http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1376473020/
「たこ焼き作ってるんだけどうまくいかない」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:37:00.97 ID:4V85DzdvI
クルっていかないんだけどどうして
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:38:37.36 ID:k7I4BI4A0
ヘタクソ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:39:34.89 ID:4V85DzdvI
油が少ないのかな?

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5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:40:05.11 ID:PKvNWSZvP
心を丸くするんじゃ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:43:19.21 ID:4V85DzdvI
ac9e3078
グチャグチャ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:26.19 ID:Sfu3mOsU0
>>8
グロ注意
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:58.58 ID:3VKLBC1G0
>>8
弱火でやれよ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:13:10.97 ID:YdD79x/e0
>>8
これはポン酢でパクーやな
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:43:41.35 ID:PNKszr1x0
油を多くすると回りやすくなるのは確か
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:33.45 ID:V7z+G9fjO
とりあえず妥協せずにアブラ増やしてけ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:44:45.91 ID:6vGeKMht0
回らないってことはまだ固まってないんだろ
どろどろなのにお好み焼きひっくり返そうとして
回せないつってるのと同じくらいアホ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:45:41.77 ID:4V85DzdvI
>>12
そう思って結構待ったんだけどだめだった
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:25.72 ID:6vGeKMht0
>>14
自分の上げた画像見てみろよ
最低限すら固まってない
焦り過ぎだからじっくり待て
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:45:55.10 ID:/XZ2BruN0
なんでやねん
もっとくるくる固まるまで出すなよー
結構時間かかるよ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:46:19.57 ID:zWgAmHEh0
油がないとカリッとならんぞ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:46:20.97 ID:k7I4BI4A0
ようつべに作ってる動画いっぱいあるぞ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:47:02.27 ID:/XZ2BruN0
これまだ途中だよ
こっからくるくる焼いて行くんや
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:48:47.18 ID:4V85DzdvI
再チャレンジします!
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:49:00.17 ID:GWVSqWjn0
どうしてそうなった
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:49:36.81 ID:u6dxcr7b0
強火にして回りを一気に焼け
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:50:34.68 ID:tADWraE+0
諦めてフライパンでお好み焼き風に焼いてしまえ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:51:10.30 ID:QBrrCTEP0
鉄の串より竹串のほうがいいよ
たこ焼き器を傷つけにくい
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:51:39.55 ID:FwiSKGVA0
ごま油で焼くと美味しいよ
あと二つを一つにまとめるのもオススメ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:52:49.11 ID:iva+Evn30
もう回さずに上と下 くっつけて1個にしよ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:54:05.66 ID:tADWraE+0
たこ政がいるぞ!

というか、2つくっつけるなんてやったこと無いけど、普通にやるより難しそうじゃないか?
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:55:07.62 ID:lqnkJssc0
弱火で良い、半分以上焼けてから回せ
テフロン加工ぐらいしてあるだろ、串をさして動かしたらスルスル動くぐらいになったら回せ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 18:56:42.19 ID:RULjZd7DP
針二本使うと良いよ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:02:03.94 ID:4V85DzdvI
4439180d
上手くいきました。ありがとうございます。
今日はマックにします
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:02:54.80 ID:iva+Evn30
おい
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:04:10.14 ID:28ZsObeo0
むしろどうやったらこんなヘタクソにできるのか教えてほしいレベル
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:04:59.62 ID:PNKszr1x0
やっぱり油が足らなそうだな
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:05:11.44 ID:tADWraE+0
どう見ても油が足りてない
というか生地がネチョネチョしすぎ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:05:16.18 ID:wzfSL4S+0
油塗ってないのかこれ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:07:20.48 ID:4V85DzdvI
>>38
油は多いんじゃね?ってくらい塗ったけど
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:08:02.98 ID:KYBxeVs/0
>>27も言ってるけど2個を1個にまとめたほうがうまくいくよな
って思ってたけどそんなゲ○みたいになるのはおかしいだろ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:06:26.55 ID:4V85DzdvI
たこ焼き作るなんて調子乗ってすいません。
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:06:37.20 ID:nkplJeI00
外側が鉄板にくっついて剥がれず、中身のドロドロだけ取り出した結果だろう
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:08:06.43 ID:lfyzbVqkP
これは生地がダメなんじゃないかなぁ
たこ焼きの生地ってもう少し水っぽいと思うんだけど
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:21.43 ID:qKgwq3xw0
失敗する奴はたいていバカみたいに火力強くし過ぎ
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:11:48.27 ID:4V85DzdvI
>>46
弱火です。すいません
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:39.49 ID:KYBxeVs/0
カセットコンロに鉄板って初めて見たぞ
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:10:53.75 ID:VQQdjJZ80
たこ焼き屋の焼いてるのを観察して焼き方を覚えた
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:13:18.51 ID:b0ePACgp0
普通生地はもっとサラサラだろ…
妥協して油足せよwwwwwwwww
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:14:08.89 ID:tADWraE+0
弱火で焼いてこんなになるとは思えんがなぁ…
生の生地も見せて欲しい
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:16:26.07 ID:4V85DzdvI
7ffa2690
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:20:23.53 ID:tADWraE+0
>>54
ネットリしてるかと思ったけどそうでもなさそうね
ってことはやっぱり油と火加減かな
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:15:07.70 ID:yMZe25iz0
生地はへこんでる部分より少し多めに入れるのだ
へこんでる部分だけの量もしくはそれ以下だとでは丸くなるときに底が塞がらない
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:18:07.00 ID:u2IQRJuxP
油を穴の3分の1まで溜まるぐらい入れろ
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:18:20.68 ID:qKgwq3xw0
最初は>>8みたいでも根気よく回してけばちゃんとできるんだがな
http://www.youtube.com/watch?v=oKv8AhKY7N8

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:20:20.60 ID:eKuAC+gC0
逆に凄いは
んな不器用な奴も珍しい
作り方や回し方を下調べしとけよ
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 19:24:16.65 ID:RYkaY4gf0
初心者は千枚通し二本でやっとけ、んでコツ掴んだら一本に挑戦
ちなみに店長クラスorベテランバイト等の上級者は片手一本ずつな




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