http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370571675/
「ピーマンを一番うまく食える料理www」より

L143_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:21:15.07 ID:F5ib8MHlO
チンジャオロースー
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:21:30.28 ID:wPlodmyUT
にくづめ!
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:21:55.20 ID:2i/7fNKG0
ピザの具材にする

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:22:04.10 ID:pRQDiuUk0
シャキシャキした食感が残るからチンジャオロースで
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:22:26.81 ID:F5ib8MHlO
よく考えたら俺その2ついがいしらない
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:23:14.14 ID:fh41VtWa0
補細く切ってレンジでチンしてポン酢
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:23:20.67 ID:oCOYG/JYP
俺は天ぷらが好きだな
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:25:18.41 ID:qZNPest60
>>9
確かに天ぷら美味いな
苦味もあまり感じないし
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:23:41.64 ID:H6u5PMsK0
生のを焼き鳥のつくねと一緒に食べる
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:24:06.98 ID:fh41VtWa0
>>10
出ると思った
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:26:11.35 ID:H6u5PMsK0
>>11
孤独のグルメの真似したけど結構美味しいのなアレ
1325798245
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:24:17.35 ID:CXa2jmw70
炒めて醤油とかつお節だけでも美味い
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:26:15.85 ID:f48oCXVx0
味噌チーズ焼き

だまされたと思ってやってみろ。酒のつまみにいいぞ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:26:35.99 ID:8GIHVIyY0
生姜と、長ネギの千切りと一緒に冷奴にのっける。ごま油とサラダ油を熱し掛ける。
あとは普通に麺つゆ垂らして食うとうまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぃ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:26:38.05 ID:SbjkoktE0
昔ピーマンとか味覚障害かよって思ってたが今は一番好きかもしれん
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:29:20.02 ID:fh41VtWa0
>>17
味覚障害というか、年取ると舌の苦味を感じる部分が衰えるらしい。
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:30:44.17 ID:SbjkoktE0
>>25
ほげw
じゃあ今俺は苦味を感じないってだけなのかwwwwww





知りたくなかったorz
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:32:48.14 ID:po2ggHpF0
>>29
苦味と言うか毒だかなんだかと感じて子供は本能的に嫌うらしいよ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:41:13.63 ID:SbjkoktE0
>>31
はえ~防衛本能なんかねぇ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:27:46.53 ID:HJQ0yucOi
ピーマンのきんぴらは簡単でめちゃくちゃうまい
ちょっと味付け濃くするとそれだけでご飯何杯でもいけるし酒も進む
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:27:49.15 ID:XH7KKjH10
茄子とピーマンの味噌炒め
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:28:19.81 ID:5JBEBdYe0
焼き浸し
もしくは焼き鳥屋の焼いただけのやつ 塩たれ両方可
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:28:25.68 ID:884ytlB+0
ウインナーと一緒に胡椒と醤油で炒めても美味いね
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:29:14.24 ID:o2CH3sf40
肉無しでもカネがない時はチンジャオロースって言うよな
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:30:21.57 ID:f7E8IAGgO
大人になればこの美味さが分かるようになると言われてきたが、やっぱりダメだわ
だって苦いもん
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:31:05.03 ID:QBy9IddA0
細切りにしてバター焼きだな
これがでてないとは思わなんだな
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:32:48.62 ID:Xt0cxJof0
>>30
沖縄でそれ食った
もちろんうまかった
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:33:29.45 ID:WlEcpxQW0
こうやってみると苦味のせいで味を濃くしないと駄目っぽいな
34: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/06/07(金) 11:33:56.47 ID:o7E7HiGB0
ドラマ版孤独のグルメでやってた焼き鳥のつくねを半分くらいにカットした生ピーマンで包んで食べるやつうまそう
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:38:35.65 ID:fh41VtWa0
>>34
美味そうだけど、肉詰めと何が変わらんのかと
41: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/06/07(金) 11:40:22.96 ID:o7E7HiGB0
>>34
ピーマンが生ってとこがいいのかね
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:35:47.25 ID:ISdxh2x3i
肉詰めにはより苦味の強いピーマンが合う
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:36:35.48 ID:92DWq+wvO
チーズとベーコンをピーマンにいれてパン粉つけて揚げる
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:40:36.34 ID:jS20Gds10
俺は苦味が好きなんだが

細切りして歯ごたえが死なないようにサッと炒めてウェイパーと一味でウマウマ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:42:08.68 ID:F5ib8MHlO
そうだ、あと かーちゃんがよく作ってくれたじゃこと、出汁醤油で炒めるやつがうまかったんだ、、、
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:43:21.58 ID:U4l1+hC60
パプリカとか甘すぎて話にならん
ゴーヤサラダにピーマン入れたい
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:45:30.53 ID:Xwyy2G1nO
野菜炒め
てんぷら
ガスパッチョ
ナポリタン
etc

苦味が気になるならピーマンの内側にある
白っぽい網みたいな模様を削ぎ落とすヨロシ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:45:49.56 ID:ZlJZom410
肉詰めかチンジャオだな

どっちも奥が深い
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:46:12.88 ID:2cEYWS5I0
ピーマンを出来るだけ細かく刻む プロセッサーでやってもいい
フライパンにピーマンをぶちこんで軽く炒める
皿に移して今度は合挽きミンチを炒める
塩、醤油、砂糖少々
最後に合わせてご飯に乗せる

何倍でも食える
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:46:21.21 ID:V4dM+kEX0
甘酢あんかけには必須
入ってないとかなり寂しい
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:46:36.01 ID:fh41VtWa0
ナポリタンのピーマンが意味わからんのだが。
なぜ入れるのか…。
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:46:46.73 ID:jS20Gds10
肉詰め出てきた時中の肉に火が通ってない率
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:47:41.07 ID:MIyIkad6P
炭火で炙って醤油かけて食うと異常なうまさ
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:47:54.15 ID:ZIX/VDvu0
あぁ冷蔵庫に採れたてピーマンと合挽き肉がいりゅううるるるうるるるr
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:49:49.09 ID:oNgykT1M0
実家でばーちゃんがピーマン味噌ってのを作ってくれてたけどどう作るのかはわからん
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:56:43.78 ID:0mHwlxti0
子供の頃嫌いだったピーマンが今では好きになったのに
なすびはずっと嫌いなままだわ
なぜ差が付いた
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 11:59:09.61 ID:bmo+jZQA0
ピーマンの苦味って加熱すれば無くなるから言う程苦くはないな
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 12:04:13.99 ID:S3how8d50
回鍋肉だろ!!!
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 12:17:33.86 ID:u+jo8iMs0
カレーにピーマンのマリネをトッピングすると美味しいよ
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 12:30:31.57 ID:2MPy1IDX0
孤高のグルメで出た生ピーマンの店は近所だからよく行くわ
ピーマンの苦味が美味すぎる
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/07(金) 12:44:15.63 ID:F5ib8MHlO
夕飯はピーマンのなにかにしよう


ピーマンキャロピー
アーネスト
売り上げランキング: 125,188


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事