http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375843305/
「何で料理しない奴ってたまにすると怪我するんだろうな」より

shoga_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:41:45.28 ID:ZVK6S5Pi0
俺とかな
2: なのっち ◆nano...u.. 2013/08/07(水) 11:43:00.59 ID:vbntD1UW0
不器用な俺君かわいい(´,,・ω・,,`)
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:43:06.31 ID:deHW6/XJ0
調理師だからその疑問には答えられないわ

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6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:44:13.67 ID:ZVK6S5Pi0
>>3
料理師はしょうがする時怪我しないん?慣れると平気なん?
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:43:42.39 ID:0ezK+otY0
包丁とか洗いなれてなくてざっくりいくよね
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:45:15.74 ID:ZVK6S5Pi0
>>4
包丁はプロみたいにガツガツやらずゆっくりやるから流石に怪我しないよ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:43:51.25 ID:3n/Wlw5p0
大抵包丁の使い方わかってない奴だな
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:45:15.74 ID:ZVK6S5Pi0
>>5
包丁はプロみたいにガツガツやらずゆっくりやるから流石に怪我しないよ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:44:25.63 ID:OHh42Cxh0
料理しないからだろ
10: チャハーン (仮) ◆GOODhaGOAA 2013/08/07(水) 11:47:27.47 ID:/GH94uyv0
力入れすぎだろwwwwwww
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:48:17.13 ID:ZVK6S5Pi0
>>10
いやいや力入れなきゃ滑ってロクに刷れないだろ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:50:08.09 ID:nAOW5ffo0
>>11
ちゃんと研いである包丁なら力なんていらない
切れない包丁使うと怪我するよ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:51:41.25 ID:ZVK6S5Pi0
>>11
だから包丁は怪我しないって
生姜刷る奴で手で思いっきりやると指を切ってしまう
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:51:18.00 ID:dvpikwXq0
生姜するとき、限界まですろうとしてんじゃね
ちょっと残せよ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:52:37.29 ID:ZVK6S5Pi0
>>15
勿体無くね?
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:53:37.72 ID:dvpikwXq0
>>18
誰も捨てろって言ってねーよ
刻んで使うんだよそこんとこは
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:54:32.94 ID:ZVK6S5Pi0
>>20
は~なるほどソレは盲点でしたは
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:51:26.54 ID:2/3+L1OcO
なんで普段料理しないのにしょうがなんかすろうと思ったんだよチューブの買えよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:53:01.61 ID:ZVK6S5Pi0
>>16
生姜はやっぱ生が良いっす
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:56:16.91 ID:aAYpOWWA0
調味料の入れ加減がわからなかったりする
思ってる以上に入れないと薄かったり、一線を越えてしまうと入れすぎになるし経験ないと難しい
あと増えるワカメちゃんが予想以上に増えすぎてやばい
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:59:42.83 ID:ZVK6S5Pi0
>>22
調味料の加減は本気でわからんよなアレ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:58:53.81 ID:L1YyrRic0
初めて揚げ物やったとき油が跳ねて火傷した
野菜炒めおいしいです
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 11:59:49.57 ID:PO69Lka2P
料理がうまい人って塩をうまく使うよね
あまり料理しないひとは醤油とかだけで味をつけようとする
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:03:10.16 ID:ZVK6S5Pi0
>>25
塩とか塩ご飯で食う以外あんまり使わないな
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:01:23.93 ID:Ir9FAYkN0
揚げ物はマジ危険
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:02:01.39 ID:dvpikwXq0
薄かった→足せばいい
濃かった→残念でした
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:04:22.35 ID:ZVK6S5Pi0
>>27
俺今日ひやむぎのつけ汁作ってたから
濃くて水を足すのと、薄くて麺つゆ足すの二回は繰り返した
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:02:47.35 ID:DQ2AIQUm0
基本的に塩が入ってる調味料ばっかだからな
香りが十分なら塩だけ足せばいい
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:03:15.44 ID:lbOfvT2O0
包丁使ったら絶対指切る
学校で左手は猫の手と教えられたけど曲げた関節のとこざっくり切る
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:05:08.72 ID:aAYpOWWA0
味醂ってどういう時に使えばいいのかよくわからん
甘みを出すためでいいのか??
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:06:10.81 ID:dvpikwXq0
味醂は煮物では甘み
あと照り焼きで照りを出すとかなんかそんなん
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:07:13.40 ID:aAYpOWWA0
>>34
それは単純に砂糖とかではだめなの?
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:10:43.87 ID:dvpikwXq0
>>35
ダメっていうか、味が違ってくるからなぁ
カテゴリ分けすればどっちも「甘い」かもしれんが、やっぱ別物
ポテチだってうすしお味とコンソメパンチはどっちもしょっぱいけど違うじゃん
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:10:03.64 ID:lbOfvT2O0
調理実習はやっぱり役に立ってるな
先生にノートは取っとけって言われたけど今重宝してるわ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:10:38.90 ID:ZVK6S5Pi0
>>36
クックパッドで良いだろ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 12:20:38.90 ID:lbOfvT2O0
>>37
クックパッドもいいけど細かいとこ端折ってたりするじゃん
授業ノートは自分が解りやすいように書いてるから良いんだ


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