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「たこ焼き作ってるんだけどうまくいかない」より
「たこ焼き作ってるんだけどうまくいかない」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:37:00.97 ID:4V85DzdvI
- クルっていかないんだけどどうして
- 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:38:37.36 ID:k7I4BI4A0
- ヘタクソ
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:39:34.89 ID:4V85DzdvI
- 油が少ないのかな?
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- 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:40:05.11 ID:PKvNWSZvP
- 心を丸くするんじゃ
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:43:19.21 ID:4V85DzdvI
グチャグチャ- 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:26.19 ID:Sfu3mOsU0
- >>8
グロ注意 - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:58.58 ID:3VKLBC1G0
- >>8
弱火でやれよ - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:13:10.97 ID:YdD79x/e0
- >>8
これはポン酢でパクーやな - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:43:41.35 ID:PNKszr1x0
- 油を多くすると回りやすくなるのは確か
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:33.45 ID:V7z+G9fjO
- とりあえず妥協せずにアブラ増やしてけ
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:45.91 ID:6vGeKMht0
- 回らないってことはまだ固まってないんだろ
どろどろなのにお好み焼きひっくり返そうとして
回せないつってるのと同じくらいアホ - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:45:41.77 ID:4V85DzdvI
- >>12
そう思って結構待ったんだけどだめだった - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:25.72 ID:6vGeKMht0
- >>14
自分の上げた画像見てみろよ
最低限すら固まってない
焦り過ぎだからじっくり待て - 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:45:55.10 ID:/XZ2BruN0
- なんでやねん
もっとくるくる固まるまで出すなよー
結構時間かかるよ - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:46:19.57 ID:zWgAmHEh0
- 油がないとカリッとならんぞ
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:46:20.97 ID:k7I4BI4A0
- ようつべに作ってる動画いっぱいあるぞ
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:02.27 ID:/XZ2BruN0
- これまだ途中だよ
こっからくるくる焼いて行くんや - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:48:47.18 ID:4V85DzdvI
- 再チャレンジします!
- 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:49:00.17 ID:GWVSqWjn0
- どうしてそうなった
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:49:36.81 ID:u6dxcr7b0
- 強火にして回りを一気に焼け
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:50:34.68 ID:tADWraE+0
- 諦めてフライパンでお好み焼き風に焼いてしまえ
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:51:10.30 ID:QBrrCTEP0
- 鉄の串より竹串のほうがいいよ
たこ焼き器を傷つけにくい - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:51:39.55 ID:FwiSKGVA0
- ごま油で焼くと美味しいよ
あと二つを一つにまとめるのもオススメ - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:52:49.11 ID:iva+Evn30
- もう回さずに上と下 くっつけて1個にしよ
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:54:05.66 ID:tADWraE+0
- たこ政がいるぞ!
というか、2つくっつけるなんてやったこと無いけど、普通にやるより難しそうじゃないか? - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:55:07.62 ID:lqnkJssc0
- 弱火で良い、半分以上焼けてから回せ
テフロン加工ぐらいしてあるだろ、串をさして動かしたらスルスル動くぐらいになったら回せ - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:56:42.19 ID:RULjZd7DP
- 針二本使うと良いよ
- 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:02:03.94 ID:4V85DzdvI
上手くいきました。ありがとうございます。
今日はマックにします- 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:02:54.80 ID:iva+Evn30
- おい
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:04:10.14 ID:28ZsObeo0
- むしろどうやったらこんなヘタクソにできるのか教えてほしいレベル
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:04:59.62 ID:PNKszr1x0
- やっぱり油が足らなそうだな
- 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:05:11.44 ID:tADWraE+0
- どう見ても油が足りてない
というか生地がネチョネチョしすぎ - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:05:16.18 ID:wzfSL4S+0
- 油塗ってないのかこれ
- 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:07:20.48 ID:4V85DzdvI
- >>38
油は多いんじゃね?ってくらい塗ったけど - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:08:02.98 ID:KYBxeVs/0
- >>27も言ってるけど2個を1個にまとめたほうがうまくいくよな
って思ってたけどそんなゲ○みたいになるのはおかしいだろ - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:06:26.55 ID:4V85DzdvI
- たこ焼き作るなんて調子乗ってすいません。
- 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:06:37.20 ID:nkplJeI00
- 外側が鉄板にくっついて剥がれず、中身のドロドロだけ取り出した結果だろう
- 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:08:06.43 ID:lfyzbVqkP
- これは生地がダメなんじゃないかなぁ
たこ焼きの生地ってもう少し水っぽいと思うんだけど - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:21.43 ID:qKgwq3xw0
- 失敗する奴はたいていバカみたいに火力強くし過ぎ
- 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:11:48.27 ID:4V85DzdvI
- >>46
弱火です。すいません - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:39.49 ID:KYBxeVs/0
- カセットコンロに鉄板って初めて見たぞ
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:53.75 ID:VQQdjJZ80
- たこ焼き屋の焼いてるのを観察して焼き方を覚えた
- 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:13:18.51 ID:b0ePACgp0
- 普通生地はもっとサラサラだろ…
妥協して油足せよwwwwwwwww - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:14:08.89 ID:tADWraE+0
- 弱火で焼いてこんなになるとは思えんがなぁ…
生の生地も見せて欲しい - 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:16:26.07 ID:4V85DzdvI
- 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:20:23.53 ID:tADWraE+0
- >>54
ネットリしてるかと思ったけどそうでもなさそうね
ってことはやっぱり油と火加減かな - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:15:07.70 ID:yMZe25iz0
- 生地はへこんでる部分より少し多めに入れるのだ
へこんでる部分だけの量もしくはそれ以下だとでは丸くなるときに底が塞がらない - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:18:07.00 ID:u2IQRJuxP
- 油を穴の3分の1まで溜まるぐらい入れろ
- 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:18:20.68 ID:qKgwq3xw0
- 最初は>>8みたいでも根気よく回してけばちゃんとできるんだがな
http://www.youtube.com/watch?v=oKv8AhKY7N8
- 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:20:20.60 ID:eKuAC+gC0
- 逆に凄いは
んな不器用な奴も珍しい
作り方や回し方を下調べしとけよ - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:24:16.65 ID:RYkaY4gf0
- 初心者は千枚通し二本でやっとけ、んでコツ掴んだら一本に挑戦
ちなみに店長クラスorベテランバイト等の上級者は片手一本ずつな
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