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「【薫製】肉も魚も【スモーク】13モク目【燻製】」より

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201: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 00:00:02.48 ID:s+8T1aiP0
前にテレビでやってた店は、コショウはおろか塩や醤油まで燻製にしてた
でも塩ってありかもなあ
203: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 09:48:39.28 ID:iSEX6aPS0
>>201
塩はなぜか臭いが取れていくし、あんまりパットしない。
塩より醤油。 燻製醤油をかけたら何でも炭火焼料理になるWWW
生卵にも甘い香りのサクラ燻製醤油はおいしい。

海外ではよく売られてるBBQソースは、燻製ソース。
ソースも燻製すると何でもBBQ味に。

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204: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 13:44:30.60 ID:ofFJ/zwD0
>>203
へえ~なんか良さそうだね
醤油はステンレスのバットか何かに入れて温燻でいいのかな
206: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 15:11:33.98 ID:iSEX6aPS0
>>204
なんでもいいと思うけど表面積を多くしてあげた方がいいはず。
バーべキュウ用のアルミ皿とか、深めのさらをラップで包んでやるとか(器に臭いがつくので)

お醤油だし、ゆっくり冷燻の方が良いと思うけど、
温燻のほうが短時間で燻製の匂いが付くと思う。
俺は途中で何回かかき回してる。時間はメインの燻製によってテキトーにしてる。
まじめな人がいたら、ベストな作り方を研究して下さい。
205: 204 2012/06/11(月) 13:49:39.74 ID:oZBEor3/0
スモーク醤油で塩漬サーモン食べたらうまそうだな
週末やってみっか
207: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 17:49:59.21 ID:4wmjk9XT0
液燻くん2号でぐぐるとよろし
208: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 19:08:55.54 ID:UxBIMG1e0
燻製醤油かぁ、よくやったなぁ~
卵かけご飯が美味くて美味しくて、まさに、ご飯がご飯がすすむ燻状態。
合わない物なんか無いんじゃないかってくらい何にでも合う。
あまりにも美味いもんだから醤油一本燻製にしたよ、・・・でもね・・・
消費が追いつかず、半分使い切る頃には酸っぱくなって捨てたよ(´・ω・`)
209: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 19:31:04.77 ID:s+8T1aiP0
玉子ご飯は最高に旨そうですね!ぜひ作りたい
というか燻製醤油って結構ポピュラーなのね、全く知らんかったわ・・・
そして液燻くん2号とかw
210: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 22:00:30.09 ID:wHCP7uUei
あれ、不器用だから作れない気がしてる…
212: ぱくぱく名無しさん 2012/06/11(月) 23:50:33.28 ID:NN64ckfX0
燻製醤油なるものを初めて知った。
明日ちょうど燻すのでやってみる。

減塩醤油でも桶かな?
216: ぱくぱく名無しさん 2012/06/12(火) 18:58:46.54 ID:6c2uSMyy0
>>212
何の問題も無い。俺、減塩50㌫の醤油でやったよ、美味しかった。
普通のもやって美味しかった、好みの問題だね。

あっ!問題あったわ、減塩醤油が割高だって事




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