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「サッポロ一番塩ラーメンを茹でる → 湯切りする → 粉末スープとチーズを掛ける → 最強に旨い」より
「サッポロ一番塩ラーメンを茹でる → 湯切りする → 粉末スープとチーズを掛ける → 最強に旨い」より
- 1: バーマン(大阪府) 2013/06/21(金) 14:15:42.01 ID:atP2ltFo0 BE:364098825-PLT(12000) ポイント特典
- 日本生まれのラーメンレシピが、米国でまたまた進化!?
以前、日本生まれのインスタントラーメンが、米国でものすごいレシピになっている、というコラムを執筆させていただきました(記事はコチラ)。ラーメンなのに、サラダになったり、ピザになったり、はたまたデザートにまでなっちゃったり(!?)と、少なからず、感情を逆撫でされそうな勢いのレシピの数々……。
ところがその後、また偶然見つけてしまったのです、日本人からは想像もできないような進化を遂げた“ramen noodle”レシピを。
ユーザーがオリジナルのレシピを投稿できるallrecipes.comで見つけた、Emilyさんによるレシピは、米国人の子供に人気の料理「マック・アンド・チーズ」をラーメンで手軽に再現したようなお料理。「マック・アンド・チーズ」パスタ(マカロニ)をチーズソースで和えてオーブンで焼いたものですが、Emilyさんのレシピは、インスタントラーメンをゆでて湯きりし、そこに粉末スープととろけるチーズを混ぜる……というもの。「カレッジの寮でも、簡単に作れます」というのがセールスポイントらしいです。
安くて調理も手軽なインスタントラーメンは、米国では、忙しくてお小遣いも限られた大学生の間で人気なのでした。これだけ簡単なレシピですが、レビューのコメントは80以上、さらに評価も四つ星(最高は五つ星)だという……。やっぱり、麺とチーズって米国人にはたまらないコンビネーションなのでしょう。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20130611/1049979/
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- 4: ベンガルヤマネコ(西日本) 2013/06/21(金) 14:17:41.86 ID:CXrgi5lfO
- 粉末全部入れたら濃すぎるだろ
- 5: マレーヤマネコ(京都府) 2013/06/21(金) 14:18:33.10 ID:qaFEji5R0
- おもむろに乳製品ぶちこんどけ
- 6: マーゲイ(東京都) 2013/06/21(金) 14:20:18.99 ID:IARry30h0
- 塩味キツそうだな、スープ袋半分でいいな
- 7: トンキニーズ(関東・甲信越) 2013/06/21(金) 14:20:35.47 ID:MYAU4zEnO
- 貧乏だった頃はサッポロ一番の味噌味にお湯かけて食ってた
- 28: ピューマ(富山県) 2013/06/21(金) 14:40:43.41 ID:WYNToiv50
- >>7
インスタントもつくれねえだけだろ - 9: ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) 2013/06/21(金) 14:22:43.91 ID:O2OqR9KY0
- スレタイのレシピだと絶対にしょっぱいだろ
- 10: ソマリ(埼玉県) 2013/06/21(金) 14:22:49.97 ID:qlyNb7DG0
- 粉末そのまま!?あり得ない
- 12: ペルシャ(東日本) 2013/06/21(金) 14:26:31.15 ID:VaDABX+0O
- 駄菓子屋でブタメンの隣に湯切りして食うパスタみたいなの売ってたな
- 60: ボンベイ(東京都) 2013/06/21(金) 19:36:53.64 ID:D5Xghsh+0
- >>12
意外にマズイ
パスタでもない - 13: ジャングルキャット(空) 2013/06/21(金) 14:26:38.13 ID:4M4DieDl0
- このレシピはまずそうだが、カルボナーラ風にすれば食えそうな気もする
- 14: 黒(東日本) 2013/06/21(金) 14:27:31.05 ID:kgS/Iu6j0
-
- 16: ぬこ(東京都) 2013/06/21(金) 14:28:15.50 ID:j6w5GdoT0
- >>14
これだよな - 23: クロアシネコ(dion軍) 2013/06/21(金) 14:34:07.27 ID:cxeGkt2r0
- >>14
札幌一番塩ラーメンの究極の過不足の無さに比べると、若干くどいように感じた - 29: アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区) 2013/06/21(金) 14:48:16.25 ID:AAbxH10dP
- >>14
これイマイチだった
オリジナルを超えられないし中途半端 - 31: エジプシャン・マウ(神奈川県) 2013/06/21(金) 14:58:57.72 ID:sUvfbDCj0
- >>14
これ食べたけどおっさんには塩味がキツすぎた
粉末ソースをお湯に溶かして麺を浸して食べたら美味いと思う - 32: スフィンクス(広島県) 2013/06/21(金) 15:17:08.22 ID:PrLSTVZe0
- >>31
白飯が捗るな - 34: ラ・パーマ(東京都) 2013/06/21(金) 16:02:51.34 ID:RoOQboLC0
- >>1
粉末スープは半分にしとけ。 - 18: ラグドール(東京都) 2013/06/21(金) 14:29:14.89 ID:T3z47ynE0
- チキンラーメンを袋の中で砕いてベビースター風にして食べろ
- 20: クロアシネコ(dion軍) 2013/06/21(金) 14:29:51.49 ID:cxeGkt2r0
- 足すならトマトだろ
- 22: メインクーン(京都府) 2013/06/21(金) 14:32:51.22 ID:cJ6bGz030
- [ ::━◎]ノ そんなんやからピザるんや.
- 24: 三毛(中国地方) 2013/06/21(金) 14:35:32.88 ID:zsZe/I5u0
- キムチ足して旨かったのは豚骨
トマトスープ系足して旨かったのは味噌
乳製品系は塩だった - 25: シンガプーラ(茸) 2013/06/21(金) 14:35:47.27 ID:kFndrLTBP
- まあインスタント麺の茹で汁を捨てるのは基本だな。
- 27: スフィンクス(広島県) 2013/06/21(金) 14:39:39.67 ID:PrLSTVZe0
- >>25
タイ製品とかは茹で汁を使わないと味気なくてまずかったりするけどな。 - 26: ハイイロネコ(dion軍) 2013/06/21(金) 14:35:56.07 ID:sljR6COh0
- 成人病になりそう
- 38: ヒョウ(庭) 2013/06/21(金) 17:54:44.17 ID:TPeMKT1G0
- (´・ω・`)時間をちょっと長めにして茹でるとおい
- 42: マンクス(岩手県) 2013/06/21(金) 18:59:43.04 ID:DZ6t7TfO0
- いやいや、加減すればうまそうじゃね?
つかそういう工夫しようって考えるとこに感心した。 - 43: メインクーン(新疆ウイグル自治区) 2013/06/21(金) 19:01:18.21 ID:I6tTtQc50
- いろんなラーメンでやった事あるが基本的にどれでやっても濃い、塩辛い
水気が足りないとダマになる
味噌とかヤバい - 44: マーゲイ(東京都) 2013/06/21(金) 19:03:22.02 ID:IARry30h0
- つまり普通に作ってスープまで飲んだらえらい塩分なんだよな
血圧高いからやべえ - 45: ハバナブラウン(関東・甲信越) 2013/06/21(金) 19:04:31.29 ID:qFs+G9Z3O
- サッポロ一番塩ラーメンのカップ焼きそばに
チーズを入れればいいだけじゃん。 - 46: コラット(東京都) 2013/06/21(金) 19:05:26.53 ID:WfvSmAUx0
- サッポロ一番味噌ラーメンで冷やし中華作ってるが
食えないことはないぞ - 48: 縞三毛(東日本) 2013/06/21(金) 19:06:36.81 ID:WbwGT/1X0
- マヨネーズ入れるのは普通ですよね
- 53: マンクス(岩手県) 2013/06/21(金) 19:16:02.82 ID:DZ6t7TfO0
- >>48
えっ - 51: シンガプーラ(WiMAX) 2013/06/21(金) 19:15:22.65 ID:gRIQLs6dP
-
たぶん、アメリカ人にとってはこれの代わりなんだと思う。
- 52: ヒョウ(東京都) 2013/06/21(金) 19:15:45.56 ID:S/FnTok00
- 塩分過多やで
- 58: ジャパニーズボブテイル(チベット自治区) 2013/06/21(金) 19:32:56.53 ID:iQrgWXSd0
- 普通に作ってタマゴでも落として食べたほうが
そんなのより100倍ウマいはず - 62: ラガマフィン(宮城県) 2013/06/21(金) 20:02:04.85 ID:Ru+B0q1x0
- 普通のポロイチもほとんどお湯捨てて卵入れてカルボナーラ状態で食うけどしょっぱい
- 63: ギコ(catv?) 2013/06/21(金) 20:13:38.30 ID:HZiDB/gr0
- 俺がパスタをキャベツとソースで食ってるようなもんかな
小麦だから別になー - 64: チーター(神奈川県) 2013/06/21(金) 20:19:16.67 ID:EBjOXO170
- 油で揚げたのや粉末スープが混ざっているのは一度湯切りしてる。
油抜きと塩分抜き。夏は水と氷を入れて食べる。 - 66: ラガマフィン(芋) 2013/06/21(金) 22:10:02.09 ID:KUJWQn350
- >>64
塩ラーメンのスープは冷水でも溶けるんですか?
できるなら上手そうなので食べてみたい - 67: ペルシャ(やわらか銀行) 2013/06/21(金) 22:13:24.06 ID:VI+AZ1m00
- 想像ではカップ焼きそばの味がしそう
粉末スープは軽くかけるだけだよねー
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スープ半分にすれば粉チーズ足しはありだな、俺はw
夏に本格スパゲティ作るの暑いんだも…