http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/
「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4」より

d580903caf63e21db15a2845bb281379_R

843: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 13:14:44 ID:UXEuL7U1O
よく行く多国籍料理のお店の海老料理を鶏胸肉で作ってみたら凄い美味しかったです。↓
鶏胸肉を1センチくらいにスライスしてフリッターにしたのものにマヨネーズ、ケチャップ、練乳、生クリームを混ぜたのを絡めてレタスの上に乗せて食べる(・∀・)
ソースの配分はマヨネーズ10、ケチャップ6、練乳2、生クリーム3くらいです。
845: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 13:25:49 ID:Ho4TixfYO
>>843
鶏マヨ(で良いのか?)凄くウマそー
次に買ったらやってみる。ありがとう

スポンサード リンク

846: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 13:56:13 ID:UXEuL7U1O
>>845
なんか嬉しい(゚∀゚)
ありがとー。
海老高いから胸肉で作ってみたら海老より美味しかったです(・∀・)
850: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 21:57:57 ID:vXAcBE+D0
鶏マヨ作ったぉ。これヤバス。

1.ボールにマヨ大さじ4、ケチャ大さじ1、砂糖小さじ1、コーヒーに入れるミルク2個分、
  レモン汁少々、塩胡椒少々を入れて混ぜ混ぜ
2.全卵1個+水50mlに小麦粉・片栗粉を各大さじ5と塩胡椒を少々を入れて混ぜ混ぜ
3.そぎ切りにした鶏胸肉に塩胡椒して2をつけて180℃の油で揚げ揚げ
4.油を切った3をアツアツのまま1にぶち込んで混ぜ混ぜ
5.千切りキャベツに乗っけて、黒胡椒を振ってパクパク

鶏フリッターはもっとサクサク感を出したかった。2は片栗粉多めの方がいいかも?
ソースは練乳とか生クリームがなかったので、コーヒーに入れるパックに小分けされたミルク
(商品名:コーヒーフレッシュ)と砂糖を入れて代用。味見とかしながらテキトーに作った。
1は鶏を入れる前にフライパンで温めておいた方が、アツアツで美味しいかも。

個人的にはチキン南蛮よりも、こっちの方が好きかも。
892: ぱくぱく名無しさん 2007/08/13(月) 15:48:03 ID:2ThSp7FO0
紹介されてた鶏マヨを作ってみたけど美味しかった
ソースはマヨネーズにケチャップに砂糖と醤油を少しだったけどいい感じ


ケンコーマヨネーズの最高! マヨレシピ
ケンコーマヨネーズ
東京書店
売り上げランキング: 157,740


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加