http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379199693/
「英紙「死ぬまでに食べたい奇妙な食べ物20種類 日本からはフグと塩辛がランクイン」」より

本場下関のふぐ刺し_R

1: かかと落とし(千葉県) 2013/09/15(日) 08:01:33.30 ID:Q9VGnCn00 BE:3270273449-PLT(12000) ポイント特典
2013年9月12日、人々の味の好みは異なることから、美食に対する定義は様々だ。
なかには不思議なものを美味として食用する人もいる。英デイリー・メールが世界の様々な独特の食べ物を紹介している。

1、日本―フグ
2、オーストラリア―オオボクトウの幼虫
3、韓国―サンナクチ
4、日本―塩辛
5、全世界―バッタ
6、東南アジア―スネークワイン
7、カンボジア―クモのフライ
8、中国―ピータン
9、アイスランド―ツノメドリの心臓
10、韓国―ポンテギ
11、メキシコ―アリの卵
12、中国―子供の尿で煮た卵
13、アラスカの一部地区―テパ(鮭の頭を内臓と発酵させたもの)
14、アイスランド―ハカートル
15、中国・韓国―ネズミの子どもの酒
16、欧州―鶏のとさか
17、スウェーデン―シュールストレミング
18、米国―ロッキーマウンテンオイスター
19、ブラックアイボリーコーヒー
20、フィリピン―バロ

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=76743

スポンサード リンク

2: 腕ひしぎ十字固め(庭) 2013/09/15(日) 08:02:42.92 ID:nnQGG2uI0
尿煮卵の方がすごいな
176: フランケンシュタイナー(やわらか銀行) 2013/09/15(日) 09:23:03.96 ID:jVM+hFbj0
>>2
イッテQで昔の駅のトイレと同じ臭いって言ってたなwあーキモ
塩辛もきっと後悔するだろ英国人
3: クロイツラス(WiMAX) 2013/09/15(日) 08:06:14.16 ID:Ml7LryznP
フグは危険なだけで素材とか食味とかが特に珍妙というものでは
ないな。
8: パイルドライバー(東京都) 2013/09/15(日) 08:09:02.58 ID:I27+YowF0
>>3
「だけ」ってさも大したことがないような書き方だけど、人間の生命を脅かす可能性の食べ物って物凄いことでしょう
4: 中年'sリフト(dion軍) 2013/09/15(日) 08:07:18.42 ID:0qazbLtW0
クモはさすがにムリ
12番の尿の卵は、おえええええ
16: チキンウィングフェースロック(北海道) 2013/09/15(日) 08:12:02.28 ID:q/Mb8gdwO
>>4
クモってエビとかカニ系の味じゃなかったかな?
虫の味って本でみた記憶がある
14: キングコングラリアット(秋田県) 2013/09/15(日) 08:11:40.97 ID:RJ6hfvnK0
サンナクチやべえな
http://m.youtube.com/watch?v=czCbaoyN33g&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DczCbaoyN33g

36: シューティングスタープレス(関西・東海) 2013/09/15(日) 08:19:41.15 ID:iuzfIXOEO
>>14
たまに吸盤が喉を塞ぎ窒息する事故があると聞いたぞ。
17: 急所攻撃(チベット自治区) 2013/09/15(日) 08:12:17.39 ID:+MiOBzDX0
ランクインどころか1位かよw
23: トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区) 2013/09/15(日) 08:13:50.44 ID:NWDZhWwF0
ダチョウうまいらしいから食べてみたいわ
43: タイガースープレックス(関西・東海) 2013/09/15(日) 08:20:49.25 ID:ZkZiSdbbO
>>23
ダチョウはうまいよ。今は日本でも養殖してるから食えるよ
26: 毒霧(鹿児島県) 2013/09/15(日) 08:15:27.53 ID:T+jYuHud0
ホビロン(´・ω・`)
27: キチンシンク(埼玉県) 2013/09/15(日) 08:15:33.52 ID:CQiUVzR80
アジア系が多いな
28: ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) 2013/09/15(日) 08:16:01.02 ID:87rqHgbL0
死ぬまでに一回くらいイギリス料理というものを食べてみたい
301: セントーン(千葉県) 2013/09/15(日) 13:45:23.33 ID:0NSZ385f0
>>28
画像で出回ってるうなぎのぶつ切りをゼリーで固めたやつは一回食べてみたい
あとグレービーソースとかいうやつ
312: バックドロップホールド(禿) 2013/09/15(日) 14:13:11.45 ID:pEeGSaZfi
>>301
グレービーソースなら自分で作れる、煮とかすだけの粉もあるし
肉焼いた時に出る肉汁と赤ワインとバターで作るんだ
山盛りマッシュポテトにかけたら完成
32: チェーン攻撃(神奈川県) 2013/09/15(日) 08:18:18.03 ID:lqu5dA/s0
このわた食ってみたい。
あと、フグの卵巣の塩漬けみたいなやつ。
277: グロリア(茸) 2013/09/15(日) 13:16:26.57 ID:c9hfKHLJ0
>>32
安くで取り寄せられよ
1個1000円しない
最近、ニュー速でスレ立ってたから誰か覚えてるかも
38: アンクルホールド(群馬県) 2013/09/15(日) 08:19:50.03 ID:varRAM6g0
ふぐの肝の粕漬けはマジで奇妙な食べ物だと思うw
40: パロスペシャル(福島県) 2013/09/15(日) 08:20:00.13 ID:rsRWVtET0
アザラシの腹腔に鳥詰めて発酵させた奴
何ていうんだっけ
166: 中年'sリフト(千葉県) 2013/09/15(日) 09:12:12.47 ID:ZPWLWviw0
>>40
キビヤックだったかな
44: ローリングソバット(庭) 2013/09/15(日) 08:21:45.16 ID:oNU/tOtA0 BE:3200504966-2BP(1000)
フグはプロがさばけば大丈夫なんじゃないの
49: リバースパワースラム(チベット自治区) 2013/09/15(日) 08:22:44.75 ID:Y4J94RZU0
ググりたくないから サンナクチとポンテギの解説よろしく
58: パロスペシャル(福島県) 2013/09/15(日) 08:26:38.23 ID:rsRWVtET0
>>49
ポンテギは蚕の幼虫煮たやつ
アメリカ向けには釣り餌
日本でも養蚕地域では絹採ったあとの幼虫食ってたこともあるみたいだし珍しくない
71: リバースパワースラム(チベット自治区) 2013/09/15(日) 08:31:48.92 ID:Y4J94RZU0
>>58
ただの食虫かあ、ウジチーズやホンタクは食べ物として認識されてないのか?w
55: マシンガンチョップ(庭) 2013/09/15(日) 08:25:38.44 ID:DtPG0pT40
白子は普通にゲテモノだな
67: スパイダージャーマン(関東・甲信越) 2013/09/15(日) 08:29:59.14 ID:9xIz/igxO
フグの肝は カワハギの肝とたいして変わらんから カワハギ食え
68: アトミックドロップ(西日本) 2013/09/15(日) 08:30:14.21 ID:j2N9amlf0
そういや、前に
「イギリス人に現地で塩辛食わせたら感動して日本を褒め称えられた、いつか日本に行ってやると言われた」
とかいうレスがあったな。。。本当に好みなんだな。
69: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) 2013/09/15(日) 08:30:44.01 ID:Se2+rgIc0
塩辛なんてよく知ってるな
でも白飯ないと美味さはわからんと思うが
122: 中年'sリフト(dion軍) 2013/09/15(日) 08:47:31.53 ID:0qazbLtW0
>>69
北海道民は、茹でたジャガイモにバターと塩辛を乗せて食べる
73: イス攻撃(WiMAX) 2013/09/15(日) 08:32:13.67 ID:sfPlIRU80
フグや塩辛はこういうゲテモノと同レベルの扱いなのかw
81: アトミックドロップ(西日本) 2013/09/15(日) 08:34:10.18 ID:j2N9amlf0
>>73
スペイン人も、毒のあるフグをわざわざ食べるのは理解出来んみたいだ。
カニミソとかどう思われるんだろうなー。
82: 逆落とし(東京都) 2013/09/15(日) 08:34:21.82 ID:qj5i5jZn0
マーマイト好きなら塩辛くらい平気だろ
98: ミッドナイトエクスプレス(西日本) 2013/09/15(日) 08:39:28.90 ID:aC+QY2zY0
日本人独特の感覚?
中韓のは無理。
99: 毒霧(新疆ウイグル自治区) 2013/09/15(日) 08:39:42.51 ID:3TiB/5Th0
この手の物は我が東アジアが圧倒的だな!
108: 閃光妖術(家) 2013/09/15(日) 08:42:37.94 ID:/BYjFm6i0
フグが一位ってどういうことだよ
毒性のある部分を取り除いて食べる食品なんて世界中いくらでもあるだろ
203: 急所攻撃(庭) 2013/09/15(日) 09:42:22.87 ID:+Q6MVcsz0
>>108
ジャパニーズは卵巣まで糠漬けにして食うからな
レベルが違う
114: 張り手(大阪府) 2013/09/15(日) 08:44:14.07 ID:A2WzYKtl0
プーチンやらブッシュやらに「イギリス人の悪食の代名詞」みたいにいわれてた「ハギス」は食ってみたい
ただの臓物のミンチっぽいから味付け次第でいくらでも美味くなりそうなんだが

トンスルは死ぬまで食いたく(飲みたく)ないからランクインしてなくて当然と思ったが尿卵とか同類も入ってるな
121: ヒップアタック(内モンゴル自治区) 2013/09/15(日) 08:47:31.40 ID:lCMrudug0
逆にフグが欧米で一般化しなくてよかったわ
日本の老舗なら安心出来るがあいつらが捌いたら大量に死人でて日本に文句言ってきそうだし
134: セントーン(関東・甲信越) 2013/09/15(日) 08:51:57.05 ID:R4Y4LLOtO
>>121
ユダヤ教の決まりで「鱗の無い魚を食べてはいけない」とあるのは
司祭の一人がフグ毒で死んだからだ
という説がある
123: ジャンピングDDT(西日本) 2013/09/15(日) 08:47:32.46 ID:UyqzgP9B0
海苔 ←なにこの紙!
生卵 ←殺す気か!
納豆 ←臭いよ!
みそ汁 ←磯臭いよ!
梅干し ←*

旅館の朝ご飯って外国人にハードル高すぎだなあ
139: アトミックドロップ(西日本) 2013/09/15(日) 08:55:57.76 ID:j2N9amlf0
>>123
梅干しは「ヒドイ」と言われたよ。

日本の民宿とかで外国人と同席すると、食べられないモノを伝えて欲しいと頼まれる。
宗教上の理由ならわかるが、どういうわけか人それぞれ全くバラバラなんだよなー。不思議。
128: ラダームーンサルト(dion軍) 2013/09/15(日) 08:49:35.72 ID:YELqveg80
スッポンなんかも教えてやりたいな
132: チェーン攻撃(神奈川県) 2013/09/15(日) 08:51:47.96 ID:lqu5dA/s0
>>128
鍋はすっぽんが一番だな。
でも、血を酒で割ったのはあまり欲しくない。
133: ヒップアタック(内モンゴル自治区) 2013/09/15(日) 08:51:48.99 ID:lCMrudug0
>>128
スッポンって美味いの?
160: フルネルソンスープレックス(東京都) 2013/09/15(日) 09:08:35.60 ID:fwCfmu0g0
>>133
あんな亀まずいだろと思ってたんだが
これが美味いんだな
155: 雪崩式ブレーンバスター(庭) 2013/09/15(日) 09:02:30.06 ID:rsRWVtET0
なんでや!塩辛うまいやろ!
塩辛だけでご飯何杯食べられると思っとんねん!
156: ウエスタンラリアット(千葉県) 2013/09/15(日) 09:04:43.21 ID:7x5LUp6I0
海鞘食うのは日本人だけじゃないみたいだな
171: レッドインク(東日本) 2013/09/15(日) 09:17:35.94 ID:8C1KhEpl0
この中に入れるなら、フグと塩辛よりイナゴや蜂の子の方があってるな。
174: ムーンサルトプレス(北陸地方) 2013/09/15(日) 09:21:52.88 ID:okOE54av0
>>171
虫よりも海苔の佃煮。
ネットで見た外国人が嫌いな日本食でワースト3に入ってた。
匂いが臭いし、ヌルヌルしてるし、まずいし、褒めるところがないらしいw
181: キングコングラリアット(長屋) 2013/09/15(日) 09:30:18.57 ID:AISqstA00
日本人から見たら白人が喰ってるエスカルゴとワニ肉もかなり奇妙だけどな
182: フォーク攻撃(関東地方) 2013/09/15(日) 09:30:18.60 ID:eNULJgJJO
マンボウ自体には味らしいものは無い
変わった歯応えを楽しむもんだな

ウツボは旨い
焼き物でも揚げ物でも煮物でもタタキでもいける
185: 雪崩式ブレーンバスター(東日本) 2013/09/15(日) 09:32:15.79 ID:F695zZCNO
いなごの佃煮。ハチの幼虫のフライパン炒め。マムシ焼きもなかなか。
190: 毒霧(庭) 2013/09/15(日) 09:36:49.44 ID:mL6/vUeK0
全世界のバッタってどんな食いかたなんだ
国で調理法特定できないのはそのままってこと?
192: ニールキック(東日本) 2013/09/15(日) 09:36:57.63 ID:ies9gt340
中国のは・・本当に一般的な料理なのか?
向こうでも珍料理扱いされてるんじゃないのか
197: トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区) 2013/09/15(日) 09:39:23.12 ID:6u/W8du10
ホビロンは入らないのか
俺は食いたいとは思わないけど
219: ビッグブーツ(東日本) 2013/09/15(日) 09:56:57.00 ID:cW2Aqmt+0
中国で普通に食ってる鶏の足
あれ、もー、見るだけでゾワッとする
大体食うとこねーだろー、見せんなっ
231: キドクラッチ(埼玉県) 2013/09/15(日) 10:44:48.41 ID:VmIcMorX0
ふぐの唐揚げ食わせて
フィッシュアンドチップスとはなんだったのかと思わせたい




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事