http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1248439893
「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その22」より

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821: ぱくぱく名無しさん 2009/11/25(水) 21:00:58 ID:/hQN5EI30
ご飯炊く
スーパーの特売うなぎを細切れにする。
炊き上がったご飯に刻みネギ、わさび、たれとともに投入。
適当にまぜて食う。刻み海苔があるとさらによい。
こぶりのうなぎでも、大量のどんぶり飯が食える。
外出かな。
829: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 12:24:04 ID:vkXBWMmeO
>>821
名古屋には『ひつまぶし』ってものがありまして…
831: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 16:32:56 ID:JSp2BUf50
>>829
くそー。有名だったのかあ。でも自分で考えたからいいのだ。
じゃ、これもありきたりかな。

炊飯器に鶏手羽入れる(多くても炊飯器の半分くらい)
酒・水をひたひたに注ぐ。塩少々。しょうが(チューブ)、長ネギ
を追加してもいい。
スイッチオン。はねたら保温30分。
塩加減によってはそのまま。好みにより醤油、カラシ、酢、以上組み合わせ
等、なにつけてもウマー。

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836: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 19:16:01 ID:MGcf38us0
>>831
ん~。
ひたひたにした水とお酒を少し減らして
(カップ1ぐらいか?)
醤油でも良いんじゃないかな。

炊飯器でできるのか知らないけど、コーラと醤油を1:1で
手羽を炊くと、んまいよ。

837: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 19:32:20 ID:+pSG48Cc0
>>831
俺は炊飯器に手羽元入れて
ひたひたの水と味覇とにんにく&しょうがチューブ入れてスイッチオン
838: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 20:09:28 ID:/Yf8Ir3ai
>>831
海南鳥飯ライス抜きって感じだな
旨みは水に出ちゃってると思うからもったいないな
841: 831 2009/11/26(木) 23:12:26 ID:JSp2BUf50
>>838
あれ? 後半抜けてた。
「残り汁はタマネギの薄切り、溶き卵いれてスープにして食す」
ここで鍋・火使うからちょっとメンドクサクなるかもしれんが、
ほぼ同時に2品できる。




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