http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380281810/
「カップ麺の「後からサクサク」より、先に入れた「ヌチョヌチョどろどろ」の方がいいよな」より

c0058187_22555252_R

1: フランケンシュタイナー(庭) 2013/09/27(金) 20:36:50.52 ID:Wx89mfD6P BE:207866472-PLT(12001) ポイント特典
日清の『どん兵衛』あとのせサクサク派 or さきいれドロドロ派? 人気があるのは……
http://news.nicovideo.jp/watch/nw781788

<あとのせサクサク派 or さきいれドロドロ?>

1.あとのせサクサク 648 (64.8%)

2.さきいれドロドロ 352 (35.2%)

スポンサード リンク

3: デンジャラスバックドロップ(福島県) 2013/09/27(金) 20:37:46.73 ID:KGcnJ+6S0
味が染みてるか染みてないか、それが問題だ
4: リキラリアット(チベット自治区) 2013/09/27(金) 20:38:30.62 ID:twH/l+u40
ドロドロが少数派で意外!
7: ミッドナイトエクスプレス(dion軍) 2013/09/27(金) 20:40:11.80 ID:yPmPjlLF0
揚げ玉を合体させたようなのを天ぷらだと言い張るのはどうかと思う
8: グロリア(愛知県) 2013/09/27(金) 20:41:15.93 ID:+U+rwMvi0
かき揚げを真っ先に全部食っちゃう奴。てめーはダメだ
9: ミラノ作 どどんスズスロウン(家) 2013/09/27(金) 20:42:53.99 ID:6zJN+0QB0
半分に割って、片方を先に入れとけ
10: クロイツラス(滋賀県) 2013/09/27(金) 20:43:10.75 ID:Z7RoxF0p0
カップ麺の天ぷらはドロドロがいい
11: トペ コンヒーロ(愛知県) 2013/09/27(金) 20:44:20.45 ID:SJ2UIoMT0
あ、俺サクドロになるタイミングで投入します
12: リバースネックブリーカー(茸) 2013/09/27(金) 20:44:47.83 ID:QplnmkCU0
後入れサクサクを楽しんだ後、味のしみこんだものを食べるのが一番おいしい
14: フランケンシュタイナー(庭) 2013/09/27(金) 20:45:56.92 ID:Mvm7gz5pP
天ぷらの味を濃くしたい場合は
粉末スープを天ぷらにかけとくと
5分後いい感じに仕上がる
15: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX) 2013/09/27(金) 20:46:01.54 ID:dVzqndk00
ドロドロって言うなふんわりって言え
ってかサクサクって言うには固すぎるだろあれ
17: フランケンシュタイナー(やわらか銀行) 2013/09/27(金) 20:47:12.06 ID:mXsIeyXr0
かき揚げの上にそばを一旦乗せて冷まして食べる
18: 32文ロケット砲(やわらか銀行) 2013/09/27(金) 20:50:59.67 ID:uiLXARo60
あと乗せしてもサクサク食えるのは10秒くらいだろアホが
20: 河津落とし(東京都) 2013/09/27(金) 20:52:21.16 ID:L7JpQwGN0
あとのせサクサク派なんて本当多数派か?

あれじゃあスナックみたいで全然カップ麺にいれる意味ない
21: アイアンクロー(関東・甲信越) 2013/09/27(金) 20:53:59.77 ID:iiik/lBZO
俺もドロドロ派
コーンフレークもサクサク感とかいらない
22: トラースキック(神奈川県) 2013/09/27(金) 20:55:20.90 ID:Z4fcSZVz0
天かすの塊は入れずに温泉卵いれる
25: タイガースープレックス(山口県) 2013/09/27(金) 20:58:36.26 ID:fzX2E/I+P
サクサクのがふやけ始めたのだな。
26: 栓抜き攻撃(東京都) 2013/09/27(金) 21:01:24.08 ID:ddwziZCN0
あの汁を飲み干す時の喉をドロドロドロって通る感覚がキモい
27: タイガードライバー(関東・甲信越) 2013/09/27(金) 21:02:59.35 ID:SR8yqPWDO
良いんだよ素うどんで、付属の天ぷらはタヌキ丼にして食べる。
28: アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) 2013/09/27(金) 21:06:56.12 ID:SP8lRq8cO
サクサクとか頭おかしい
32: シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区) 2013/09/27(金) 21:08:44.59 ID:BHC8lQGr0
あとから載せてもドロドロになるまで1分もかかるまい
35: ローリングソバット(愛媛県) 2013/09/27(金) 21:10:54.73 ID:XrycQd0y0
サクサクというよりガリガリ
ドロドロというよりトロトロ
36: シューティングスタープレス(大阪府) 2013/09/27(金) 21:17:34.34 ID:U1vRGsTa0
半分に割ってどちらも楽しむ
37: ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越) 2013/09/27(金) 21:20:23.85 ID:y3FOiSs3O
小さい頃はカップヌードルのかやくをお湯入れる前に全部食べてたな
肉だけじゃなく、カサカサの海老や卵もうまいんだよな 卵はちょっと味が濃いけど
38: ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) 2013/09/27(金) 21:21:06.99 ID:N0HSl6BJ0
おにぎりのノリはしめってていい派
39: 頭突き(三重県) 2013/09/27(金) 21:24:27.30 ID:NBRbz4+p0
ドロドロのやつをずるっと頂くのが通なんじゃねーか
40: グロリア(福岡県) 2013/09/27(金) 21:25:19.30 ID:P3TmlJdG0
あんなギトギトなのそのまま食えるかよ
41: 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) 2013/09/27(金) 21:25:27.92 ID:OdakTbV50
中間がベストだろ
44: ラダームーンサルト(茨城県) 2013/09/27(金) 21:30:47.52 ID:8iM4EU670
大昔 後乗せ天ぷらを入れ忘れたことに、ラーメンと汁を食い切ったところで気が付いた
しょうがないからそのまま齧った、さすがに美味くなかった・・
45: ドラゴンスクリュー(関東・甲信越) 2013/09/27(金) 21:40:17.63 ID:6+VIeWZCO
きつねしか食わない
46: スターダストプレス(宮城県) 2013/09/27(金) 21:41:18.71 ID:lix7+OUy0
天ぷらのころもサクサクは油の温度がシビアな諸刃の剣
47: ダブルニードロップ(SB-iPhone) 2013/09/27(金) 21:49:39.00 ID:PU5qrp3Ai
わかる、わかりすぎる
48: ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区) 2013/09/27(金) 22:06:14.69 ID:rQXMZFAz0
俺は天丼とかも嫌で天ぷら定食頼むから
先入れは理解できないな
同じ理屈で唐揚げにレモンかけられるのも無理
49: タイガースープレックス(東日本) 2013/09/27(金) 22:28:07.93 ID:LyorYVd00
3分たったら半分を底に沈めます。
もう半分は蓋に置いて少しずつ浸しながら齧ります。
50: スターダストプレス(茸) 2013/09/27(金) 22:38:54.02 ID:77q6E1Fz0
衣しかないエビ天にしてほしい
51: 閃光妖術(神奈川県) 2013/09/27(金) 22:50:39.23 ID:ppxM2TW90
緑のたぬきはヌチョヌチョが旨い。
53: ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越) 2013/09/27(金) 22:55:00.02 ID:jJrklJxyO
オニギリのパリパリ海苔と一緒で最初はサクサクが良かったけど歳問ったらヌチョヌチョが好きになった
55: 足4の字固め(宮城県) 2013/09/27(金) 22:57:11.98 ID:P2NtkXSz0
サクサクの方がいいな
外で蕎麦食べるときもバリバリかき揚げかじるのがいい
56: レインメーカー(新疆ウイグル自治区) 2013/09/27(金) 22:58:27.31 ID:RpQP4Kw10
出汁が濁るだろ
余計なもん入れんな
59: エルボーバット(三重県) 2013/09/27(金) 23:01:33.67 ID:6U58syEc0
後からのせても食べるころにはほとんどグチョグチョになってる
61: ショルダーアームブリーカー(長野県) 2013/09/27(金) 23:03:48.23 ID:+pmAsRGNP
緑のたぬきを普通に作る
出来上がる間に茶碗に飯をよそう
天ぷらを、飯に乗せる
その上から汁と少量の麺、かまぼこを乗せる
ガツガツ掻き込む
食べ終わる頃には麺がデロデロ伸びてる
煮込み蕎麦感覚で汁ごと飲み干す

ってのを学生時代よくやってた
62: ショルダーアームブリーカー(WiMAX) 2013/09/27(金) 23:04:31.09 ID:R9mu09VsP
サクサクが残ってる状態で少し食べてドロドロになったやつを
半熟卵と共にぐちゃぐちゃにしてズルッといくと美味しい
63: アキレス腱固め(東京都) 2013/09/27(金) 23:05:40.24 ID:WUX8MgPG0
・うどんの上の天ぷらはサクサクより、ドロドロの方が好き
・チャーハンはパラパラパサパサより、ジューシーな油ベタベタの方が好き
・ラーメンは硬めより、柔らかい方がおいしいと感じる。

俺の好みはいつも世間で「おいしい」と言われてる調理法とは反対だわ
なぜだ?
64: 男色ドライバー(島根県) 2013/09/27(金) 23:11:55.49 ID:bY0muJ2a0
サクサクはなんかお菓子食べてるみたいで・・
66: フェイスクラッシャー(WiMAX) 2013/09/27(金) 23:16:45.71 ID:TKGTtSdC0
ラーメンやうどんの具にサクサク感とか求めてねーしな
67: アキレス腱固め(東日本) 2013/09/27(金) 23:18:58.10 ID:6VhUYe6+O
どろどろとか ぬちょぬちょとか
もっと他の旨そうな言い方ないのかい

ふにゃふにゃとかさ
68: ミドルキック(東京都) 2013/09/27(金) 23:19:33.63 ID:qJ0Bkr0f0
別食はなし?
71: ミドルキック(埼玉県) 2013/09/27(金) 23:37:17.83 ID:HI34lIno0
カップから全部取り出して、スープだけで作ってそれを飲みながらバリバリ麺を食うんだろ。
かやくはスープに入れてもいいや。クルトンみたいに浮かせて。
72: ストレッチプラム(西日本) 2013/09/27(金) 23:39:05.60 ID:Ak8vKJ8p0
どんべえはストレート麺とか余計な改悪してからまずくなって
いまは緑のたぬきが主流
76: エルボーバット(東京都) 2013/09/28(土) 02:16:35.39 ID:wrCL0OU00
あれなんか油っぽくてベトベトしてるから油分を落とすという意味で先にいれたほうがいい気がする
78: ミドルキック(やわらか銀行) 2013/09/28(土) 07:16:45.95 ID:FvljeYMz0
カップ麺のてんぷらはドロドロがいいし、おにぎりは直巻きがいい
87: イス攻撃(東日本) 2013/09/28(土) 11:56:10.72 ID:SSivPPPpO
>>78
仲間だ
81: ムーンサルトプレス(東京都) 2013/09/28(土) 07:24:18.79 ID:DtSHkIYK0
あとのせのがうまいから、
マニュアルにはそう書いてるんだろ。
メーカーが大金かけて作ってんだから、間違い無い。
あとのせ一択。
82: エルボーバット(東京都) 2013/09/28(土) 07:44:03.49 ID:+6ddYGBN0
半分さくさくで食って残りは沈めるのが普通だろ
84: チェーン攻撃(大阪府) 2013/09/28(土) 11:24:44.96 ID:KPy+uq0i0
先入れグチャグチャ、後載せガチガリやん
ちょうどいいタイミングがムズイ
88: ウエスタンラリアット(山口県) 2013/09/28(土) 11:59:33.98 ID:DmbgjTrh0
後のせ派はスナック食ってればいいんじゃないかな
90: ダイビングエルボードロップ(神奈川県) 2013/09/28(土) 12:51:32.56 ID:Lm02RYCo0
俺は先に乗せるのが好きだな
後のせだと油のニオイでオエッとなる
そもそも味わうほどの天ぷらじゃないし
92: ヒップアタック(京都府) 2013/09/28(土) 12:55:59.53 ID:PHIRALey0
うん。でもそれをなるべく、崩さないでつるっと食べるんだよ
95: 足4の字固め(東日本) 2013/09/28(土) 13:16:06.21 ID:1vQY2GW40
>>92
そう、先入れで崩さずに食うよ俺も
94: 河津落とし(神奈川県) 2013/09/28(土) 13:14:58.29 ID:qhvcx7dG0
後乗せのやつ油臭くてダメだ
つーかどんべえは全体的にまずい
96: 【中部電 85.0 %】 ◆RitalinnSs (庭) 2013/09/28(土) 13:17:35.84 ID:fRuKARg/P BE:535393073-S★(512556)
歯ごたえはサクサクだけど味がねえ
98: ナガタロックII(沖縄県) 2013/09/28(土) 16:50:39.95 ID:mjZZ+b400
先に入れるとかき揚げが大きくなって麺が食べにくいし柔らかくなってボロボロくずれる
99: 不知火(公衆) 2013/09/28(土) 17:13:05.43 ID:rENhChTL0
おつゆまで全部飲みたいときはドロドロのほうがいいな・・・
100: 河津落とし(茸) 2013/09/28(土) 18:33:29.65 ID:EkzxhxaI0
ジューシーなきつねしかたべない
101: ラ ケブラーダ(愛知県) 2013/09/28(土) 21:22:56.63 ID:VlUaKnDO0
一部サクッと後ドロリの両方がいい


緑のたぬき天そば(東)101g×12個
東洋水産
売り上げランキング: 1,046


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事