http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371108888/
「スレッドタイトル」より

kinu_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:34:48.13 ID:F7x21PoH0
しらすかけて食べてるけど微妙だ

何かけたら美味い? 
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:35:03.11 ID:DGESZAJx0
めんつゆ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:35:32.48 ID:o82/FJ5V0
一時間ほど炊いた鳥がらで茹でる

スポンサード リンク

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:36:43.77 ID:F7x21PoH0
>>4
すごそう(幼稚園児並みの感想)
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:39:24.04 ID:o82/FJ5V0
>>10
簡単だから時間あればやってみ、ほれ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080109_01.html
R20080109_01_main01
5: 四貫谷 ◆rhymeR4Y42 2013/06/13(木) 16:35:35.82 ID:ukmW76AY0 BE:1048050735-PLT(12000)
梅干し潰したヤツ
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:35:41.30 ID:WtMgJ+9W0
ちょっと良い豆腐を買ってきて何もかけない
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:35:43.33 ID:pTKnoglV0
ごま油
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:36:43.77 ID:F7x21PoH0
>>7
よく聞くけどごま油だけかよ
うまいのか?
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:35:44.31 ID:Sqqpq5oN0
しょうゆと一味
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:37:40.23 ID:zcW6Y6SW0
ザーサイと辛子マヨネーズ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:37:47.53 ID:EHAJXtLBO
ねぎ・ニラ・しょうが・鰹節
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:37:50.06 ID:xaLkhH410
なんかカリカリに揚げたなにか乗ってると嬉しい
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:38:28.67 ID:lzm57ECG0
シソ買ってきて刻んで味噌と和えて砂糖少し
それを豆腐に載せて御飯とかき込む
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:38:51.84 ID:FK7OPuqI0
大根おろし醤油orポン酢
やっこでも湯豆腐でも
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:39:47.01 ID:zgLkd8PC0
なめたけ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:40:05.30 ID:5tS3Eq3W0
新玉スライスに鰹節たっぷりで
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:40:15.15 ID:F7x21PoH0
生姜、しょうゆ酒みりんで少し味付けした鶏皮をフライパンで焼いて
小ねぎと唐辛子の糸切りした奴のせたらうまそう

あ、無断でクックパッドに載せたら殺すぞ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:42:47.00 ID:XJtOuozY0
漬物刻んだのに醤油
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:43:07.31 ID:FSKEX2MD0
酢味噌かけろ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:44:43.03 ID:DNXHQ1si0
ネギに醤油
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:52:01.95 ID:fN29ttA80
チーズと一緒に食う
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:55:40.64 ID:VlPxYKuK0
しらす+刻んだ大葉+紫蘇ドレッシング+ラー油
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:56:27.20 ID:mmJ4jtJm0
白米の代わりになる
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:56:34.18 ID:kgpTCqPu0
昆布ポン酢でウマー
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:58:10.93 ID:dekazY010
最強の食い方教えたるわ
レンチんしてポン酢ドバーやで
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 16:59:31.35 ID:SrWyetVA0
シンプルにポン酢
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:01:21.58 ID:bStLcgnH0
①片栗粉をまぶす
②表面を油で加熱する
③あんかけをかける
(°Д°)ウマー
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:01:36.02 ID:NyMGttFq0
刻んだキムチをかける
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:02:15.19 ID:gLXrgn080
水気とって薄めに切ってバターで表面カリカリになるまで焼く
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:03:39.39 ID:itIArqdqO
適当なサイズに切った生のニラを乗せてレンチン
卵黄を乗せて醤油とゴマ油をかけます

できました
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:04:04.95 ID:FQahtsOV0
片栗粉まぶして焼いてつけて味噌かけて味噌
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:04:45.12 ID:ZQkfivkF0
山形のだしかけるとうまい
最近東京でも売ってる
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:06:50.53 ID:1q4AFMp90
うま味調味料ちょっぴり
醤油
ごま油少量
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:07:24.63 ID:WtNqpAHN0
そう考えると大豆ってすげえな
豆腐
醤油
味噌
おから
もやし
などなど、日本人は大豆が無くなったら死ぬんじゃね?


大豆と松茸のDNAが近いから松茸の匂いは日本人だけは平気なんだってね
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:10:14.61 ID:Ssam3ZjxP
大豆アレルギーとかいるらしいけど日本じゃ死んでるようなもんだよな
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 17:56:02.78 ID:1ijA4V700
ご飯の上に豆腐崩して乗せてレンチン、鰹節かけてぽん酢でうまー
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 18:09:11.84 ID:yT1XNGwN0
湯豆腐をニンニク醤油で




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事