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「【手抜き】嫁のメシが何だかなー5杯目【好みの差】」より

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131: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/12(日) 19:46:39.52
ご飯がまずい。水の量を通常の1.5倍くらい入れて炊くからおかゆと白飯の中間になってる。
お願いすると一応その回だけは普通に炊いてくれるんだけど、次回からまた戻る。
いつも普通に炊けって言うと、ぐじゅぐじゅのご飯の方が普通なんだと。

あと野菜炒めが頭痛がしそうなほどまずい。炒めるんじゃなくて蒸してるから野菜がドロドロ。
蓋してじっくり蒸すもんだから、味は全て野菜から流れ落ちて底に汁になって溜まる。
これを「タレ」と称してドロドロの野菜をつけながら食うのが嫁実家流らしい。

和食は全般的に上手なんだけど、炭水化物と中華が鬼門なんだよな…。
今日も「野菜炒め」だったけど、本当に辛い…。

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132: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/13(月) 01:37:25.41
>>131
>「野菜炒め」
その辺の中華料理屋連れてけ
野菜炒め注文して食べさせろ
もし「あれは店だから出来る味」とかぬかしたら
ネットで個人のページを検索かけまくって野菜炒めを見せてやれ

>ぐじゅぐじゅのご飯の方が普通なんだと
その辺の和食定食屋連れてけ
なんでもいいから定食注もn(ry
135: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/13(月) 18:06:26.36
>>132
嫁はすごい自信家なんで、むしろ店が間違ってると思ってる。
野菜がシャキシャキしてるのは、時間かけずにちゃんと火を通してないって。
俺も頑張って回鍋肉の素とかで作ってみせたりするんだけど、
「美味しいよ、でももうちょっと火を通さないとね」って言われる。

はっきりとは言われないけど、どうも俺がお子様口だと思ってるらしい。
野菜嫌いで、外食の味大好き、家庭料理を知らないみたいな。
でも、ネットで世間がどうやって作ってるか見せるのはありかも。ありがとう。

炊飯器の釜の目盛は炊き方を知らない人達のためのもの、
外食のうどんやそばが固いのは出前で外に運ぶから、
家庭で食べるときはしっかり煮込む、ラーメンも同じ…。
こんな自信家で理論家だからほとほと困ってたんだよ…。
142: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/14(火) 04:55:09.24
>>135
やっぱり外食と家庭は違うと言い張る嫁か
しかし
>時間かけずにちゃんと火を通してない
>炊飯器の釜の目盛は炊き方を知らない人達のためのもの、
>外食のうどんやそばが固いのは出前で外に運ぶから
この辺の理論武装がとんでもないなw




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