http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1239194951/l50
「電子レンジだけで作るおいしい食べ物 4皿目」より
「電子レンジだけで作るおいしい食べ物 4皿目」より
- 151: 困った時の名無しさん 2009/10/21(水) 22:58:38
- ゆでたあと、まぜるだけのパスタレシピ教えて。
包丁、フライパン使わない奴。 - 153: 困った時の名無しさん 2009/10/21(水) 23:27:27
- >>151
醤油かけて食え
スポンサード リンク
- 155: 困った時の名無しさん 2009/10/22(木) 09:20:07
- >>151
素直にパスタソース使え。
またはマヨ+ふりかけ。
レンジ用パスタ容器で作ってるとして
パスタ作る前に具を少量軽くチンしとくくらいしかないぞ。
しかし少量というのがくせものでキャベツやたまねぎは結局包丁使うしな。
トマト缶(トマトソース缶含む)を器に開けて温め、場合によってひき肉インくらいか?
でも1食ならレトルトソースのほうが早いし楽だしおいしい。
イカやタコのスライス買ってきてチンしてガーリックオイルやメンタイマヨとまぜるとか。
ツナ缶ぶち込んで適当にしょうゆダレかけるとか。
パスタは麺だけならゆでるだけで楽だが、料理として完成させようとするととたんに面倒くさくなる食い物だな。
特にレンジのみの場合は。
- 156: 困った時の名無しさん 2009/10/22(木) 22:59:49
- >>151
○パスタを水で冷ましてお茶漬けの元かける、水入れ過ぎ注意(別に冷製にしなくてもいいが)
○のりたま
上記にあとは好みに合わせてバジル、ブラックペッパー、顆粒のガーリックパウダーを少々
最後に、器に海苔がこびりつく前に水につけよう - 185: 困った時の名無しさん 2009/11/12(木) 13:07:02
- >>151
牛乳、シチュールー、チーズをチンしてパスタにかけてるよ
美味い - 254: 困った時の名無しさん 2010/01/10(日) 06:26:55
- >>151
色々試行錯誤してるけど、安くていいのは難しいね。失敗気味の↓
・ケチャップとサラダ油と胡椒とウィンナー入れてまぜてナポリタン
・唐辛子パウダーとサラダ油と胡椒と塩を入れて混ぜてペペロンチーノ - 154: 困った時の名無しさん 2009/10/21(水) 23:57:24
- 茹でたてのパスタに卵とバターと塩コショウ(もしくは醤油)をよく絡めて釜たまうどん風
- 203: 困った時の名無しさん 2009/12/06(日) 17:47:02
- ツナとトマトのパスタ
1、レンジでパスタゆでる
2、1の間にパスタを食べる皿の中に、
・トマトをいれてフォークでつぶし
・ツナ缶をいれて塩こしょうで味付けし
・チューブにんにくを1.5~2cmいれる
3、パスタ容器を取り出して2を温める
4、乾燥パセリをふりかけて食う
ポイント
・出来上がりはトマトの汁でかなりびちゃびちゃなので、
嫌ならわたをとるかパスタを固めに仕上げて一緒にチンして吸わせる
・ パスタをゆでる時間は容器の標準-ソース加熱時間。
・味付けの個人的おすすめはツナ缶の塩分+白こしょう粗びきをミルで。
・加熱前にソースを混ぜるとぐちゃぐちゃになるのでおすすめしない。パスタとあえつつ位でok
・パセリは多めがおいしい。
- 204: 困った時の名無しさん 2009/12/06(日) 17:52:45
- カルボナーラ
1、パスタをゆでる
2、1の間に皿にベーコン、粉チーズ、塩、粗びきこしょう、マヨネーズを入れてまぜ、牛乳で軽くのばす
3、パスタ容器を取り出し皿のソースとあえる
ポイント
・ソースとあえてから少し時間をおくか加熱すればマヨ臭はとびます
- 205: 困った時の名無しさん 2009/12/06(日) 21:46:05
- ベーコンはパスタゆでる前にレンジで適当に温めるかカリカリにしてください
注目記事リンク集
②上記+つな+マヨ