http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370170055/
「パスタで一番美味いのはポモドーロだよな?」より
「パスタで一番美味いのはポモドーロだよな?」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:47:35.03 ID:IIqtVoyR0
- ここでいうパスタは麺の種類じゃなくて、パスタソースって意味での便宜上のパスタな
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:48:49.01 ID:poTzaAW80
- 梅紫蘇納豆かたらこマヨ目玉焼き乗せに各一票
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:49:10.14 ID:n/y9XGa10
- 無駄に高いミートソースと違いがわからないやつかー
スポンサード リンク
- 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:49:52.68 ID:yFiJsRqB0
- 明太子だろ
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:51:11.67 ID:K9QzrvdBO
- 素直にトマトソースって言えばいいのに
- 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:51:19.31 ID:JIEECufy0
- ナポリたんだろ
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:52:56.87 ID:SkFHh90f0
- カルボナーラ
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:06.15 ID:7IdpX86d0
- ポモドーロやボロネーゼも良いけどさっぱりしたのが好きだからボンゴレロッソが一番かな
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:51.49 ID:OYW49xRr0
- ぺすかとーれ一択
- 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:59.28 ID:Igg9izKV0
- イタリア人はペペロチーノって言わないからな
アーリォオーリォって言う - 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:55:50.48 ID:n/y9XGa10
- ググったらミートソースのことじゃねーか・・・
イタリア語で言ってるだけだろ・・・ - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:57:42.43 ID:IIqtVoyR0
- >>22
ミートソースは挽き肉使ってるからボロネーゼ
トマトのみのソースがポモドーロ
日本ではトマトと玉ねぎ使う場合もあるけど - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:55:57.00 ID:IIqtVoyR0
-
ちなみにこれさっき作ったやつ
味付け香り付けに使ってるのはオリーブオイルとにんにくと塩のみのシンプルなソース
でもこれが一番美味いよ - 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:58:27.65 ID:IjWy4bSZ0
- >>23
皿にオレンジ&レモンて書いてんのにパスタ盛ってんじゃねえよカス
いや別にいいんですけどね - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:04:00.12 ID:IIqtVoyR0
- >>29
白くて深めの皿がこれしか無かったんだよ
平らな皿にパスタ盛っても不恰好だし - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:01:27.12 ID:IewVW4qz0
- >>23
ホールトマト使うんだよね? - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:06:04.38 ID:IIqtVoyR0
- >>31
普通は使うけど俺は使ってないよ
フレッシュトマトのアイコとパッサータ使った - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:56:11.99 ID:+KWTW5Ek0
- ボンゴレビアンコが好きです
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:56:55.81 ID:BbA4s9itP
- ミートソーススパゲッティは?
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:57:03.41 ID:IewVW4qz0
- アラビアータ
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:58:42.94 ID:ScUNasb8P
- ペンネアラビアータの食感は一番日本人向きだと思う
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:01:29.41 ID:5zQo5bvb0
- 麺はタリアテッレ、ソースはカルボナーラ
これが至高 - 35: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) 2013/06/02(日) 20:05:07.17 ID:3R0b6pQ+0
- 普通のパスタの麺に自作カルボナーラが安くて美味い
時間もかからなくて手軽だしな - 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:05:44.92 ID:iM2K8hgg0
- プッタネスカロッソが食える店がつぶれてさみしい思いしてる・・
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:12:59.90 ID:u5vL7NO9O
- ポモドーロもボロネーゼもペペもカルボもボンゴレも自作すれば美味い
ただレトルトだけはカス
青の洞窟も他よりマシなだけで所詮レトルトの味
注目記事リンク集