http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378328444/
「シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してくれさい」より

00024_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:00:44.61 ID:BArH+oaNO
ボイルだの焼くだの調理法から塩胡椒、マスタングなんかの調味まで色々語ってくれさい
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:04.25 ID:P6pTEUPb0
なんだかんだ茹でるのが最強
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:42.28 ID:S5OYwZcV0
調理せずそのまま食べる

スポンサード リンク

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:05:05.27 ID:nurTUVAc0
茹でるのが面倒な時は破裂させないように気をつけながら電子レンジでチン
んで胡椒多めに塩胡椒
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:08:06.02 ID:BArH+oaNO
>>4
いつもそのやり方でその味付けなんだけど流石に飽きてしまった
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:06:00.58 ID:AZR3rElq0
軽く焼いて水入れて蒸し蒸し
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:06:23.59 ID:uTZ9Jr+50
ペペロンチーノ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:11:09.74 ID:vxNXgQ8x0
焼いてマヨネーズ派
ボイルで食ったことないわ
なんか味が薄くなりそうだけど、大丈夫なのかな?
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
>>11
大丈夫。むしろ電子レンジでボイルはジューシーになりすぎて火傷するlv.
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:11:13.37 ID:3v83A/930
ゴマ油
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
>>12
ごま油か…試す価値ありだな
13: 砂利付近 ◆WAgPNSKZvs 2013/09/05(木) 06:12:47.52 ID:FFjv+tgM0
アルトバイエルンより確実にうまいよな
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
>>13
庶民の手で買える最高峰だと思う
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:12:53.66 ID:K5ymUIYA0
レタスでポテトサラダと一緒にくるんで食べるのは旨い
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
>>14
あ、それは美味そうな。材料あるし早速つくろうかな
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:46.13 ID:qk/iQpTu0
マスタードの代わりに柚子胡椒つけるのはまる
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:42.58 ID:BArH+oaNO
>>15
あれは香りとうまくはまるんだよな
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:18:08.80 ID:58kKgDI/0
細かく輪切りにしてチマチマたべるの良い
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:42.58 ID:BArH+oaNO
>>17
たまにはそれもありなのだろうか
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:18:55.14 ID:FzKmm6DY0
刻みピクルスとローストオニオンでホットドッグ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
>>18
やべぇwwうまそうだなwwただ材料がない…

>>19-20
投稿して戻るボタン押してから気がついた
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:17.95 ID:pfCVGQ4i0
マスタングに誰も突っ込まない優しさ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:38.67 ID:1Xdn/ut0O
マスタングを調味料にしちゃう豪快さには敵わない
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
>>19-20
投稿して戻るボタン押してから気がついた
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:20:09.98 ID:ihJfBqNR0
塩足したらしょっぱいだろ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
>>22
わかる。いつもは胡椒と刻みパセリをかけてる
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:21:38.15 ID:WnRk04QmO
バターロールに挟んでケチャップかけてうんまー
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:24:09.59 ID:BArH+oaNO
>>23
ケチャップは有り余ってんだけど如何せんバターロールがないわけよ…
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:48.26 ID:se7kHTRkO
再薫製
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:24:09.59 ID:BArH+oaNO
>>25
何その錬金術。調理レベル高いな
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:27:07.99 ID:se7kHTRkO
>>26
かるく表面かわかしてからサクラチップで短時間がっつり熱薫だ
四の五の言わずにやれカス
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:30:13.65 ID:BArH+oaNO
>>31
サクラチップがねぇんだよなぁ…フライドガーリックでも行けっかな?
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:25:02.90 ID:eftptVku0
俺はフライパンで焼いてからもう一回レンジで加熱してわざと破裂させてる
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:26:23.30 ID:BArH+oaNO
>>28
そう言うやり方もあるんだな。ただ破ってしまうとせっかくの持ち味、ジューシー感がなくなるからなぁ
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:26:30.06 ID:lEscE95H0
炭火焼きからの焼き肉のたれ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:29:24.85 ID:ihJfBqNR0
ジャーマンポテトとか単純すぎるかな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:30:13.65 ID:BArH+oaNO
>>32
美味しいけど自分でうまくつくれた試しがないんだよ…
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:31:09.07 ID:cBVLU2wPP
たまにはケチャップわさびもいいもんだよ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
>>34
その調味料の合わせ方は新しいな
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:32:21.94 ID:lSziQ86T0
チーズフォンデュ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
>>35
チーズフォンデュってカマンベールからできたよね?確か
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:32:28.60 ID:nurTUVAc0
調理法となると焼くか茹でるか天ぷらくらしかないから食べ方になるよね
スクランブルエッグあたりと一緒にレタスで挟むのとかどうよ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
>>36
ああ~それ一番いいかもしれない。それにすっかな
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:34:56.10 ID:zeyqKI990
カリーブルストとかいうシャウエッセンの足を引っ張る調味料やめろ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:06.70 ID:BArH+oaNO
>>37
それは知らないな。クレイジーソルトみたいなやつかな?
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:40:35.36 ID:zeyqKI990
>>43
カレー粉とケチャップ混ぜたソースのようなもの
けっこう前にシャウエッセンに小袋で付いてきたことがあったんだけど口に合わなかったわ
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:42:32.87 ID:BArH+oaNO
>>48
ああ~理解した。あれな
でも少し前についてたラズベリーマスタードは美味くなかったか?
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:36:05.32 ID:B9toeIuy0
レンチンしてからしマヨネーズ安定
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:06.70 ID:BArH+oaNO
>>41
からしアレルギーなんすわ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:36:34.83 ID:fx3TwE580
いい感じに焼いてしっかりマスタード付けてパリッと行く
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:47.45 ID:Ph072m2A0
昔のシャウエッセンって
折り曲げただけでパキってなったけど
最近のは昔ほどじゃなくなった気がする
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:38:59.34 ID:BArH+oaNO
>>45
なるよ レンチンボイルで調理したシャウなら眼球持ってかれるレベル
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:38:10.78 ID:NnHECjK60
茹でて、輪切りにして、マヨネーズで混ぜて、おにぎりにする
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:42:32.87 ID:BArH+oaNO
>>46
それはまた斬新な…しかし残念なことに米が今ないんだよね米が
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:46:22.77 ID:ItbRBwm20
レンチンして醤油
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:47:17.76 ID:BArH+oaNO
>>51
目玉焼きと一緒に食すときは醤油なんだよね
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:47:43.57 ID:1K7opln6i
フライパンに塩を山盛り盛って中にシャウエッセン
弱火
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:51:16.61 ID:BArH+oaNO
>>53
鯛の塩釜焼きみたいな作り方か?
しっかし塩の出費量が拙いな
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:48:57.14 ID:1Xdn/ut0O
燻製は鍋焼うどんのアルミの鍋にチップ入れて煙焚いて、
網か何かでその上に燻製したい物並べてダンボール被せとけば簡単
熱燻とか加湿とかは本気で燻製やりたくなったら調べればいい
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:51:16.61 ID:BArH+oaNO
>>54
その作り方コピペさせてもらうわ
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:50:39.90 ID:Tz+Ty/X7P
マスタード家にないから今までケチャップか塩胡椒で食ってたがマスタードよさそうだな
今度買ってくる
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:56:16.13 ID:P6pTEUPb0
パンにシャウエッセン溶けるチーズ胡椒マヨネーズをのっけてトースト


メッチャうまい
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:58:44.30 ID:BArH+oaNO
>>57
まーた卑怯なレシピを教えてくれたなぁ
パンがあればやってたわ


シャウエッセンロング 40g×10本シャウエッセンロング 40g×10本


日本ハム東販売株式会社
売り上げランキング : 114958

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集