http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1337790691/
「【メシ】トメの料理はマズイ 7皿目【マズ】」より

DSC_0013_R

426: 名無しさん@HOME 2013/06/03(月) 19:07:37.86 0
カレーがまずいだけじゃなく臭過ぎて辛い
市販のルーと普通の食材で他に何入れたらこんな味と臭い出せるの
味覚障害の上に鼻もいかれてんのかな
430: 名無しさん@HOME 2013/06/04(火) 07:22:42.21 0
>>426
家のトメは某カレー店のトッピング?に納豆があったのでビコーンとひらめいたらしく
納豆カレーなるものを作ったことがある
カレー店のそれは食べる直前に入れたのであって
納豆入れてそのまま何日もたったのを出すな!
たぶんいろんな菌で腐敗した臭いがしたよ

スポンサード リンク

429: 名無しさん@HOME 2013/06/03(月) 23:09:32.54 0
仕事大好きで家庭向きではなかったトメは、子供を三人も産んだのに家政婦さんを雇い、自分は仕事、食事は家政婦と完全に割り切った生活をし今に至る
旦那達は母親の味というより家政婦さんの味で育った(プロの家政婦さんで資格持ちの超絶メシウマ)
私が妊娠して体調が優れなかった時に、家政婦さんに作らせたお粥をトメが差し入れとして持ってきてくれた
わざわざ私のおニューのルクルーゼ鍋を持ち出して温め直し、見事に焦がして鍋底を真っ黒にしてくれた
その後トメ手作りのカレーを差し入れてくれたんだが、ものっすごサラッサラで味うっっす!!
「嫁子ちゃん、味どうだった?15年ぶりにカレー作ってみたの☆」

助けて家政婦さぁーーーん!!
431: 名無しさん@HOME 2013/06/05(水) 14:12:18.63 0
>>429
味薄くても余計なもの入ってなければ万々歳
432: 名無しさん@HOME 2013/06/06(木) 05:15:27.41 0
>>431
ものがカレーなだけに、ねえ
味が薄すぎるカレーはかなりきついものがあるわ
434: 名無しさん@HOME 2013/06/06(木) 12:32:16.06 0
危険度低くたってルクルーゼ焦がされたらキレるわ
435: 名無しさん@HOME 2013/06/07(金) 00:02:41.47 0
ルクルーゼは作りがしっかりしてるから、クレンザー使おうがハイター使おうが大丈夫だよ。
441: 名無しさん@HOME 2013/06/13(木) 14:23:54.89 O
カレー繋がりで。
うちのトメのつくるシーフードカレーは、何故か牛肉とシーフードミックスを一緒に入れる。(普通シーフードだけだよね?)
きちんと下処理してないのか炒めてないのか すげー生臭い。シーフードの味が勝ちすぎてて、牛肉の味は皆無。食感のみで何か気持ち悪い。

あと、結構高そうな大粒なホタテとお肉の煮物を作ったりする。これもお肉がホタテ臭くなってまずい。

煮物にするならせめて下処理してくれ…。
442: 名無しさん@HOME 2013/06/13(木) 14:25:55.09 0
メシマズのシーフード料理は生ゴミのかおり
443: 名無しさん@HOME 2013/06/13(木) 20:52:04.02 0
私は普通に普通に作ってカレーだけは失敗したことは無いんだが

トメのカレーは毎回微妙だ
シーフードカレーだと冷凍焼けしてやばいシーフードミックスを使う
牛筋カレーは下ごしらえしてなくてただ油臭い
豚バラだと油抜きしてないから脂肪の膜ができる
そして玉ねぎが腐って茶色くなってるのを投入してる
最後にルーの量が少なすぎる
446: 名無しさん@HOME 2013/06/14(金) 00:24:46.22 0
カレーまずく作るの尊敬するよ
市販のルー使ってんのになんであんな味になるのか本気でわからない
もはやカレーと別物なんだもん
まさかそのルーがまずい?と思って同じの使ってみても普通だし…
449: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 03:00:21.76 0
市販のルー使ってまずくできる?カレーなんて肉や野菜炒めて煮込むだけやない??

好奇心でちょっと食べてみたい・・・かも?
450: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 03:21:39.14 0
冗談でも食べてみたいなんて言われたら殺意湧くくらいだよw

普通に肉と野菜炒めてルー入れるだけにするのが普通の人または身分を弁えたメシまず
ルー入れただけでやめず余計な調味料や普通は入れない材料ぶち込むのが味覚障害メシまず
451: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 12:34:15.37 0
義実家カレーの作り方は「野菜、肉炒める→カレールーを入れて煮る」が決まり。
だから毎回焦げる。
野菜が固い、味がなじんでない。
その作り方を偉そうに教えるな!
452: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 12:37:51.66 0
ルーの箱に作り方書いてないっけ
453: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 12:53:12.14 0
>>452
メシマズ族にとって、箱に書いてある作り方は読んではいけない禁書
なんだと思う。
料理本、トメ世代が大好きなNHKの料理番組(簡単20分で晩ご飯とか)
その気になれば、料理教室に行かなくても、子供の頃に母が死んじゃったの
ヨヨヨなうちのトメでも、基本的な事を知る機会はいくらでもあるのにね。
454: 名無しさん@HOME 2013/06/18(火) 12:53:54.77 0
読んだとこでアレンジ()するから無意味w
455: 451 2013/06/18(火) 17:59:28.68 0
451だけど義実家の人全員箱の裏は読んでないみたい。
旦那がルー入れてから煮る作り方した時に注意して箱の裏を読ませたら、いかに自分の家が変な作り方してたかに初めて気付いて驚愕してたw
今は旦那のカレーは普通に美味しいです。


うーらの おうちカレー77変化 (残ったカレーが大変身! )
うーら(庄司 智子)
世界文化社
売り上げランキング: 252,539


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事