http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369580708/
「通ぶって天ぷらを塩で食うヤツいるけど」より

img1062980802_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:05:08.36 ID:InKFj7B00
普通に天つゆの方がうまくね?
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:07:13.67 ID:V8HLta/e0
でもお店の天ぷらについてくる塩って妙においしいじゃん
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:07:27.65 ID:BUXBjLuV0
ワイはイカリソース

スポンサード リンク

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:08:18.71 ID:haPGlZun0
たらの芽の天ぷらは塩
img_158923_10618111_2
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:08:56.18 ID:IEgDjXK90
わさび塩?みたいなんでどうぞって言われた店があったんだけどくそうまかった
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:09:31.49 ID:qKiw9/pK0
つゆもいいけど、
せっかくの衣がべしゃっとするから塩のがいい
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:09:35.60 ID:u2PQOZBq0
通じゃないけど塩がいい
素材の味()じゃなくて塩がうまい
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:09:41.63 ID:FXdm40tn0
たけのこは塩の方がうまい
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:09:54.29 ID:S+oqNHID0
塩ってまんべんなくいい感じにつけるのが難しい
めっちゃついてるとこと全然ついてないとこがあったりして
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:10:05.71 ID:L+0NOKZD0
何もつけずにモリモリ食ってる
飽きたら天つゆつける
塩は塩分取りすぎになりそうだからナシ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:10:09.95 ID:LIJtbLTj0
お店の人の言うとおり食べる
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:10:19.17 ID:4El3oms70
エビとイカは塩だろ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:10:57.37 ID:9uGkSwGTO
天つゆじゃあ、胃もたれするから
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:11:12.53 ID:36O+TBZy0
丸亀のだしソースってなんだよ
普通の天つゆのが旨いだろ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:11:33.35 ID:I00c2XKO0
つゆに塩入れたら最強じゃね?
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:14:38.04 ID:NV7FXx/1T
油に塩とか身体に悪過ぎ
つゆに油捨てれる分天つゆの方がマシ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:14:38.20 ID:99jrohKs0
素材本来の味を最大限に引き出すのは塩だろ
天つゆで食うやつ見るとつゆだけ飲んどけバカって思うわ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:16:59.35 ID:LIJtbLTj0
>>29
出たw
34: 死去(;◇;*) 2013/05/27(月) 00:19:18.23 ID:FTCaiPQr0
天丼と言えば、塩天丼頼んで塩ダレがかかっている物を想像してたけど
出てきた天丼にはのりたまが降りかけてあったよ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:19:56.25 ID:56h8WUyiP
甘辛い天丼のタレこそ至高
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:19:59.12 ID:/zzfOSXKO
天ぷら食うときは天つゆと塩両方用意するけど
シソとふきのとうは塩の方が美味い
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:21:18.77 ID:+X31VQegO
塩()に対しては
素材の味がうんたら言うなら塩すらかけるなよと思う京都人であった

塩通って大概塩つけすぎでマヨラーとイメージ全然変わらん
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:22:44.71 ID:ol4xEugLO
何故塩だと通になるのか
ただのありふれた調味料なのに…
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:23:08.21 ID:cfNt8g7e0
塩で食べるときたくさんつけるから素材の味なんかわからねえわ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:24:27.91 ID:lMNRP3qF0
真の通はそのまま食べるんだよ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:24:57.06 ID:LnTwSOKj0
俺のような食感フェチだとサクサクのまま食いたくなるときが多々ある
そういう時に塩が役に立つそれ以外は知らね
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:25:23.01 ID:L+0NOKZD0
塩みたいな刺激物が直接舌にあたるとウゲェってなる
天然塩はそんなショッパくねえけど直でつけるとやはりキツイ
いろんな料理の仕込みに使われるものだし、気をつけておかないと薬のみまくるハメに
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:25:29.65 ID:crdFhEH30
その時の好みで食うわ。珍しいタネとかでどうすればいいかわからんときは店の人に聞く
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:25:47.14 ID:5shptzd+0
そのときの気分
やたらと塩で食いたい日もある
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:28:23.88 ID:AMCqUTbj0
つゆだとなんか折角のサクサク感がなくなるから嫌だわ
つけないか塩だな
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:28:34.45 ID:crdFhEH30
野菜系は塩の方が好きだけど動物はつゆの方が好き
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:29:12.19 ID:gdZ9UYq50
きすの天ぷらは塩かけて食べるとおいしい
0006009440F3_740x555y
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:29:52.85 ID:QfPI/Amx0
15353
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:33:22.14 ID:0+gqIl370
>>57
おせえよ
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:54:43.88 ID:I9qXxFOh0
>>57
これを見にきた
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:30:24.63 ID:eOg6n2NH0
天ぷらはいらない
通は塩だけを美味しくいただく
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:32:36.09 ID:zHyZhcWY0
オリーブ塩美味くね?
普通に天つゆもつけるけど
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:36:10.98 ID:kS0c88a10
>>62
それやっぱ 高い位置から ふぁさぁー ってかけるの?
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:38:05.09 ID:zHyZhcWY0
>>66
俺は普通につけるだけだけど
美味しい食べ方とかあるのかね
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:34:31.64 ID:G1MalNZR0
野菜天とか両方で食べたい
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:38:59.93 ID:tLf6dHza0
別に一つに絞る必要ないだろ
甘からダレでご飯とともにかっこみたいときもあれば
塩をちびちびつけながら食いたいときもある
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:40:26.51 ID:FRzjLgXf0
ちゃんとした店で食べるカラッと揚がった天ぷらだと余計な油も残ってないし
さくさくした食感が生きる塩の方がいいな

スーパーの総菜天ぷらみたいに厚ぼったい衣がたっぷり油を吸ってる奴だと
塩だと油じっとりで不味い
こういうのはオーブントースターで温めてから
天つゆで油落としながら食べたほうが美味しくいただける
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:41:17.68 ID:/w7jjdSo0
エビの天ぷらに塩かけて食うとぐうの音も出ないほどうまい

でゲソ
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:41:17.96 ID:WSu1AYGA0
才巻海老とか塩のほうが美味いだろ
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:44:03.99 ID:RvHQJa800
塩とコンソメ粉混ぜたのうまいよ
すり鉢でよく混ぜるんだ
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:46:00.68 ID:WMK9UyhY0
俺は基本
野菜は天つゆ
動物系は塩
野菜系で塩は油がキツイ
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:52:37.41 ID:55GUnwAR0
サクサクしたのが食べたいんだよ
てかそもそも塩が好きなんだよ
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:57:19.27 ID:49+iuT8t0
醤油だけ混ぜたお湯みたいな天つゆ出すとこもあるからな
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 00:57:19.57 ID:dMG+SYy40
天つゆより醤油派
飽きてきたら後半マヨネーズも混ぜる
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:00:22.92 ID:dMG+SYy40
バナナのてんぷらにホイップクリームとチョコソースもなかなかオツだぞ
あったかいバナナ以外にうめぇ
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:14:10.84 ID:tLf6dHza0
>>100
面白そうだな今度やってみようかな
アイスクリームとか合いそう
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:01:03.97 ID:P1XM90CA0
塩と山椒混ぜたやつ美味しいよ
気分で天つゆと使い分けてる
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:01:15.77 ID:k84KZ3/h0
茶塩だろjk
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:03:08.03 ID:WMK9UyhY0
揚げたてで天つゆに浸してもパリパリだよ
お前ら目の前で揚げたて貰ったらすぐ杙凪
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:11:27.14 ID:99jrohKs0
塩は自然の風味を引きたてる最高の調味料だろ
天つゆで食うやつも他の調味料使うやつもみんな同じ素人
玄人はシンプルに「塩」で食う
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:31:18.86 ID:SSYVSvUhO
庶民が行けるレベルの天ぷら屋なんて昔から天つゆで美味しく食べられるように作ってんだろ
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/27(月) 01:33:19.09 ID:hwK61TQR0
キチンとした和食屋行けよ
塩で食う意味わかるから


アルペンザルツ 500g
SKWイーストアジア
売り上げランキング: 2,857


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加