http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374922894/
「ししとうって美味いよな」より
「ししとうって美味いよな」より
- 1: 774号室の住人さん 2010/08/07(土) 08:45:36 ID:94BRNMQm
- 子どもの頃よく食卓にシシトウを金串に5、6本刺して焼いたのに醤油かけたのが出てた
ほぼ親父の為だけのオカズで他の家族は出そうとはしなかった
そんなに美味いもんじゃないというイメージを持っていた
だが、この間なにげなくシシトウ買ってきて焼いて食べてみて病みつきになった
- 2: 774号室の住人さん 2010/08/07(土) 08:48:00 ID:Vn2cTFnG
- たまに殺人的に辛いのがあるけどあれなんなの
そんなに俺が憎いの - 3: 774号室の住人さん 2010/08/12(木) 22:18:42 ID:EVhr/3Es
- 今辛いの食った
スポンサード リンク
- 4: 774号室の住人さん 2010/08/12(木) 23:21:00 ID:1CR+DHnU
- 辛いししとうを見分ける
「ししとう鑑別師」を育成すべき - 5: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 04:22:00 ID:sZZrexIn
- 女、こどもが食べてる姿が想像できない
というか20代男でもあんまり食べてる人はいないんじゃないかみたいな
オッサンの為の食べ物と捉えてるが果たしてどうなんだろう - 6: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 08:36:08 ID:5kJksrz9
- ししとう童貞の考え方だな
よくあることだ - 8: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 15:32:45 ID:0j8z+RHC
- ししとううまいよな
あれって種も一緒に食べるもんだよな?
俺も一度辛いというレベルを超えてるししとうにあたって
仕方なく処分したことある - 9: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 19:55:28 ID:sZZrexIn
- 海外でも食べられてるのかな
焼いただけのししとうとか「和」なイメージだが、あるいは中南米な感じ - 10: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 22:28:27 ID:NCpLx/6r
- 天ぷらといったらシイタケと、しし唐!だな!!
- 11: 774号室の住人さん 2010/08/26(木) 20:54:09 ID:ypIvaowE
- 今晩、秋刀魚と一緒にしし唐焼いたよ。
秋刀魚は去年の冷凍ものだったので油がのってなかったけど
しし唐うまかった - 12: 774号室の住人さん 2010/08/27(金) 11:38:12 ID:U50bzbVo
- ししとうにじゃこを加えて炒めるとうめぇぞ
- 13: 774号室の住人さん 2010/08/28(土) 03:02:58 ID:vtjh4ec7
- 旨いんだけど
時々混ざってる爆弾を
なんとかしていただきたい - 14: 774号室の住人さん 2010/09/04(土) 22:44:29 ID:jtR2MNsL
- 俺の友人は時々混ざってる辛いやつがうまいって言ってた。
あり得ない・・・。 - 16: 774号室の住人さん 2010/09/16(木) 00:26:46 ID:XB+U08ro
- サラダ油でしんなりするまで炒めてから
味噌・砂糖・酒・ほんだしで味付けするとうまいよ。
お弁当に最高
- 17: 774号室の住人さん 2010/09/16(木) 00:29:58 ID:g0Fy3tmv
- 弁当にロシアンルーレットを詰める自信はない
- 18: 774号室の住人さん 2010/09/17(金) 16:09:29 ID:JpzlJcJ4
- 姿が同じなのに、極辛、並辛、辛味無しの3通りが混ざってるんだよね
10個食って全部が辛味無しだとつまらない
極辛1個、並辛3個、辛味無し6個くらいだといい感じ
全部が極辛だとさすがにつらい - 21: 774号室の住人さん 2010/10/01(金) 17:49:39 ID:bO+ep9QU
- さっき野菜カレー食ったら一本目激辛に当たって驚いて吐き出した
慌てて麦茶飲みまくったけど効果なくて、その後ジュースも飲んだけど
唇までヒリヒリしてきておまけに鼻水大量に出てきて大変だった
青唐辛子が原種ってすごい納得。大根や玉ねぎの辛いのとは格が違うw - 22: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 01:15:58 ID:RSbyhmXa
- 庭に植えてたしし唐。真っ赤になっちゃたけど
もう食べられないの? - 23: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 01:37:53 ID:i/l+k0gD
- 食えるよ。ちょっと固くなるけど。
パプリカのように、料理の彩りとしてどうぞ。
ただし当たりのやつはますます辛味が増すらしいので
バクチ度もヒートアップ! - 25: 774号室の住人さん 2010/10/03(日) 01:28:24 ID:hF7wsKP2
- >>23
ありがとう
辛さが増すのか。楽しみだ - 33: 774号室の住人さん 2011/03/18(金) 04:38:04.09 ID:/14xHO+e
- >>25
当たりのししとうは悶絶するくらい辛いよ
辛いもの好きとかのレベルじゃない - 24: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 03:46:02 ID:ehbmooeV
- 普通の辛さのししとうは結構好きだ
たまに食うと、うんまい - 26: 774号室の住人さん 2010/10/03(日) 04:59:44 ID:S5Dqpcs/
- ししとう美味しいよね。(・∀・)
- 27: 774号室の住人さん 2010/10/04(月) 23:23:46 ID:ZxttihyH
- 明日の弁当に焼いて入れよう
緑の彩りがあると食欲ますよね - 30: 774号室の住人さん 2011/02/12(土) 14:24:28 ID:xd4HktOw
- 夏野菜ってイメージだな
- 32: 774号室の住人さん 2011/03/18(金) 01:35:40.72 ID:XM23Qhm1
- 結構しょっぱくね?
- 34: 774号室の住人さん 2011/04/20(水) 08:31:26.34 ID:xEXF9CbH
- 大量に食べるもんじゃないから別に構わない。
- 40: 774号室の住人さん 2011/07/27(水) 13:48:04.10 ID:MzWYkNdg
- 今のは、そんなにしょっぱくない。
- 35: 774号室の住人さん 2011/04/20(水) 13:06:21.56 ID:C9pLK3TP
- 家庭菜園すると、何も手入れしなくても
アホみたいに採れる。
毎日の食卓にアオモノ添えるには楽だぜ。 - 37: 774号室の住人さん 2011/07/03(日) 13:33:09.16 ID:RnsAEOPk
- 俺は焼くと言うより
油でさっと炒める
美味いよな - 38: 774号室の住人さん 2011/07/06(水) 03:21:30.03 ID:DmUfUr4r
- 旬が近づいてきたな
油でさっと炒めるのやってみる - 41: 774号室の住人さん 2011/07/29(金) 13:58:26.59 ID:P+TQPof9
- 今年初めて家庭菜園で3株植えたらたわわに実った
一日おきに食える
幸せだ - 42: 774号室の住人さん 2011/08/12(金) 11:36:44.11 ID:n3m5dGTl
- 120円だったから煮浸しに添えるので1パック買ったけど一人暮らしだと有り余るw
半分の量で70、80円くらいで売ってればいいのに - 50: 774号室の住人さん 2012/06/25(月) 14:29:28.41 ID:slNOR3VH
- スレ違いだが、青南蛮焼いたのも旨い。こっちは爆弾率高いが、それでも食いたくなる。
子供の頃、ホームラン級のやつにあたって、泣きながら家の中を走りまわった夏の思い出(^^) - 52: 774号室の住人さん 2012/07/16(月) 19:05:02.63 ID:vxW+xkXj
- >>50
母が畑で作った奴は強烈だ。子供だったら泣くね、間違いなくw
ししとうデビューが高校以降で良かったよ。
自分は塩で炒ったのが好きだな
- 53: 774号室の住人さん 2012/07/16(月) 21:09:41.70 ID:bl+7vW17
- ちょっとししとう買ってくる
- 55: 774号室の住人さん 2012/07/23(月) 07:16:58.55 ID:iLtOg37g
- さー今日は暑くなりそうだからししとうをぶち込んだタイカレーだい
- 57: 774号室の住人さん 2012/11/16(金) 12:51:48.61 ID:6tHMw4lp
- しし唐と砂肝を塩コショウ、レモン汁、醤油で炒めたらお酒のおつまみに最適
自分はお酒飲めないからお弁当のおかずにしてるよ。昨日も作った
得ウマ!夏野菜レシピ―おいしく健康とキレイを保つ (Dia collection)
posted with amazlet at 13.07.28
Canaco
ダイアプレス (2013-07-04)
売り上げランキング: 233,066
ダイアプレス (2013-07-04)
売り上げランキング: 233,066
注目記事リンク集