http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373641535/
「脱サラ→ラーメン屋」より

image004_R

2: シャム(大阪府) 2013/07/13(土) 00:05:52.76 ID:j2NhQZhU0
他に出来ることねぇんだろうなぁ
3: ギコ(千葉県) 2013/07/13(土) 00:07:11.95 ID:ujrCOqKY0
一からやるのは大変だから失敗した店を買い取って
その失敗した店の教訓を生かした方が絶対上手くいくよね
4: ギコ(千葉県) 2013/07/13(土) 00:08:00.98 ID:tKK22N8z0
一からやるなら上手くいってる時に誰かに売り飛ばさないと駄目
そうしないと失敗する

スポンサード リンク

21: クロアシネコ(北海道) 2013/07/13(土) 00:26:06.47 ID:rNduMbkh0
>>3-4
まさに俺の近所のラーメン屋
スーパーの近くなのに、油コッテリ系の若い男ぐらいしか食わないラーメン屋が入ったが即効潰れた
しばらく空き店舗だったが、あっさり系のラーメン屋が入って、女性客にウケてるらしく長いこと商売やってるわ
6: スペインオオヤマネコ(大阪府) 2013/07/13(土) 00:10:49.89 ID:BYnts/Gi0
内装とか金掛けてやって半年で閉店とか地獄だろうなと思う。
おまけに閉店時にはスケルトン(全撤去)にして返さなきゃならないとかw
7: ベンガル(東京都) 2013/07/13(土) 00:11:05.89 ID:HhkposZL0
喫茶店経営で静かに余生を送りたい
一日いくら稼げばいいんだよ
41: サバトラ(東京都) 2013/07/13(土) 01:43:53.14 ID:eRsrGHBD0
>>7
自分も喫茶店やるのは憧れ。
でもまぁ、自己所有の物件じゃなきゃ無理だろうね。
ビルとかマンションのオーナーで、半分道楽で自分んとこの1階でやるとか。
8: キジ白(東京都) 2013/07/13(土) 00:11:59.74 ID:pXEtvA6O0
ラーメン屋のレベルが上がってんのは確か。
昔は美味しいラーメン屋に当たったら嬉しかったけど、
今は旨いのが当たり前。
そんな中で三鷹南口の糞不味い花月嵐は奇跡だった。
今どき探しても滅多に出会えないマズさ
10: スペインオオヤマネコ(大阪府) 2013/07/13(土) 00:14:13.33 ID:BYnts/Gi0
>>8
本当に儲けてるとこは味なんて全くこだわってないんだよね。
11: ラ・パーマ(岡山県) 2013/07/13(土) 00:14:40.28 ID:/1wNZKEc0
写真は必ずと言ってイイほど腕組みしてるけど何でだ?
16: ヒョウ(東京都) 2013/07/13(土) 00:18:06.92 ID:IlWWSM030
>>11
たかがラーメン屋のくせにやたら偉そうだよなw
あー食え!こう食え!とかいわれるくらいなら、カップラーメン食ってたほうがマシな感じ
12: ラグドール(家) 2013/07/13(土) 00:16:33.20 ID:QDbCyBka0
石川家大宮店の味がまるパクリ出来るんなら
すぐにでもラーメン屋始めるわ
14: チーター(西日本) 2013/07/13(土) 00:17:38.09 ID:5iQoTOjeO
つうかラーメン屋って立地如何じゃねーの?
うちの近所のラーメン屋
くそ不味いけど…
創業40年近くになるわ…
39: マヌルネコ(大阪府) 2013/07/13(土) 01:29:06.62 ID:9MVUQPpi0
>>14
慣れると糞不味い味が癖になってるんだよなーオソロシヤー
15: スナネコ(東京都) 2013/07/13(土) 00:18:06.15 ID:wPcX2A2S0
失敗する原因のほぼ大半が土地代
つまり「駅前の土地借りて~」の時点で半分以上が失敗。
ジジババだけでやってて、美味くもなく客も入ってない店が潰れない
そんな店は絶対に土地家は自分持ち
つまり「まず駅前の土地変えるくらい金集めろ」が正解の鍵
無理なら「月の出費をペイできるほどの集客コネ」を持て
23: シンガプーラ(WiMAX) 2013/07/13(土) 00:29:19.72 ID:qpgHTg5Y0
>>15
駅前の土地代が高い→だから駅前の土地買え

って理屈がよくわからん

屋台でやれってならわかるが
駅前の土地をキャッシュで買えるぐらいの金があるなら
ラーメン屋なんてやらずにアパート経営でいいだろう
26: 白黒(新疆ウイグル自治区) 2013/07/13(土) 00:33:31.07 ID:W2ypo/AK0
>>15
30年やってるチェーン店がつぶれるご時世だから一言では解決できないだろう
18: アビシニアン(WiMAX) 2013/07/13(土) 00:20:34.49 ID:EW8rIFGJ0
二郎系のブームも終わったな
ラーメン屋は難しい
19: ラグドール(関西・東海) 2013/07/13(土) 00:21:48.22 ID:A9LMfecn0
近所のオバサンがオープンしたラーメン屋
とりあえず野菜を大量に煮込んだスープが売りだが毎回味が違う

すぐにつぶれると思ったが結構続いてる
今日はしょっぱいな
今日は焦げ臭いなってのを楽しんでる奴がいるんだろうな
20: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/07/13(土) 00:23:41.47 ID:YTJEu/qQ0
行くたびに味が変わるとこは、技量が無い。
29: ボルネオウンピョウ(公衆) 2013/07/13(土) 00:42:00.40 ID:oRjN9vnV0
>>20
豚骨ラーメンは一定の味を保つのが大変らしい
もちろんそこが技量な訳だが、その点だけが惜しい店も多いんだよな
24: ボルネオウンピョウ(公衆) 2013/07/13(土) 00:29:30.69 ID:oRjN9vnV0
歌舞伎町の大島ラーメンは昔よく食ったが決して美味くはなかったな
むしらまだ残ってたことに驚くわ
25: マーブルキャット(神奈川県) 2013/07/13(土) 00:30:17.68 ID:628JFauy0
家が横浜近辺なんで家系ばっかりで辛い
27: キジトラ(内モンゴル自治区) 2013/07/13(土) 00:38:34.26 ID:Gw878W94O
店の存続期間を数年に限定して商売を始める方がいいな
30: スミロドン(栃木県) 2013/07/13(土) 00:45:02.34 ID:klrkreed0
飲食店に限らず、個人商店の破綻する理由はたいてい家賃というか店舗代らしいからな
食い物屋なら売れ行きが芳しくなくても自分で処分できるしな
34: ソマリ(チベット自治区) 2013/07/13(土) 00:52:48.62 ID:3UmEeXPK0 BE:283476858-PLT(18001)
スイーツラーメンで勝負や
36: ラグドール(関西・東海) 2013/07/13(土) 01:11:33.55 ID:A9LMfecn0
定年→蕎麦屋
40: ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区) 2013/07/13(土) 01:36:16.50 ID:bpiN5kt0P
>>36
定年前に蕎麦屋に弟子入入り→定年→農家と契約しつつ自分でも蕎麦作り→開業して1年で一流店へ
ってやった親父すげーわ
一生頭上がらない
37: サビイロネコ(東京都) 2013/07/13(土) 01:14:56.58 ID:5hkGJkPr0
1年続いてまだ続けられればいい方
どんなお店屋さんでも5年続かないのが9割くらいだったかな
5年以上続く零細は継続してサラ金と商工ローンのいいカモにできると昔何かで読んだ
38: ギコ(関東・甲信越) 2013/07/13(土) 01:24:50.08 ID:uRju9AQ8O
マルちゃんやラ王より美味くて安いラーメン出してみろよw
所詮は下等なジャンクフードなんだから安くて美味ければ客は付くだろ?
粗利60%で商売成り立つとおもってんのかよ
マジでラーメン屋なんて馬鹿しかやらんよ(´・ω・`)
42: サーバル(長屋) 2013/07/13(土) 01:48:33.51 ID:pEySxYLi0
TVで開店しましたって番組やってるけど、

あれみると数百万円とかの開業準備金で安易に開業しまくってるよね。

自転車操業だし、ちょっとソーセージやハンバーガーが好きというだけで自分のことを過信してる。

ほとんどの店が3年持たないと思う。
43: ラ・パーマ(東京都) 2013/07/13(土) 02:41:06.89 ID:z83HK1hq0
居酒屋やればいいじゃん
超簡単www
44: ヒマラヤン(東京都) 2013/07/13(土) 02:46:30.38 ID:i1PZGTSR0
屋台がいいんじゃないかね
45: マンチカン(西日本) 2013/07/13(土) 02:51:48.00 ID:0PtGtEe70
冷し蕎麦やうどんは有るのに、冷しラーメンって聞かないよな…(´・ω・`)
47: 白黒(関西・東海) 2013/07/13(土) 02:55:43.27 ID:XIl4aWOWO
>>45
山形にあるらしいよ。
ちょっと前にスレ立ってたな。
48: ラグドール(関西・東海) 2013/07/13(土) 02:56:15.20 ID:A9LMfecn0
>>45
no title
50: パンパスネコ(茸) 2013/07/13(土) 03:06:47.98 ID:6YjDbimE0
最近1万円のラーメンだったかの高級路線に走ったラーメン屋はどうなった?
51: スノーシュー(兵庫県) 2013/07/13(土) 03:07:36.84 ID:PssbWKaU0
脱サラ後は蕎麦屋ってのが定番だと思ってたが
今はラーメン屋なのか
53: ジャガーネコ(東京都) 2013/07/13(土) 03:17:29.78 ID:75mAB97K0
ラーメン=手軽
作るのも手軽

って発想?
そりゃ脱サラもするわなw
54: サビイロネコ(東京都) 2013/07/13(土) 04:10:20.82 ID:5hkGJkPr0
持ち家も脱サラもフランチャイズにも夢を持てない世の中
55: アメリカンショートヘア(東京都) 2013/07/13(土) 04:14:02.89 ID:zhRMJjp70
こだわりの味でひとつの店舗を成功させるのは、まあ大変は大変だろうけど無理じゃないだろ
なんでちょっと人気出たくらいで他店舗展開するんだ?
57: アメリカンボブテイル(茸) 2013/07/13(土) 06:24:11.76 ID:5br3vUey0
日高屋に加盟しとけば間違いない
61: シンガプーラ(神奈川県) 2013/07/13(土) 06:31:17.00 ID:/Y8aoMMk0
なんで店舗拡大すんのかね
見かけ上の総売上げは多くなるけど
まさか連結決算の赤字だからと脱税対策か?
62: スミロドン(内モンゴル自治区) 2013/07/13(土) 06:31:34.27 ID:WHrEj5AfO
ラーメン屋とか
立地条件とスープの味濃くしたら
なんとかなる。
63: シンガプーラ(神奈川県) 2013/07/13(土) 06:34:14.65 ID:/Y8aoMMk0
街道沿いの新規ラーメン店
一週間で潰れて蜘蛛の巣だらけ
残るのは借金だけ
自分の店持ちたかっただけでしょ?
67: 斑(西日本) 2013/07/13(土) 07:32:20.07 ID:7ZboJCRw0
>>63
さすがに一週間で潰れるのは別の理由があったんだろw
66: 斑(西日本) 2013/07/13(土) 07:29:02.87 ID:7ZboJCRw0
高いわ
no title




注目記事リンク集