http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364262088/
「J( 'ー`)し「フライパンちょっと借りたよ洗っとくね」ガシガシ」より

tefron01_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:41:28.92 ID:AjqZ5OYm0
ぼく「やめて!」
J( 'ー`)し「洗わないと汚いよ」ガシガシガシガシ
ぼく「おい待って!それテフロン加工の買っばっかりのだから!」
J( 'ー`)し「? 洗い物の音で聞こえないよ」
ぼく「ああああちょっとテフロン剥げちゃううううう」ドドド
J( 'ー`)し「どうしたのそんなに騒いで」
ぼく「それテフロンって言ってお肉とかくっつかない加工されててね、たわしで擦るとそのテフロンが剥げちゃうんだよ」

フライパンは既に剥げ剥げになっていた…

J( 'ー`)し「ごめんねたかしがこのフライパン肉焼くときにいいんだって教えてくれたから豚バラ焼くのに借りちゃって…」
ぼく「もういいよかーちゃん…」

スポンサード リンク

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:42:56.20 ID:RrGHFO8u0
ワロタ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:43:02.80 ID:Z6QM1KMe0
かーちゃん無知は罪だよ…
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:43:15.20 ID:ybeU5U1f0
マーブル加工なら…!
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:43:53.11 ID:/pW8EtKzO
うちのカーチャンはテフロン普通に使いこなしてるぞ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:44:38.65 ID:03L/YG160
テフロンは知ってるから大丈夫たけど、他の事ではあるある
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:45:00.27 ID:Lm2NSeF50
焦げ付かないフライパンで万が一のときに焦げ付いたカレーって一体なんなの?

あのカレーを普通のフライパンで作ったらどうなっちゃうの?
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:45:08.26 ID:AjqZ5OYm0
鶏胸肉食べる時いっつもくっつくからテフロン買ってきたらこのざまだよ
1週間も待たずにハゲにされたフライパンが不憫でならない
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:45:22.90 ID:aB2MU6KcP
ばばああああああああああああああ!!
俺のオムレツ専用フライパン勝手に洗剤で洗ってんじゃねえよ!!!!!
ころすぞ!!!!!
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:45:37.70 ID:UUhHfLLf0
いいフライパン教えるぐらいなら買ってやれよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:47:38.03 ID:AjqZ5OYm0
>>19
J( 'ー`)し「たかし、フライパンは家にあるのになんで買ってきたの?」
ぼく「ああ、これお肉焼くときにいいんだよくっつかなくて便利らしい」
J( 'ー`)し「へーたかしは便利なの知ってるんだねぇ」
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:46:38.65 ID:aWDV76E00
金たわしでガシガシかよ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:46:41.87 ID:IX5/LhKg0
テフロン(フッ素)加工にもグレードがあってだな…
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:47:36.07 ID:ybeU5U1f0
つーかテフロンに頼るんじゃない
中華料理は鉄鍋から産み出されたんだぞ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:47:58.57 ID:cgm2doGbO
はげるの分かってるんだから厚く塗れっての腐れメーカー
回転率ばっか気にしやがる
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:48:12.66 ID:lzbcZtWV0
ちょっと洗ったくらいで剥げちゃうとか安ものですやん?
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:48:43.31 ID:TZBXOUps0
場面想像したらすげえむかついた
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:49:18.60 ID:QD2/8GRM0
流石に金たわしでゴシゴシは禿げるだろうが。
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:49:54.58 ID:aB2MU6KcP
ばばああああああああああああ!!!!
俺の育て上げた中華鍋洗剤であらったろ!!!
てめえが1から育てろや!!!ころすぞ!!!
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:50:45.41 ID:aWDV76E00
>>29
あるあるwwwww
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:52:11.98 ID:uOxyLVlW0
テフロン知らないかーちゃんとか目玉焼き半熟に出来ないかーちゃん位いらねーわ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:53:44.95 ID:uNtcq6uG0
ダイヤモンドコートってどうなの?
ガシガシ行けるの?
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:56:41.07 ID:6pkmCxB30
うちのカーチャンはテフロン加工のやつ俺以上に超丁寧に扱ってたな
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:56:54.50 ID:Qz8dzCuW0
どう洗えばいいの
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:00:42.23 ID:AjqZ5OYm0
>>48
お湯で油溶かしてからスポンジで軽めに洗う
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:57:21.12 ID:KdcXr0II0
多分テフロンは知ってる
だがステン製のフライ返し使うのやめてくれる?
買ってきたばかりなのに・・・
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 10:59:38.40 ID:6pkmCxB30
中性洗剤と柔らかいスポンジで新車を洗うように丁寧に扱えば長持ち
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:01:55.67 ID:S3i0BsOz0
洗えばテフロンが剥げて焦げ付くが事実なら俺が買ったフライパンが1週間で焦げたのも頷ける
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:04:46.89 ID:ez07JRLU0
>>54
良い道具も馬鹿に与えたら完全に無駄ということだ
お前にはアルミ鍋がお似合いだよ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:02:26.64 ID:UyrlVYxy0
テフロンはメーカーに出したら加工しなおしてくれるとレスしてみる

普通の鍋も加工してくれるところもあるとかないとか
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:04:36.74 ID:uOxyLVlW0
>>53
買った方が安くね
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:06:37.20 ID:oQ+rJzWU0
炒飯用のMY中華鍋で母親が味噌汁作ってた時は切れた
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:08:15.35 ID:UUhHfLLf0
>>58
いくらなんでもカーチャンアグレッシブすぎるだろ
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:12:12.75 ID:oQ+rJzWU0
>>66
だな。汁物を中華鍋で作るなと
年末には神社から余った酒粕もらってきて
これまたMY中華鍋で自宅用甘酒作りやがった
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:07:53.14 ID:tDNqwZvd0
中華鍋ってそんなに味変わるのか?
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:08:52.65 ID:Lm2NSeF50
>>59
料理にとって超重要なのは
雰囲気とかのプラシーボ効果だし・・・
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:09:14.85 ID:AjqZ5OYm0
J( 'ー`)しにフライパン代ふっかけて5000円取ったから新しいの買うために5スロ行ってくる
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:10:18.36 ID:5XaG52HGO
なんか勘違いしてるな
鉄製でもガシガシ洗うなよ
油ひいてクズ野菜炒めるハメになる
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:11:34.98 ID:AjqZ5OYm0
>>64
うちのフライパンはテフロンなしのも傷だらけで野菜炒めも油結構使ってるわwwwww
鍋、フライパンはたわしで擦るのがJ( 'ー`)しの流儀
たわしで擦らないと綺麗にならないと本気で言ってる
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:10:45.94 ID:YcUSgMZr0
中華鍋で洗剤云々はデマらしいけどな
洗剤で酸化膜は落ちないとか、二重の膜がどうとかで
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:11:22.80 ID:uNtcq6uG0
中華鍋が錆びるんだけど何かいい案はありませんか?
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:12:09.06 ID:UUhHfLLf0
>>65
焼く
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:12:59.05 ID:ybeU5U1f0
>>67
油ぬれ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:16:09.17 ID:5XaG52HGO
いやガシガシ洗うと油馴染ませ直さないといけなくなる
厨房で働いてるけどマジでざっとでいいんだよ
どうせ生入れても数百度で消毒されるから
やり終えたあとに残ったのを洗い流す感覚が近い
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:17:10.53 ID:AjqZ5OYm0
>>71
そうだよねたわしでガリガリやらなくてもどうせまた火で殺菌されるのにうちのJ( 'ー`)しマジで馬鹿
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:21:11.05 ID:uNtcq6uG0
>>76
焦げ付いたらどうすんの?
料理経験あんまないんだすまん
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:23:21.08 ID:ez07JRLU0
>>78
そもそもむやみに潜在で油落としちゃうから焦げ付くんだよ
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:24:58.44 ID:uNtcq6uG0
>>80
わかった気をつける
焦げ付いた時どうすんのか教えてくれさい
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:27:06.58 ID:tleXeJiwO
>>85
水注いで火にかける
縁が焦げ付いてたら…焦げ付かないように気を付けろよ
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:17:48.10 ID:0HSm23sy0
自炊する事になりそうだが
まず火加減すら分からない
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:19:33.64 ID:AjqZ5OYm0
>>74
肉はあんま強火するとくっつくぞ外側だけ焦げるぞ様子見ながら弱ー中で俺はやってる
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:21:10.35 ID:ez07JRLU0
>>75
そんなんじゃ硬くなる
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:24:13.84 ID:AjqZ5OYm0
>>79
マジか…とりあえずあんまくっつかなくて焼ければいいや塩胡椒ばふばふって感じで適当だわ
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:25:45.25 ID:ybeU5U1f0
>>83
油しいて強火で肉の表面を焼いて肉汁閉じ込め

ふたしてごく弱火で中に熱を通す
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:29:40.56 ID:AjqZ5OYm0
>>87
これやってみるわ!
強火でまる焦げ+くっつきやらかしてから強火やめてたけど
加減見て蓋して弱火に下げたりするといいんだなありがとう
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:21:24.10 ID:5XaG52HGO
肉なら強→弱
野菜はものによるが大体強
スープは沸騰まで最大火力からの表面が揺れる温度
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:25:24.61 ID:5XaG52HGO
焦げつくってことは火力高杉油なさすぎ
やっちまったらから焼き最大火力で炭にしちまえ
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:31:34.76 ID:5XaG52HGO
何の肉か知らんけどハンバーグはその限りじゃないから気をつけろよ
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:31:48.96 ID:uNtcq6uG0
やっぱりガシガシやってから一から育てるんだな
( ・ω・) ㌧㌧
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:32:44.80 ID:ez07JRLU0
>>92
そもそも焦げ付かせないのが前提だからな…
うちのバーチャンは味噌汁を火にかけっぱなしにして鍋の中全体消し炭にしたことがあったが
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:34:44.36 ID:XRUJ+2V9O
俺もそれを言うんだけど
「汚い」「虫がわく」「拭くだけなんてやる人いない」
別に俺の金で買ったフライパンじゃないし、そう言って洗うのはどうせ親だし
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:36:12.41 ID:ez07JRLU0
>>94
お前のフライパンじゃないならそもそも文句を言える筋合いじゃない
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:42:14.19 ID:SXDt/dqe0
フライパンを育てるって考えがわかんねえ
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:42:52.50 ID:EsZd5noO0
金属って育つのかwww
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:47:46.82 ID:ez07JRLU0
>>96-97
マジレスするとこの場合は
鉄の表面に油膜を定着させるということである
使えば使うほど鉄の表面に油が馴染んでよりよい状態になっていく。

テフロン加工は表面に予め(油ではなくテフロンで)皮膜を作ってあるので最初からこの状態だが
油膜と同様ゴシゴシ洗えば落ちてしまい、ただのなまくらになる
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/26(火) 11:50:57.88 ID:2Gqe/hVQ0
テフロンも頭も真ん中から剥げたわ!




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事