http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372520887/
「日本人「餃子定食うめぇwwwww」中国人(うわぁ…餃子で白米食ってるよ…)」より
「日本人「餃子定食うめぇwwwww」中国人(うわぁ…餃子で白米食ってるよ…)」より
- 4: サイベリアン(岐阜県) 2013/06/30(日) 00:50:24.15 ID:3bi76MYR0
- 日本人「餃子定食うめぇwwwww」
中国人(そもそも焼き餃子は餃子なのか…?) - 5: サイベリアン(静岡県) 2013/06/30(日) 00:50:42.21 ID:SLPOPFxhP
- 餃子を発明した功績だけは中国を讃えざるを得ない
まああちらは水餃子メインだが - 110: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/06/30(日) 02:50:39.74 ID:MbwfaOcE0
- >>5
> 餃子を発明した功績だけは中国を讃えざるを得ない
> まああちらは水餃子メインだが
中国の焼き餃子はドイツのバームクーヘンと同じで、
マイナーな郷土料理だ。
ほとんどの中国人は焼き餃子を知らないし、
ほとんどのドイツ人はバームクーヘンを知らない。
スポンサード リンク
- 114: ツシマヤマネコ(栃木県) 2013/06/30(日) 03:01:50.26 ID:jWc31ZGr0
- >>110
地域差はあるが別にマイナーでもない
ほとんどの中国人は焼き餃子を知らないなんてことはない - 8: ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) 2013/06/30(日) 00:50:55.75 ID:Khow8ywf0
- 肉まんで飯食うようなもんか?感覚的に
- 15: サイベリアン(大阪府) 2013/06/30(日) 00:56:40.97 ID:6l7UmfOSP
- ラーメンチャーハン餃子セットとかどうすんの?死ぬの?
- 19: スペインオオヤマネコ(鹿児島県) 2013/06/30(日) 00:58:18.03 ID:Vw6rULd00
- 中国の餃子とは別物だから問題ねえだろハゲ
こっち見んな - 21: トンキニーズ(チベット自治区) 2013/06/30(日) 01:03:19.55 ID:7THijW2N0
- ラーメン餃子定食にビールが最強
- 27: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2013/06/30(日) 01:07:53.14 ID:N16xjmR90
- 中国人が作る餃子は皮が美味しい
っつーか、皮がメインで肉はオマケだからじゃない? - 28: サイベリアン(庭) 2013/06/30(日) 01:09:05.15 ID:3hVUyR57P
- 中国人から見たら
米飯もラーメンも餃子も「主食」みたいかもんだからな - 31: メインクーン(関東・甲信越) 2013/06/30(日) 01:10:25.02 ID:2dlBa1zkO
- 日本と中国の餃子は違うんだから当然だろ
日本人でも中国の餃子で白飯食えないだろ - 33: サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2013/06/30(日) 01:11:59.47 ID:7T9vjZYO0
- 俺も米と餃子は食わんなぁ
ラーメンと一緒に食う - 36: ターキッシュアンゴラ(長屋) 2013/06/30(日) 01:13:46.63 ID:bJINCaBb0
- 中国はあんな完全にオカズの物を何で主食とか言い張るの?
- 37: パンパスネコ(静岡県) 2013/06/30(日) 01:13:51.12 ID:9AbKDSqD0
- そういや中国で米自体そんな見なかったなぁ
チャーハン以外で米使った料理も見かけなかった - 39: ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) 2013/06/30(日) 01:15:45.22 ID:aPVgKiiO0
- なんだよ中身はひき肉じゃねーか
ハンバーグみたいなもんだよ - 43: ヒョウ(西日本) 2013/06/30(日) 01:20:57.70 ID:0jvP7En20
- 粉モノ+白飯
この感覚だと思う - 44: マーブルキャット(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:21:17.20 ID:NoUi4uzP0
- 餃子自体というか、
餃子から出る肉汁と醤油+ラー油+酢がミックスされて
それがゴハンにたまらなく合うってカンジ - 55: マレーヤマネコ(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:31:03.76 ID:HewTQ0Rq0
- 中国はもともと
水餃子の残りを翌日焼いて食ったらしい
それを日本人がもらって食って持ち帰ったらしい - 65: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:38:14.99 ID:ALH8bRWQ0
- >>55
満州には焼き餃子があったらしいぞ、確か憲兵の教育施設の横がそう言う餃子の店で
教育中の補助憲兵たちが、塀越しにその餃子を買って食べていたらしい。 - 57: エジプシャン・マウ(WiMAX) 2013/06/30(日) 01:32:13.00 ID:BDjuNYOH0
- 中国で餃子食ったら、皮がすげー厚いんだもん、ありゃ飯としてもアリだなと思ったわ
日本式の餃子だけで飯にするのは無理だろ - 60: リビアヤマネコ(京都府) 2013/06/30(日) 01:34:39.68 ID:3L6iS+z90
- 確かに餃子と白米は合わないよな~
- 71: ペルシャ(栃木県) 2013/06/30(日) 01:41:30.43 ID:YBgq3Z3t0
- 炒飯定食
- 76: オセロット(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:44:59.03 ID:5TGBbeXS0
- >>71
お好み焼きに飯をどうこう言ってる場合じゃねーな - 72: ボンベイ(関西・北陸) 2013/06/30(日) 01:42:17.80 ID:gLDxI1Q6O
- オニギリとギョーザとか、にぎり寿司とギョーザは許される感じ
- 75: マレーヤマネコ(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:43:11.21 ID:HewTQ0Rq0
- 餃子ってお正月の料理だったらしいよね
- 80: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:48:04.68 ID:ALH8bRWQ0
- >>75
確か中国の古銭が餃子そっくりらしくて、富を象徴する食い物なのだそうな。 - 86: スフィンクス(愛知県) 2013/06/30(日) 01:51:28.87 ID:NRe2Hf600
- 豆腐の味噌汁とか寿司と日本酒みたいに
同素材のメニューは相性がいいんだがな - 90: クロアシネコ(宮城県) 2013/06/30(日) 01:51:46.66 ID:VlL5efG30
- 俺の研修医時代の定番、ラーチャー餃が全否定されてるのか。
全部ご飯だよな、中国人にとっては。 - 91: ツシマヤマネコ(栃木県) 2013/06/30(日) 01:55:48.82 ID:jWc31ZGr0
- そもそも主菜副菜と分けて考えるのが日本人だけだろう
- 92: ジャングルキャット(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:55:51.85 ID:eYv3iri50
- いや、中国でも餃子で白米食べる地域もあるぞ
- 93: ハイイロネコ(長野県) 2013/06/30(日) 01:59:51.63 ID:0CyuurVG0
- こちとら餃子の肉汁もしくは、タレで白飯食ってんだよ
餃子がなんなのかなんて関係無い。 - 97: ジャパニーズボブテイル(長屋) 2013/06/30(日) 02:03:00.15 ID:XtWzt6Rd0
- 向こうの餃子は皮厚いからな
湯で肉まんみたいな - 99: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 02:04:53.63 ID:ALH8bRWQ0
- >>97
うどんで具を包んでる、と言う方が良い物だな。 - 112: 斑(スイス) 2013/06/30(日) 02:59:38.64 ID:2d+8hiD60!
- 想定してる餃子が違うじゃん
ご飯と一緒に食うのは焼き餃子だろ
おれだって厚ぼったい餃子で白飯食おうとは思わんぞ - 117: 猫又(イタリア) 2013/06/30(日) 03:14:13.64 ID:+AoIRhme0!
- 確かに焼売よりは相性悪いけど肉詰めパスタのラビオリに比べれば悪くないレベル
- 120: オシキャット(静岡県) 2013/06/30(日) 03:29:05.85 ID:J2TGv9FX0
- 餃子と米は合うと思うがなー
焼きそば+炒飯のセットの方がキツイ - 122: ベンガルヤマネコ(宮崎県) 2013/06/30(日) 03:38:50.58 ID:g/mwXaTY0
- 海外の魚介類を使わない寿司も日本人から見たら奇異にしか見えないじゃん。
- 126: ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/06/30(日) 04:10:40.77 ID:NSiFigrhO
- 熱い餃子には冷めた飯がよく合う
- 132: ラガマフィン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 04:49:39.03 ID:eJLzn9X50
- 醤油つけすぎかもしれないけど結構塩辛くてのどが渇く
おかずとして充分 - 133: ジャパニーズボブテイル(静岡県) 2013/06/30(日) 05:02:40.69 ID:ra0+ExYV0
- 日本の餃子は薄皮だからおかずになる
- 136: サイベリアン(岩手県) 2013/06/30(日) 05:12:49.10 ID:6f8N3GToP
- >>133
中国餃子は皮を食べるために具が入ってるから
日本でいうと寿司をおかずにして白米食うようなもんだろうな - 137: アメリカンショートヘア(東京都) 2013/06/30(日) 05:19:39.20 ID:0pG+Xmk70
- 焼き餃子で白米は食えるけど水餃子で白米は食えない
そんだけ - 142: ジャガー(茨城県) 2013/06/30(日) 06:14:18.96 ID:K9OChyHN0
- 焼き餃子はおつまみだね
- 144: ラ・パーマ(関東・甲信越) 2013/06/30(日) 06:25:37.89 ID:Anf2IL7dO
- 中国の水餃子も好きだわ
職場の中国人が俺のために大量に作ってきてくれる。
味がちょっと濃いけど
ポン酢で食うといける - 146: デボンレックス(北陸地方) 2013/06/30(日) 06:30:04.63 ID:EX0V+jYQ0
- そういえば、中国にはホワギョーや羽根つきはあるんだろうか?
ホワギョーは日本でも関西では知名度がほとんどないよね。 - 154: パンパスネコ(沖縄県) 2013/06/30(日) 07:56:22.48 ID:YEyCjJNi0
- 欧米でも野菜のみじん切りと炒めた米をパンに載っけて食べてるし米を使った酢漬けみたいなものもある
食材や料理は他国へ渡ればその国の食習慣に合わせて変化するのが常識ってことだ
ちなみに秋田県ではきりたんぽ汁をおかずにご飯食べてる - 169: マンクス(西日本) 2013/06/30(日) 08:48:23.55 ID:w9TuOLDf0
- パンをおかずにご飯食べてるみたいに見えるらしいな。
- 172: ピューマ(静岡県) 2013/06/30(日) 09:26:05.65 ID:zSMvu1nL0
- >>169
肉入ってるのに?んな阿呆な
餃子自体の名前が一緒なだけでモノが違うんじゃないの?よくあるじゃんそういうの - 176: サイベリアン(岩手県) 2013/06/30(日) 09:40:39.24 ID:6f8N3GToP
- >>172
食パンじゃなくて惣菜パン(カレーパンとかコロッケパンetc)をおかずに飯食うようなもん - 178: サイベリアン(神奈川県) 2013/06/30(日) 09:46:07.50 ID:+MUfBOz0P
- チャーハンとミニラーメンセット餃子付きとか嬉々として頼んじゃうわ
- 183: ボンベイ(関西地方) 2013/06/30(日) 10:17:48.65 ID:bu41uVqc0
- 炭水化物と炭水化物の夢のコラボーレーション
- 192: チーター(西日本) 2013/06/30(日) 10:55:06.02 ID:Wro1G+eG0
- 炭水化物×炭水化物×炭水化物
- 200: チーター(三重県) 2013/06/30(日) 11:56:58.90 ID:PVloGfrR0
- 山盛りのキャベツと白米で頂きたい
- 214: シャム(東日本) 2013/07/01(月) 04:16:54.58 ID:k3iml4WgP
- 餃子より小籠包が好きです
五味八珍
売り上げランキング: 30,666
売り上げランキング: 30,666
注目記事リンク集
これが、日本の食の鉄則だ。(´Д`)