http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372606340/
「【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」」より
1: ペルシャ(チベット自治区) 2013/07/01(月) 00:32:20.01 ID:tNBxYA5zT● BE:661845247-BRZ(11234) ポイント特典
http://rocketnews24.com/2013/06/30/345733/

【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」「そういうことをされると困る」
約1時間前
no title


若者を中心に大人気の店といえば『伝説のすた丼屋』だ。にんにくダレが効いたボリュームあるどんぶりが自慢の外食チェーンレストランである。ガッツリと食べたいとき! スタミナをつけたいとき! とにかく元気が出る料理が多い店だ。
 
・7月1日から値上げを実行!
美味しさだけでなくリーズナブルな価格もウリのひとつだったが、原材料価格の高騰や急激な円安により、7月1日から値上げを実行! 『伝説のすた丼屋』ファンたちはインターネット上で、以下のような声をあげている。
 
「明日からすた丼値上げっすか…」
「すた丼値上するんで就職するの辞めます」
「え、すた丼50円値上げ……だと……!?」
「値上げとは誠に遺憾なり」
「すた丼、来月から値上げになるのか。現在は600円なので30円値上げだけど…」
「すた丼50円値上げするみたいね。580円→630円だって。肉20%増量って書いてあったけど原材料高騰が原因だろ」
「すた丼、7/1から値上げ 並580円が630円らしい。ツラい」
「すた丼値上げするらしいので今日ので当分の間見納めにしよう」
「すた丼値上げは本当なのだろうか。本当ならばストライキ起こしかねないぞ」
「すた丼値上げと聞いて手首切ってる」
「7月からすた丼値上げ。。。ぃみゎかんなぃ。。。。もぅマジ無理……マリカしょ」
(Twitterより引用)

http://www.antoworks.com/swfnews/post_45.html

no title

スポンサード リンク

2: シャム(茨城県) 2013/07/01(月) 00:32:56.99 ID:7GImpza3P
(´;ω;`)うっ・・・
3: 黒(東日本) 2013/07/01(月) 00:33:26.99 ID:b0PeJQWw0
二郎並みに豚の餌っぽいな
8: キジ白(宮城県) 2013/07/01(月) 00:37:39.97 ID:Rp0ElKmS0
ニンニク臭強めで塩っ辛く
二郎に近いものはあるな
9: スナネコ(神奈川県) 2013/07/01(月) 00:38:07.77 ID:/DfJjq0l0
一度だけ食ったことあるが
店の雰囲気が変だよねここ 従業員もチャラいし
11: ジャパニーズボブテイル(神奈川県) 2013/07/01(月) 00:40:43.33 ID:eCzAHJYd0
二郎よりは健康食という感じ

>>9
場所によるだろうけど新人をからかったり怒鳴りつけてるベテラン()が多いイメージ
13: ボンベイ(関東・甲信越) 2013/07/01(月) 00:41:46.11 ID:ZQ/efWC9O
肉とめしのバランスがイマイチ
14: アメリカンワイヤーヘア(東京都) 2013/07/01(月) 00:42:03.72 ID:aw0q+RiK0
学生証を握りしめて通っていた去年
ある日突然、そのカードが何の意味ももたなくなった
あの日以来行ってないな
17: キジ白(宮城県) 2013/07/01(月) 00:43:27.90 ID:Rp0ElKmS0
ググるとすた丼一杯1300カロリーぐらいらしいな
20: ジャガー(東京都) 2013/07/01(月) 00:48:04.99 ID:deytBhCx0
肉は減ったわ、肉増ししても増えないし、肉野菜ライスは3分の1以下の量になったし、もういかねーよ馬鹿野郎!
21: シャム(東京都) 2013/07/01(月) 00:49:21.91 ID:9zo1r6VEP
塩辛いのとにんにくの味しかしなかった
あと店内が薄汚い
23: シャム(庭) 2013/07/01(月) 00:56:04.57 ID:x7Zej09xP
チャーハン大盛り頼んだらボリューム満点すぎて驚いた
24: シャム(東日本) 2013/07/01(月) 00:58:36.49 ID:Cd+hXO4w0
この流れでは、実は結構好きとか言えないな… しょっぱすぎるのは確かだが、運動の後に食うには最高の飯だ。
25: シャム(茸) 2013/07/01(月) 01:00:31.29 ID:eSybZ4cWP
しょっぱいのがいい
27: マンクス(東京都) 2013/07/01(月) 01:05:08.68 ID:vNu4iD5F0
すた丼は味方だと思ってたのに
36: リビアヤマネコ(東京都) 2013/07/01(月) 01:10:20.31 ID:xYbZ+xMG0
量は体育会向けでものすごいけど実際味は大したことないんだよな
もうちょい良い肉にしてくれたら大分違いが出ると思うんだけど
38: マンクス(東京都) 2013/07/01(月) 01:12:49.02 ID:vNu4iD5F0
>>36
ホエー豚なめんなよ!
39: シャム(東日本) 2013/07/01(月) 01:13:33.84 ID:Cd+hXO4w0
>>36
イタリア産のすげーいい肉だよ、すた丼は。店内のポップに書いてあるぞ!
40: ベンガルヤマネコ(大阪府) 2013/07/01(月) 01:16:13.75 ID:n5GUB0nc0
これは飯じゃなくて餌だな
41: 茶トラ(愛知県) 2013/07/01(月) 01:16:53.53 ID:UUeq5/Um0
ちょっとリッチな餌だな
44: オセロット(神奈川県) 2013/07/01(月) 01:26:27.39 ID:tJCk/zMO0
やっぱり質と量下がってたのか
この前行ったら飯はボソボソで松屋吉野家レベルに下がってたし
すたみなカレーなのに肉が少なくてご飯余りそうになったしなんか変だなと思ってた
48: アビシニアン(東京都) 2013/07/01(月) 01:51:22.57 ID:4MDHE5nZ0
大学の頃、まだ数店舗しかなかった頃に立川で食べたな。
最近友人と行く機会があったんだが色々変わりすぎてたし、味も別にうまくなかった。
50: アビシニアン(台湾) 2013/07/01(月) 01:59:07.56 ID:lognlTSy0!
>>48
店舗が増えたせいか、店員が適当すぎるなwww
ちゃんと教育しろよ
51: ジャングルキャット(岡山県) 2013/07/01(月) 02:00:18.91 ID:4k2DB78g0
肉盛り頼んだら、味が濃すぎて完食が大変だった
54: ベンガルヤマネコ(東京都) 2013/07/01(月) 02:09:35.04 ID:4s2e7bd30
家で簡単に作れるジャンクフードだよね
55: シャルトリュー(庭) 2013/07/01(月) 02:27:58.24 ID:yvZp4arZ0
>>54
なかなかすた丼そのものの味は出せないがな
単に豚肉をニンニク醤油で炒めたものなら簡単だけど
58: ヨーロッパヤマネコ(dion軍) 2013/07/01(月) 02:40:00.78 ID:GZUI4cop0
店によって味の差がありすぎる
60: 白(東京都) 2013/07/01(月) 03:27:44.03 ID:i9GteYpr0
甘い味付けの方が好きなんだけどたまにいってしまうな

んで、食べて後悔
こんなもんで腹一杯かよって
61: ユキヒョウ(東京都) 2013/07/01(月) 03:46:04.66 ID:sZjaWLU90
にんにく入ってるから食欲そそる
62: ウンピョウ(SB-iPhone) 2013/07/01(月) 04:30:17.18 ID:jeHDpYIPi
旧店舗と新店舗の差が激しい
64: ラガマフィン(群馬県) 2013/07/01(月) 06:18:18.77 ID:HalJt4yjI
量へらせばいいじゃん
107: シャム(東京都) 2013/07/01(月) 09:57:27.01 ID:k+fYwtFbP
>>64
以前より減ってる
めしの量は、3分の2位、肉の量は、半分位に減ってるんだよ
65: ベンガルヤマネコ(宮城県) 2013/07/01(月) 06:27:28.38 ID:yiyUDBNP0
以前サンクスですた丼コラボの丼出た時に食べてみたけど強烈なニンニクの匂いで頭が痛くなった
店で食べてもそんな感じなの?
69: ベンガルヤマネコ(catv?) 2013/07/01(月) 06:37:26.29 ID:XveS3dx50
>>65
そんな感じ
あの弁当は良くできてたと思う

少なくともネットに転がってるレシピで自分で作るよりは店の味に近かった
70: ベンガルヤマネコ(宮城県) 2013/07/01(月) 06:48:00.42 ID:yiyUDBNP0
>>69
なるほど
気分をニンニクモードに変えれば良さそうだな

あとチャーハンが美味しいらしいのでそれ目当てで行ってみたい
66: ベンガル(新潟・東北) 2013/07/01(月) 06:31:34.98 ID:M2f+CdL5O
とにかくしょっぱいんだよ
二郎はハマったがこれはダメだ
68: ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) 2013/07/01(月) 06:34:41.93 ID:izQtaUGM0
50円値上げがそんなに悲観する事か?
毎日毎食くってるわけじゃないだろ。
今まで月に4回食ってたとしたら1回減らして月3回にすればお釣りがくるだろ。
71: ラ・パーマ(東日本) 2013/07/01(月) 06:53:28.83 ID:JpcpSqctO
安い豚バラ買って来て、ニンニクと醤油で炒めてご飯に乗せればいいじゃない
80: カラカル(catv?) 2013/07/01(月) 07:18:04.14 ID:l6JGEDCi0
>>71
それだと店の味にはならない
単なる豚バラ炒め
73: シャム(新疆ウイグル自治区) 2013/07/01(月) 06:56:32.89 ID:xHMV9ovAP
なんでもかんでも値上げしてるけど
客はついてこれてなくて割安のほうへ行ってるな
75: ベンガル(新潟・東北) 2013/07/01(月) 07:03:00.28 ID:M2f+CdL5O
すた丼に安さを求めて行ってるやつは少ない
だから680円までは上げても大丈夫
76: スミロドン(dion軍) 2013/07/01(月) 07:05:28.68 ID:CGFpDDNa0
50円ぐらいでどんだけ大袈裟なんだよwwww
79: ギコ(福岡県) 2013/07/01(月) 07:17:46.82 ID:bRdoDXH60
ジョイフルに似たようなのあるな
すたみな豚丼
豚バラをにんにく醤油で炒めて卵と冷奴つきで500円
なかなかコスパがよろしい
84: 斑(やわらか銀行) 2013/07/01(月) 07:55:04.01 ID:DQjrRZNl0
塩分やばい
毎日食ってたら死ぬだろ
86: メインクーン(SB-iPhone) 2013/07/01(月) 08:02:00.55 ID:kxIKMcjKi
円高の時は値下げしてないのにドル120円の時はどうしてたんだよ
87: メインクーン(SB-iPhone) 2013/07/01(月) 08:03:56.58 ID:kxIKMcjKi
すた丼の味は他のすた丼とは違うんだよな
89: ラガマフィン(catv?) 2013/07/01(月) 08:09:45.75 ID:H416QKaV0
あのコクがホエー豚の味なのかとも思うけど
ホエー豚の他の料理を食ったことがないからいまいち確信持てない
デパ地下ならホエー豚売ってるかな?
それでネットのレシピで作って店の味になったらホエー豚と普通の豚との違いだね
90: スノーシュー(やわらか銀行) 2013/07/01(月) 08:10:07.90 ID:AncY94sg0
チカラめしと同じ道を歩んでそう
91: ラガマフィン(catv?) 2013/07/01(月) 08:10:50.31 ID:H416QKaV0
>>90
いやステマ飯よりはるかにうまいから
93: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/07/01(月) 08:14:39.20 ID:kNWMup1j0
マズイって言う奴は国立の本店で食べてみれ
94: ラガマフィン(catv?) 2013/07/01(月) 08:16:52.76 ID:H416QKaV0
まずいって言う奴はそもそもばら肉炒めの油っこくてしょっぱいの自体が駄目なんだろ
好みに合わない料理をまともに評価できるわけない
97: デボンレックス(東京都) 2013/07/01(月) 08:19:49.33 ID:4n13l6MD0
アホくさ
ここまで値上げしたら
普通に焼肉屋のランチの焼き肉丼食った方が美味いしコスパええわ
98: ラ・パーマ(東日本) 2013/07/01(月) 08:45:04.62 ID:JpcpSqctO
>>97
頑張っても原価250円
500円で豚バラ醤油ニンニクベースに自分の好みで味、具を調整した方が確実にうまいよ。
店ではしょっぱいし、甘味がなんか気になった。
店独自の味も大事だけど、ただ違えばいいってもんじゃない。
優秀だと思うのは店名の方だね
99: シンガプーラ(catv?) 2013/07/01(月) 08:52:45.12 ID:RfSD6K0i0
ジャンル問わずチェーン系丼もの屋なら
Sガストのチキン南蛮最強他はクソ
マヨガリ竜田丼もあり
103: ツシマヤマネコ(山形県) 2013/07/01(月) 09:51:20.03 ID:mojrTG+p0
1店舗だけ見かけたけど
美味いのかなぁってずっと気になってたから行って見るか
104: トラ(チベット自治区) 2013/07/01(月) 09:53:17.59 ID:FtnXOoXr0
たった50円の値上げで困るとか、そんな貧民ばかりな店なんすか
105: ペルシャ(東京都) 2013/07/01(月) 09:55:28.86 ID:GX+QvMbm0
>>1
先代の暖簾分け店舗を乗っ取って勝手に先代の意志は、俺が継いだとか言ってるバカ野郎だろ
店舗一覧見てもアントワークスに逆らった暖簾分け店舗のって無いし
肉の量が減って、飯の量がへって、味付けも変わって、更に値上げかよ!
量の少ないすた丼は、いらねーんだよ!
すた丼は、ガッツリと食いたい時に行く店だ!
育ち盛りの体育会系学生も満足できたのが昔のすた丼だ!
111: ツシマヤマネコ(山形県) 2013/07/01(月) 10:10:00.86 ID:mojrTG+p0
>>105
今見てきたら大盛りチャレンジで成功すれば200円返還とかあるっぽいよ
1キロらしいけど
110: ボンベイ(新潟・東北) 2013/07/01(月) 10:06:29.04 ID:YkmAyIS9O
しょっぱいんだよなあ
112: ヨーロッパヤマネコ(宮城県) 2013/07/01(月) 10:12:20.89 ID:x9hPGszy0
メニューにご飯の量450gって表記しなくなったし
確実にボリュームなくなってるな
しかも値上げとかもう行く価値ないな
116: ハイイロネコ(公衆) 2013/07/01(月) 11:03:45.76 ID:X5VFCAT10
家で作るときは生姜を入れすぎないように注意したいところ
生姜入れすぎると単なるしょうが焼き丼にんにく風味になる
117: バーミーズ(関東・甲信越) 2013/07/01(月) 11:08:59.67 ID:QuwP1JNk0
炒めてる割には色綺麗だなと思ったら湯通ししてんのか
テカってないから油通しじゃないのととろんでもないから肉のうま味逃さないように小麦粉や片栗粉まぶしてなんかもしてないんかな
イマイチわかんね
118: アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区) 2013/07/01(月) 11:13:25.16 ID:gQ8/H5oA0
一度食べてみたいとは思っているんだけどなかなか機会がないw
120: バーミーズ(関東・甲信越) 2013/07/01(月) 11:22:01.25 ID:KN46cOMn0
>>118
食べるならおもいっきり運動してからがいいぜ
普段パソコンに向かって仕事してる人向けじゃないし
119: 三毛(関東・甲信越) 2013/07/01(月) 11:18:54.60 ID:Eq1TWSZKO
松屋でパクリ物作ってほしい
あそこならダブルはきちんと倍だから
123: バーミーズ(関東・甲信越) 2013/07/01(月) 11:39:43.72 ID:LWv4kUcw0
580円の段階で既に高いんだが


ガツめしのたれ 175g×10本
ダイショー
売り上げランキング: 57,473


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加