http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378328444/
「シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してくれさい」より
「シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してくれさい」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:00:44.61 ID:BArH+oaNO
- ボイルだの焼くだの調理法から塩胡椒、マスタングなんかの調味まで色々語ってくれさい
- 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:04.25 ID:P6pTEUPb0
- なんだかんだ茹でるのが最強
- 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:42.28 ID:S5OYwZcV0
- 調理せずそのまま食べる
スポンサード リンク
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:05:05.27 ID:nurTUVAc0
- 茹でるのが面倒な時は破裂させないように気をつけながら電子レンジでチン
んで胡椒多めに塩胡椒 - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:08:06.02 ID:BArH+oaNO
- >>4
いつもそのやり方でその味付けなんだけど流石に飽きてしまった - 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:06:00.58 ID:AZR3rElq0
- 軽く焼いて水入れて蒸し蒸し
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:06:23.59 ID:uTZ9Jr+50
- ペペロンチーノ
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:11:09.74 ID:vxNXgQ8x0
- 焼いてマヨネーズ派
ボイルで食ったことないわ
なんか味が薄くなりそうだけど、大丈夫なのかな? - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
- >>11
大丈夫。むしろ電子レンジでボイルはジューシーになりすぎて火傷するlv.
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:11:13.37 ID:3v83A/930
- ゴマ油
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
- >>12
ごま油か…試す価値ありだな
- 13: 砂利付近 ◆WAgPNSKZvs 2013/09/05(木) 06:12:47.52 ID:FFjv+tgM0
- アルトバイエルンより確実にうまいよな
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
- >>13
庶民の手で買える最高峰だと思う
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:12:53.66 ID:K5ymUIYA0
- レタスでポテトサラダと一緒にくるんで食べるのは旨い
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:57.89 ID:BArH+oaNO
- >>14
あ、それは美味そうな。材料あるし早速つくろうかな - 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:16:46.13 ID:qk/iQpTu0
- マスタードの代わりに柚子胡椒つけるのはまる
- 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:42.58 ID:BArH+oaNO
- >>15
あれは香りとうまくはまるんだよな
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:18:08.80 ID:58kKgDI/0
- 細かく輪切りにしてチマチマたべるの良い
- 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:42.58 ID:BArH+oaNO
- >>17
たまにはそれもありなのだろうか - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:18:55.14 ID:FzKmm6DY0
- 刻みピクルスとローストオニオンでホットドッグ
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
- >>18
やべぇwwうまそうだなwwただ材料がない…
>>19-20
投稿して戻るボタン押してから気がついた - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:17.95 ID:pfCVGQ4i0
- マスタングに誰も突っ込まない優しさ
- 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:19:38.67 ID:1Xdn/ut0O
- マスタングを調味料にしちゃう豪快さには敵わない
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
- >>19-20
投稿して戻るボタン押してから気がついた - 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:20:09.98 ID:ihJfBqNR0
- 塩足したらしょっぱいだろ
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:27.67 ID:BArH+oaNO
- >>22
わかる。いつもは胡椒と刻みパセリをかけてる - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:21:38.15 ID:WnRk04QmO
- バターロールに挟んでケチャップかけてうんまー
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:24:09.59 ID:BArH+oaNO
- >>23
ケチャップは有り余ってんだけど如何せんバターロールがないわけよ…
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:22:48.26 ID:se7kHTRkO
- 再薫製
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:24:09.59 ID:BArH+oaNO
- >>25
何その錬金術。調理レベル高いな - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:27:07.99 ID:se7kHTRkO
- >>26
かるく表面かわかしてからサクラチップで短時間がっつり熱薫だ
四の五の言わずにやれカス - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:30:13.65 ID:BArH+oaNO
- >>31
サクラチップがねぇんだよなぁ…フライドガーリックでも行けっかな?
- 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:25:02.90 ID:eftptVku0
- 俺はフライパンで焼いてからもう一回レンジで加熱してわざと破裂させてる
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:26:23.30 ID:BArH+oaNO
- >>28
そう言うやり方もあるんだな。ただ破ってしまうとせっかくの持ち味、ジューシー感がなくなるからなぁ - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:26:30.06 ID:lEscE95H0
- 炭火焼きからの焼き肉のたれ
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:29:24.85 ID:ihJfBqNR0
- ジャーマンポテトとか単純すぎるかな
- 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:30:13.65 ID:BArH+oaNO
- >>32
美味しいけど自分でうまくつくれた試しがないんだよ… - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:31:09.07 ID:cBVLU2wPP
- たまにはケチャップわさびもいいもんだよ
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
- >>34
その調味料の合わせ方は新しいな
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:32:21.94 ID:lSziQ86T0
- チーズフォンデュ
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
- >>35
チーズフォンデュってカマンベールからできたよね?確か
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:32:28.60 ID:nurTUVAc0
- 調理法となると焼くか茹でるか天ぷらくらしかないから食べ方になるよね
スクランブルエッグあたりと一緒にレタスで挟むのとかどうよ - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:35:22.81 ID:BArH+oaNO
- >>36
ああ~それ一番いいかもしれない。それにすっかな - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:34:56.10 ID:zeyqKI990
- カリーブルストとかいうシャウエッセンの足を引っ張る調味料やめろ
- 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:06.70 ID:BArH+oaNO
- >>37
それは知らないな。クレイジーソルトみたいなやつかな?
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:40:35.36 ID:zeyqKI990
- >>43
カレー粉とケチャップ混ぜたソースのようなもの
けっこう前にシャウエッセンに小袋で付いてきたことがあったんだけど口に合わなかったわ - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:42:32.87 ID:BArH+oaNO
- >>48
ああ~理解した。あれな
でも少し前についてたラズベリーマスタードは美味くなかったか? - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:36:05.32 ID:B9toeIuy0
- レンチンしてからしマヨネーズ安定
- 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:06.70 ID:BArH+oaNO
- >>41
からしアレルギーなんすわ - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:36:34.83 ID:fx3TwE580
- いい感じに焼いてしっかりマスタード付けてパリッと行く
- 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:37:47.45 ID:Ph072m2A0
- 昔のシャウエッセンって
折り曲げただけでパキってなったけど
最近のは昔ほどじゃなくなった気がする - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:38:59.34 ID:BArH+oaNO
- >>45
なるよ レンチンボイルで調理したシャウなら眼球持ってかれるレベル - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:38:10.78 ID:NnHECjK60
- 茹でて、輪切りにして、マヨネーズで混ぜて、おにぎりにする
- 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:42:32.87 ID:BArH+oaNO
- >>46
それはまた斬新な…しかし残念なことに米が今ないんだよね米が
- 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:46:22.77 ID:ItbRBwm20
- レンチンして醤油
- 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:47:17.76 ID:BArH+oaNO
- >>51
目玉焼きと一緒に食すときは醤油なんだよね - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:47:43.57 ID:1K7opln6i
- フライパンに塩を山盛り盛って中にシャウエッセン
弱火 - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:51:16.61 ID:BArH+oaNO
- >>53
鯛の塩釜焼きみたいな作り方か?
しっかし塩の出費量が拙いな
- 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:48:57.14 ID:1Xdn/ut0O
- 燻製は鍋焼うどんのアルミの鍋にチップ入れて煙焚いて、
網か何かでその上に燻製したい物並べてダンボール被せとけば簡単
熱燻とか加湿とかは本気で燻製やりたくなったら調べればいい - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:51:16.61 ID:BArH+oaNO
- >>54
その作り方コピペさせてもらうわ - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:50:39.90 ID:Tz+Ty/X7P
- マスタード家にないから今までケチャップか塩胡椒で食ってたがマスタードよさそうだな
今度買ってくる - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:56:16.13 ID:P6pTEUPb0
- パンにシャウエッセン溶けるチーズ胡椒マヨネーズをのっけてトースト
メッチャうまい - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:58:44.30 ID:BArH+oaNO
- >>57
まーた卑怯なレシピを教えてくれたなぁ
パンがあればやってたわ
シャウエッセンロング 40g×10本 日本ハム東販売株式会社 売り上げランキング : 114958 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集