http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370484575/
「ローストビーフって高い割に美味くないよな」より
「ローストビーフって高い割に美味くないよな」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:09:35.62 ID:uAC2JgIv0
- ご飯のおかずにもならんし
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:23.58 ID:VyHcz4wU0
- 見た目は美味しそうなのに食べるとなんかがっかりなんだよな
不味いわけじゃないんだが期待外れ - 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:37.22 ID:BWpPZd1A0
- それはわかる
スポンサード リンク
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:51.20 ID:NgtbjLuC0
- 肝はソースとホースラディッシュ
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:01.40 ID:GRa1qX/nP BE:427860353-PLT(12140)
- 牛ももそんな高い部位じゃないだろ
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:03.65 ID:SM6xILDK0
- レンチンで速攻できるから捗る
- 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:10.67 ID:8cA9HTnQ0
- だってイギリス料理だし
- 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:10.50 ID:aegxRg340
- >>9
ビーフシチューは旨いのあたるけどローストビーフは滅多に旨いのに出くわさないよなw - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:21.90 ID:NgtbjLuC0
- 以外とソバつゆの濃い奴があうww
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:26.21 ID:luRfCHjFT
- その点、豚の角煮ってうまいよな
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:41.79 ID:uAC2JgIv0
- ホテルでローストビーフが出て来た時のがっかり感
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:56.61 ID:c27U6mrV0
- ブルーベリージャムで食うとうまい
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:14:58.23 ID:uAC2JgIv0
- >>17 .
- 63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:26:43.65 ID:c27U6mrV0
- >>26
ちゃんと食ってからやれよばか
普通にうまいから - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:59.29 ID:2F6XvUtg0
- 普通に焼いて食った方がうまい
- 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:07.04 ID:wxS0UnEJ0
- 庭先で炭火で牛肉の塊買って焼いた方がよっぽど美味いし安いよ
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:32.35 ID:mloPu/Mx0
- あれのソースって何で出来てんだろうね
- 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:33.96 ID:E+N6wWxIO
- >>1はまだ、本当のローストビーフを知らない。
まあ亜流のプライムリブのほうが旨いのは内緒だ - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:46.41 ID:87d+Glsk0
- 高いのはあんまり美味しくないと思ったけど
スーパーとかで売ってるのは好き
舌が貧乏なんでしょうね - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:04.16 ID:JPuKK71tP
- 意外と安く作れるけどソースが難しい
お薦めのソースのレシピあるかな - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:16:56.25 ID:GRa1qX/nP BE:1026864566-PLT(12140)
- >>27
黒酢、醤油、わさび、玉葱で作ったのが一番うまかった - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:21.35 ID:eotctztS0
- 上に乗ってる野菜の方がうまい
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:32.08 ID:uAC2JgIv0
- ポン酢のイメージ
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:17:14.40 ID:h/vKRQhy0
- 赤身のせいか妙にぱっさぱさなんだよな
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:17:47.82 ID:70U6CndS0
- 牛のたたきをポン酢で食べるのが美味しい
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:18:31.06 ID:qu1snkjAP
- 毎年年末に1万のローストビーフ買っててそれくそうまいけど脂たっぷりや
- 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:02.98 ID:70U6CndS0
- >>36
何グラムよ? - 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:44.05 ID:qu1snkjAP
- >>40
体感的に500くらいかな?
日本平ホテルってとこで買っててワサビとおろし機もおまけでついてくる - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:18:47.06 ID:uAC2JgIv0
- 焼豚の出来損ない
- 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:03.70 ID:p6faOshx0
- 俺がよくいく寿司屋にはローストビーフが乗っかった寿司があってな
100円ぐらいで食えるし美味しいよ - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:26.06 ID:fAaajXQmO
- ローストビーフはまず何も付けないで
フレッシュな肉の旨味を堪能するのがいい
飽きたら何か付ける
ポン酢ゼリーがおすすめ - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:28.92 ID:AzMx8Xvn0
- 生野菜と一緒にポン酢かけて食ったらめちゃうまい
- 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:54.59 ID:t03XuqCq0
- すりおろした玉ねぎに醤油,酒,みりん
- 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:20:04.07 ID:52ruks/70
- 凄く美味しそうに見えるけど食うとたいしたことない食い物No.1
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:20:57.63 ID:RdsSCzZU0
- ローストビーフ
カツオのタタキ
どう見てもローストビーフの勝ちだよなwwww - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:04.25 ID:FcXEUBUc0
- >>48
どっちも好き過ぎて甲乙つけられないレベル - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:24:06.64 ID:uAC2JgIv0
- >>48
かつお - 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:27:18.83 ID:0oT7pRIMP
- >>48
日本人なら否が応でも下に反応する。猫の気持ちが分かる - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:21:41.85 ID:AzMx8Xvn0
- というかびっくりドンキーのローストビーフとレタスのサラダがうまい
- 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:29.04 ID:ld+3NO220
- メインディッシュでもないんだからあの程度だろ
- 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:23:26.57 ID:gzxESma50
- 洒落たグレイビーソースとか肉汁の旨味をソースにとか言うけど対して美味く無いし
それよりわさび溶かした醤油につけて食うとぐう美味 - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:23:28.84 ID:AzMx8Xvn0
- 牛肉のたたきとローストビーフの違いがわからん
- 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:04.95 ID:GRa1qX/nP BE:855720656-PLT(12140)
- >>58
火の通りとシーズニングだろ - 61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:36.45 ID:uAC2JgIv0
- >>58
調理方法じゃね?たたきは中生だけどローストビーフは完全に焼いてあるし - 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:40.69 ID:70U6CndS0
- >>58
ローストビーフは赤みは残ってるが中まで過熱する
たたきは殺菌目的で外側だけで刺身に近い - 65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:27:29.79 ID:NgtbjLuC0
- 大体、火が通り過ぎてパサパサで旨みが抜けてるのが多い
やはり肉汁がしたたりおちるくらいじゃねえよ - 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:29:31.97 ID:j+9C7Q2p0
- ローストビーフって100gで500円見たいなのしか食ったことないんだけど
もっと高いのだと美味いの? - 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:33:09.42 ID:aFwZDiic0
- >>67
ホテルバイキングとかでその場で切り分けるやつはもうちょいジューシーかな
ただ味自体はそこまで変わらず、見た目の割に淡泊だよ - 68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:30:28.29 ID:70U6CndS0
- この前西洋わさびっての初めて食べたけどカツオのたたきには生姜とか通常のわさびより合ってそうだった
- 75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:26.47 ID:gzxESma50
- >>68
練りわさび系の原料はほとんどホースラデイッシュだから意外に日本人は食ってるぞ - 73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:20.38 ID:qu1snkjAP
- イメージとしてはレストランで食う逸品料理ではなくホテルとかで食う定番料理
ホテルのレベルが問われる(あくまで1つの)基準かも - 74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:22.76 ID:ld+3NO220
- 日本料理でいうとフグ刺しも似たような存在だと思う
- 77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:35:59.81 ID:poeuGoSP0
- 馬刺しの方が圧倒的に美味いよな
まあ馬刺しは完全に生だから比較するのもあれかもしれんが - 79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:37:05.04 ID:DuwfHvts0
- 馬刺しは別格でうめーに決まってるじゃんw
- 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:40:23.71 ID:0oT7pRIMP
- 中半生のローストポークってないの?
- 88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:43:16.42 ID:70U6CndS0
- >>84
無くはないが半生状態の豚肉は牛肉にくらべて衛生面で問題ある
また牛に比べて肉質的にゆっくりじっくり焼くのがやりにくい - 85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:40:37.79 ID:uAC2JgIv0
- 肉好きの俺でも腹いっぱい食いたいと思わない
- 87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:42:49.97 ID:QTNxbs4Q0
- あんまり美味くないよね
後半は酒で流し込む感じ - 89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:43:55.37 ID:AMBN1OJ8O
- ローストビーフ嫌う奴は貧乏人は米かき込んでろってこった
- 91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:45:34.50 ID:ld+3NO220
- >>89
まぁ米よりパンに合うわな - 90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:44:51.99 ID:FdpBjCvB0
- パストラミビーフのほうがうまい
- 92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:48:39.38 ID:uAC2JgIv0
- パストラミは味が濃すぎるイメージ
- 97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:54:50.40 ID:PGHS0fvpO
- 普通に美味いじゃん
- 98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:56:57.05 ID:uAC2JgIv0
- 目の前で切ってくれるやつ食べてみたい
- 99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:57:09.90 ID:wxS0UnEJ0
- 牛ブロック買って炭火でじっくり焼けば自家製ローストビーフの完成だよ
- 100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:02:07.85 ID:JPuKK71tP
- >>99
やっぱり炭火は違う? - 101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:04:14.42 ID:wxS0UnEJ0
- >>100
炭火と言うかガスが高温過ぎるんだよ
弱火(炭火)でじっくり焼いた方が肉の旨味が出る
面倒だけど楽しいぞ - 105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:08:25.95 ID:JPuKK71tP
- >>101
炭火での作り方ググったがマジで美味そうだな
今度やってみる - 102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:05:01.13 ID:70U6CndS0
- っていうかローストビーフってじっくりゆっくり焼くからオーブン使うか炭火でじっくり焼くしかなくね?
- 104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:06:38.43 ID:GRa1qX/nP BE:399337027-PLT(12140)
- >>102
そんなに厚くないのだとフライパンと余熱でいける - 103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:06:06.30 ID:OCqSSHgc0
- とあるホテルのバイキングに醤油ソースやニンニク醤油ソースのかかったローストビーフが出てたけど
それってステーキの劣化版なんじゃない?て思ったなぁ - 106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:10:30.57 ID:ld+3NO220
-
- 107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:18:53.62 ID:uAC2JgIv0
- >>106
なんかバランスがおかしいな - 108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:27:49.27 ID:JPuKK71tP
- 炭火の時はアルミで包まなくていいのか
- 110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:39:05.14 ID:wxS0UnEJ0
- >>108
表面は多少焦がすくらいでいい
自分はアルミホイルは使わず網の上で焼きムラが出来ないよ調節してるが - 111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:43:58.45 ID:7t4TjDMM0
- 中が赤い肉無理
ステーキとかローストビーフとかまじないわ
時々テレビで中が赤いハンバークがでてきたりするけど
正気の沙汰ではないわ - 112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:45:32.10 ID:uAC2JgIv0
- >>111
ステーキは美味しそうに見えるけどハンバーグは無理だな - 117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:58:02.64 ID:kE+1Tu+q0!
- 全ての料理の中で一番好きなんだが・・・
- 125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 14:18:26.40 ID:hEId2AlEP
- とりあえず、ごはんのおかずにはなる
注目記事リンク集
^_^