http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368933924/
「明太子のパスタ作りたいからレシピ教えてくれ」より

cee6d1659fc4279e449555aeafe5eeb4_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:25:24.58 ID:2uIISBqh0
和風で
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:25:56.53 ID:Ek2fIqT+O
明太子パスタ買ってこい
一瞬だから
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:26:11.91 ID:U1R3LHfm0
なんかバラバラにしてバター混ぜてからめたらうまいらしい

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:26:36.13 ID:5WBETYyY0
っSB
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:27:05.95 ID:VnI3/Ptk0
パスタをゆでる
→明太子をのせる
→かきまわす
→できあがり
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:27:45.04 ID:QAk5ZjavO
玉ねぎも入れろ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:28:01.60 ID:VcLhfdYdP
スパゲティをパスタと言う腑抜け野郎に教える事は何もない
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:28:24.53 ID:O/lb/2bc0
たらことバターとレモンをあえる好みで醤油
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:28:47.62 ID:U1R3LHfm0
でも魚卵のうえバターって超不健康になりそうだよな
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:30:42.17 ID:2uIISBqh0
>>13
痛風なるわ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:29:07.24 ID:2uIISBqh0
明太子とスパゲティはあるんだ!

ガーリック炒めるパターンか、それともバターか
それが問題だ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:29:27.52 ID:1FMpH7C/O
バター入れたら洋風になるだろ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:30:43.67 ID:9CUJ+f+f0
バターじゃなくてマヨネーズでも可
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:30:45.86 ID:qk2Rh8tw0
しょうゆと出汁だとしつこくなるからめんつゆオヌヌメ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:31:03.87 ID:S7p9DLaY0
明太子を1パック全部使ってパスタと和えたら気持ち悪くなったw

市販の明太子パスタのソースが少ないと叩いたりしてごめんなさい
あれぐらいがちょうどいい量でした
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:31:12.98 ID:QKup98qy0
パスタ茹でてフライパンにバター少し溶かし茹でたパスタと明太子入れて少し炒めりゃ出来上がり
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:32:19.87 ID:2uIISBqh0
>>21
火が通り過ぎない?
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:31:41.05 ID:2uIISBqh0
SBは神だよな

釜玉風もありかな
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:32:57.57 ID:CGaS7/+WP
明太子、バター、レモンを混ぜておく
ゆで汁を投下
パスタ絡めて完成
あさつきか刻みのりはほしいところ
25: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) 2013/05/19(日) 12:34:03.09 ID:w6TMMWrX0
酒と牛乳で明太子の粒を離してそれを茹でた麺にかけたらいいよ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:34:46.77 ID:1FMpH7C/O
和風ならオリーブ油と胡麻油で魚醤をプラス
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:34:55.72 ID:2uIISBqh0
やっぱバターか・・・バターだってのか!

もうちょいヘルシーにしたいんだけどな
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:35:08.79 ID:atRJ6/5p0
パンに塗る用の明太子バター?的なのをゆで汁で伸ばして麺に絡める
簡単でうまい
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:36:52.43 ID:O/lb/2bc0
思い切って大根おろしと明太子でやってみれば
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:37:03.99 ID:ub9eoCUz0
明太子とバターとレモン汁と昆布茶と醤油垂少々をまぜまぜ
それを茹でた麺にからめて大葉と刻み海苔で完成
バターじゃなくてオリーブオイルでも可
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:37:04.18 ID:qMjAJ6c60
明太パスタは加熱しちゃうとまずくなる
バターをボウルで湯せんで溶かしたところに皮とった明太ぶちこんでレモン汁少し、めんつゆ少々入れて絡めるだけでいいよ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:37:28.22 ID:M5NPN68/O
にんにく醤油とナンプラーをまぜる
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:38:36.99 ID:ch8iEVro0
●ソース
昆布茶
醤油
バター
レモン汁
明太子
パスタ茹で汁

●トッピング
大葉
焼き海苔
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:39:58.23 ID:kuWcRwvs0
ゆでる時に、ダシの粉をたっぷりですっげうまく仕上がった
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 12:46:24.99 ID:aesrOaBG0
明太子をボールにほぐしてオリーブオイルで溶いて茹で上がったパスタぶち込んで混ぜて完成
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/19(日) 13:14:35.47 ID:Bcr0Z7k10
たらこ1/2房、バター10gぐらい、料理酒大3ぐらい、白だし小1ぐらい

料理酒と白だしチンしてからバターと混ぜて、その後にたらこ投入。
パスタ茹でる時、気持ち塩多めで
後はお好みで海苔とかシソとか?




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加