http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369692628/
「スレッドタイトル」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:10:28.90 ID:sCsxyRox0
小麦粉いれてとろみつけたほうが良かったのか?
http://i.imgur.com/APQo5PF.jpg
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:11:20.89 ID:hzpOsHKQ0
なにこれマズそう
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:11:54.26 ID:XhGJ+jtF0
残飯

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5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:09.22 ID:57m0v+dY0
具は?人参だけ?玉ねぎいれた?ホールトマトいれた?
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:45.57 ID:sCsxyRox0
>>5
全部入れたよ
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:14.55 ID:sCsxyRox0
見た目はアレだが味はまあまあやで
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:19.38 ID:BmxSUXAj0
オリーブオイルはかけたのか?
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:09.55 ID:sCsxyRox0
>>7
かけたよ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:36.47 ID:f6aT4mHB0
朝から汚いもんみせんな
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:18.58 ID:1WSXaCqTi
no title

俺の方のがマシっぽくね?
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:14:10.09 ID:sCsxyRox0
>>11
うまそうやな
でも挽き肉少なくね?
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:15:25.71 ID:1WSXaCqTi
>>14
金なかってん・・・
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:16:26.28 ID:sCsxyRox0
>>15
お互い貧乏は辛いのう
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:28.23 ID:ktMtuQTPP
男の手料理だな
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:17:08.93 ID:O5dCzts7P
ボロネーゼならそんなもんだから(震え声)
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:18:23.34 ID:8Px3RIjaO
ホールトマトの缶に書いてあるレシピで作った事あるがいまいちだよな
市販のミートソースの方が断然美味くて氏にたくなったわ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:19:44.63 ID:JtCChYajP
みじん切りのセロリを入れると美味しいよ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:20:32.62 ID:aMsEGDmkP
ソースなくね
ただのひきにくじゃん
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:20:36.50 ID:E66Kpcl6O
ベースにレトルト使ってそこにひき肉とホールトマトとソース入れると家でつくったみたいになるし味も整ってるからそれ食卓に出して騙してる
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:21:34.21 ID:x8mnskYjP
明らかな赤ワイン不足
煮込み不足
ホールトマト不足

赤ワインでシャバシャバになったのをとろみ出るくらいまで煮詰めないとぽっそぽそwwww
パッサパサwwww口の中パッサパサwwwwwwww
どうしてくれんだまりこちゃんwwww
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:21:53.48 ID:y/MoZCmp0
no title
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:10:32.42 ID:43mNpkKFP
>>25
うまそうwwww
テーブルから昭和のかほり
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:23:05.02 ID:sCsxyRox0
まあ何事も失敗から学ぶんや
次はもっとうまく作るわ
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:27:33.83 ID:0bTFMDZZ0
あれカレーと同じで一日置いたくらいがうまい
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:32:08.72 ID:LdVhPdHHO
トマト缶入れてないじゃん
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:34:06.24 ID:Cz5iXwRY0
わかる、なんかボロボロになるよな
ずっと煮こんでればとろみがつくのか?
レトルトよりは大分マシな味にはなってるけど
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:34:26.64 ID:LDYEH9lf0
ちゃんとソフリットから丁寧に作ると美味しくなるらしいな
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Cpicon ソフリット風万能煮込み料理の素 by おいもみるく
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:35:36.23 ID:sCsxyRox0
どんくらい煮込めばよかったんや
10分くらいしか煮込まなかったがこれじゃあかんか
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:39:42.91 ID:PY290yIT0
煮込むの10分とか舐めてんの?
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:41:24.39 ID:sCsxyRox0
>>34
ごめんなさい
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:40:22.04 ID:SL3fMeHm0
画像みてないけど、
水使いすぎじゃね
トマトの水分だけでいけるやろ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:41:24.39 ID:sCsxyRox0
>>35
水一切入れてないけど
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:46:44.08 ID:M2mypyP3P
no title

俺も同じ失敗したわ
全然絡まなかった
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:48:54.70 ID:3E1LSPpiP
俺はモソモソのが好きだわ
それにパルメザンチーズばさばさかけてもさもさ食う
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:07:44.14 ID:7ztQUC460
ひき肉、ホールトマト缶、人参、玉葱、干し椎茸もどし、大蒜、全部刻む

オリーブオイルに大蒜いれて温め、人参、玉葱、椎茸、ひき肉を炒める
塩コショウナツメグ。ひき肉は、完全にバラさなくて良い

トマトとスープを加えて軽くグツグツ

ワイン(コンビニのやっすいので良い)も加えて、煮詰める
ローリエも入れる


これでだいたいトロトロになるはず
コテコテがお好みなら小麦粉投入もアリだけど、その場合乾煎りしてから

・ひき肉にまぶしておく
・ワインと同時投入

のどちらかにした方がいい
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:12:28.93 ID:sCsxyRox0
>>39
スープってなんのスープ?
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:13:45.09 ID:7ztQUC460
>>41
固形か顆粒のコンソメスープ溶いたの
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:14:40.80 ID:sCsxyRox0
>>42
ありがとう
今度それでやってみるか
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:17:02.74 ID:NfQG57KFP
俺は固めでゆでたスパとミートソースの半分をフライパンで混ぜて皿に盛って上に残りのソース乗せてる
no title
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:17:07.60 ID:7ztQUC460
材料だけだと香りが足りなくて、イマイチ感があるかも

ブーケガルニ(香草を束ねたやつ)があるといい
マッシュルームなんかも、意外に香りづけに役立ったりする
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:23:04.41 ID:/svDKKEt0
トマトの水煮缶入れろよ
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:25:01.01 ID:przI+SBM0
スーパーなんかにある100円ソースが結構使える
ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウ、ガラスープを
適当に加えるだけでそこそこの味になる
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:33:51.89 ID:3E1LSPpiP
干ししいたけ入れるんか
きのこならなんでもよさそうではあるが

個人的にセロリは外せないと思うけどな
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:38:44.92 ID:7ztQUC460
>>49
干し椎茸で思い出した
戻した汁も投入したほうがいい

セロリはありですな
個人的に嫌いだから書くの忘れてた
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:33:21.25 ID:/dZNnGNy0
ポソポソしたミートソースは給食を思い出す




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