http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370170055/
「パスタで一番美味いのはポモドーロだよな?」より

images

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:47:35.03 ID:IIqtVoyR0
ここでいうパスタは麺の種類じゃなくて、パスタソースって意味での便宜上のパスタな
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:48:49.01 ID:poTzaAW80
梅紫蘇納豆かたらこマヨ目玉焼き乗せに各一票
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:49:10.14 ID:n/y9XGa10
無駄に高いミートソースと違いがわからないやつかー

スポンサード リンク

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:49:52.68 ID:yFiJsRqB0
明太子だろ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:51:11.67 ID:K9QzrvdBO
素直にトマトソースって言えばいいのに
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:51:19.31 ID:JIEECufy0
ナポリたんだろ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:52:56.87 ID:SkFHh90f0
カルボナーラ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:06.15 ID:7IdpX86d0
ポモドーロやボロネーゼも良いけどさっぱりしたのが好きだからボンゴレロッソが一番かな
3745
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:51.49 ID:OYW49xRr0
ぺすかとーれ一択
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:53:59.28 ID:Igg9izKV0
イタリア人はペペロチーノって言わないからな
アーリォオーリォって言う
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:55:50.48 ID:n/y9XGa10
ググったらミートソースのことじゃねーか・・・

イタリア語で言ってるだけだろ・・・
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:57:42.43 ID:IIqtVoyR0
>>22
ミートソースは挽き肉使ってるからボロネーゼ
トマトのみのソースがポモドーロ
日本ではトマトと玉ねぎ使う場合もあるけど
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:55:57.00 ID:IIqtVoyR0
no title

no title


ちなみにこれさっき作ったやつ
味付け香り付けに使ってるのはオリーブオイルとにんにくと塩のみのシンプルなソース
でもこれが一番美味いよ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:58:27.65 ID:IjWy4bSZ0
>>23
皿にオレンジ&レモンて書いてんのにパスタ盛ってんじゃねえよカス

いや別にいいんですけどね
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:04:00.12 ID:IIqtVoyR0
>>29
白くて深めの皿がこれしか無かったんだよ
平らな皿にパスタ盛っても不恰好だし
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:01:27.12 ID:IewVW4qz0
>>23
ホールトマト使うんだよね?
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:06:04.38 ID:IIqtVoyR0
>>31
普通は使うけど俺は使ってないよ
フレッシュトマトのアイコとパッサータ使った
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:56:11.99 ID:+KWTW5Ek0
ボンゴレビアンコが好きです
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:56:55.81 ID:BbA4s9itP
ミートソーススパゲッティは?
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:57:03.41 ID:IewVW4qz0
アラビアータ
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 19:58:42.94 ID:ScUNasb8P
ペンネアラビアータの食感は一番日本人向きだと思う
20090608_632417
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:01:29.41 ID:5zQo5bvb0
麺はタリアテッレ、ソースはカルボナーラ

これが至高
35: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) 2013/06/02(日) 20:05:07.17 ID:3R0b6pQ+0
普通のパスタの麺に自作カルボナーラが安くて美味い
時間もかからなくて手軽だしな
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:05:44.92 ID:iM2K8hgg0
プッタネスカロッソが食える店がつぶれてさみしい思いしてる・・
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/02(日) 20:12:59.90 ID:u5vL7NO9O
ポモドーロもボロネーゼもペペもカルボもボンゴレも自作すれば美味い
ただレトルトだけはカス
青の洞窟も他よりマシなだけで所詮レトルトの味




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事