http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377411292/
「改めてスモークチーズ作るよ」より
「改めてスモークチーズ作るよ」より
- 1: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:14:52.69 ID:3UWAn0gD0
- 昨日は開始早々中止したからまた立てた
落ちるかもしれんがリアルタイムで作ってく - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:15:56.72 ID:TkPJJue70
- またおまえか
- 4: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:17:24.94 ID:3UWAn0gD0
- >>2
すまんな 暇なら見てってくれよ
スポンサード リンク
- 5: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:18:43.08 ID:3UWAn0gD0
- 続きからいくよ
まず用意したもの
鍋
コンロ
アルミホイル
金網
スモークチップ(くるみ)
ピート(香りと色付け)
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:20:38.41 ID:9TUBx9Yv0
- 続きからいくなら前スレ貼れ
- 9: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:23:54.23 ID:3UWAn0gD0
- >>6
すまん言い方が悪かった
続きからって言ったが再スタートだと思ってくれ - 7: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:21:54.74 ID:3UWAn0gD0
- 次に鍋にアルミホイルひいてチップとピートを混ぜたものを乗せる
- 10: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:25:43.65 ID:3UWAn0gD0
- そんで金網ひいてチーズ乗っけるよ
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:35:47.38 ID:Dg5WoAlp0
- >>10
チーズもう少しチップから離した方が
温燻になっちゃうとチーズが溶けない?冷燻ぽくやらないと - 19: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:38:03.49 ID:3UWAn0gD0
- >>17
出来上がりに期待してくれ
熱燻でもいけるんだよ - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:39:39.46 ID:Dg5WoAlp0
- >>19
チーズが溶けた経験があるんだが・・・
楽しみに待ってる(・∀・)ドキドキ - 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:30:13.71 ID:/lqjUXaP0
- 屋外?
- 14: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:31:25.29 ID:3UWAn0gD0
- >>12
屋外だよ
そこまで煙でないから換気扇の近くでもいけるんじゃないかな - 13: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:30:21.62 ID:3UWAn0gD0
- で蓋をする
合う蓋があればいいんだけど今回は板とアルミホイルで
- 15: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:32:21.20 ID:3UWAn0gD0
- 次に火をつけて強火で煙が出てくるまで熱する
煙が出てきたら弱火にする - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:34:04.31 ID:CguCbmSt0
- チーズはなによ
- 18: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:36:21.40 ID:3UWAn0gD0
- >>16
スーパーに売ってた大きめのプロセスチーズだよ - 21: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:40:07.64 ID:3UWAn0gD0
- 煙が出てきたからあとはしばし待つ
30分くらいかな? - 23: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:44:14.60 ID:3UWAn0gD0
- ちょっと時間あるから質問あるなら答えるけど
誰もいないか? - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:45:38.97 ID:Dg5WoAlp0
- >>23
途中でチーズは裏返すの? - 26: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:47:10.89 ID:3UWAn0gD0
- >>24
裏返さないよ
途中で表面に付いた水滴拭くくらいかな - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:46:49.71 ID:D2A/QGbP0
- 一方俺はコンビニでスモークチーズを買った
- 27: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:49:01.45 ID:3UWAn0gD0
- >>25
自分の好きな香り付けれるし
機会があったらやってみてくれ - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:50:40.04 ID:CguCbmSt0
- ピートってのは必需品なのか?
チップはホムセンで見たけどピートは知らないんだが - 30: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:55:40.04 ID:xKjL30OU0
- >>28
ピートは好みだね
ちょっと渋味が出るっていうのかな
チップだけでも問題ないよ - 31: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:01:20.60 ID:+9CSUFKC0
- 大分色付いてきたからもうしすこしで出来上がる
- 33: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:13:48.32 ID:a06udcmN0
- ちょっと色づき悪いけど完成
- 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:14:38.85 ID:3R4Nqb6B0
- 切った断面見せて!
- 37: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:16:02.24 ID:a06udcmN0
- >>34
まだトロトロだからこの前つくったのでもいいかな? - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:17:48.29 ID:3R4Nqb6B0
- >>37
うん それ見ながらビール飲みたいんだ - 35: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:14:47.29 ID:a06udcmN0
- これを冷まして味を落ち着かせた頃が食べ頃です
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:15:19.84 ID:/lqjUXaP0
- おいしそうだな
- 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:16:44.01 ID:CguCbmSt0
- やべえうまそう
酒が進むな - 39: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:17:34.98 ID:a06udcmN0
- これがこの前作ったやつの断面
- 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:18:37.99 ID:/MitnE8W0
- >>39
かけらでいいからくれ - 42: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:23:12.69 ID:a06udcmN0
- ちょっと強引に切ってみたよ
- 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:24:18.37 ID:N1QSstC6P
- 酒酒酒
- 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:25:05.60 ID:EytfsPz/0
- にょろろろろーん
よだれ出てきた - 45: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:32:02.07 ID:WCxufvw00
- ということで今夜の肴は完成した
市販のものとはちょっと違った香りも楽しめるし
土鍋とか使って手軽に出来るから機会があったらやってみてくれ
これは前回スレ立てて作ったときのだ
- 46: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:32:42.68 ID:WCxufvw00
- じゃ付き合ってくれてありがと
おつ - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:33:58.45 ID:3R4Nqb6B0
- 乙!
これからビールだな
THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK THERMOS (サーモス) 売り上げランキング : 1835 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集