http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377411292/
「改めてスモークチーズ作るよ」より

B001_R

1: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:14:52.69 ID:3UWAn0gD0
昨日は開始早々中止したからまた立てた


落ちるかもしれんがリアルタイムで作ってく
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:15:56.72 ID:TkPJJue70
またおまえか
4: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:17:24.94 ID:3UWAn0gD0
>>2
すまんな 暇なら見てってくれよ

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5: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:18:43.08 ID:3UWAn0gD0
続きからいくよ

まず用意したもの


コンロ
アルミホイル
金網
スモークチップ(くるみ)
ピート(香りと色付け)

no title
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:20:38.41 ID:9TUBx9Yv0
続きからいくなら前スレ貼れ
9: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:23:54.23 ID:3UWAn0gD0
>>6
すまん言い方が悪かった
続きからって言ったが再スタートだと思ってくれ
7: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:21:54.74 ID:3UWAn0gD0
次に鍋にアルミホイルひいてチップとピートを混ぜたものを乗せる

no title
10: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:25:43.65 ID:3UWAn0gD0
そんで金網ひいてチーズ乗っけるよ

no title
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:35:47.38 ID:Dg5WoAlp0
>>10
チーズもう少しチップから離した方が
温燻になっちゃうとチーズが溶けない?冷燻ぽくやらないと
19: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:38:03.49 ID:3UWAn0gD0
>>17
出来上がりに期待してくれ
熱燻でもいけるんだよ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:39:39.46 ID:Dg5WoAlp0
>>19
チーズが溶けた経験があるんだが・・・

楽しみに待ってる(・∀・)ドキドキ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:30:13.71 ID:/lqjUXaP0
屋外?
14: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:31:25.29 ID:3UWAn0gD0
>>12
屋外だよ
そこまで煙でないから換気扇の近くでもいけるんじゃないかな
13: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:30:21.62 ID:3UWAn0gD0
で蓋をする

合う蓋があればいいんだけど今回は板とアルミホイルで



no title
15: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:32:21.20 ID:3UWAn0gD0
次に火をつけて強火で煙が出てくるまで熱する

煙が出てきたら弱火にする
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:34:04.31 ID:CguCbmSt0
チーズはなによ
18: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:36:21.40 ID:3UWAn0gD0
>>16
スーパーに売ってた大きめのプロセスチーズだよ
21: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:40:07.64 ID:3UWAn0gD0
煙が出てきたからあとはしばし待つ

30分くらいかな?
23: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:44:14.60 ID:3UWAn0gD0
ちょっと時間あるから質問あるなら答えるけど
誰もいないか?
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:45:38.97 ID:Dg5WoAlp0
>>23
途中でチーズは裏返すの?
26: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:47:10.89 ID:3UWAn0gD0
>>24
裏返さないよ
途中で表面に付いた水滴拭くくらいかな
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:46:49.71 ID:D2A/QGbP0
一方俺はコンビニでスモークチーズを買った
27: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:49:01.45 ID:3UWAn0gD0
>>25
自分の好きな香り付けれるし
機会があったらやってみてくれ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 15:50:40.04 ID:CguCbmSt0
ピートってのは必需品なのか?
チップはホムセンで見たけどピートは知らないんだが
30: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 15:55:40.04 ID:xKjL30OU0
>>28
ピートは好みだね
ちょっと渋味が出るっていうのかな

チップだけでも問題ないよ
31: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:01:20.60 ID:+9CSUFKC0
大分色付いてきたからもうしすこしで出来上がる
33: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:13:48.32 ID:a06udcmN0
ちょっと色づき悪いけど完成



no title
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:14:38.85 ID:3R4Nqb6B0
切った断面見せて!
37: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:16:02.24 ID:a06udcmN0
>>34
まだトロトロだからこの前つくったのでもいいかな?
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:17:48.29 ID:3R4Nqb6B0
>>37
うん それ見ながらビール飲みたいんだ
35: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:14:47.29 ID:a06udcmN0
これを冷まして味を落ち着かせた頃が食べ頃です
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:15:19.84 ID:/lqjUXaP0
おいしそうだな
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:16:44.01 ID:CguCbmSt0
やべえうまそう
酒が進むな
39: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:17:34.98 ID:a06udcmN0
これがこの前作ったやつの断面

no title
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:18:37.99 ID:/MitnE8W0
>>39
かけらでいいからくれ
42: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:23:12.69 ID:a06udcmN0
ちょっと強引に切ってみたよ


no title
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:24:18.37 ID:N1QSstC6P
酒酒酒
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:25:05.60 ID:EytfsPz/0
にょろろろろーん

よだれ出てきた
45: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:32:02.07 ID:WCxufvw00
ということで今夜の肴は完成した

市販のものとはちょっと違った香りも楽しめるし
土鍋とか使って手軽に出来るから機会があったらやってみてくれ



これは前回スレ立てて作ったときのだ

no title

no title
46: ◆qqEXusN4Ug 2013/08/25(日) 16:32:42.68 ID:WCxufvw00
じゃ付き合ってくれてありがと


おつ
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/25(日) 16:33:58.45 ID:3R4Nqb6B0
乙!
これからビールだな


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