http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374153997/
「そうめんを炒めると美味しそうだよな」より

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1: ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) 2013/07/18(木) 22:26:37.85 ID:thnrVpGG0 BE:1523728894-PLT(12001) ポイント特典
そうめんはトッピングする具材によって色々な食べ方が楽しめるもの。でも、トッピングするだけじゃ物足りない!もっと画期的なそうめんのアレンジレシピが知りたい!という方もいるのでは?
今回は、結婚式場選びNo.1口コミサイト「みんなのウェディング」編集部が、特別に「えっ、これ、本当にそうめん?」と思わず発してしまうアレンジレシピをご紹介します。

そうめんでチヂミ!?
1.茹でたそうめんと、刻んだ野菜や豚肉を混ぜる。
2.塩コショウで味付けし、鰹節をふる。
3.フライパンにゴマ油を入れ、2.を焼く。
4.上から押さえつけるようにして焼いていき、片面に焼き色がついたら
裏返し、もう片方の面も焼く。
5.コチュジャンやポン酢をつけて食べると、もちもちもチヂミ風でおいしい!


そうめんで手早くペペロンチーノ
1.そうめんは固めに茹で、流水で洗っておく。
2.にんにく1片をみじん切り、赤唐辛子を小口切りにし、火にかける前にオリーブオイル大さじ2と合わせてフライパンへ入れる。
3.弱火にかけてにんにくの香りが出たら、お好みでベーコンを炒めてもOK。
4.フライパンに茹で汁を大さじ3加えてから、そうめんを加えて火を止める。塩・こしょうで味を整えて完成!

http://news.livedoor.com/article/detail/7868038/

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2: セルカークレックス(東京都) 2013/07/18(木) 22:28:22.22 ID:KZu8JYQC0
ソーミンチャンプルーな
3: シャルトリュー(愛知県) 2013/07/18(木) 22:33:08.43 ID:apKiYqQI0
ドヤ顔でソーミンチャンプルーって書こうと思ったのにすでに書かれてたときの絶望感は異常
4: スノーシュー(dion軍) 2013/07/18(木) 22:34:46.40 ID:go3v/cPV0
家で刺身つくったさい余ったアラでとった出汁でそうめん食べるよ
別鍋でだが、すぐ茹で上がるから楽
6: バーマン(新潟県) 2013/07/18(木) 22:36:12.20 ID:yAnCJPVn0
煮ればにゅうめん
炒めればソーミンチャンプルー
奥が深いな

ちなみに揖保乃糸派です
島の糸もまあまあ美味しかった
7: スフィンクス(岐阜県) 2013/07/18(木) 22:36:33.99 ID:zlkPmWvH0
最近の素麺にかけるソースはすごくいい。麺つゆで食うなんてもう無理。
梅のやつとトマトのやつがお気に入り。和風キノコのも捨てがたい。
9: スフィンクス(dion軍) 2013/07/18(木) 22:38:31.71 ID:rynOH5Cn0
油ひいてもフライパンにくっつく
10: マーゲイ(東日本) 2013/07/18(木) 22:39:07.34 ID:F60X2muc0
山形せんせいの豚肉ショウガの濃いたれで食べると夏は特にうまい
12: カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) 2013/07/18(木) 22:41:43.70 ID:x5MpxtSei
醤油で炒めます
野菜、肉、なんでもOK
13: サビイロネコ(沖縄県) 2013/07/18(木) 22:42:18.93 ID:GGMGY/o60
蕎麦うどんラーメン焼そばパスタ
どうして素麺だけ専門の飲食店が無いのか
15: スフィンクス(千葉県) 2013/07/18(木) 22:45:31.98 ID:1xuy4VfM0
>>13
あるよ
21: サビイロネコ(沖縄県) 2013/07/18(木) 22:50:57.05 ID:GGMGY/o60
>>15
あるのかよ知らんかった
27: アフリカゴールデンキャット(dion軍) 2013/07/18(木) 23:11:42.11 ID:o2OTN2l60
>>21
しかも新宿二丁目よ~
14: ラグドール(静岡県) 2013/07/18(木) 22:44:25.75 ID:ike/S7dy0
あまった素麺はバター醤油炒めか味噌汁の具
16: ピクシーボブ(東日本) 2013/07/18(木) 22:48:08.54 ID:FxBjYBtw0
そうめん攻めにうんざりでもチャンプルーにすれば不思議と入る
あと1ヶ月はそうめんでいける
17: マーゲイ(三重県) 2013/07/18(木) 22:48:25.94 ID:Dpa/3g4F0
俺はよくジャージャー麺作るわ
ピリ辛に仕立てて夏のスタミナ料理にしてる
20: ハバナブラウン(東京都) 2013/07/18(木) 22:50:12.93 ID:Kb0xO4xv0
そうめんはうどんに比べてバリエーションが圧倒的に狭い気がする。
細くなっていると使いにくくなるのかもな。
パスタもカッペリーニになると急に汎用性が狭まる。
22: ピクシーボブ(チベット自治区) 2013/07/18(木) 22:59:24.76 ID:r+WbTeOvP
固めにゆでたはずなんだけど、炒めたらドロドロベチャベチャ(´・ω・`)
コツとか知ってる人教えて
28: ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/18(木) 23:12:31.40 ID:M0VYCRfUP
>>22
水で一度締めてる?
23: マーゲイ(東日本) 2013/07/18(木) 23:04:40.69 ID:F60X2muc0
そうめんは熟成させろ
しばってゆでろ

とか山岡さんが言ってなかったっけ?
25: ラ・パーマ(岐阜県) 2013/07/18(木) 23:09:34.05 ID:Sc31Ha2i0
茹でてから揚げたらどうだろうか
32: 黒(東日本) 2013/07/18(木) 23:16:05.75 ID:Ha5AHtM8O
ゆでると暑いから流水麺ばっか
本当は揖保の糸が好きだけど
35: スフィンクス(やわらか銀行) 2013/07/18(木) 23:28:46.99 ID:I81Ww1KX0
そば、うどんより格下に見られてるのは何故?
38: ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/18(木) 23:36:33.21 ID:M0VYCRfUP
>>35
夏にうんざりするから格下と思ってるだけじゃね?
36: マレーヤマネコ(WiMAX) 2013/07/18(木) 23:30:21.01 ID:hkWKGVas0
揖保の糸が至高
他がカスすぎるだけかもしれないが
37: ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) 2013/07/18(木) 23:34:34.49 ID:0SZw8IRh0
奄美地方の油ソーメンだな
39: ボルネオウンピョウ(大阪府) 2013/07/18(木) 23:40:09.74 ID:pymtll/b0
ゆでた後で、よーく洗わないと
フライパンにひっつきまくるぞ
40: ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区) 2013/07/18(木) 23:41:02.11 ID:uZ85t9Mv0
にゅうめんが好き。揚げカス入れてラー油たらすとうまい。
41: マーゲイ(東日本) 2013/07/18(木) 23:42:05.47 ID:F60X2muc0
スパゲティみたいに
ゆでる
塩コショウ
オリーブ油であえる
食う
でもうまい
42: アメリカンボブテイル(関東・甲信越) 2013/07/18(木) 23:51:13.63 ID:XnWHBIa1O
一袋500円以上の素麺ってつけ汁一緒でもすごく美味しいよ。
一見高く感じるけど、コスパいいラーメンと大差無い。
安い素麺を炒める前にもっと素麺の本質を味わってみてはいかがだろうか。
43: ジャングルキャット(関東地方) 2013/07/18(木) 23:57:34.45 ID:CA/qlzahO
冷や麦の方が好きだ
47: イエネコ(神奈川県) 2013/07/19(金) 00:36:11.43 ID:0zcAZXvM0
たまに炒めたのを食ったりもするけど、
結局冷やしてミョウガでも放り込んで食ったほうがうまいって思う
49: アメリカンボブテイル(愛知県) 2013/07/19(金) 00:38:34.40 ID:b+RUa/Ru0
別にもこみちじゃないけど
時々オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒とマヨネーズと生野菜とベーコンを混ぜて食ってる
51: スナネコ(関東・甲信越) 2013/07/19(金) 00:51:17.07 ID:hfFr8IE3O
スーパーにトムヤム(ン)味の麺つゆが売ってたけど、食べた人いない?
すごく美味しそうなんだけど
53: ブリティッシュショートヘア(チベット自治区) 2013/07/19(金) 01:25:13.99 ID:nK2skHxOP
そうめんって、もっと評価されてもいい気がする


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