪くはないけど何か足りない感じ‥
110: ぱくぱく名無しさん 2008/02/08(金) 11:31:14 ID:Rbc3IugVO
白ご飯にチーズを乗せて、オーブントースターで軽く焦げ目をつけ、味付け海苔でいただきます
111: ぱくぱく名無しさん 2008/02/08(金) 12:53:15 ID:29WUj8svO
とろけるチーズもいいけど、普通のスライスチーズが溶けたのも好きだなー
113: ぱくぱく名無しさん 2008/04/06(日) 14:32:17 ID:ADeX6apkO
ガーリックオイルで炒めた冷凍ポテトとソーセージにとろけるチーズかけて、
トースターで焼いてパセリかけて食べた

ウマー
117: ぱくぱく名無しさん 2008/06/01(日) 22:47:25 ID:gg/DDlGnO
熱いご飯にとろけるチーズ乗せてレンジでチン。その上にかつおぶし、ネギ、醤油をかけてオカカ丼の出来上がり。昼によく食べてます。


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
ツインバード (2009-08-25)
売り上げランキング: 3,183


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事