http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377087137/
「キュウリを大量消費する料理おしえて!」より

12c3656f55bde26a_S_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:12:17.10 ID:takQI34EO
大量に田舎から送られてきた
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:12:50.03 ID:iS1uOZQp0
浅漬
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:12:58.58 ID:WuAwAc62P
漬け物

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:13:26.32 ID:takQI34EO
漬け物はもう飽きたよ…
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:13:33.00 ID:r/r+6NEIT
ちくわにつっこむ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:14:23.69 ID:34npVpw00
味噌つけて丸かじりで一杯
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:14:29.02 ID:CsFeoUtX0
惣菜であるくらげと和えた奴
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:14:38.98 ID:mOj6718O0
味噌買ってきて酒のつまみ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:15:54.06 ID:jdkZ4odS0
もろきゅう美味いよ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:16:22.90 ID:qnmShhu50
豚肉と炒める
味付けはキムチの素
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:16:45.63 ID:takQI34EO
参考になるわありがとう

キュウリを味噌汁に入れるのってあり?
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:20:53.39 ID:8SjUcMbP0
>>20
冷や汁にすればおk
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:21:05.20 ID:BiROGqWq0
>>36
それだ
最高
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:17:23.30 ID:Pwc6GZgH0
生でドレッシングかマヨネーズつけてカリカリ食う
最強
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:17:54.37 ID:1jCF6/1S0
漬け物かネットでキューちゃんの作り方を検索
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:18:20.73 ID:MjcytQmq0
きゅうりと卵の炒め物
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:20:30.03 ID:takQI34EO
キュウリを加熱するという概念がなかったから炒めものは挑戦しづらい…
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:22:33.85 ID:Bs8nRgjp0
>>34
男は度胸
何でも試してみるものさ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:21:05.20 ID:jre9pdm40
ごま油で炒めるだけでいいよ 
味付けは塩コショウ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:21:25.18 ID:Bs8nRgjp0
きゅうりと鶏肉の炒め物サイコー。
ピクルスも作っちゃえよ。
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:22:02.73 ID:takQI34EO
キュウリの冷汁の作り方教えてください
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:24:47.60 ID:BiROGqWq0
>>42
味噌汁冷やしてキュウリを薄くスライスしてぶち込むだけ
紫蘇なりミョウガなりは好みで
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:26:12.58 ID:/mr1kGMA0
>>47
え?スライスしたのを塩もみしてから塩抜きして入れるんとちゃいますの?
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:28:21.79 ID:BiROGqWq0
>>54
めんどいやん
そんなんせんでもシャキシャキしてんのもまた美味いしー
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:29:06.29 ID:/mr1kGMA0
>>61
ほーそういうもんですか
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:26:27.78 ID:BiROGqWq0
>>42
ちなみに俺は砕いた豆腐とキュウリがない冷汁は認めん派
逆にいうとそんだけ入ってればいい
飯にぶっかけて刻み紫蘇を少々のせる

いくらでも入る
最高
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:23:26.76 ID:M86PjH620
味噌マヨがあれば何本でも食える
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:23:50.65 ID:le9KpN/FP
酢の物
水分抜けて小さくなるよ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:25:42.21 ID:anESYfeL0
塩昆布たっぷり醤油ちょっと入れて30分冷蔵庫
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:26:10.37 ID:57NM/TWo0
キュウリを微塵切りにして醤油・味噌・酒で和える めっちゃ美味い
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:26:29.98 ID:350wb8auO
冷やし中華のタレで浅漬け

胡瓜農家の俺の母ちゃんよくやってた
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:28:30.14 ID:v1yVRuXe0
きゅうり、塩昆布、胡麻油
塩気足りなければ塩振る
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:28:30.46 ID:yiLTeRbO0
キュウリの味噌漬け

もろみorてんざんじ味噌

酢の物

味噌汁にin(柔らかくなるまで煮る)
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:29:30.00 ID:VSA1Dlr30
まな板の上に塩してゴロゴロ→そのあと短冊に切る

これでキュウリの3、4本はあっというま
ラー油やマヨなどを工夫すればもっといく
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:29:45.28 ID:QgCQIWxF0
マヨにラー油垂らすと野菜スティックの良いディップになる
混ぜてはダメだ垂らして別状態にしとくのがいい
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:31:01.30 ID:epdYivIA0
塩を擦り込んでまな板の上で叩く。掌の下の所?とかで。麺棒とかが楽かも。
そうすると結構きれいに割れるからそのまま塩味でもいいし醤油とかごま油とかかけてもおいしい
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:37:29.56 ID:O81d1CpQ0
ポン酢つけてボリボリ喰ったらうまかった
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:38:23.05 ID:aR4CEZUQ0
塩もみしてちらし寿司とかどうでしよう
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:40:06.67 ID:fhWBTJPL0
キュウリの味噌汁
味噌ラーメンとかにも入れてる
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:42:38.69 ID:JZvgt9a20
鳥胸とかささみを塩茹でして肉を手で細く裂く
スライスしたきうりとポン酢で和える
ドレッシングでも美味い
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:45:51.23 ID:PgxNtXQM0
>>80
カーチャンがそれよく作るんだが、鶏肉の臭みが消えてなくてどうしたもんか
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:47:01.96 ID:VSA1Dlr30
>>82
塩ゆでじゃなくて酒蒸しにするといいかもしれんぞ
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:48:24.92 ID:PgxNtXQM0
>>83
それだ!
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:45:25.98 ID:CGjO+dkE0
牛肉ときゅうりのかおり炒め

材料 分量:2人分 調理時間:20分
牛肉 100g
酒・しょう油 各小1
ニンニク・生姜 各適量
きゅうり 1本
ごま油 大1
しょう油     大1
砂糖 小1
酒 小2
片栗粉 小1

【1】
牛肉は1cm幅に切る。酒としょう油を牛肉にもみ込む。
きゅうりは太めに斜め線切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。
合わせ調味料を作っておく。
【2】
フライパンにごま油を入れ弱火にし、にんにくと生姜をじっくり炒める。
【3】
にんにくと生姜の香りがしたら強火にしきゅうりを炒める。きゅうりの色が鮮やかになったら牛肉を炒める。
【4】
牛肉に色が変わったら、合わせ調味料をいれ、炒め上げる。とろみが軽くついたら出来上がり。


火を入れればカサが減ってたくさん消費できるから挑戦してみ
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:47:45.13 ID:CGjO+dkE0
>>81
ああ
きゅうりの数はお好みで
1本じゃなくていいから
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:49:35.86 ID:Q1//0N9nO
丸々一本ずつ浅漬けにする
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 21:57:06.91 ID:RrIOPsQi0
>>1
キュウリは体を冷やす野菜だから、夏には最適
丸かじりしとけ
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 22:01:15.63 ID:takQI34EO
こんだけキュウリレシピってあるんだ…
レシピとってもありがたいです
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 22:04:08.89 ID:d+fkctJSP
中華クラゲ買って来い
あっという間に無くなっちゃうわ
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 22:12:07.39 ID:i7kf6z9XP
手で一口大にちぎって塩やらごま油やらを揉み込む
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/21(水) 22:13:35.76 ID:xghLD+X40
キュウリ食いたくなってきた
どうしてくれる
98: ◆OJoWyyGHVY6K 2013/08/21(水) 22:14:54.07 ID:hXZFYFGh0
酢の物にする
タコとわかめを追加してな




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事