http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374922894/
「ししとうって美味いよな」より

P9190454_R

1: 774号室の住人さん 2010/08/07(土) 08:45:36 ID:94BRNMQm
子どもの頃よく食卓にシシトウを金串に5、6本刺して焼いたのに醤油かけたのが出てた
ほぼ親父の為だけのオカズで他の家族は出そうとはしなかった
そんなに美味いもんじゃないというイメージを持っていた

だが、この間なにげなくシシトウ買ってきて焼いて食べてみて病みつきになった
2: 774号室の住人さん 2010/08/07(土) 08:48:00 ID:Vn2cTFnG
たまに殺人的に辛いのがあるけどあれなんなの
そんなに俺が憎いの
3: 774号室の住人さん 2010/08/12(木) 22:18:42 ID:EVhr/3Es
今辛いの食った

スポンサード リンク

4: 774号室の住人さん 2010/08/12(木) 23:21:00 ID:1CR+DHnU
辛いししとうを見分ける
「ししとう鑑別師」を育成すべき
5: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 04:22:00 ID:sZZrexIn
女、こどもが食べてる姿が想像できない
というか20代男でもあんまり食べてる人はいないんじゃないかみたいな
オッサンの為の食べ物と捉えてるが果たしてどうなんだろう
6: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 08:36:08 ID:5kJksrz9
ししとう童貞の考え方だな
よくあることだ
8: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 15:32:45 ID:0j8z+RHC
ししとううまいよな
あれって種も一緒に食べるもんだよな?
俺も一度辛いというレベルを超えてるししとうにあたって
仕方なく処分したことある
9: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 19:55:28 ID:sZZrexIn
海外でも食べられてるのかな
焼いただけのししとうとか「和」なイメージだが、あるいは中南米な感じ
10: 774号室の住人さん 2010/08/14(土) 22:28:27 ID:NCpLx/6r
天ぷらといったらシイタケと、しし唐!だな!!
11: 774号室の住人さん 2010/08/26(木) 20:54:09 ID:ypIvaowE
今晩、秋刀魚と一緒にしし唐焼いたよ。
秋刀魚は去年の冷凍ものだったので油がのってなかったけど
しし唐うまかった
12: 774号室の住人さん 2010/08/27(金) 11:38:12 ID:U50bzbVo
ししとうにじゃこを加えて炒めるとうめぇぞ
13: 774号室の住人さん 2010/08/28(土) 03:02:58 ID:vtjh4ec7
旨いんだけど
時々混ざってる爆弾を
なんとかしていただきたい
14: 774号室の住人さん 2010/09/04(土) 22:44:29 ID:jtR2MNsL
俺の友人は時々混ざってる辛いやつがうまいって言ってた。
あり得ない・・・。
16: 774号室の住人さん 2010/09/16(木) 00:26:46 ID:XB+U08ro
サラダ油でしんなりするまで炒めてから
味噌・砂糖・酒・ほんだしで味付けするとうまいよ。
お弁当に最高
17: 774号室の住人さん 2010/09/16(木) 00:29:58 ID:g0Fy3tmv
弁当にロシアンルーレットを詰める自信はない
18: 774号室の住人さん 2010/09/17(金) 16:09:29 ID:JpzlJcJ4
姿が同じなのに、極辛、並辛、辛味無しの3通りが混ざってるんだよね
10個食って全部が辛味無しだとつまらない
極辛1個、並辛3個、辛味無し6個くらいだといい感じ
全部が極辛だとさすがにつらい
21: 774号室の住人さん 2010/10/01(金) 17:49:39 ID:bO+ep9QU
さっき野菜カレー食ったら一本目激辛に当たって驚いて吐き出した
慌てて麦茶飲みまくったけど効果なくて、その後ジュースも飲んだけど
唇までヒリヒリしてきておまけに鼻水大量に出てきて大変だった
青唐辛子が原種ってすごい納得。大根や玉ねぎの辛いのとは格が違うw
22: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 01:15:58 ID:RSbyhmXa
庭に植えてたしし唐。真っ赤になっちゃたけど
もう食べられないの?
23: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 01:37:53 ID:i/l+k0gD
食えるよ。ちょっと固くなるけど。
パプリカのように、料理の彩りとしてどうぞ。
ただし当たりのやつはますます辛味が増すらしいので
バクチ度もヒートアップ!
25: 774号室の住人さん 2010/10/03(日) 01:28:24 ID:hF7wsKP2
>>23
ありがとう
辛さが増すのか。楽しみだ
33: 774号室の住人さん 2011/03/18(金) 04:38:04.09 ID:/14xHO+e
>>25
当たりのししとうは悶絶するくらい辛いよ
辛いもの好きとかのレベルじゃない
24: 774号室の住人さん 2010/10/02(土) 03:46:02 ID:ehbmooeV
普通の辛さのししとうは結構好きだ
たまに食うと、うんまい
26: 774号室の住人さん 2010/10/03(日) 04:59:44 ID:S5Dqpcs/
ししとう美味しいよね。(・∀・)
27: 774号室の住人さん 2010/10/04(月) 23:23:46 ID:ZxttihyH
明日の弁当に焼いて入れよう
緑の彩りがあると食欲ますよね
30: 774号室の住人さん 2011/02/12(土) 14:24:28 ID:xd4HktOw
夏野菜ってイメージだな
32: 774号室の住人さん 2011/03/18(金) 01:35:40.72 ID:XM23Qhm1
結構しょっぱくね?
34: 774号室の住人さん 2011/04/20(水) 08:31:26.34 ID:xEXF9CbH
大量に食べるもんじゃないから別に構わない。
40: 774号室の住人さん 2011/07/27(水) 13:48:04.10 ID:MzWYkNdg
今のは、そんなにしょっぱくない。
35: 774号室の住人さん 2011/04/20(水) 13:06:21.56 ID:C9pLK3TP
家庭菜園すると、何も手入れしなくても
アホみたいに採れる。
毎日の食卓にアオモノ添えるには楽だぜ。
37: 774号室の住人さん 2011/07/03(日) 13:33:09.16 ID:RnsAEOPk
俺は焼くと言うより
油でさっと炒める
美味いよな
38: 774号室の住人さん 2011/07/06(水) 03:21:30.03 ID:DmUfUr4r
旬が近づいてきたな
油でさっと炒めるのやってみる
41: 774号室の住人さん 2011/07/29(金) 13:58:26.59 ID:P+TQPof9
今年初めて家庭菜園で3株植えたらたわわに実った
一日おきに食える
幸せだ
42: 774号室の住人さん 2011/08/12(金) 11:36:44.11 ID:n3m5dGTl
120円だったから煮浸しに添えるので1パック買ったけど一人暮らしだと有り余るw
半分の量で70、80円くらいで売ってればいいのに
50: 774号室の住人さん 2012/06/25(月) 14:29:28.41 ID:slNOR3VH
スレ違いだが、青南蛮焼いたのも旨い。こっちは爆弾率高いが、それでも食いたくなる。

子供の頃、ホームラン級のやつにあたって、泣きながら家の中を走りまわった夏の思い出(^^)
52: 774号室の住人さん 2012/07/16(月) 19:05:02.63 ID:vxW+xkXj
>>50
母が畑で作った奴は強烈だ。子供だったら泣くね、間違いなくw
ししとうデビューが高校以降で良かったよ。
自分は塩で炒ったのが好きだな
53: 774号室の住人さん 2012/07/16(月) 21:09:41.70 ID:bl+7vW17
ちょっとししとう買ってくる
55: 774号室の住人さん 2012/07/23(月) 07:16:58.55 ID:iLtOg37g
さー今日は暑くなりそうだからししとうをぶち込んだタイカレーだい
57: 774号室の住人さん 2012/11/16(金) 12:51:48.61 ID:6tHMw4lp
しし唐と砂肝を塩コショウ、レモン汁、醤油で炒めたらお酒のおつまみに最適
自分はお酒飲めないからお弁当のおかずにしてるよ。昨日も作った


得ウマ!夏野菜レシピ―おいしく健康とキレイを保つ (Dia collection)
Canaco
ダイアプレス (2013-07-04)
売り上げランキング: 233,066


注目記事リンク集