http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1378010368/

「たい焼きとかの売り文句に「尻尾まであんこがびっしり!」とか言ってるけど」より



ダウンロード_R



1: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:39:28.18 0

こっちは生地が喰いてぇんだよ
あんこ食いたかったらあんこ単品で喰ってるわ

2: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:40:47.92 0

たしかに最近薄すぎ

3: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:42:08.79 0

生地だけのたい焼きがあってもいいよな


スポンサード リンク


4: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:42:54.89 0

ゆとりは知らないだろうが昔は十円玉のサイズぐらいしかあんこ入ってなかったからな
パサパサで喉に詰まってなんで買ったんだろうって毎回思わされたからな

5: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:45:12.38 0

それだったら鯛焼きなんて複雑な形にせずに今川焼きで良いじゃん

6: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:47:21.45 0

たいの形にこだわらなくてもいいと思うんだけど
タイが入ってるわけでもないし

7: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:48:26.60 0

カスタードクリームのやつが美味しい

8: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:48:41.22 0

シッポの部分までアンコ入れる必要はないね
シッポはカリカリの食感だけを味わいたい

10: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:49:31.71 0

白いたいやきとは何だったのか

11: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:50:17.61 0

白いたい焼き屋さんは
すぐ潰れるだろうという予想を見事に当ててくれる

12: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:51:17.94 0

あんこ尻尾まで入れててくれていいから
もうちょっと薄く入れてほしい

13: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:52:02.45 0

最近は羽根つきたい焼きとかあるんだよな
餃子かよwって
taP101002320(2)

14: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:53:52.11 0

フワフワの生地のたい焼きが好きだったのにいつの間にかうすっぺたい生地になってて二度と買うかと思った

15: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:56:48.15 0

あんこあまり美味しくないから緩衝壁として生地にある程度厚みが必要なんだな

16: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:57:07.90 0

今のたいやきは甘くないあんこを包んだナンだな

17: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 13:58:24.35 0

>>1
じゃあモナカの皮だけ買って食ってろデブ

51: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:34:07.18 0

>>17
モナカの皮は餅だよ
つまり米
タイ焼きの皮を言うなら
お好み焼きが近い

19: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:00:52.79 0

生地だけ焼いて後から付けるタイプがあっても良いと思うな

20: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:01:57.00 0

生地と餡子のバランスは大事だね

22: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:10:23.89 0

人形焼きでも食ってろ

23: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:11:27.58 0

頭から食べていってしっぽの分厚い生地に
ちょっとだけあんこがついてる状態で食べきるのがいい

24: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:12:20.25 0

おそらく昭和初期の砂糖が貴重品だったころの風習だろ
いまは砂糖なんて珍しくも何ともないしむしろ体に悪い

25: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:12:24.95 0

皮が薄ければ薄いほどいい
あんこが多ければ多いほどいいという風潮はすきじゃないな
皮がそれなりに厚い方が俺は好きだ

28: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:14:06.91 0

ちなみに餡なしのできたての人形焼きすげーうめーよ

29: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:14:19.47 P

皮だけって縁日で売ってるベビーカステラ?

31: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:14:33.48 0

今のたいやきって主食にできるほど甘くないぞ

32: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:14:34.95 0

適量ってのがあってだな

35: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:16:44.45 0

アンコよりチョコやカスタードの方が100倍美味しい

36: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:17:18.86 0

120円とかするだろ
たいやきなんて60円がデフォだ

40: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:18:13.90 0

確かに
てかアンコ菓子って甘すぎね?
アンコの比率少なくしろ

41: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:22:51.95 0

タイ焼きのアンコはお茶組合の陰謀

42: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:23:57.69 0

スイーツは辻みたいにアンコだけ吸ってろ

44: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:24:07.21 0

そりゃ店の前で並んでるときが至福だろ
あの香り!!!

47: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:27:13.85 0

昨日日本一たい焼きっての食べたわ

48: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:28:46.68 0

良いアンコの鯛焼き食ってないだけだろ(笑)
サザエの鯛焼きは、薄皮パリパリで最高だわ

50: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:31:05.54 0

あんこ多すぎると胸焼けするよね

53: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:46:24.78 0

最近今川焼きの良さを再認識してる
たい焼きは下手にブームになったりして高くなったが今川焼きは今でも100円

56: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:24:51.10 0

>>53
ただ焼いてる店少ないぞ
特に東京では

54: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:56:00.74 0

黒胡麻餡の入ったたいやき無いかな

55: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 14:57:57.63 T

たい焼きの皮はタマゴの分量で味がかなり違う
食って皮の印象が残らないやつは確実にタマゴをケチって経費抑えてる

57: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:28:07.21 0

焼きたての店なら言えば生地多めで作ってくれるところもあるだろ

58: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:29:18.86 0

それは店によるし常連とかになれば・・・ってとこだろう

59: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:29:24.52 0

鳴門金時いも鯛焼きこそ最高の鯛焼き
DSC04745_zpsb9f1207e

60: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:32:54.43 0

鳴門金時美味そうだな

64: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:42:23.68 0

うちの方だと今川焼きは楕円形になって大判焼きになるんだな

66: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:48:37.11 0

魚の尾びれに身はついてないんだから
たい焼きの尻尾は生地だけが正解

68: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:50:00.86 0

パリパリの羽根だけの鯛焼きないかね

69: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 15:53:25.95 0

むしろ中に生地を入れて外側を餡子で焼いたやつが喰いたい

71: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 16:02:57.84 0

しっぽで甘くなった舌をリセットさせてたのに

73: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 16:10:36.73 0

近所にこういう食べ物がまったくないとこに来てしまった

74: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 16:23:11.96 0

数年前に急に鯛焼きが人気になったけど
いつの間にか終息したな
白いやつも全然見かけなくなった

78: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 16:32:07.74 0

明らかにブーム末期なのに新装開店していた白いたい焼き屋があったな
どういう騙され方してオープンしたのか知らないが
ブーム末期なのはわかるだろ!感じろよ!!って思った

80: 名無し募集中。。。 2013/09/01(日) 17:05:04.73 0

焼きたてなら大抵うまい
時間が経っちゃうとうまさがどんどんなくなっていく







鯛焼きメーカー MCE-3206 27506
マクロス
売り上げランキング: 45,999




注目記事リンク集