http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289399493/
「イタリアのおいしい料理ってなにがあるの?」より

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2: おたすけケン太(関西地方) 2010/11/10 23:32:07 ID:ih7iSlHA0
トリッパ
6: ヤン坊(広島県) 2010/11/10 23:32:42 ID:ZPv32BeG0
モッツァレラチーズに幻想いだきすぎてたよね
80: ガッツ君(内モンゴル自治区) 2010/11/11 00:07:42 ID:niP5y+PrO
>>6
水牛の乳で当日作られたものしかカプレーゼとかで生食しないから。日本じゃ無理だから今度カプレーゼするときなるだけ新鮮なの選んで袋に入っている汁も少しいれてみろ。

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11: ケンミン坊や(大阪府) 2010/11/10 23:33:07 ID:l9n4684Q0
モッツァレラチーズとトマト混ぜたのはめちゃうまい。
30: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) 2010/11/10 23:36:37 ID:AkZNC1dh0
フィレンツェで食ったTボーンステーキめちゃ美味かった
あと、ポルチーニ
本場のラザニアもいい
36: サムー(山口県) 2010/11/10 23:37:35 ID:haPBZK980
パスタとピザぐらいしか思いつかねえ
イタリアでは魚は食わんのか?
48: ぼうや(内モンゴル自治区) 2010/11/10 23:42:04 ID:+KXvKnHDO
>>36
アクアパッツァって言う煮付けがある。
日本の煮付けより旨い。
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59: 虎々ちゃん(佐賀県) 2010/11/10 23:46:55 ID:8tK63V9x0
>>48
日本の煮付けと比べるのはナンセンス
どっちもどっちの良さがある。
39: ぼうや(内モンゴル自治区) 2010/11/10 23:38:24 ID:+KXvKnHDO
トマトソースとクリームソースの間。
アメリケーヌとかオーロラソースとか言われるソースのスパゲティーはガチ。
41: まゆだまちゃん(catv?) 2010/11/10 23:39:35 ID:pfPAmGk50
ボッコンチーニうめええええええええ

てか旨いものだらけだよイタリアは。適当に入った店でもすごく美味しい
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43: 大崎一番太郎(神奈川県) 2010/11/10 23:39:56 ID:MbtdmgwNP
トマトとか使うようになったのは結構最近なんだよね
44: サンコちゃん(大阪府) 2010/11/10 23:40:14 ID:HMZ4ylik0
くさいオリーブ油がうまい。そこら辺のスーパーじゃ売ってないしあってもクソ高いけど。
あれなら醤油代わりに使うのも納得。
47: せんたくやくん(新潟・東北) 2010/11/10 23:42:01 ID:En6UD6VFO
アロマフレスカは美味い
51: モモちゃん(広西チワン族自治区) 2010/11/10 23:43:36 ID:u27KYLV/O
地中海沿岸の国は大体美味いもの多い
52: トドック(神奈川県) 2010/11/10 23:44:11 ID:yawk/mLpP
昔ミニストップで売ってたパニーニってのがすげえうまかったんだけど
今も売ってるのかな?
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53: ポンきち(大阪府) 2010/11/10 23:44:46 ID:cQTG5R4v0
かぼちゃのニョッキうまいお
55: おにぎり一家(長野県) 2010/11/10 23:44:55 ID:cNGTRflE0
肉料理がうまい(´・ω・`)
63: ガブ、アレキ(大阪府) 2010/11/10 23:48:35 ID:g314XzTf0
めちゃめちゃシンプルで貧相なピザがめっぽう美味かった
店がよかっただけかもしれんけど
64: バリンボリン(チベット自治区) 2010/11/10 23:48:49 ID:BKFPj9rM0
普通に美味いだろ。

日本と同じような味付けだしな、トマトとチーズ以外。

オリジナルだけど俺はアンチョビのグラタンが好き。
プレーンな小麦粉・牛乳・玉ねぎのルーに厚手のペンネ、
その上にラム肉を敷いてその上にアンチョビと、アンチョビ
の油を乗せて焼く。

出汁の代わりにブーケガルニ使えばなお更に美味いぞ。
71: ポンきち(大阪府) 2010/11/10 23:53:11 ID:cQTG5R4v0
>>64
まじうまそう。
97: ピンキーモンキー(チベット自治区) 2010/11/11 00:30:35 ID:3bmcXcHM0
>>71
関係ないけどグラタンを皿で焼くのと一緒に野菜山ほど乗せてオリーブ油と塩振るとこれまた美味いぞ。
74: いろはカッピー(catv?) 2010/11/11 00:01:45 ID:HyALXuvR0
>>64
出汁の代わりに?出汁に入れるんじゃなくて?ブーケガルニはハーブだろ
93: ピンキーモンキー(チベット自治区) 2010/11/11 00:29:50 ID:3bmcXcHM0
>>74
ハーブだけど使い方は出汁。

俺はお茶パックに一通りの野菜入れて煮込むのに使うよ。
99: いろはカッピー(catv?) 2010/11/11 00:31:35 ID:HyALXuvR0
>>93
んじゃほんとに出汁の代わりに使うわけね。塩味付けはアンチョビのみか
110: ピンキーモンキー(チベット自治区) 2010/11/11 08:37:36 ID:3bmcXcHM0
>>99
そう。ホワイトソースにブイヨンとか入れてもいいと思うけど。
67: 大崎一番太郎(catv?) 2010/11/10 23:50:27 ID:a1s473a7P
グラッパ安くなんねえかなあ
73: MiMi-ON(チベット自治区) 2010/11/11 00:00:13 ID:gxZV6iey0
ピザ旨いじゃん
アメリカのコテコテじゃない奴でも悪くないよ
81: こんせんくん(dion軍) 2010/11/11 00:07:58 ID:caNYym3+P
ポルチーニ入ってりゃ大概どれでもおいしい。
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84: だっちくん(東京都) 2010/11/11 00:08:56 ID:B/WRnpk00
カルボナーラの作り方は本場でも色々で揉めるらしい
86: ハーティ(東京都) 2010/11/11 00:09:25 ID:Ia3irVUO0
トニオさんの店に行きたい
87: ぺーぱくん(大阪府) 2010/11/11 00:18:43 ID:zZAb58ne0
ニョッキ食べたい
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90: ちかまる(チベット自治区) 2010/11/11 00:26:53 ID:lNDQy8Fm0
イタリアワイン(白)とマッカレルのフライくだちゃい
94: ウェーブくん(兵庫県) 2010/11/11 00:30:09 ID:IWQxgFnt0
トマトとチーズはなぜあれほど合うのか
96: アニメ店長(関西地方) 2010/11/11 00:30:34 ID:xbZt7R6W0
パスタは安いうまいといい所ばっかだな
あとラザニアがうまい
101: 元気マン(埼玉県) 2010/11/11 00:38:43 ID:21URzf/j0
イタリアってタコも食べるし、食に関しては醤油文化のない日本みたいなイメージ
103: エンゼル(大分県) 2010/11/11 00:42:42 ID:JCG6wgW20
タコはまず塩ゆでにしてスライス
オリーブ油とパプリカで味をつければ酒のつまみに最適だ

って昔誰かが言ってた
109: いろはカッピー(catv?) 2010/11/11 02:01:32 ID:HyALXuvR0
オリーブオイルの話が出るたびに言ってるが、ナスに塩振ってオリーブオイルで軽く炒めてバゲットに乗っけてオーブントースターで焼く
これ超簡単で超旨いからやってみ。ν速民全員にやってほしいわ
110: ピンキーモンキー(チベット自治区) 2010/11/11 08:37:36 ID:3bmcXcHM0
>>109
野菜のオーブン焼きは何にでも応用可能だよ。

それこそグラタンでもよし、ピザでもよし。別に焼くこと前提なら普通にイギリスパンでも美味しいよ。
炒めるよりもオーブンでやるのがおススメ。炒めると、野菜って潰れて油吸いまくるからね。
121: 女の子(九州) 2010/11/11 09:55:38 ID:pVLP65lMO
タコにオリーブオイルとにんにくとバジル混ぜて炒めると美味い
123: しまクリーズ(千葉県) 2010/11/11 09:57:58 ID:UR3iUxmC0
イタリアで一通り料理食べてきて、ミラノ風リゾットが最強だと思った
124: さくらパンダ(USA) 2010/11/11 09:58:04 ID:S0QSbM0q0
イタリア料理といえば
トメイトとオーリヴとステーキと魚介類が有名ですね

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http://www.google.com/images?hl=en&q=bistecca
129: 湘南新宿くん(山口県) 2010/11/11 09:59:56 ID:4VUpZxEh0
タコは30回叩きつけると柔らかく美味しくなるらしい
148: ぴよだまり(新潟県) 2010/11/11 12:21:50 ID:0bVUUF/F0
>>129
それはスペイン料理だ
135: でんこちゃん(関東) 2010/11/11 11:09:55 ID:cKaN6GUoO
日本のイタリア料理店はもっとリゾットに真面目に取り組め
145: にっくん(関東・甲信越) 2010/11/11 12:07:50 ID:lxj2gMbGO
>>135
全面的に同時
136: レインボーファミリー(埼玉県) 2010/11/11 11:19:32 ID:u5PVPka/0
イタリアとドイツ、どっちが旅行にオススメ?
料理がおいしいのは前者、
おしゃれなのは前者、
美術が前者

自然が後者、
音楽が後者

くらいのイメージしか無くて。
ドイツ語は履修してた。
137: ピンキーモンキー(チベット自治区) 2010/11/11 11:25:05 ID:3bmcXcHM0
>>136
ある程度知識があって、目的を持った上で、数日で回れる美術や音楽のスポットを
楽しむならいいけど、海外でパッと行けるところは限られているわけで。

なので、美術とか音楽はこの際気にしなくてもいいんじゃね?

ドイツはソーセージにパン、特に、日本で食う外国料理ってカテゴリでいうと、パンの
奥深さは異常なレベルだ。小麦粉の味よりも味付けが濃いパンとかも結構ある。
143: 鷲尾君(catv?) 2010/11/11 11:43:38 ID:v8o3XUiu0
トーストに
自作バジルペーストとチーズ乗せて焼くだけ
美味いぞ


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