http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372776533/
「豚←焼き最強 鶏←揚げ最強 大根←煮る最強 魚←生最強」より

120709meat_108614534_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:48:53.21 ID:qz9SSrBI0
牛は、何料理でもNo1になれない可哀想な子
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:49:31.44 ID:OwUL8kYm0 BE:2659716465-2BP(1685)
牛丼
はい、論破
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:49:42.51 ID:9KSWUghB0
豚さんは炒め最強に回ってもらいましょう

スポンサード リンク

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:49:42.63 ID:VNhy1ek50
大根の場違い感
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:50:28.10 ID:qz9SSrBI0
>>4
はぁあああ? てめぇ大根ディスってんじゃねーぞ
おでんで大根くわさねーぞ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:50:39.82 ID:bukuj61x0
すき焼き最高やろ
img36877969
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:51:10.22 ID:j+k24WZd0
豚って焼きだけじゃなくて煮る、揚げるも全部行ける万能選手じゃね?
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:26.54 ID:kGUBzaHi0
>>9
煮る→角煮うめぇ
揚げる→トンカツうめぇ

豚肉最強だな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:51:30.98 ID:yXLIqnz90
トントロうめえぇぇっぇ
c0130429_22222242
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:51:39.31 ID:0snaLLZu0
さかなはやっぱり生で食べるのが一番よ
火はダメ、とれたてにそのままかぶりつくのよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:55.62 ID:8d84hG650
>>11
鮎の塩焼き(´・ω・`)
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:51:56.97 ID:pewxBcIV0
すき焼きもステーキも牛だろ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:07.43 ID:KIKESpcX0
魚って種類によって煮てよし焼いてよし生でよしで走攻守揃ってるよな
もう魚だけでスタメン組めそう
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:13.82 ID:DUNSO+o60
鶏の出汁が全てを凌駕する
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:15.02 ID:8d84hG650
>>1
生最強は馬刺しだろ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:52:15.20 ID:6j007cef0
豚こそ煮るだろ、ラフテーナメてんじゃねぇぞ
lafeteaburi
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:53:51.57 ID:37XV6xUC0
豚が焼き最強ってのがおかしい
あいつは煮てこそ本領発揮する
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:54:46.17 ID:qz9SSrBI0
>>20
てめぇ、豚しょうが焼き様をディスってんじゃねーぞ
もう食わさねーぞ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:55:23.65 ID:DUNSO+o60
小腹が・・・
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:58:21.51 ID:qz9SSrBI0
>>23
no title
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:55:30.45 ID:n4/HMeTWP
牛←焼き最強 鶏←揚げ最強 大根←煮る最強 魚←生最強

豚 ← 万 能

こうだろ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:56:49.22 ID:qz9SSrBI0
>>24
豚の生は、無菌豚じゃないとダメだよ(´;ω;`)
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:57:38.25 ID:KIKESpcX0
豚って煮たら中途半端に脂があるような気がしてあまり美味しくない
多分脂身のせいなんだろうけど
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:02:09.17 ID:2kFZAIDU0
>>26
余計な脂が抜けて脂身の旨さが分かると思うが
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/02(火) 23:58:36.84 ID:DUNSO+o60
そんなこと言ったら魚の生なんて
え、冷凍?
邪道・・・
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:03:23.18 ID:f45OZD6fT
焼きは5馬身差で牛の圧勝よ
豚はオールマイティなのが魅力
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:04:32.04 ID:fDbJ2zE80
豚、鶏、牛、大根、魚
全てと良好な関係を築いている玉ねぎこそ真の王者
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:06:11.96 ID:k2h45lQO0
>>34
脇役はNo1にはなれないんだぜ(キリッ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:06:18.74 ID:2kFZAIDU0
>>34
助演男優賞だな
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:05:14.70 ID:R9XStNnP0
ローストビーフが待っていた
img3abe57f6zikfzj
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:06:03.50 ID:jGoMkT8J0
豚はわかんねーけど他はわかる
すごいわかる
わかりすぎてつらい
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:09:44.73 ID:BUnUSHCV0
そのまま焼いてよし、刻んで薬味にしてもよし
主役にも引き立て役にもなれる長ネギさんマジパネエッス

一度下仁田か松本においで
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:10:46.10 ID:k2h45lQO0
>>43
ぶっといネギうまいよな
でも、ネギに主役料理ってなんだ?
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:20:50.29 ID:BUnUSHCV0
>>44
ただ醤油塗って網焼きするだけで美味いぞ
作るのも簡単だし

要は焼肉の肉をネギにしてもちゃんと美味い料理としてメイン張れるということ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:11:03.88 ID:cymisJt20
は?鶏は天ぷらだろお前ら全員頭おかしいな
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:13:39.86 ID:k2h45lQO0
>>45
鶏天って、ギットギトしててなんかやだ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:16:23.85 ID:fHqAn1mK0
牛は煮るに決まってんだろ
マギーブイヨンとの相性なめんな
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:18:43.07 ID:k2h45lQO0
>>50
牛って煮るとなんか硬くなるイメージ
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:21:27.98 ID:fHqAn1mK0
>>51
牛肉は弱火で長時間煮込むのが良いんだよ、激変するから。強火だとダメだぞ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:24:29.34 ID:1TggZMvR0
鶏は煮るんだよ!クリームシチューこそが鶏の真骨頂だろうが!
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:33:17.71 ID:kPDI2iAI0
牛肉はワイン煮が旨過ぎる
ご飯止まらん
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:40:43.91 ID:k2h45lQO0
>>60
ワインだけで煮るの?
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:42:54.53 ID:kPDI2iAI0
>>66
惣菜買ったから解らん。醤油とか入ってたかも
また食べたいわ
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:44:48.06 ID:VDEH6oGH0
>>66
フォンドボー+赤ワインが基本じゃないかな
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:39:44.47 ID:RNfNA9fH0
魚で括ると種類豊富だからな
ほっけやサンマは焼いて上手い
カレイや赤ハタは煮て上手い
刺身なら好みが分かれるが 脂がのったこってりとしたのから さっぱりした軽い奴まで揃ってる

魚最強だな というか最近肉が重過ぎてキツイ
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:41:26.77 ID:WMoUHEIx0
俺のバイトしてる居酒屋に牛トロフレーク丼って言うのがあってな

わさび醤油と合わせてな、旨い
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:42:36.89 ID:VDEH6oGH0
ぶっちゃけ肉は煮るべきじゃないと思う
旨味抜けちゃうじゃん
煮豚、チャーシュー、煮込みハンバーグなどなど
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 00:55:07.49 ID:2kFZAIDU0
>>70
その旨味が出た出汁はまた別で有効活用するんだろ
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:02:32.39 ID:ae4DnH4W0
牛←焼き最強 鶏←揚げ最強 豚←煮る最強 魚←生最強

つ ポィッ
       大根
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:20:55.29 ID:Jc2Kh5NT0
大根おろし→豚鶏魚に合う
おろし最強説
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:21:59.34 ID:Fs6W4aGQ0
ここらでミンチ最強も決めとこうや…
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:24:01.62 ID:2kFZAIDU0
>>80
牛と豚の合い挽き
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:26:23.01 ID:7x5GbxWS0
鶏胸肉ミンチにして色々やると食べやすいで
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:28:11.33 ID:TGA5CfoH0
>>84
それ卵とぐちゃぐちゃかき混ぜて焼いてるけど美味い
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:41:28.33 ID:7x5GbxWS0
>>85
俺はナゲットとかつくねにしてるわ
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:31:07.50 ID:hFE4M11W0
鶏飼ってる家に住む俺からしたら、鶏は揚げ以外で真価を発揮する
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/03(水) 01:46:50.13 ID:xBVn5fBA0
鶏さんには卵産んでもらう方向で頑張っていただきたい


知っておいしい 肉事典

実業之日本社
売り上げランキング: 10,873


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事