http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375773505/
「【京都】アユの塩焼きホットドッグが人気」より
1: 帰社倶楽部φ ★ 2013/08/06(火) 16:18:25.86 ID:???0
アユの塩焼きを挟んだホットドッグが京都水族館(京都市下京区)のカフェで人気だ。1個500円。
土日は200個、平日でも100個が売れている。

企画展「釣りキチ三平と魚たち展」にあわせた9月1日までの限定メニュー。頭からほお張ると、塩味や香ばしさとパンの甘みが意外にマッチする。

京都の夏の風物詩として知られ、三平も作品で友釣りを楽しんだアユ。
「魚たちがすむ豊かな自然を味覚でも知ってほしい」と職員が考案したという。

[朝日新聞]2013年08月06日15時56分
http://www.asahi.com/national/update/0806/OSK201308060034.html
塩味とパンの甘みが意外とマッチするアユの塩焼きドッグ
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3: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:19:14.86 ID:xd8qgkC10
なんつーかw
4: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:19:43.45 ID:Vj+yAQW+0
>>3
シュールだよなww
5: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:19:43.84 ID:chmJ8CUF0
普通に、たで酢かけて食う方が美味いだろうに
9: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:20:26.35 ID:bVn2TrbB0
骨はどうするんだ
266: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 18:21:10.72 ID:ZGjXqhEO0
>>9
鮎の正しい食べ方は、頭からバリバリ食べるんだってさ。
316: 名無しさん@13周年 2013/08/07(水) 12:07:18.92 ID:SmJoes+l0
>>266
若鮎はそれでいいかもしれんが、今の時期なら硬いと思うんだが。
12: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:20:42.09 ID:/JUnjoaY0
サバサンドみたいなもんか
13: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:20:56.68 ID:dQBpnOPbP
骨ごと食べれるのかこれ
15: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:22:06.81 ID:ll3CXB/l0
旨そう。
骨も頭も噛み砕くのかな。
16: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:22:07.05 ID:SsEgCzhT0
物凄い目力
18: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:22:19.97 ID:Mwe6ALKxO
鮎である必要性あるのか 台無しじゃん
19: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:22:31.85 ID:bND20ajR0
なっ!鮎に失礼だろ!!



でも、食いたい
23: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:23:00.96 ID:GZ6oCxfZ0
いや、塩焼きなら白いご飯だなあ。
25: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:23:09.49 ID:aqGCQx8B0
悪くないかもな。相変わらず価格は取りすぎてる気がするが。
26: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:23:16.03 ID:1nFMWvh10
これちょっと前にす・またんで元阪神の川籐さんがぶちぎれてた奴だろw

その他出演者 「あ、意外と行ける。どうです?川藤さん?」
川籐 「あのな、何でもかんでもうまいうまい言うてたらアカンぞ。なんやこれ」
27: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:23:41.09 ID:qmr/xeEEP
鮎もまさかパンに挟まれるとは思わなんだ…
29: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:24:01.48 ID:tFGbJl860
メシに魚を丸ごと突き刺した韓国料理思い出した。
31: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:24:13.60 ID:gsxaRZAV0
ネタ画像かと思ったわw
33: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:24:36.81 ID:BPBiMsSi0
このホットドッグはできそこないだ、食べれないよ
35: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:24:45.75 ID:J5jxias8O
パンに焼き魚ってパサパサしてそうだな
129: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:49:21.35 ID:7bVby8170
>>35
ソースがどろっとしてて、ちょうどいいとかじゃないのか?
36: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:24:59.48 ID:1IuKloAUP
パンはねえわ、って顔してるな。鮎も。
37: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:25:05.96 ID:mRwnOBqB0
ヒレの化粧塩ごと挟んだら食ってまうやろ
42: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:25:40.41 ID:7bVby817O
なんちゅうもんを食わせてくれたんや…
なんちゅうもんを…
43: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:25:40.37 ID:BojKZzdH0
トルコのサバサンドみたいなもん
以外に美味しそう
44: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:02.48 ID:gsHUeauO0
鮎は鮎で、ホットドッグはソーセージで食べたいと
真に思った
45: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:07.29 ID:q4QLIQeD0
ちゃんとした上等の鮎なら、塩焼きをそのまま食う方が美味しいだろ…

そういえばここ数年食ってないなあ
46: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:29.24 ID:Q3WKVi9C0
鮎といえばこれだろうな…
no title
59: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:28:57.81 ID:Vj+yAQW+0
>>46
なに??これ???
この、食材への冒涜感ありありなものって????
121: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:46:44.02 ID:63kcTGPv0
>>59
「スケキヨ丼」と呼ばれています。

そして,「シンクロナイズ丼」がこちら。
no title
47: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:37.81 ID:lZuh/9XV0
鯖なら聞いたことあるけど、鮎は内臓が苦くてあわなそうだ。
49: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:43.88 ID:I5UcnuQT0
鮎の顔は成仏してないな
50: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:26:43.76 ID:9mXos1qD0
ライスバーガーみたいにご飯で生地作ればいいのに
58: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:28:52.96 ID:FIbxqN1t0
稚鮎を揚げてエスカベッシュをサンドにしたら其れなりになるような気はするが、
ホットドッグはねーわ
60: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:29:12.25 ID:nB8Pg9RT0
鮎がなんか上目づかいなのはなぜだ?お前なんかに食われたくないって事?w
64: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:30:28.86 ID:TDt+JLQd0
ホットドッグは肉汁感が必要だろう
鮎の油分じゃ足りないんじゃないか

普通に鮎だけ食わせろ
74: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:32:46.40 ID:H10qyx0Y0
鮎高いから500円なら俺は食うかな

もちろんパンと鮎別々で
75: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:33:16.85 ID:Mxx1hYo+0
魚でも揚げ物ならパンに合うだろうけど、焼き魚はねーよw
76: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:33:31.34 ID:gGeuNUoHP
国産の鮎なら、せめてご飯に挟まれて死にたいんじゃないだろうか。
79: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:34:31.90 ID:P067iS5KP
ドッグとはソーセージという意味なのだが
80: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:34:42.28 ID:Dg4T/GFB0
ドイツかオランダでニシンサンドってあるよな
あれみたいなものか
88: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:36:29.54 ID:fRxBEH/aP
こんなイロモノ料理に使われてアユもおこやで
92: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:37:14.02 ID:0nhjLFhY0
おぉ、まるでパンが清流みたいですね
アユが気持ちよさそうにパンの中で泳いでいるみたいですねー
97: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:38:20.97 ID:0PfmQUVn0
クッキングパパにこんなんあったよな
98: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:38:27.80 ID:ph8nymBl0
バゲットくらい固いパンで挟まないと骨が気になるんじゃね?
99: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:39:21.28 ID:WuhWt6KO0
ニシンの甘露煮をホットドック風にすると美味いぞ
パンはしっかりしたドイツ風のやつがいい
100: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:39:40.46 ID:+iruJ30kO
唐揚げならともかく、魚の塩焼きとパンは合わないだろ
112: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:44:18.92 ID:zUSMB8ri0
>>100
焼きさばパンならアリなんだけどね、鮎はねえ
103: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:40:22.71 ID:v3mGPrXr0
なんとなく味想像つくけどこれに金払って試そうとする人いるのかなぁ
119: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:46:10.25 ID:3W21nX9U0
そのまま食った方が美味いだろwなんでわざわざパンに挟んだw
130: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:49:24.90 ID:rcgujrGB0!
パンにはさむときは、相当味を強くしないといけないが…
タルタルソースやウスターソースのような。
でも鮎には塩だし、塩だけで味を強くするには…
134: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:50:50.79 ID:xd8qgkC10
>>130
そんなときは塩を燻製するってハゲの人が
133: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:50:36.14 ID:SN2DuTk20
下手にいい腕いい機材の写真だよ
カメラマンと機材の無駄遣いだと思う

だがそれがいい
135: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:50:52.79 ID:7bVby817O
酢漬けを玉ねぎとサニーレタスで挟みこんだらいけるかね
137: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:51:04.21 ID:lY6+oGBp0
なんでパンで挟む?
つかせめてナンで包むとかさ
生春巻きみたいにライスペーパーで包んだ方が
しっとりして見た目も涼しげでいいと思うんだけど。
味はともかくパンと焼き魚て食感が致命的に合わないと思う

もすこし頭使おうよ
142: 名無しさん@13周年 2013/08/06(火) 16:53:05.70 ID:plYXwPDLP
なんか勿体無い

薫製にして鮎酒にしたいわ




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