http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371014756/
「おでんの残り汁でご飯を炊いてみる」より

37db463adfa39501ae265428a5fb84a1_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:25:56.27 ID:VCN3iy7j0
こいつはきっと凄ぇモンが出来上がると思うぜ
今から待ちきれねえよ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:27:24.59 ID:XQxrwmie0
いい発想だ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:28:51.20 ID:U9fKF26sP
具なし?具あり?

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:30:06.78 ID:v5GYUq300
薄い
そして微妙な味
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:32:52.65 ID:VCN3iy7j0
>>6
こういうのはちょっと薄いぐらいが丁度いいと思う
鯛めしとか蛸めしも濃い味で作らないだろう?
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:31:13.83 ID:VCN3iy7j0
具は無いわ…あっても良かったと思うけど全部食っちゃったからなぁ
まぁ炊き上がりに小ネギ散らすぐらいはするかな
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:32:37.48 ID:bK3rqZ6xP
昆布一緒に入れて炊け
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:32:55.72 ID:nEViFWKs0
そのままだと味薄くて物足りないだろうな
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:33:13.26 ID:rQ6jK09Y0
おでんと白飯の相性の悪さは異常
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:37:05.07 ID:VCN3iy7j0
俺は逆におでんでご飯は食わんなぁ
おでんはおかずとしては合わんと思う
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:34:08.27 ID:DFWQWao80
汁を飯にかけて食うのは好きだけど、炊いたら油っぽそう
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:34:56.73 ID:8WUmN0mjP
うまいかわからんのだから1合か2合にしとけよ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:35:20.99 ID:B1Am5oZN0
みそ汁とかおでんの汁とかにご飯入れて食べる人があまり理解出来ない
何故そういう食べ方をするのか
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:36:30.84 ID:Jy4VbPT50
>>15
食ってから言え
うまいから
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:39:31.39 ID:B1Am5oZN0
>>16
多分無理
小さい頃から魚の食べ方から皿の取り方箸運びまで両親祖父母に教育された所為で
それは汚い食べ方という認識がついてしまっている
人それぞれだし、貴賎など無しな事は分っているのだが、どうにもな
お陰で小学校時代は毎日給食の時間が苦痛だった
隣のヤツとか前のヤツの食い方が気になってしょうがなかった
「おいちゃんと箸持てよ」とか「トレー汚れる食い方するんじゃねぇ」とか心の中で愚痴ってた
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:45:14.23 ID:VCN3iy7j0
>>21
あーそれはかわいそうやな、なんか窮屈で同情するわ
いくらマナーがしっかりしてても結局心に余裕持てなくなるようじゃあんま意味無いわなぁ
マナーも守りつつ、他人のちょっとした所作にイラ付きもしない、これが本当の意味での出来た人間やからな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:50:21.20 ID:B1Am5oZN0
>>24
まぁ自分でも直そうとは思っているんだけれどね
他の部分では人が何してようがあまり気にならないし、イライラもしないんだが
どうにも食事だけは駄目なんだよ
何故かは自分でも分からない
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:38:18.19 ID:P6CIgtaN0
普通にダシ汁で炊いても美味い。
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:38:49.78 ID:YxlNAteL0
おでんでご飯食べる家庭に育ったのでおでんはおかず
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:50:58.32 ID:qGXx2AqC0
ためぃごぅいれんの忘れんなよ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:59:02.10 ID:VCN3iy7j0
>>35
あれやで、普通に炊くんであって雑炊やないで
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:02:12.90 ID:ANfRmjXo0
>>40
そろそろ炊けた?
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:03:08.54 ID:VCN3iy7j0
>>42
いやあと30分ぐらいかかる
スイッチ入れてからスレ立てたわけじゃないんで、スマンけど
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:07:15.97 ID:ANfRmjXo0
>>46
おう、炊けるの舞ってるよ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 14:52:48.40 ID:B21Gzstb0
炊き込みご飯とかかなり濃い目が好きだからおでんの汁じゃ無理だわ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:01:25.01 ID:+3GP0v800
よく行くおでん屋にあるよ
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:04:03.23 ID:qGXx2AqC0
炊いてる時、おでんの匂いする?
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:15:54.54 ID:OnnNekyX0
うちはおかずにおでん出るんだが、いつも卵を2個取る

1個は黄身を汁に溶かして食う

残った汁をご飯にかける

ウマイ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:18:05.10 ID:qGXx2AqC0
おでんの汁にからしたっぷり入れて玉子崩してごはんにかける
ウマイ
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:40:24.91 ID:VCN3iy7j0
あかんこれめっちゃウマイわ
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:42:05.51 ID:vxGvga8JO
>>53
ほう
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:42:34.91 ID:+3GP0v800
青海苔あるならふりかけてみろ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:45:33.64 ID:KAiiX+z20
残り汁におでんの卵を崩して混ぜる
牛すじとか手羽とか何かおでんに肉でも入っていれば加える
ご飯にかける。味が薄いようだったら醤油を少々垂らす

これでご飯に合わないなんて言う奴はいないだろ
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 15:58:03.65 ID:59P7Fiut0
うまそうだな
今度おでん食う事があったらおれもやってみるわ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 16:02:26.59 ID:gi177sG60
おでんの残り汁にラー油垂らして中華麺突っ込んで食べた事あるが美味かったぞ
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/12(水) 16:04:38.37 ID:1KayDb7+0
どっかのスレにも書いたけど御多幸の茶飯+出汁+豆腐で食べるおでん飯最高




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事