http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372520887/
「日本人「餃子定食うめぇwwwww」中国人(うわぁ…餃子で白米食ってるよ…)」より

images_R

4: サイベリアン(岐阜県) 2013/06/30(日) 00:50:24.15 ID:3bi76MYR0
日本人「餃子定食うめぇwwwww」
中国人(そもそも焼き餃子は餃子なのか…?)
5: サイベリアン(静岡県) 2013/06/30(日) 00:50:42.21 ID:SLPOPFxhP
餃子を発明した功績だけは中国を讃えざるを得ない
まああちらは水餃子メインだが
110: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/06/30(日) 02:50:39.74 ID:MbwfaOcE0
>>5
> 餃子を発明した功績だけは中国を讃えざるを得ない
> まああちらは水餃子メインだが

中国の焼き餃子はドイツのバームクーヘンと同じで、
マイナーな郷土料理だ。
ほとんどの中国人は焼き餃子を知らないし、
ほとんどのドイツ人はバームクーヘンを知らない。

スポンサード リンク

114: ツシマヤマネコ(栃木県) 2013/06/30(日) 03:01:50.26 ID:jWc31ZGr0
>>110
地域差はあるが別にマイナーでもない
ほとんどの中国人は焼き餃子を知らないなんてことはない
8: ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) 2013/06/30(日) 00:50:55.75 ID:Khow8ywf0
肉まんで飯食うようなもんか?感覚的に
15: サイベリアン(大阪府) 2013/06/30(日) 00:56:40.97 ID:6l7UmfOSP
ラーメンチャーハン餃子セットとかどうすんの?死ぬの?
19: スペインオオヤマネコ(鹿児島県) 2013/06/30(日) 00:58:18.03 ID:Vw6rULd00
中国の餃子とは別物だから問題ねえだろハゲ
こっち見んな
21: トンキニーズ(チベット自治区) 2013/06/30(日) 01:03:19.55 ID:7THijW2N0
ラーメン餃子定食にビールが最強
27: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2013/06/30(日) 01:07:53.14 ID:N16xjmR90
中国人が作る餃子は皮が美味しい
っつーか、皮がメインで肉はオマケだからじゃない?
28: サイベリアン(庭) 2013/06/30(日) 01:09:05.15 ID:3hVUyR57P
中国人から見たら
米飯もラーメンも餃子も「主食」みたいかもんだからな
31: メインクーン(関東・甲信越) 2013/06/30(日) 01:10:25.02 ID:2dlBa1zkO
日本と中国の餃子は違うんだから当然だろ

日本人でも中国の餃子で白飯食えないだろ
33: サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2013/06/30(日) 01:11:59.47 ID:7T9vjZYO0
俺も米と餃子は食わんなぁ
ラーメンと一緒に食う
36: ターキッシュアンゴラ(長屋) 2013/06/30(日) 01:13:46.63 ID:bJINCaBb0
中国はあんな完全にオカズの物を何で主食とか言い張るの?
37: パンパスネコ(静岡県) 2013/06/30(日) 01:13:51.12 ID:9AbKDSqD0
そういや中国で米自体そんな見なかったなぁ
チャーハン以外で米使った料理も見かけなかった
39: ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) 2013/06/30(日) 01:15:45.22 ID:aPVgKiiO0
なんだよ中身はひき肉じゃねーか
ハンバーグみたいなもんだよ
43: ヒョウ(西日本) 2013/06/30(日) 01:20:57.70 ID:0jvP7En20
粉モノ+白飯
この感覚だと思う
44: マーブルキャット(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:21:17.20 ID:NoUi4uzP0
餃子自体というか、
餃子から出る肉汁と醤油+ラー油+酢がミックスされて
それがゴハンにたまらなく合うってカンジ
55: マレーヤマネコ(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:31:03.76 ID:HewTQ0Rq0
中国はもともと
水餃子の残りを翌日焼いて食ったらしい
それを日本人がもらって食って持ち帰ったらしい
65: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:38:14.99 ID:ALH8bRWQ0
>>55
満州には焼き餃子があったらしいぞ、確か憲兵の教育施設の横がそう言う餃子の店で
教育中の補助憲兵たちが、塀越しにその餃子を買って食べていたらしい。
57: エジプシャン・マウ(WiMAX) 2013/06/30(日) 01:32:13.00 ID:BDjuNYOH0
中国で餃子食ったら、皮がすげー厚いんだもん、ありゃ飯としてもアリだなと思ったわ
日本式の餃子だけで飯にするのは無理だろ
60: リビアヤマネコ(京都府) 2013/06/30(日) 01:34:39.68 ID:3L6iS+z90
確かに餃子と白米は合わないよな~
71: ペルシャ(栃木県) 2013/06/30(日) 01:41:30.43 ID:YBgq3Z3t0
炒飯定食
no title
76: オセロット(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:44:59.03 ID:5TGBbeXS0
>>71
お好み焼きに飯をどうこう言ってる場合じゃねーな
72: ボンベイ(関西・北陸) 2013/06/30(日) 01:42:17.80 ID:gLDxI1Q6O
オニギリとギョーザとか、にぎり寿司とギョーザは許される感じ
75: マレーヤマネコ(神奈川県) 2013/06/30(日) 01:43:11.21 ID:HewTQ0Rq0
餃子ってお正月の料理だったらしいよね
80: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:48:04.68 ID:ALH8bRWQ0
>>75
確か中国の古銭が餃子そっくりらしくて、富を象徴する食い物なのだそうな。
86: スフィンクス(愛知県) 2013/06/30(日) 01:51:28.87 ID:NRe2Hf600
豆腐の味噌汁とか寿司と日本酒みたいに
同素材のメニューは相性がいいんだがな
90: クロアシネコ(宮城県) 2013/06/30(日) 01:51:46.66 ID:VlL5efG30
俺の研修医時代の定番、ラーチャー餃が全否定されてるのか。
全部ご飯だよな、中国人にとっては。
91: ツシマヤマネコ(栃木県) 2013/06/30(日) 01:55:48.82 ID:jWc31ZGr0
そもそも主菜副菜と分けて考えるのが日本人だけだろう
92: ジャングルキャット(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 01:55:51.85 ID:eYv3iri50
いや、中国でも餃子で白米食べる地域もあるぞ
93: ハイイロネコ(長野県) 2013/06/30(日) 01:59:51.63 ID:0CyuurVG0
こちとら餃子の肉汁もしくは、タレで白飯食ってんだよ
餃子がなんなのかなんて関係無い。
97: ジャパニーズボブテイル(長屋) 2013/06/30(日) 02:03:00.15 ID:XtWzt6Rd0
向こうの餃子は皮厚いからな
湯で肉まんみたいな
99: スミロドン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 02:04:53.63 ID:ALH8bRWQ0
>>97
うどんで具を包んでる、と言う方が良い物だな。
112: 斑(スイス) 2013/06/30(日) 02:59:38.64 ID:2d+8hiD60!
想定してる餃子が違うじゃん
ご飯と一緒に食うのは焼き餃子だろ
おれだって厚ぼったい餃子で白飯食おうとは思わんぞ
117: 猫又(イタリア) 2013/06/30(日) 03:14:13.64 ID:+AoIRhme0!
確かに焼売よりは相性悪いけど肉詰めパスタのラビオリに比べれば悪くないレベル
120: オシキャット(静岡県) 2013/06/30(日) 03:29:05.85 ID:J2TGv9FX0
餃子と米は合うと思うがなー
焼きそば+炒飯のセットの方がキツイ
122: ベンガルヤマネコ(宮崎県) 2013/06/30(日) 03:38:50.58 ID:g/mwXaTY0
海外の魚介類を使わない寿司も日本人から見たら奇異にしか見えないじゃん。
126: ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/06/30(日) 04:10:40.77 ID:NSiFigrhO
熱い餃子には冷めた飯がよく合う
132: ラガマフィン(やわらか銀行) 2013/06/30(日) 04:49:39.03 ID:eJLzn9X50
醤油つけすぎかもしれないけど結構塩辛くてのどが渇く
おかずとして充分
133: ジャパニーズボブテイル(静岡県) 2013/06/30(日) 05:02:40.69 ID:ra0+ExYV0
日本の餃子は薄皮だからおかずになる
136: サイベリアン(岩手県) 2013/06/30(日) 05:12:49.10 ID:6f8N3GToP
>>133
中国餃子は皮を食べるために具が入ってるから

日本でいうと寿司をおかずにして白米食うようなもんだろうな
137: アメリカンショートヘア(東京都) 2013/06/30(日) 05:19:39.20 ID:0pG+Xmk70
焼き餃子で白米は食えるけど水餃子で白米は食えない
そんだけ
142: ジャガー(茨城県) 2013/06/30(日) 06:14:18.96 ID:K9OChyHN0
焼き餃子はおつまみだね
144: ラ・パーマ(関東・甲信越) 2013/06/30(日) 06:25:37.89 ID:Anf2IL7dO
中国の水餃子も好きだわ

職場の中国人が俺のために大量に作ってきてくれる。
味がちょっと濃いけど
ポン酢で食うといける
146: デボンレックス(北陸地方) 2013/06/30(日) 06:30:04.63 ID:EX0V+jYQ0
そういえば、中国にはホワギョーや羽根つきはあるんだろうか?

ホワギョーは日本でも関西では知名度がほとんどないよね。
154: パンパスネコ(沖縄県) 2013/06/30(日) 07:56:22.48 ID:YEyCjJNi0
欧米でも野菜のみじん切りと炒めた米をパンに載っけて食べてるし米を使った酢漬けみたいなものもある
食材や料理は他国へ渡ればその国の食習慣に合わせて変化するのが常識ってことだ
ちなみに秋田県ではきりたんぽ汁をおかずにご飯食べてる
169: マンクス(西日本) 2013/06/30(日) 08:48:23.55 ID:w9TuOLDf0
パンをおかずにご飯食べてるみたいに見えるらしいな。
172: ピューマ(静岡県) 2013/06/30(日) 09:26:05.65 ID:zSMvu1nL0
>>169
肉入ってるのに?んな阿呆な
餃子自体の名前が一緒なだけでモノが違うんじゃないの?よくあるじゃんそういうの
176: サイベリアン(岩手県) 2013/06/30(日) 09:40:39.24 ID:6f8N3GToP
>>172
食パンじゃなくて惣菜パン(カレーパンとかコロッケパンetc)をおかずに飯食うようなもん
178: サイベリアン(神奈川県) 2013/06/30(日) 09:46:07.50 ID:+MUfBOz0P
チャーハンとミニラーメンセット餃子付きとか嬉々として頼んじゃうわ
183: ボンベイ(関西地方) 2013/06/30(日) 10:17:48.65 ID:bu41uVqc0
炭水化物と炭水化物の夢のコラボーレーション
192: チーター(西日本) 2013/06/30(日) 10:55:06.02 ID:Wro1G+eG0
炭水化物×炭水化物×炭水化物
no title
200: チーター(三重県) 2013/06/30(日) 11:56:58.90 ID:PVloGfrR0
山盛りのキャベツと白米で頂きたい
214: シャム(東日本) 2013/07/01(月) 04:16:54.58 ID:k3iml4WgP
餃子より小籠包が好きです




注目記事リンク集