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「スレッドタイトル」より
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- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:10:28.90 ID:sCsxyRox0
- 小麦粉いれてとろみつけたほうが良かったのか?
http://i.imgur.com/APQo5PF.jpg - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:11:20.89 ID:hzpOsHKQ0
- なにこれマズそう
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:11:54.26 ID:XhGJ+jtF0
- 残飯
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- 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:09.22 ID:57m0v+dY0
- 具は?人参だけ?玉ねぎいれた?ホールトマトいれた?
- 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:45.57 ID:sCsxyRox0
- >>5
全部入れたよ - 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:14.55 ID:sCsxyRox0
- 見た目はアレだが味はまあまあやで
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:19.38 ID:BmxSUXAj0
- オリーブオイルはかけたのか?
- 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:09.55 ID:sCsxyRox0
- >>7
かけたよ - 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:12:36.47 ID:f6aT4mHB0
- 朝から汚いもんみせんな
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:18.58 ID:1WSXaCqTi
-
俺の方のがマシっぽくね? - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:14:10.09 ID:sCsxyRox0
- >>11
うまそうやな
でも挽き肉少なくね? - 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:15:25.71 ID:1WSXaCqTi
- >>14
金なかってん・・・ - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:16:26.28 ID:sCsxyRox0
- >>15
お互い貧乏は辛いのう - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:13:28.23 ID:ktMtuQTPP
- 男の手料理だな
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:17:08.93 ID:O5dCzts7P
- ボロネーゼならそんなもんだから(震え声)
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:18:23.34 ID:8Px3RIjaO
- ホールトマトの缶に書いてあるレシピで作った事あるがいまいちだよな
市販のミートソースの方が断然美味くて氏にたくなったわ - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:19:44.63 ID:JtCChYajP
- みじん切りのセロリを入れると美味しいよ
- 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:20:32.62 ID:aMsEGDmkP
- ソースなくね
ただのひきにくじゃん - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:20:36.50 ID:E66Kpcl6O
- ベースにレトルト使ってそこにひき肉とホールトマトとソース入れると家でつくったみたいになるし味も整ってるからそれ食卓に出して騙してる
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:21:34.21 ID:x8mnskYjP
- 明らかな赤ワイン不足
煮込み不足
ホールトマト不足
赤ワインでシャバシャバになったのをとろみ出るくらいまで煮詰めないとぽっそぽそwwww
パッサパサwwww口の中パッサパサwwwwwwww
どうしてくれんだまりこちゃんwwww - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:21:53.48 ID:y/MoZCmp0
-
- 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:10:32.42 ID:43mNpkKFP
- >>25
うまそうwwww
テーブルから昭和のかほり - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:23:05.02 ID:sCsxyRox0
- まあ何事も失敗から学ぶんや
次はもっとうまく作るわ - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:27:33.83 ID:0bTFMDZZ0
- あれカレーと同じで一日置いたくらいがうまい
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:32:08.72 ID:LdVhPdHHO
- トマト缶入れてないじゃん
- 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:34:06.24 ID:Cz5iXwRY0
- わかる、なんかボロボロになるよな
ずっと煮こんでればとろみがつくのか?
レトルトよりは大分マシな味にはなってるけど - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:34:26.64 ID:LDYEH9lf0
- ちゃんとソフリットから丁寧に作ると美味しくなるらしいな
ソフリット風万能煮込み料理の素 by おいもみるく - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:35:36.23 ID:sCsxyRox0
- どんくらい煮込めばよかったんや
10分くらいしか煮込まなかったがこれじゃあかんか - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:39:42.91 ID:PY290yIT0
- 煮込むの10分とか舐めてんの?
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:41:24.39 ID:sCsxyRox0
- >>34
ごめんなさい - 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:40:22.04 ID:SL3fMeHm0
- 画像みてないけど、
水使いすぎじゃね
トマトの水分だけでいけるやろ - 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:41:24.39 ID:sCsxyRox0
- >>35
水一切入れてないけど - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:46:44.08 ID:M2mypyP3P
-
俺も同じ失敗したわ
全然絡まなかった - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:48:54.70 ID:3E1LSPpiP
- 俺はモソモソのが好きだわ
それにパルメザンチーズばさばさかけてもさもさ食う - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:07:44.14 ID:7ztQUC460
- ひき肉、ホールトマト缶、人参、玉葱、干し椎茸もどし、大蒜、全部刻む
オリーブオイルに大蒜いれて温め、人参、玉葱、椎茸、ひき肉を炒める
塩コショウナツメグ。ひき肉は、完全にバラさなくて良い
トマトとスープを加えて軽くグツグツ
ワイン(コンビニのやっすいので良い)も加えて、煮詰める
ローリエも入れる
これでだいたいトロトロになるはず
コテコテがお好みなら小麦粉投入もアリだけど、その場合乾煎りしてから
・ひき肉にまぶしておく
・ワインと同時投入
のどちらかにした方がいい - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:12:28.93 ID:sCsxyRox0
- >>39
スープってなんのスープ? - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:13:45.09 ID:7ztQUC460
- >>41
固形か顆粒のコンソメスープ溶いたの - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:14:40.80 ID:sCsxyRox0
- >>42
ありがとう
今度それでやってみるか - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:17:02.74 ID:NfQG57KFP
- 俺は固めでゆでたスパとミートソースの半分をフライパンで混ぜて皿に盛って上に残りのソース乗せてる
- 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:17:07.60 ID:7ztQUC460
- 材料だけだと香りが足りなくて、イマイチ感があるかも
ブーケガルニ(香草を束ねたやつ)があるといい
マッシュルームなんかも、意外に香りづけに役立ったりする - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:23:04.41 ID:/svDKKEt0
- トマトの水煮缶入れろよ
- 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:25:01.01 ID:przI+SBM0
- スーパーなんかにある100円ソースが結構使える
ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウ、ガラスープを
適当に加えるだけでそこそこの味になる - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:33:51.89 ID:3E1LSPpiP
- 干ししいたけ入れるんか
きのこならなんでもよさそうではあるが
個人的にセロリは外せないと思うけどな - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:38:44.92 ID:7ztQUC460
- >>49
干し椎茸で思い出した
戻した汁も投入したほうがいい
セロリはありですな
個人的に嫌いだから書くの忘れてた - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 08:33:21.25 ID:/dZNnGNy0
- ポソポソしたミートソースは給食を思い出す
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