http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371923032/
「冷静になって考えてみ、カレーにジャガイモは必要ない事」より

r_004_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:43:52.18 ID:bcOBgLhS0
インドのカレーにジャガイモなんて入ってないだろ

スポンサード リンク

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:45:04.61 ID:4SWfSG/zP
日本のカレーは日本食だが
インドのものと比較するのが間違い
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:45:09.51 ID:4s+STag40
あってもいいけど別に無くてもいいかな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:45:22.13 ID:ILOplgbN0
ご飯と合わないんだよボケちんが
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:46:05.30 ID:21wyhRwN0
入っててもいいけどゴロっとデカいのはちょっと
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:46:30.64 ID:jmx3RHoB0
小さめの新じゃがを皮剥かないで入れたら最高じゃねえか
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:46:45.33 ID:sSbZrpgwP
いも溶けてとろとろの2日目のカレーしか食わない俺の事考慮しろよ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:47:04.52 ID:uslA3XNY0
ジャガイモが食べたいからカレーに入れる
ジャガイモが食べやすいからカレーに入れる
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:47:45.82 ID:2X/C7Tip0
足が一気に早くなるから直接は入れない
特にこれからの時期は作った次の日にはもう駄目になってる

戦後ジャガイモ作りまくってた名残とかなら変えた方がいいし
ジャガイモ農家のステマなら変えろと言いたいし
カレー早く痛ませて次々買わせるためのステマなら死ね
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:48:26.15 ID:d5qdCepj0
じゃがいも普通に美味いだろ
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:49:12.97 ID:2luA/rY80
それよりニンジン要らないよな
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:49:51.02 ID:kLWPVKi50
>>27
人参の代わりに色合いとしてパプリカ入れたら美味かったわ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:49:53.66 ID:8U1ADcJt0
玉ねぎと肉だけでいいだろ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:51:06.80 ID:4s+STag40
タマネギ>肉>人参>じゃがいも
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:51:31.05 ID:KBDnM1rY0
具いらないんじゃね?
38: 霧 ◆/kiri/z5FE 2013/06/23(日) 02:52:07.89 ID:g2QEfC+kO BE:1870760579-2BP(3337)
じゃがいも小さめに切る
にんじんすりおろす
玉ねぎじっくり炒める
豚肉角切り

うまい
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:52:27.43 ID:bcOBgLhS0
ジャガイモってほとんど炭水化物なんだろ?ご飯あるから余計な存在wwwwwww
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:52:32.87 ID:vXSverd10
貧乏人にとってジャガイモはかさ増し要因だから必須なんだよばーかばーか
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:52:42.11 ID:bBxYN/nH0
ルーと水でおk
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:55:30.31 ID:bcOBgLhS0
>>41
ルーに色々食材のエキスが入ってるから湯に溶かしてカツにかけてカツカレーにして食べたら美味しかった
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:52:56.77 ID:/NcauFHO0
玉葱が入ってればカレーは成立する
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:53:27.96 ID:Q7Rn+2fh0
肉じゃがの余りでカレー作ってみろよ超美味いぞ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:53:36.11 ID:Wi4YG0D+0
足が速くなるとか行ってるやつはカレーを常温で放置してるのか?
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:54:16.59 ID:VXvVlaNc0
ジャガイモ入ってるのが正式な日本のカレーだけどな
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:54:30.77 ID:+V4+GEwv0
カレーにトマトで限界突破
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:55:40.14 ID:21wyhRwN0
>>48
昔カーチャンがミニトマト入れたのがマズすぎて家族でケンカになった
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:56:48.10 ID:+V4+GEwv0
>>54
ミニとマテじゃなくてでっかいの入れるんだよ
それかすでに茹でてあるトマト缶ぶち込んでみろ
世界が変わるぞ
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:58:12.49 ID:21wyhRwN0
>>63
試してみるけどハッシュドビーフみたいな感じになりそ
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:02:55.68 ID:+V4+GEwv0
>>67
量ちゃんと調節しろよ
適当にひとかん丸々とかだと最初の俺みたいにすっぺえ食えねえ状態になる
きちんと調節して入れてスパイスとか入れるとお店やさんの味になる
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:55:05.93 ID:kJZAQ3xc0
豚肉を使うと牛肉の存在意義が分からなくなる
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:56:14.25 ID:mPwepJsnT
>>49
豚なんて使ってないで骨付き鶏使えよ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:55:22.64 ID:377dT+vcO
溶けたジャガ芋こそ必須
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:56:38.05 ID:4GRj91nR0
じゃがいもは味、栄養、保存性どれをとってもダメダメ
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:56:40.58 ID:frcFOzCi0
最近玉ねぎの消費に玉ねぎだけ入れてる。
玉ねぎ
カレー
味噌ひとさじ

これだけで、水も入れない。
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:59:23.77 ID:GRmBMcQ9O
>>62
玉ねぎ多いと変に甘くならないか?
味噌はいれてみたこと無いが・・・
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:56:53.44 ID:XujtrW/A0
でかいままじゃがいもとにんじん入れるのやめろや
食いづらい上にスプーンに乗せたときにごはんとの比率がおかしくなるだろうがダボ
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 02:59:14.85 ID:VXvVlaNc0
平均が月4食だっけな。そう考えると日本人ってカレー好きだな
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:00:28.23 ID:bBxYN/nH0
>>69
週一でカレーとか海軍かよ
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:10:17.02 ID:ib8dwa2U0
インドカレーはチキンマサラが好き
でもナンのほうがもーっと好きです!
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:10:18.26 ID:ekefH/KJ0
>>1とは絶対分かり合えないはwww
カレーのジャガイモの美味さったらもうね
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:13:29.68 ID:l7LZ7fDrI
じゃがいも入れると足早くなる?
腐らせた事ないからわかんないんだが…
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:14:24.73 ID:21wyhRwN0
一回冷凍した後のニンジンの食感がキモすぎる
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:21:38.17 ID:ib8dwa2U0
>>90
冷凍に適してないのは、人参より馬鈴薯です
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:24:15.33 ID:21wyhRwN0
>>105
どうなるの?
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:27:27.77 ID:ib8dwa2U0
>>109
えー?何年もやってないからなぁー
解凍すると原型を留めてないっつーか
べちゃべちゃずりっずりっ…って感じw
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:28:58.48 ID:21wyhRwN0
>>114
擬音ですげえ不味いのは伝わってきた
98: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) 2013/06/23(日) 03:18:22.57 ID:8cWRY88S0
じゃがいも食うとのど乾燥して気持ち悪くなるだろ
同じ理由でカステラとか嫌いだわ。
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:20:24.64 ID:ib8dwa2U0
>>98
そんなあなたはじゃがいもにマヨ垂らすと最高だよ

カステーラは牛乳に浸せ乾燥ジジイよ
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:18:55.00 ID:APoVH4Lg0
冷凍出来ないからな
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:22:58.37 ID:hZrRjn7KO
うるせー
ジャガイモの入ったカレー好きなんだよ
インドのカレーが好きならインドに行きやがれ
123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:31:03.28 ID:Md70/+f00
シーフードカレーには入れないな
125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:31:52.60 ID:MWL+c+N60
必要はないだろう 最悪飴色になるまで炒めた玉ねぎとルーだけでも成立するかもしれない
だが俺は欲しい
128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:33:01.80 ID:Ao23AqRG0
サイコロステーキ焼いてカレーに入れて食ってみろ
世界が変わる
134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:34:49.74 ID:VXvVlaNc0
世の中にはココナッツの匂いとかするカレーが存在するからなマジで
138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:37:55.08 ID:ib8dwa2U0
>>134
あー、あれ苦手ー、全部食えんもん
143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:40:44.40 ID:R6Xe9hUZ0
以前から何で日本のカレーにはじゃがいも入れるのか疑問だった

日本人もやっと韓国カレーの良さがわかる時がきたんだ!
144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 03:42:24.33 ID:pfQ/yldFO
じゃがいもいらねぇわ
食ってて邪魔で仕方ない

どうしてもって言うんなら小さく切って入れろ


ハインツ 丸得ビーフカレー 200g×10袋
ハインツ日本
売り上げランキング: 457


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事