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「スイカの皮の漬物って美味いよな」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:39:49.08 ID:MIicpnKk0
甘じょっぱい
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:40:31.19 ID:fczr2p1c0
きゅうりみたいな感じ?
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:43:20.07 ID:MIicpnKk0
>>2
そうやね、きゅうりより瑞々しい

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3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:41:03.83 ID:v4zS3Dui0
醤油付けて食うのが好き
赤いとこはいらん
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:43:20.07 ID:MIicpnKk0
>>3
その通り、醤油が一番
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:41:11.19 ID:OHlg7qz10
わかるわかる
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:44:33.80 ID:MIicpnKk0
>>4
おばあちゃんが作ってくれるよな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:47:12.78 ID:OHlg7qz10
>>7
カーチャンがスイカ食ってる最中に思い出すと作るわ……
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:41:28.37 ID:HS7cq/qY0
貧乏自慢?
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:44:33.80 ID:MIicpnKk0
>>5
貧乏じゃなくても作るだろ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:45:35.36 ID:vMcS82ay0
夏って感じだな
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:46:13.58 ID:v4zS3Dui0
熊本とかの辺だと食べるらしいな

ばーちゃんが九州出身だから食卓に出たのかも
友達でしってるやつ居なかったし
愛知県な
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:47:19.95 ID:MIicpnKk0
マジか
うち京都なんだが、婆ちゃん確かに桜島出身だわ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:48:50.62 ID:9nOehQrzP
育ちすぎたキュウリ漬けたら
なんかスイカの皮みたいだったわ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:49:13.28 ID:GUfYAU+aO
赤いところは切り落としてから漬けろや
あと醤油は邪道。旨味が感じられなくなる
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:53:44.05 ID:v4zS3Dui0
>>13
ばーちゃんが作ると赤い所はかなり残して漬けるな
赤との境目が好きらしい
邪道だろうが醤油が美味い
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:49:50.96 ID:vMcS82ay0
たしかに、ばあちゃん鹿児島出身だわ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:56:03.59 ID:kTGmWfYd0
食ったことねぇな
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:01:41.51 ID:v4zS3Dui0
>>16
作り方知らんが美味いよ
ばーちゃんの味って感じ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 21:56:31.34 ID:MIicpnKk0
うちの婆ちゃんは微妙に赤を残して作る
その方がほんのり甘くて美味しいと思うが
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:06:08.08 ID:OHlg7qz10
スイカ食う

皮残る

白いとこに近い赤いとこ切落とす

そのままだと漬かんないので緑の固いとこも剥く

刻んでお好みの味付けした調味液に入れる

冷蔵庫に2~3時間置いて完成


こんなもんだっけ?(適当)
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:22:48.29 ID:UUtl42TH0
>>20
ありがとう、しかし

>刻んでお好みの味付けした調味液に入れる

ここがもうちょい詳しくあってほしかった
というかそれ以外はなんとなくわかる
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:23:56.77 ID:OHlg7qz10
>>22
俺もカーチャンつくってたのボーっと見てたぐらいだからなぁ……
浅漬けのもととかでいいんでねえの?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:09:22.57 ID:MIicpnKk0
まぁ要は浅漬だしそんな難しいもんじゃないわな
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:27:43.67 ID:v4zS3Dui0
糠漬けか塩漬けっぽいな
塩漬けなら塩ふって重石で終わり
糠はしらん
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:32:52.46 ID:BcEUgecb0
まくわは?まくわはないの?
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26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:34:59.20 ID:CyPg6qQd0
一度作ってみたことがあるな
塩と醤油の二種類
漬け方が浅かったせいか、それなり、って感じだったけど
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 22:37:51.41 ID:s/kXJIM0P
へー、なんか皮まで残さず食べる先人の知恵って感じだな
今度漬けてみようかしら


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