http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370484575/
「ローストビーフって高い割に美味くないよな」より

rb_01

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:09:35.62 ID:uAC2JgIv0
ご飯のおかずにもならんし
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:23.58 ID:VyHcz4wU0
見た目は美味しそうなのに食べるとなんかがっかりなんだよな
不味いわけじゃないんだが期待外れ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:37.22 ID:BWpPZd1A0
それはわかる

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:11:51.20 ID:NgtbjLuC0
肝はソースとホースラディッシュ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:01.40 ID:GRa1qX/nP BE:427860353-PLT(12140)
牛ももそんな高い部位じゃないだろ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:03.65 ID:SM6xILDK0
レンチンで速攻できるから捗る
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:10.67 ID:8cA9HTnQ0
だってイギリス料理だし
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:10.50 ID:aegxRg340
>>9
ビーフシチューは旨いのあたるけどローストビーフは滅多に旨いのに出くわさないよなw
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:21.90 ID:NgtbjLuC0
以外とソバつゆの濃い奴があうww
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:26.21 ID:luRfCHjFT
その点、豚の角煮ってうまいよな
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:41.79 ID:uAC2JgIv0
ホテルでローストビーフが出て来た時のがっかり感
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:56.61 ID:c27U6mrV0
ブルーベリージャムで食うとうまい
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:14:58.23 ID:uAC2JgIv0
>>17      .     
16210
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:26:43.65 ID:c27U6mrV0
>>26
ちゃんと食ってからやれよばか
普通にうまいから
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:12:59.29 ID:2F6XvUtg0
普通に焼いて食った方がうまい
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:07.04 ID:wxS0UnEJ0
庭先で炭火で牛肉の塊買って焼いた方がよっぽど美味いし安いよ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:32.35 ID:mloPu/Mx0
あれのソースって何で出来てんだろうね
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:33.96 ID:E+N6wWxIO
>>1はまだ、本当のローストビーフを知らない。


まあ亜流のプライムリブのほうが旨いのは内緒だ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:13:46.41 ID:87d+Glsk0
高いのはあんまり美味しくないと思ったけど
スーパーとかで売ってるのは好き
舌が貧乏なんでしょうね
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:04.16 ID:JPuKK71tP
意外と安く作れるけどソースが難しい
お薦めのソースのレシピあるかな
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:16:56.25 ID:GRa1qX/nP BE:1026864566-PLT(12140)
>>27
黒酢、醤油、わさび、玉葱で作ったのが一番うまかった
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:21.35 ID:eotctztS0
上に乗ってる野菜の方がうまい
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:15:32.08 ID:uAC2JgIv0
ポン酢のイメージ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:17:14.40 ID:h/vKRQhy0
赤身のせいか妙にぱっさぱさなんだよな
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:17:47.82 ID:70U6CndS0
牛のたたきをポン酢で食べるのが美味しい
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:18:31.06 ID:qu1snkjAP
毎年年末に1万のローストビーフ買っててそれくそうまいけど脂たっぷりや
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:02.98 ID:70U6CndS0
>>36
何グラムよ?
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:44.05 ID:qu1snkjAP
>>40
体感的に500くらいかな?
日本平ホテルってとこで買っててワサビとおろし機もおまけでついてくる
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:18:47.06 ID:uAC2JgIv0
焼豚の出来損ない
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:03.70 ID:p6faOshx0
俺がよくいく寿司屋にはローストビーフが乗っかった寿司があってな
100円ぐらいで食えるし美味しいよ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:26.06 ID:fAaajXQmO
ローストビーフはまず何も付けないで
フレッシュな肉の旨味を堪能するのがいい
飽きたら何か付ける
ポン酢ゼリーがおすすめ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:28.92 ID:AzMx8Xvn0
生野菜と一緒にポン酢かけて食ったらめちゃうまい
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:19:54.59 ID:t03XuqCq0
すりおろした玉ねぎに醤油,酒,みりん
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:20:04.07 ID:52ruks/70
凄く美味しそうに見えるけど食うとたいしたことない食い物No.1
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:20:57.63 ID:RdsSCzZU0
ローストビーフ
no title

カツオのタタキ
no title










どう見てもローストビーフの勝ちだよなwwww
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:04.25 ID:FcXEUBUc0
>>48
どっちも好き過ぎて甲乙つけられないレベル
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:24:06.64 ID:uAC2JgIv0
>>48
かつお
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:27:18.83 ID:0oT7pRIMP
>>48
日本人なら否が応でも下に反応する。猫の気持ちが分かる
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:21:41.85 ID:AzMx8Xvn0
というかびっくりドンキーのローストビーフとレタスのサラダがうまい
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:22:29.04 ID:ld+3NO220
メインディッシュでもないんだからあの程度だろ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:23:26.57 ID:gzxESma50
洒落たグレイビーソースとか肉汁の旨味をソースにとか言うけど対して美味く無いし
それよりわさび溶かした醤油につけて食うとぐう美味
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:23:28.84 ID:AzMx8Xvn0
牛肉のたたきとローストビーフの違いがわからん
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:04.95 ID:GRa1qX/nP BE:855720656-PLT(12140)
>>58
火の通りとシーズニングだろ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:36.45 ID:uAC2JgIv0
>>58
調理方法じゃね?たたきは中生だけどローストビーフは完全に焼いてあるし
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:25:40.69 ID:70U6CndS0
>>58
ローストビーフは赤みは残ってるが中まで過熱する
たたきは殺菌目的で外側だけで刺身に近い
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:27:29.79 ID:NgtbjLuC0
大体、火が通り過ぎてパサパサで旨みが抜けてるのが多い

やはり肉汁がしたたりおちるくらいじゃねえよ
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:29:31.97 ID:j+9C7Q2p0
ローストビーフって100gで500円見たいなのしか食ったことないんだけど
もっと高いのだと美味いの?
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:33:09.42 ID:aFwZDiic0
>>67
ホテルバイキングとかでその場で切り分けるやつはもうちょいジューシーかな
ただ味自体はそこまで変わらず、見た目の割に淡泊だよ
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:30:28.29 ID:70U6CndS0
この前西洋わさびっての初めて食べたけどカツオのたたきには生姜とか通常のわさびより合ってそうだった
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:26.47 ID:gzxESma50
>>68
練りわさび系の原料はほとんどホースラデイッシュだから意外に日本人は食ってるぞ
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:20.38 ID:qu1snkjAP
イメージとしてはレストランで食う逸品料理ではなくホテルとかで食う定番料理
ホテルのレベルが問われる(あくまで1つの)基準かも
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:34:22.76 ID:ld+3NO220
日本料理でいうとフグ刺しも似たような存在だと思う
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:35:59.81 ID:poeuGoSP0
馬刺しの方が圧倒的に美味いよな
まあ馬刺しは完全に生だから比較するのもあれかもしれんが
00480003s
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:37:05.04 ID:DuwfHvts0
馬刺しは別格でうめーに決まってるじゃんw
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:40:23.71 ID:0oT7pRIMP
中半生のローストポークってないの?
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:43:16.42 ID:70U6CndS0
>>84
無くはないが半生状態の豚肉は牛肉にくらべて衛生面で問題ある
また牛に比べて肉質的にゆっくりじっくり焼くのがやりにくい
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:40:37.79 ID:uAC2JgIv0
肉好きの俺でも腹いっぱい食いたいと思わない
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:42:49.97 ID:QTNxbs4Q0
あんまり美味くないよね
後半は酒で流し込む感じ
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:43:55.37 ID:AMBN1OJ8O
ローストビーフ嫌う奴は貧乏人は米かき込んでろってこった
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:45:34.50 ID:ld+3NO220
>>89
まぁ米よりパンに合うわな
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:44:51.99 ID:FdpBjCvB0
パストラミビーフのほうがうまい
pastra01
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:48:39.38 ID:uAC2JgIv0
パストラミは味が濃すぎるイメージ
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:54:50.40 ID:PGHS0fvpO
普通に美味いじゃん
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:56:57.05 ID:uAC2JgIv0
目の前で切ってくれるやつ食べてみたい
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 11:57:09.90 ID:wxS0UnEJ0
牛ブロック買って炭火でじっくり焼けば自家製ローストビーフの完成だよ
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:02:07.85 ID:JPuKK71tP
>>99
やっぱり炭火は違う?
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:04:14.42 ID:wxS0UnEJ0
>>100
炭火と言うかガスが高温過ぎるんだよ
弱火(炭火)でじっくり焼いた方が肉の旨味が出る
面倒だけど楽しいぞ
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:08:25.95 ID:JPuKK71tP
>>101
炭火での作り方ググったがマジで美味そうだな
今度やってみる
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:05:01.13 ID:70U6CndS0
っていうかローストビーフってじっくりゆっくり焼くからオーブン使うか炭火でじっくり焼くしかなくね?
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:06:38.43 ID:GRa1qX/nP BE:399337027-PLT(12140)
>>102
そんなに厚くないのだとフライパンと余熱でいける
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:06:06.30 ID:OCqSSHgc0
とあるホテルのバイキングに醤油ソースやニンニク醤油ソースのかかったローストビーフが出てたけど
それってステーキの劣化版なんじゃない?て思ったなぁ
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:10:30.57 ID:ld+3NO220
no title
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:18:53.62 ID:uAC2JgIv0
>>106
なんかバランスがおかしいな
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:27:49.27 ID:JPuKK71tP
炭火の時はアルミで包まなくていいのか
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:39:05.14 ID:wxS0UnEJ0
>>108
表面は多少焦がすくらいでいい
自分はアルミホイルは使わず網の上で焼きムラが出来ないよ調節してるが
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:43:58.45 ID:7t4TjDMM0
中が赤い肉無理
ステーキとかローストビーフとかまじないわ
時々テレビで中が赤いハンバークがでてきたりするけど
正気の沙汰ではないわ
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:45:32.10 ID:uAC2JgIv0
>>111
ステーキは美味しそうに見えるけどハンバーグは無理だな
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 12:58:02.64 ID:kE+1Tu+q0!
全ての料理の中で一番好きなんだが・・・
125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/06(木) 14:18:26.40 ID:hEId2AlEP
とりあえず、ごはんのおかずにはなる


SO ホースラディッシュソース 230g
讃陽食品工業
売り上げランキング: 31,500


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加