http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373118217/
「キュウリに味噌付けて丸かじり。ウメェエエエエエエエエ!!!!!!!!」より

pg0716_food_05_R

3: バリニーズ(鹿児島県) 2013/07/06(土) 22:44:24.07 ID:iD6w2mV70
塩でいいや
5: バーマン(東京都) 2013/07/06(土) 22:45:49.43 ID:LdpUvLiD0
たしかにウメェエね。おれも好きだわ
そもそも生野菜が好きだ
7: ラグドール(関西・東海) 2013/07/06(土) 22:48:17.17 ID:vsqlbMKwO
味噌は勿論八丁味噌だよな

スポンサード リンク

8: スフィンクス(WiMAX) 2013/07/06(土) 22:48:37.80 ID:pZVMV3l2P
キュウリは美味いけどギネス級に栄養がないからなんか勿体無くて買うのを躊躇う
10: ラ・パーマ(茨城県) 2013/07/06(土) 22:49:51.13 ID:P4dgD9Ct0
キュリって水と苦味と繊維だけだろ
カロリーはおろかビタミンすら皆無で、最も栄養無い野菜としてギネスに認定されてるだろ
庭で育てれば分かるが、肥料も水もやらなくても何故か毎日大量にできて困るんだよ
13: スフィンクス(京都府) 2013/07/06(土) 22:53:29.35 ID:fTN+eVY6P
>>10
カリウムが豊富じゃなかったっけ?
冷蔵庫で冷して何にも付けずに果物代わりにかじってる
清涼感があって美味しい
困るんなら送ってよ
16: ジャガー(山口県) 2013/07/06(土) 22:57:40.60 ID:Gb915CnW0
>>10
ビタミンCはあるんでね?
19: 三毛(埼玉県) 2013/07/06(土) 23:00:56.64 ID:+kSsKxjQ0
>>16
きょうりはビタミンC壊す成分がある
61: ヒマラヤン(やわらか銀行) 2013/07/07(日) 12:39:26.02 ID:etUO6GYL0
>>19
栄養分少ないくせにやんちゃするなぁ~
11: キジトラ(静岡県) 2013/07/06(土) 22:49:59.82 ID:avlFgYWn0
金山時味噌でしょ
14: スフィンクス(石川県【22:44 石川県震度2】) 2013/07/06(土) 22:55:10.44 ID:KowyPLk10
モロキュウ最近食ってない
c0002260_22201352
17: ピューマ(大阪府) 2013/07/06(土) 22:58:08.34 ID:15Imdu6U0
サンドウィッチにすると何であんなにうまいのか
案外スープに入れたりしてもいける
普通の胡瓜とは違うのかもしれないけどピクルスもうまい
26: ターキッシュバン(宮崎県) 2013/07/06(土) 23:04:47.65 ID:6erMWYD20
>>17
パンにバター塗ってても時間とともにパンを浸軟せしめる悪魔の具材だろうが
31: ピューマ(大阪府) 2013/07/06(土) 23:09:01.81 ID:15Imdu6U0
>>26
ちゃんと塩振って水抜きして一枚一枚ペーパータオルでふき取ってるか?
18: ぬこ(西日本) 2013/07/06(土) 22:58:38.74 ID:j9VT47OH0
あ~。胡瓜の一本漬け喰いたくなったじゃねえか
20: ブリティッシュショートヘア(大阪府) 2013/07/06(土) 23:01:03.72 ID:CwMFkG/ZP
きゅうりは茗荷と一緒にさっぱり酢の物がいい
25: アジアゴールデンキャット(公衆) 2013/07/06(土) 23:03:53.89 ID:6lnN4Pd+0
料理に入ってるきゅうりははっきり言って邪魔者
料理がきゅうりの味になってしまう
たまごサンドにきゅうり入ってたらぶん投げるわ

きゅうりは味噌つけてそのまま食べるもの
27: ブリティッシュショートヘア(dion軍) 2013/07/06(土) 23:06:44.01 ID:Y/lafLoMP
美味しいけど塩分摂りすぎになるから
控えてるわ
28: ブリティッシュショートヘア(dion軍) 2013/07/06(土) 23:07:14.75 ID:TVZESninP BE:754321469-PLT(12113)
キュウリは味噌を舐める為の棒だと思ってた時期もありました

でも今日、辛キュウリを作って人生観が変わったわ
今までキュウリを金出して買うなんて信じられなかったけどコレからは買うわ
29: ブリティッシュショートヘア(庭) 2013/07/06(土) 23:07:55.85 ID:iAb4A6+YP
熱中症対策にはいいんじゃなかったっけ?
32: ターキッシュバン(宮崎県) 2013/07/06(土) 23:10:30.00 ID:6erMWYD20
細いタイプのキュウリを水洗いしてサッと塩振って食うと何本でもいける
33: エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) 2013/07/06(土) 23:11:28.84 ID:dxc+bYi+0
カナダ人も旨いと言ってるw
1:25~
34: ソマリ(愛知県) 2013/07/06(土) 23:13:57.35 ID:QZV+QW+m0
たらこをほぐしてマヨネーズで和えたので食うと美味い
36: スフィンクス(京都府) 2013/07/06(土) 23:21:22.55 ID:fTN+eVY6P
キュウリもみとかあればらくらく夏をすごすことがでkる
39: ヒマラヤン(関西・東海) 2013/07/06(土) 23:37:39.64 ID:PrAY+I3h0
もろみ味噌 ○
つけてみそかけてみそ ×
41: バーマン(愛知県) 2013/07/07(日) 00:28:34.82 ID:MbQ1F5V/0
なんか熱中症予防になりそうな組み合わせだな
43: バーマン(岡山県) 2013/07/07(日) 00:40:36.30 ID:1FlTUD930
うまいんだけど1本は食えんな
途中で飽きる
45: 白黒(やわらか銀行) 2013/07/07(日) 00:45:16.63 ID:Uimm2fkw0
うおええええええええええ
キュウリほどまずいもんはない
他に嫌いなのは特にないけどキュウリは無理
醤油や味噌に漬けてる奴は何とか食えるけど吐きそうになる
サラダとかキュウリが乗ってるとこはキュウリの味がついてるし
小さい頃は普通に爺ちゃんのビニールハウスのキュウリを生で食ってたんだが
いつの間にかダメになった
なんでだろ
46: ジャガランディ(千葉県) 2013/07/07(日) 00:56:39.90 ID:C53nc3zr0
塩分取り過ぎで腎臓悪くするかガンになるぞ。
ほどほどにな。
47: ハバナブラウン(東京都) 2013/07/07(日) 01:02:38.15 ID:7JK3wqB80
震災直後に京都産のキュウリが3本500円だったよ
48: アメリカンカール(滋賀県) 2013/07/07(日) 01:25:17.44 ID:tIz1Lga50
味噌はちょっと高めだけど仙台味噌で漬けて食うと病みつきになる。
ちょっと酸味があって旨い
50: 茶トラ(静岡県) 2013/07/07(日) 07:54:57.12 ID:ciPusaMJ0
俺は味噌とマヨと七味でセブン風にして食うまーー!!、、
51: ペルシャ(神奈川県) 2013/07/07(日) 09:44:57.58 ID:ZNdhiDgCP
5本入りくらいの買ってきてよく冷やしてから
スライサーで皮向いて
マヨネーズ塗りながらかじるのおいしい
55: スミロドン(関西・北陸) 2013/07/07(日) 10:42:49.79 ID:1BAnevcIO
男なら黙って粗塩でズリズリズズズキュと揉んで粗塩を水で流して食え!
57: ジョフロイネコ(東京都) 2013/07/07(日) 10:51:17.94 ID:YJj9pkd90
>>55
たまにやってるわ
サッパリしてて美味い
56: キジ白(WiMAX) 2013/07/07(日) 10:46:23.04 ID:dg/Z6MDP0
実家の方はキュウリ産地だったけどみんな塩で食ってたなあ
味噌で食うのは東京で初めて知った
59: マーブルキャット(北海道) 2013/07/07(日) 12:23:49.92 ID:daoghOGy0
キュウリには蜂蜜だろ。
60: キジ白(WiMAX) 2013/07/07(日) 12:30:40.07 ID:dg/Z6MDP0
>>59
ホントにメロンの味すんのかよw
62: マーブルキャット(北海道) 2013/07/07(日) 17:04:58.60 ID:daoghOGy0
>>60
貧者のメロンなんだぜ。
63: セルカークレックス(京都府) 2013/07/07(日) 17:10:18.38 ID:lY5hYp6eP
以前、味噌とマヨと梅肉と塩を用意して
どれだけ食えるか試したけど18本でギブアップした
キュウリも数食えば腹が満たされるな
65: ピクシーボブ(茨城県) 2013/07/07(日) 17:16:25.31 ID:R0ASAjMB0
風呂あがりの冷えたトマト塩ブッカケ丸かじりもうめーよ




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事