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「【心に】貧乏のどん底料理 Mark.63【栄養】」より

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575: ぱくぱく名無しさん 2013/06/13(木) 00:04:35.66 ID:A4y1AeIc0
パン粉、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、砂糖、水で練ってタルト生地って見かけたんだが
パンの耳と余った野菜と卵でキッシュみたいなもんが作れそうだ
誰か試した奴はいないか
585: ぱくぱく名無しさん 2013/06/13(木) 15:54:26.68 ID:A/4dZt9k0
>>575
できるよ、いつもやってるよ!
パンの耳を牛乳と卵を溶いたものにちぎって浸して、塩こしょうし、適当な野菜をコンソメ味に炒めたものをinして
耐熱皿にうつしたら上にケチャップマヨかけてオーブンで焼く。
キィッシュもどきのケークサレみたいなんだけど美味しいよ。

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587: ぱくぱく名無しさん 2013/06/13(木) 18:47:11.78 ID:aIePRbcV0
>>585
いまいちわからん
パンの耳を皿に敷き詰めてそこに具材を入れて卵液を注ぐ
とかじゃないの?
589: ぱくぱく名無しさん 2013/06/13(木) 20:31:31.98 ID:uloKIsAf0
>>585
パン粉あまってたのでやってみた
【タルト生地】パン粉180g、ガーリック半カケすりおろし、オリーブオイル、塩、砂糖、コショウ、ナツメグ、生地っぽくなるまで牛乳を添加
【具材】ホウレンソウ、ベーコン、タマネギ、ニンジン、ホンシメジをみじん切りにしてオリーブオイルでガーリック炒め塩コショウで味付け
【たまご液】卵4個、牛乳大匙2、砂糖、ナツメグ

タルト生地をフライパンに敷き詰め、炒めた具材を撒き、たまご液をかけて、ふたをして12分弱火焼き
テフロンコートのフライパンなので油とかまったくなし

底面や縁はカリカリでガーリックのいいにおいがしたが、厚い部分がやっぱしパン粉の味w
1/6でかなり満腹になったが、180gは大杉かもしれん
あと具材豪華すぎたw
599: ぱくぱく名無しさん 2013/06/14(金) 16:10:24.46 ID:2kFAGPJK0
>>589
へー。フライパンで焼けるんだね。何センチの?
卵液、砂糖入れるのか・・
600: ぱくぱく名無しさん 2013/06/14(金) 19:01:41.41 ID:KrwZQK8H0
応用でリンゴのタルトなんかも作れそうかな
カスタードがもっと簡単に安く作れるといいんだけど
601: ぱくぱく名無しさん 2013/06/18(火) 00:09:30.70 ID:b4gfdSG70
>>585だけど、要は残ったパンの耳を粉の代わりに生地を作ると言う感じかな。
卵と牛乳を溶いたものにパンの耳をちぎって浸し、少しオリーブ油と塩•ベーキングパウダー混ぜて生地にし、
そこへ具を混ぜて、練り、ケーキの要領で焼く。薄めにしてフライパンでも焼けるかもしれないね。パン粉でもできると思う。
602: ぱくぱく名無しさん 2013/06/18(火) 13:02:48.69 ID:uiXjZdNW0
キッシュって言うから生地の皿の上に具が乗ってるのかと思ったら
お好み焼きの生地をパンの耳で作るみたいな感じなん?
固いパンの耳で難しそうだね
ベーキングパウダー???
603: ぱくぱく名無しさん 2013/06/18(火) 13:31:52.10 ID:53zk6Kyh0
生地かなりゆるくないとBP効果無いんじゃね
604: ぱくぱく名無しさん 2013/06/18(火) 19:25:42.90 ID:KnmzbAsn0
パン耳をパン粉にするのは冷凍してフープロが簡単
冷蔵庫やフープロやミキサーが無い真貧乏さんは、天日干し+おろし金で




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