http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1196671305/
「電子レンジだけで作るおいしい食べ物 3皿目」より

ダウンロード_R

153: 困った時の名無しさん 2008/06/09(月) 20:18:25
今日は肉豆腐作った。
簡単すぎてウメェwww
154: 困った時の名無しさん 2008/06/09(月) 20:22:40
>>153
良かったらレシピ教えていただけませんか?
おいしそう……
155: 困った時の名無しさん 2008/06/09(月) 20:25:36
>>153
同じく、肉豆腐のレンジレシピ教えてくんろ(´・ω・`)

スポンサード リンク

156: 困った時の名無しさん 2008/06/09(月) 21:34:50
ちなみにこれは村上レシピ。

材料一人分
豆腐1丁200g
牛肉薄切り50g(3cmくらいに切る)
しょうゆ、酒、砂糖各大さじ1
おろししょうがと長ねぎせんぎり少々

1、耐熱ボウルにしょうゆ酒砂糖を入れ
  牛肉をぶちこみからめる。

2、牛肉をいったんはじに寄せ豆腐を切ら
 ずにボウルの中央に。そのまわりを囲む
 ように牛肉並べる。

3、ラップして600W4分(500W5分)加熱。

4、チューブのしょうがとねぎのせて、
 肉と煮汁を豆腐の上にかける。ウマー。


俺は面倒だからねぎ使わない。
そのかわりししとう入れる。
2のとこでししとう5個をへたむしって、
爪で切りこみ入れ(破裂防止)牛肉の上に
並べればおk。種はとらんでいいよ。
肉は牛こまとかでいい。
そうすれば包丁とまな板使わんですむ。
砂糖の量は好みで調整。
豆腐は木綿でも絹でもいける。
184: 157 2008/06/22(日) 21:46:38
>>156
レス遅くなったがやってみた。

酒と砂糖は置いてないので、出汁醤油で代用w
肉も豚肉でしたけど、( ゚Д゚)ウマー

レシピ増えてありがたすw
602: 困った時の名無しさん 2008/09/17(水) 15:42:03
ざっと上からみていって>>156さんの作ろうと思ったんですが
耐熱ボウルがないので大きめの耐熱タッパーで蓋を外しても作れるでしょうか?
604: 困った時の名無しさん 2008/09/17(水) 23:42:48
>>602
できるとは思うが、できればガラスで透明のほうがよい。
匂いも移らないし、透明じゃないと中が沸騰してるか、肉に火が通ってるか外から見えない。


Panasonic エレック 単機能レンジ(22L) ホワイト NE-EH225-W
パナソニック (2012-11-01)
売り上げランキング: 112


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集