http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188294643/
「時間がたったフライドポテトのおいしい食べ方」より

201012170017000c2_R

1: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 18:50:43
時間がたってしまって美味しくなくなったフライドポテトの
おいしい食べ方って何かありませんか?
オーブンで焼いてもいまいち美味しくなりません
2: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 19:14:40
1)フライドポテトをフォークなどで刻み潰してハッシュドポテト状にする
2)1)へバター1さじを加える
3)1)へカレーパウダーを振り掛ける
4)アルミホイルで1)を包む(完全に密閉せずに少し口を開ける)
5)オーブンで8分加熱する
6)仕上がったらゴミ箱に捨ててお茶漬けを食べる
4: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 20:43:47
ポテトを3~4cmに切って
ほうれん草、2cmくらいに切ったウインナー(orベイコン)玉葱なんかと一緒に塩・胡椒で炒めて 、砂糖・粉チーズ・ピザ用チーズを混ぜた卵を焼き、上で炒めたものと一口大に切ったトマトを一緒に包む。ケチャップをかけて食べる。

スポンサード リンク

5: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 22:44:28
しなっとなったのなら、ジャーマンオムレツに最適じゃ?
1) 卵を3つ4つ溶き、強めの塩コショウ。
2) 卵にフライドポテトを放り込む。油を引いて熱したフライパンに流す。中火。
3) 卵に適当に火が通ったら、へっぱがして皿に移す。

ちょっと変わったのでは、ハンガリアンポテト手抜き版にも使えるな。
1) トマトとチーズは拍子木切り。
2) 耐熱皿に油を引いて、ポテト・トマト・チーズをがしゃがしゃと混ぜながら詰める。
3) オーブンで焼く。チーズが融けたら食う。
6: 困った時の名無しさん 2007/08/29(水) 06:07:17
とろけるチーズかけてトースターでチン♪
8: 困った時の名無しさん 2007/08/30(木) 16:01:36
・グラタンにマカロニの替わりにする。
・刻んだ青じそと混ぜてかき揚げ。
・卵と混ぜてオムレツ。
・低温の油でじっくり揚げて じゃがりこ?。
10: 困った時の名無しさん 2007/09/09(日) 23:37:27
かけ蕎麦に入れるとか
コロッケ蕎麦が美味しいわけだし・・
12: 困った時の名無しさん 2007/09/10(月) 13:12:20
大学芋試してみよっと
粉っぽいんだよね。どうやっても・・・
いっそ衣に使った方がいいんだろうか・・・
14: 困った時の名無しさん 2007/09/19(水) 03:29:40
お皿にそのまま並べてラップをしないでレンジでチン!
そのあと水分が抜けて硬くなるまで放置、
スナック菓子みたいにカリカリになっておいしいよ
16: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 18:49:25
>>14
美味そう!
ちょっとやってくる
17: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 19:12:59
>>16だけど
シナシナになったフライドポテトが、やや油っぽいジャガビーになった。
美味いし、地味に感動した。
いや、ほんとこれすげーよ。
18: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 19:36:18
>>17
キッチンペーパーを敷くと良さそうだね
私もためしてみよう
21: 困った時の名無しさん 2007/11/15(木) 07:01:21
>>18だけど、俺の場合キッチンペーパーひいてたんだけど、油臭かった。
お惣菜コーナーにあるフライドポテトで、古い油が一度染込んでるから匂いは防げなかったみたい。
なんかいい方法ないかな。
15: 困った時の名無しさん 2007/10/04(木) 12:34:45
一口に切って
ホワイトシチューとかクリームスープの具にする。
㌧汁の具にする。
19: 困った時の名無しさん 2007/11/10(土) 05:35:28
冷凍しといて煮物の汁が余ったときに煮る。
弁当のオカズに妙に美味しい。普通のジャガイモ煮るより好き。
20: 困った時の名無しさん 2007/11/12(月) 10:23:28
卵と焼いてスパニッシュオムレツ
23: 困った時の名無しさん 2008/06/18(水) 19:25:45
ポテト冷めたらフライパンでからいりしてるよ
26: 困った時の名無しさん 2008/10/27(月) 16:24:54
冷めてフニャフニャのポテト、一旦水に30秒ほどつけて
ざるで水を切り、180度の油で一分弱揚げる。
外はカリカリ中はモチモチのポテトでウマー。
あ、でも素材はローソンのポテト限定ね!
28: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 16:14:28
1.しなしなポテトをレンジなどで温める
2.適当につぶしてマッシュポテトのようなものを作る
3.好みの具材を投入しポテトサラダに

一度揚げてあるので、マヨネーズ少しでも、ものすごいコクがある。
31: 困った時の名無しさん 2010/01/26(火) 15:58:25
揚げ直しが一番美味しいんじゃない?
32: 困った時の名無しさん 2010/01/28(木) 03:58:22
バターを塗った耐熱皿にベーコンと冷めたポテト、茹でたほうれん草、缶詰めのホワイトソースかけてチーズ乗せてオーブンで焼くだけでポテトグラタンだお
34: 困った時の名無しさん 2010/02/03(水) 21:06:06
フライパンに少量の油をひいて少し炒める
好きな焼き肉のタレをかけて味を馴染ませる

カロリーが気にならなければ超おすすめ
35: 困った時の名無しさん 2010/02/28(日) 19:47:10
酢豚に入れる
36: 困った時の名無しさん 2010/06/15(火) 10:58:13
適当な大きさに切ってチーズと一緒にオムレツに入れます
42: 困った時の名無しさん 2011/10/03(月) 06:04:47.94
ハッシュポテトだけれど、カチカチなのを水にくぐらせて
チンしたら、柔らかく美味しくなったよ




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事